О злом еврейском Боге

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

что в Писании, особенно в текстах Ветхого Завета, Он являет Себя жестоким, мстительным, злопамятным...
    Жестоким!
    Мстительным!
    Злопамятным!

"Неужели Я не накажу за это? говорит Господь; и не отмстит ли душа Моя такому народу, как этот?" (Иеремия 5:9).
    "Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих" (Наум 1:2).

"И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?" (Откровение 6:10).

"Жестокий мнит, о мести Господней, как о жестокости?", но почему: "и мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал" (От Луки 23:41).

Почему жестокость Бога, неким - несправедлива, жестока, мстительна и злопамятна?

Бог ли жестокий? о, люди добрые, а правда что Бог злой?

Так Бог ли поступает несправедливо? а "вы" не достойно по делам вашим принимаете от Него? или, дать волю всей мощи зла? хай "балдеет"? тогда только Бог будет Любовь?

Так Отец мой жесток, мстителен и злопамятен?

"Ибо, если я неправ и сделал что-нибудь, достойное смерти, то не отрекаюсь умереть; а если ничего того нет, в чем сии обвиняют меня, то никто не может выдать меня им. Требую суда кесарева" (Деяния 25:11).

"Ибо суд возвратится к правде, и за ним последуют все правые сердцем" (Псалтирь 93:15).

"Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом" (Притчи 17:15).

Так Бог мой не долготерпеливый всю эту МЕРЗОСТЬ? Отец, я удивляюсь Твоей долго терпимости.

"Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию" (2-е Петра 3:9).

"Любовь долготерпит..." (1-е Коринфянам 13:4).

"Долготерпите и вы, укрепите сердца ваши, потому что пришествие Господне приближается" (Иакова 5:8).

Да Отец, долготерплю всю мерзость, которую - ненавижу.
    ...............................

Комментарий

• Schumer
      Ветеран

• 13 June 2013
      • 12711

Господи Боже, ну за что Тебя мнят жестоким, мстительным и злопамятным?

Ну почему конечный человек, судит Бесконечного? "И стоял народ вдали, а Моисей вступил во мрак, где Бог" (Исход 20:21).

"Псалом Давида. Учение. Вступись, Господи, в тяжбу с тяжущимися со мною, побори борющихся со мною" (Псалтирь 34:1).

"Суди меня, Боже, и вступись в тяжбу мою с народом недобрым. От человека лукавого и несправедливого избавь меня" (Псалтирь 42:1).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от сураз
      Бог - это не существо, а сущность. Разницу видите?
      Бог, - это, и Существо и сущность.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от сураз
      "Душу Свою"?
      Душа Бога - это здравый смысл.
      Душа/Жизнь Бога - это: Бог есть бесконечное Пространство(Тело Бога) и бесконечный Святой Разум(Сердце Бога), наполняющий бесконечное Пространство, до бесконечности Пространства.

Душа человека - это внешний человек - человека, И, внутренний человек - человека, находящийся внутрь внешнего человека - человека.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Хатор

и ещё он говорил: ваш отец дьявол...
      Всем ли, и о всех ли, говорил? "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи" (От Иоанна 8:44).

"Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола. Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего" (1-е Иоанна 3:8-10).

"Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит(ПРОИЗВОЛЬНО); но рожденный от Бога хранит себя(ХРАНИТ СУББОТУ), и лукавый не прикасается к нему" (1-е Иоанна 5:18).

Так, кто дитя Духа, рожденное от Духа? кто внешне под него рядится? или...?

Комментарий

• Oleksiy
        Ветеран

• 30 April 2013
        • 3532

Сообщение от Schumer
        Жестоким!
        Мстительным!
        Злопамятным!

"Неужели Я не накажу за это? говорит Господь; и не отмстит ли душа Моя такому народу, как этот?" (Иеремия 5:9).
        "Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих" (Наум 1:2).

"И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?" (Откровение 6:10).

"Жестокий мнит, о мести Господней, как о жестокости?", но почему: "и мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал" (От Луки 23:41).

Почему жестокость Бога, неким - несправедлива, жестока, мстительна и злопамятна?

Бог ли жестокий? о, люди добрые, а правда что Бог злой?

Так Бог ли поступает несправедливо? а "вы" не достойно по делам вашим принимаете от Него? или, дать волю всей мощи зла? хай "балдеет"? тогда только Бог будет Любовь?

