О злом еврейском Боге

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир 3694
    Дилетант

• 11 January 2007
    • 9795

Замечание общего порядка

Превратить тему в базар - проверенный способ бежать от страха, в котором самому себе признаться боязно: что сказанного вместить не можешь. Столь же надёжный, как спрятать в голову в песок.
    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• неотёсанный
      Ветеран

• 02 February 2008
      • 1101

Сообщение от ~Татьяна~
      Вера в Библии - инструмент познания.
      Вера - это венец на голове жениха, сочетающегося со своей возлюбленной...

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48262

1-e Иоанна 4:19 Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас.

кто возлюблен сегодня Богом ?

как узнать вы возлюблены ?
        потому как любить того кого не знаете ?

по книжкам ?

а вот другой смысл -любовь есть путь к рождению

... будем любить друг друга, потому что любовь от Бога,
        и всякий любящий рожден от Бога и ...

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 48262

Замечание узкого порядка -

как говорят что есть Отец который выше Бога ветхого завета если - ветхий днями клялся как не имел кем класться выше себя? ибо нету такого

13 Бог, давая обетование Аврааму, как не мог никем высшим клясться, клялся Самим Собою, 14 говоря: истинно благословляя благословлю тебя и размножая размножу тебя. 15 И так Авраам, долготерпев, получил обещанное

Комментарий

• неотёсанный
            Ветеран

• 02 February 2008
            • 1101

Сообщение от piroma

Остался "пустячок": ощутить Мироздание не из состояния оболтусов неведающих, а из "там".(Владимир 3694)

Как ты себе это представляешь?

Комментарий

• Татьяна Б
              Отключен

• 24 March 2004
              • 14899

Сообщение от Владимир 3694
              Превратить тему в базар - проверенный способ бежать от страха, в котором самому себе признаться боязно: что сказанного вместить не можешь. Столь же надёжный, как спрятать в голову в песок.
              А бежать от Вовки от страха - это не от страуса? А от кого?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma

потому как любить того кого не знаете ?

по книжкам ?

... будем любить друг друга, потому что любовь от Бога,
              и всякий любящий рожден от Бога и ...

Ты действительно этого хочешь?
              У тебя есть кого ты можешь возлюбить всем сердцем раз умением и етс? Возлюби и я и тебе не завидую.

Комментарий

• Валдай
                Участник

• 03 August 2010
                • 255

Сообщение от Владимир 3694
                После "зачем Ты Меня оставил?" фантазировать как-то не хочется.
                да.

Остался "пустячок": ощутить Мироздание не из состояния оболтусов неведающих, а из "там".
                чтобы вместить, надо соответствовать. "там" милосердны.

Комментарий

• Валдай
                  Участник

• 03 August 2010
                  • 255

Сообщение от Татьяна Б
                  Для чего мне резать себя? Чтобы стать режущими меня? вариант
                  чтобы познать, иначе не можем.

Ага а если слон положит, то да. Так это ж слон. А не ты.
                  не, слон тут ни при чем.

Каких?
                  подумайте. не мой вопрос, не мне и ответ искать. А халява не принесет удовольствия, лишь распалит аппетит и стыд. а зачем мне разъяренная Татьяна Б?

Ты отказываешься говорить за себя
                  да нет, но иногда есть системные вещи, глупо их отрицать из желания ощутить себя кем-то особенным.

за другого в принципе не можешь
                  не могу? Береза что, ходить умеет? А дуб типа потому и дуб, что нет.

а "мы" - это лишь законы отношений.
                  и?
                  А у слона есть закон, как полагаешь?
                  безусловно. Но я не уверен, что слону есть до этого дело. Дело есть нам, мы через законы в т.ч. и постигаем, а для него это жизнь во всей полноте и целостности.

Комментарий

• Татьяна Б
                    Отключен

• 24 March 2004
                    • 14899

Сообщение от Валдай
                    чтобы познать, иначе не можем.
                    Почему ты загоняешь меня в рамки? Ну хорошо, сейчас начну резать себя на кусочки, по каким местам? И опять же ты же не слон.

не, слон тут ни при чем.
                    Как не при чем? А кто же полагает? Ты же сам, говорил, "терновый кустик".

подумайте. не мой вопрос, не мне и ответ искать. А халява не принесет удовольствия, лишь распалит аппетит и стыд. а зачем мне разъяренная Татьяна Б?
                    Ага а то не было разъярённой Татьяны Б значит кому то это нравилось.
                    Просто думать долго и я опять застряну

да нет, но иногда есть системные вещи, глупо их отрицать из желания ощутить себя кем-то особенным.
                    Только из-за этого? И что в этом система?

