что в Писании, особенно в текстах Ветхого Завета, Он являет Себя жестоким, мстительным, злопамятным...
Мстительным!
Злопамятным!
"Неужели Я не накажу за это? говорит Господь; и не отмстит ли душа Моя такому народу, как этот?" (Иеремия 5:9).
"Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих" (Наум 1:2).
"И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?" (Откровение 6:10).
"Жестокий мнит, о мести Господней, как о жестокости?", но почему: "и мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал" (От Луки 23:41).
Почему жестокость Бога, неким - несправедлива, жестока, мстительна и злопамятна?
Бог ли жестокий? о, люди добрые, а правда что Бог злой?
Так Бог ли поступает несправедливо? а "вы" не достойно по делам вашим принимаете от Него? или, дать волю всей мощи зла? хай "балдеет"? тогда только Бог будет Любовь?
Так Отец мой жесток, мстителен и злопамятен?
"Ибо, если я неправ и сделал что-нибудь, достойное смерти, то не отрекаюсь умереть; а если ничего того нет, в чем сии обвиняют меня, то никто не может выдать меня им. Требую суда кесарева" (Деяния 25:11).
"Ибо суд возвратится к правде, и за ним последуют все правые сердцем" (Псалтирь 93:15).
"Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом" (Притчи 17:15).
Так Бог мой не долготерпеливый всю эту МЕРЗОСТЬ? Отец, я удивляюсь Твоей долго терпимости.
"Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию" (2-е Петра 3:9).
"Любовь долготерпит..." (1-е Коринфянам 13:4).
"Долготерпите и вы, укрепите сердца ваши, потому что пришествие Господне приближается" (Иакова 5:8).
Да Отец, долготерплю всю мерзость, которую - ненавижу.

)...... ибо Бог сохранял Светильник(очищая от загнивания), чтоб из него родился Машиах. А если бы не Миссия Машиаха, то миру - конец.
Комментарий