Так Отец мой жесток, мстителен и злопамятен?

"Ибо, если я неправ и сделал что-нибудь, достойное смерти, то не отрекаюсь умереть; а если ничего того нет, в чем сии обвиняют меня, то никто не может выдать меня им. Требую суда кесарева" (Деяния 25:11).

"Ибо суд возвратится к правде, и за ним последуют все правые сердцем" (Псалтирь 93:15).

"Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом" (Притчи 17:15).

Так Бог мой не долготерпеливый всю эту МЕРЗОСТЬ? Отец, я удивляюсь Твоей долго терпимости.

"Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию" (2-е Петра 3:9).

"Любовь долготерпит..." (1-е Коринфянам 13:4).

"Долготерпите и вы, укрепите сердца ваши, потому что пришествие Господне приближается" (Иакова 5:8).

Да Отец, долготерплю всю мерзость, которую - ненавижу.
        Я уверен, что никто в этой теме (из верующих) не считает Бога Отца мстительным или жестоким. Вызывает вопрос только о правдивости Его описания в Ветхом завете. Вопрос касается только этого. Вам надо как-то выкручиваться и объяснять все эти дикости в Ветхом завете, которые приписывают Богу. Я же, например, предпочитаю не делать этого и все списываю на то, что писавший Ветхий завет не описывал Бога Отца, о Котором проповедовал Иисус. Конечно, это ставит вас в невыгодное положение. потому что вам приходится называть черное белым, а горькое сладким. Например, доказывать, что Любовь может злиться, а гнев все-таки творит правду Божью.

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

"С чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его" (Псалтирь 17:27).

С чистым - чисто, - дитя рожденное от Бога.

А с лукавым - по лукавству его, - дитя диавола; ибо и сам диавол лукав, и возмездие ему, - по лукавству его.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Oleksiy
          Я уверен, что никто в этой теме (из верующих) не считает Бога Отца мстительным или жестоким. Вызывает вопрос только о правдивости Его описания в Ветхом завете. Вопрос касается только этого. Вам надо как-то выкручиваться и объяснять все эти дикости в Ветхом завете, которые приписывают Богу. Я же, например, предпочитаю не делать этого и все списываю на то, что писавший Ветхий завет не описывал Бога Отца, о Котором проповедовал Иисус. Конечно, это ставит вас в невыгодное положение. потому что вам приходится называть черное белым, а горькое сладким. Например, доказывать, что Любовь может злиться, а гнев все-таки творит правду Божью.
          Мне оправдываться? ну да, почему Бог сказал - не убей, а после Давид убивал? праведный Давид, или мерзкий грешник?

Лучше допустить меньшее зло, чем бы сотворилось абсолютное зло?

Правдивости? если чуем запах смерти, то зачем выдумывать, что это запах жизни? и наоборот?

Комментарий

• сураз
            Отключен

• 01 May 2016
            • 5916

Сообщение от Schumer
            Господи Боже, ну за что Тебя мнят жестоким, мстительным и злопамятным?
            Я не мню Бога злым, жестоким и мстительным.
            Но я и не мню Его что Он есть любовь.
            Бог - это не существо, а сущность. Закономерность.
            Как может быть закономерность злой или доброй. Скорее закономерность должна быть непреложной, неотвратимой.

Комментарий

• Schumer
              Ветеран

• 13 June 2013
              • 12711

Сообщение от сураз
              Я не мню Бога злым, жестоким и мстительным.
              Но я и не мню Его что Он есть любовь.
              Бог - это не существо, а сущность. Закономерность.
              Как может быть закономерность злой или доброй. Скорее закономерность должна быть непреложной, неотвратимой.
              Бог, и Существо и сущность!

Сущность, не говорит, что она существует, а Бог говорит, - живу(существую) Я.

Слово Бога, - сущность от Бога, и Бога.

Но, главное не путать - Слово Божие, с словом(сущностью/инфо/суть/идея жизни и т.д.) Божьим.

"А кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем" (1-е Иоанна 2:5).

"Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день" (От Иоанна 12:48).

Бог/Существо ли судит, или сущность/слово Его?

Богу ли доставляет удовольствие смерть грешников?
              Бог ли жаждет мучений и смерти грешников?

Так кто судит Своих блудных детей, Бог(Существо) или СЛОВО(сущность)?