не могу? Береза что, ходить умеет? А дуб типа потому и дуб, что нет.
                    Береза не знает за других берез. А дуб тем более.

и?
                    Это то что ты назвал системой. Человека она портит, скрывает. Остаются только законы.
                    безусловно.
                    Слон знает об этом?

Но я не уверен, что слону есть до этого дело.
                    Дело есть нам, мы через законы в т.ч. и постигаем, а для него это жизнь во всей полноте и целостности.
                    Через закон узнают, что будет, если его нарушить. Но у слона нет закона, кроме него самого. У слона такое свойство, что что бы он ни делал, он все равно слон. Таким образом, у слона нет закона.

Комментарий

• стражник
                      Отключен

• 19 January 2013
                      • 3712

Сообщение от Татьяна Б
                      Почему ты загоняешь меня в рамки? Ну хорошо, сейчас начну резать себя на кусочки, по каким местам? И опять же ты же не слон.

Как не при чем? А кто же полагает? Ты же сам, говорил, "терновый кустик".

Ага а то не было разъярённой Татьяны Б значит кому то это нравилось.
                      Просто думать долго и я опять застряну

Только из-за этого? И что в этом система?

Береза не знает за других берез. А дуб тем более.

Это то что ты назвал системой. Человека она портит, скрывает. Остаются только законы.

Слон знает об этом?

Через закон узнают, что будет, если его нарушить. Но у слона нет закона, кроме него самого. У слона такое свойство, что что бы он ни делал, он все равно слон. Таким образом, у слона нет закона.
                      Браво,а вы не такая глупышка как хотите казаться. Или это только в общении со мной?

Комментарий

• Oleksiy
                        Ветеран

• 30 April 2013
                        • 3532

Сообщение от piroma
                        Замечание узкого порядка -

как говорят что есть Отец который выше Бога ветхого завета если - ветхий днями клялся как не имел кем класться выше себя? ибо нету такого

13 Бог, давая обетование Аврааму, как не мог никем высшим клясться, клялся Самим Собою, 14 говоря: истинно благословляя благословлю тебя и размножая размножу тебя. 15 И так Авраам, долготерпев, получил обещанное
                        Если бы вы спросили это у христиан 1-2 века, которых потом победившая партия назвала еретиками, о они бы вам ответили, что Бога Отца не познал никто до прихода Иисуса. В том числе и начальства и власти. Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,7 но проповедуем премудро сть Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
                        8 которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 48262

Сообщение от неотёсанный

Как ты себе это представляешь?
                          11 истина возникнет из земли, и правда приникнет с небес;

Притчи 8:17 Любящих меня я люблю, и ищущие меня найдут меня;

а не так -

руках у тебя рубцы? И он ответит: от того, что меня били в доме любящих меня.

----------
                          есть закон -говорит - возлюби всем сердцем Бога Твоего

не говорит -я сделаю тебя любящим

сам сделай себя - обрежьте себя для Бога

потом - Бог обрежет

есть грубое обрезание есть тонкое

обрезание законом для закона

обрезание Христово -Христом

то есть - любовь сеется и любовь вырастает -когда вырастет она родит тебя

если она не вырастет -не родит

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Татьяна Б
                          А бежать от Вовки от страха - это не от страуса? А от кого?

- - - Добавлено - - -

Ты действительно этого хочешь?
                          У тебя есть кого ты можешь возлюбить всем сердцем раз умением и етс? Возлюби и я и тебе не завидую.
                          всем сердцем не получается

всегда есть темные места в нем

а вот Того кого возлюбить должно всем сердцем -у меня есть знание о Нем и вера в Него

теперь вера должна действовать делами веры чтобы любовь появилась

если дел веры нету -вера мертва - она не может произвести любовь

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Oleksiy
                          Если бы вы спросили это у христиан 1-2 века, которых потом победившая партия назвала еретиками, о они бы вам ответили, что Бога Отца не познал никто до прихода Иисуса. В том числе и начальства и власти. Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,7 но проповедуем премудро сть Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
                          8 которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы
                          верно -кроме избранных - Адама Еноха Ноя Авраама Исаака Иакова Давида и пророков

некоторые уже в небесах и все они будут в Царстве Божием -потому что ПОЗНАЛИ БОГА

если некоторые ожесточились то что?

кто противился вместо Царства живыми в преисдпнюю сошли

это для вас удивительно ?