Так Он, или оно? "
              И если кто услышит Мои слова(Мою сущность) и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир" (От Иоанна 12:47).

"Ибо Я не хочу смерти умирающего, говорит Господь Бог; но обратитесь(ОТ ПРОПАСТИ - БЕЗЗАКОНИЯ), и живите!" (Иезекииль 18:32)....обратитесь от сущности вечной смерти, или почему диавол сказал Христу, бросься вниз?

"Скажи им: живу Я, говорит Господь Бог: не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был. Обратитесь, обратитесь от злых путей ваших; для чего умирать вам, дом Израилев?" (Иезекииль 33:11).

Да Отец, и я скажу, - жив Господь, Бог жизни и Царь любви, о, Аллилуйя, мы ждем Тебя - иди.

Как сама по себе сущность, может чего нибудь, хотеть или не хотеть? о, муж желаний.

Комментарий

• Владимир 3694
                Дилетант

• 11 January 2007
                • 9795

Сообщение от Oleksiy
                Вызывает вопрос только о правдивости Его описания в Ветхом завете.
                В рамках этой темы этот вопрос не актуален.
                Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Schumer
                  Ветеран

• 13 June 2013
                  • 12711

Вера - это:

Познать любовь!
                  Уверовать в любовь!
                  И действовать любовью!

Вера - это познать сущность Бога.
                  Вера - это уверовать в сущность Бога.
                  Вера - это действовать сущностью Бога.

Ибо сущность Бога - ЛЮБОВЬ.

"Иерусалим! Иерусалим! ты город мира и город Бога, одна к тебе дорога, - совершенная любовь!" (Schumer)

"Если я забуду тебя, Иерусалим, - забудь меня десница моя" (Псалтирь 136:5).

"А вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам" (К Галатам 4:26).

"Спасшиеся от меча, уходите, не останавливайтесь, вспомните издали о Господе, и да взойдет Иерусалим на сердце ваше" (Иеремия 51:50).

Или, почему святой так сказал? и без претензий того, что если он забудет Иерусалим, то почему Иерусалим забудет его?

Для святого, Святой Иерусалим, - Абсолют? и если он забудет Иерусалим(СОВЕРШЕННУЮ ЛЮБОВЬ), значит сам виновен? ибо только "идиот" от Святого и Чистого отойдет?

"Даруй боящимся Тебя знамя, чтобы они подняли его ради истины" (Псалтирь 59:6).
                  "Он ввел меня в дом пира, и знамя его надо мною - любовь" (Песни Песней 2:4).

Боящиеся Бога - это имеющие в себе, ненависть ко злу? ибо начало мудрости - страх Господень, а страх Господень - ненавидеть зло/ненавидеть СУЩНОСТЬ зла, ибо воля Божия, - сущность ДОБРА!

Только ненавидящим зло, даруется - ЗНАМЯ/ЛЮБОВЬ?!

Да поднимите же вы знамя - любовь, ради истины, ибо только истина делает нас свободными на право древа жизни/Божества.

"Ибо весь закон(ИСТИНА) в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя" (К Галатам 5:14).

"Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон(ИСТИНА) и пророки" (От Матфея 7:12).

Комментарий

• Oleksiy
                    Ветеран

• 30 April 2013
                    • 3532

Сообщение от Schumer
                    Мне оправдываться? ну да, почему Бог сказал - не убей, а после Давид убивал? праведный Давид, или мерзкий грешник?
                    Лучше допустить меньшее зло, чем бы сотворилось абсолютное зло?
                    Правдивости? если чуем запах смерти, то зачем выдумывать, что это запах жизни? и наоборот?
                    Понятно, что лучше. Может лучше было казнить Чикатило, чем дать пожизненное. Может лучше убить всех немцев, чтобы они потом не спалили мою хату. Может лучше вырезать семь ханаанских народов, чтобы они потом не мозолили глаза евреям в храме.
                    Но что-то мне подсказывает, что Отец выше всего этого лучше/хуже. Вариантами лучше хуже занимается князь мира сего. Отец же находится в неприступном свете и Царство Его во всех отношениях не от мира сего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир 3694
                    Сообщение от Oleksiy
                    Вызывает вопрос только о правдивости Его описания в Ветхом завете.
                    В рамках этой темы этот вопрос не актуален.
                    Для кого как. Я уверен, что для большинства сторонников утверждения, что "Бог в Ветхом завете описан жестоким", это единственное логическое объяснение. Что зверства, описанные в Ветхом завете не имеют никакого отношения к Неведомому Богу, Которого проповедовал Иисус.

Комментарий

• Schumer
                      Ветеран

• 13 June 2013
                      • 12711

Сообщение от Oleksiy
                      Понятно, что лучше. Может лучше было казнить Чикатило, чем дать пожизненное. Может лучше убить всех немцев, чтобы они потом не спалили мою хату. Может лучше вырезать семь ханаанских народов, чтобы они потом не мозолили глаза евреям в храме.
                      Но что-то мне подсказывает, что Отец выше всего этого лучше/хуже. Вариантами лучше хуже занимается князь мира сего. Отец же находится в неприступном свете и Царство Его во всех отношениях не от мира сего.
                      Не путайте "яйца с гоголь-моголь"(из яйца, цыпленок вылупится/ЦА, а гоголь-моголь, высреЦА)...... ибо Бог сохранял Светильник(очищая от загнивания), чтоб из него родился Машиах. А если бы не Миссия Машиаха, то миру - конец.

И не забывайте, что священство зеркально переменилось....Аарон первого в жертву, а второго в отпущение, а Христос сразу стал отпущением, а потом Жертвою.
                      Последний раз редактировалось Schumer; 07 September 2016, 02:58 AM.

Комментарий

• Якто
                        Отключен

• 11 May 2013
                        • 10453

Сообщение от Oleksiy
                        зверства, описанные в Ветхом завете не имеют никакого отношения к Неведомому Богу, Которого проповедовал Иисус.
                        Вы же читали апокалипсис и там зверств не поболее??

Комментарий

• Хатор
                          Ветеран

• 20 February 2013
                          • 4518

Сообщение от Якто

так Апокалипсис - это также о ветхозаветном боге.

там про Отца безначального ни слова.

Комментарий

• Oleksiy
                            Ветеран

• 30 April 2013
                            • 3532

Сообщение от Якто
                            Я не отстаиваю правильность любой из книг на земле. Иисус не обещал книгу, он обещал Духа Святого. Книги нужны тем, кто пытается утвердить свой авторитет среди верующих. Чтобы ткнуть носом и сказать: "Смотри! Это Слово Божье! Слушай теперь меня!" Как по мне, это противоречит учению Иисуса о том, что среди верующих не должно быть начальствующих. А всякий, у кого появится такое желание - должен стать рабом всем остальным.
                            Относительно Откровения, то я не уверен, что оно было написано Иоанном. Даже Мартин Лютер не верил в это. И добивался, чтобы она не была включена в канон. Кроме того, писал, что древние христиане не видели Иоанна автором этой книги.

Комментарий

• Якто
                              Отключен

• 11 May 2013
                              • 10453

Сообщение от Oleksiy
                              Я не отстаиваю правильность любой из книг на земле. Иисус не обещал книгу, он обещал Духа Святого.
                              а этого не слышали - у них есть Моисей и пророки , пусть слушают их.(c)
                              ??
                              кто пытается утвердить свой авторитет среди верующих.
                              Это крайность.
                              Даже Мартин Лютер не верил в это. И добивался, чтобы она не была включена в канон.
                              не знал. Где читали?
                              Хотя Лютер не показатель , он так же относился к посланию Павла "к евреям".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Хатор
                              так Апокалипсис - это также о ветхозаветном боге.

там про Отца безначального ни слова.
                              А про Буратино читали? Там есть? Или может вы не заметили?

Комментарий

• Oleksiy
                                Ветеран

• 30 April 2013
                                • 3532

Сообщение от Якто
                                а этого не слышали - у них есть Моисей и пророки , пусть слушают их.(c)
                                ??
                                Да, читал. Там еще есть отрывок, когда Иисус от имени евреев укоряет самарянку, что ОНИ знают, кому кланяются, а самаряне не знают.
                                Для меня есть два вопроса:
                                1. Была ли в первые века ожесточенная борьба между теми, кто верил в преемственность Нового завета по отношению к Ветхому и теми, кто не верил? Была. И очень массовая.
                                2. Могли ли победившие в этой борьбе сделать вставки в текст наподобие этой, чтобы доказать свою точку зрения? По моему мнению, могли. Поэтому к любым писаниям надо относиться очень осторожно.

Комментарий

Обработка...