то есть вы говорите - диявола и сатану надо помиловать?

озера огненного не должно быть у любящего Бога?

разве?

5 Если же наша неправда открывает правду Божию, то что скажем? не будет ли Бог несправедлив, когда изъявляет гнев? (говорю по человеческому [рассуждению]). 6 Никак. Ибо [иначе] как Богу судить мир? 7 Ибо, если верность Божия возвышается моею неверностью к славе Божией, за что еще меня же судить, как грешника?

а вы Бога за Его гнев записали в грешники ?

Комментарий

• Oleksiy
                            Ветеран

• 30 April 2013
                            • 3532

Сообщение от piroma
                            верно -кроме избранных - Адама Еноха Ноя Авраама Исаака Иакова Давида и пророков
                            некоторые уже в небесах и все они будут в Царстве Божием -потому что ПОЗНАЛИ БОГА
                            Мне так не кажется. Написано, что Бога не видел никто никогда. Тот же Давид пролил реки крови. Как это относить к познанию Бога, Который есть Любовь? Только Единородный Сын явил. А все, кто приходил до Него, суть воры и разбойники.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48262

Сообщение от Oleksiy
                              Мне так не кажется. Написано, что Бога не видел никто никогда. Тот же Давид пролил реки крови. Как это относить к познанию Бога, Который есть Любовь? Только Единородный Сын явил. А все, кто приходил до Него, суть воры и разбойники.
                              я сказал о том что не кажется

восхожу к Богу моему и вашему и Отцу моему и вашему
                              видите?

для кого он есть Бог их а есть Бог не их и Отец их и не Отец для других
                              как ведет себя Отец по отношению к другим ?

защищает сове семейство
                              потому -пролил

это честь -совершать суды над грешниками и ненавидящими Бога и Отца

6 Да будут славословия Богу в устах их, и меч обоюдоострый в руке их,
                              7 для того, чтобы совершать мщение над народами, наказание над племенами,
                              8 заключать царей их в узы и вельмож их в оковы железные,
                              9 производить над ними суд писанный. Честь сия-- всем святым Его. Аллилуия.

Христу принадлежит честь топтать точило гнева Божия
                              и пасти жезлом железным все народы прежде

все что было в ветхом -образ будущего
                              будет еще страшнее ибо коснется всей земли а не несколько народов

1-е Коринфянам 6:2 Разве не знаете, что святые будут судить мир?
                              выбирайте где вы будете -судимы или судьями

-------------
                              Бога не видел никто никогда -

вы пытались разглядеть Его в книге откровения или у пророка на херувимской колеснице?
                              кто что видел ?

ничего никто не видел -силует которого из за сияния славы невозможно видеть и невозможно приблизиться к Нему
                              можно будет видеть когда сами станете таким сиянием и войдете в сияние Его
                              ---------------------------------------------

а что являлся в образах - так это просто
                              надел одежду духовную и пошел в мир и явился как нравится

не читали истории как цари земные переодевались и являлиль как дервиши на дорогах ?сатана тоже переодевается чтобы явится как Бог как Ангел света будучи тьмой все гораздо серьезнее и сложнее когда только читаешь а еще не встретился наяву
                              ибо если будут ошибки - покроешься проказой от встречи а не радостью

-------------
                              Он Обитает в неприступном Свете -для всех
                              кроме Сына

по сей день
                              от начала творения

а кто в Сыне -тот имеет доступ в каком нибудь образе тоже -одеться надо на встречу -нагим нельзя предстать
                              Последний раз редактировалось piroma; 04 September 2016, 03:16 AM.

Комментарий

• Oleksiy
                                Ветеран

• 30 April 2013
                                • 3532

Сообщение от piroma
                                то есть вы говорите - диявола и сатану надо помиловать?
                                Я такого ничего не говорил, кого судить, а кого миловать. Мне вообще не понятно, почему у иудеев нет дьявола, даже личности такой нет, а у христиан он вдруг появился. Да и еще с такой предисторией о бунте, увлечении трети ангелов за собой... Т.е. эта история о сатане шита белыми нитками. Чтобы скрыть личность того, кого Иисус называл противником.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                                я сказал о том что не кажется

восхожу к Богу моему и вашему и Отцу моему и вашему

видите?

для кого он есть Бог их а есть Бог не их и Отец их и не Отец для других

как ведет себя Отец по отношению к другим ?
                                Мы видим разные вещи, хотя читаем одни и те же слоаа, приписываемые Иисусу.

Комментарий

Обработка...