О злом еврейском Боге

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ладушка
    R.I.P.

• 27 December 2008
    • 2299

Сообщение от Владимир 3694
    Дано: Бог есть Любовь./// особенно в текстах Ветхого Завета, Он являет Себя жестоким, мстительным, злопамятным...
    когда-то, мое впечатлние от ВЗ было таким же как у многих: это что за жестокости такие? И как это вяжется с понятием о Боге, что Он Любовь? Но не забросила, что-то заинтересовало, заставило проникнуть вглубь. По мере изучения, стали приоткрываться и Премудрость, и Пути Его. Почему так со мной произошло -для меня загадка. Наверное, уж очень хотелось познать Бога.....

Комментарий

• Назар
      Отключен

• 20 December 2012
      • 4527

Сообщение от Ладушка
      когда-то, мое впечатлние от ВЗ было таким же как у многих: это что за жестокости такие? И как это вяжется с понятием о Боге, что Он Любовь? Но не забросила, что-то заинтересовало, заставило проникнуть вглубь. По мере изучения, стали приоткрываться и Премудрость, и Пути Его. Почему так со мной произошло -для меня загадка. Наверное, уж очень хотелось познать Бога.....
      ну и каковы Его пути? как вы это познали? то есть познав, ветхозаветная "жестокость" преобразовалась в милосердие? каким образом так случилось в вашем понимании?

Комментарий

• ~Татьяна~
        Из вольных странников

• 29 October 2010
        • 7230

Сообщение от Владимир 3694
        Хочу иную предложить: глядишь, кому-то созвучна окажется. человекам бездуховным безумием кажется, а мнящих себя духовными крепко по самолюбию бьёт. Итак:

Бог есть Любовь, и чтоб Его Любовь почувствовать и принять, необходимо возлюбить Его не так, как ближнего, не как себя, но так, как Он. И именно об этом говорит Иисус, давая НОВУЮ Заповедь:

Да любите друг друга, как Я возлюбил вас.

Но чтобы возлюбить, как Он, необходимо прежде избавиться от того, что называет "любовью" человек этого, материального мира, все действия которого мотивированы лишь одним: получить выгоду, начиная от "умри сегодня, а я завтра" до вечного и бесконечного наслаждения в Царстве Небесном, ради которого иные готовы и мученическую смерть принять.

Однако, знай: желания, направленные на то, чтоб выгоду получить, менуются в духовном Плотью. И сказано мудрецами: "пришедшему очиститься - помогают". Очиститься же от этого, имманентного человеку, свойства и помогает Он, еврейский Бог, калёным железом выжигая любые проявления желания, о котором сказано выше.

И сказано: "вкусите, и увидите, как Благ Господь". А посему, доколе видишь в еврейском Боге "плохого парня", над тобою властвует, тобою управляет Плоть. И как вкусишь? И как увидишь?

Наверно как Ева вкусила и увидела как благ Господь .
        Наверно из-за любви Господь дал людям плоть.
        Меня интересует торговля в Библии. Вот ты говоришь : люди хотят получить выгоду.
        Хочешь сказать, что Бог учит любить не желая выгоды.
        Родив Каина , Ева сказала : Приобрела я ....Приобрела...Купила? Получила выгоду?
        Как нужно было ей поступить чтобы не получить выгоду?
        Цитата из Библии:
        ( Ос.10.12)
        Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Ладушка
          R.I.P.

• 27 December 2008
          • 2299

Сообщение от Назар
          ну и каковы Его пути?
          Любовь, Милосердие, Сострадание.....
          как вы это познали?
          читала, слушала аудио многих толкований разных теологов. Постепенно, происходит синтез полученной информации, рождается какое-то понимание. Хотя, думаю, процесс познания Бога бесконечен. Нет конечного пункта - "Вот!Я познал Бога". Потому что Сам Он бесконечен и неисследим.

то есть познав, ветхозаветная "жестокость" преобразовалась в милосердие? каким образом так случилось в вашем понимании?
          преобразовался угол зрения. И уровень понимания.

Комментарий

• Назар
            Отключен

• 20 December 2012
            • 4527

Сообщение от Ладушка
            Любовь, Милосердие, Сострадание.....
            .
            как то трудно это совместить с тем что человека Бог обрек на смерть...и каждый кто рождается в этот мир по сути смертник ждущий исполнения своего смертного приговора...это милосердие?..................... а жуткие страдания в мире? а несправедливости? легко говорить о милосердии Бога, полностью игнорируя реальность!

Комментарий

• Якто
              Отключен

• 11 May 2013
              • 10453

Сообщение от ~Татьяна~

Приобрела...Купила?
              таки купила.))
              Получила выгоду?
              если купила , то может получит и выгоду.
              Как нужно было ей поступить чтобы не получить выгоду?
              А это зависило от неё? Скорее от Каина и его потомков , коии похоже стали ремесленниками. А у Евы тогда был пророческий дар , если потомки Каина стали ремесленниками.
              пс.: и еще когда то я слышал , что при знании библейского иврита и его глаголов эту историю с рождением Каина можно читать так что Каин родился еще в раю. Ну не просто так Ева говорит "приобрела..."(с).

Комментарий

• Ладушка
                R.I.P.

• 27 December 2008
                • 2299

Сообщение от Назар
                как то трудно...
                трудно... согласна
                человека Бог обрек на смерть......это милосердие?
                Да.

Комментарий

• ~Татьяна~
                  Из вольных странников

• 29 October 2010
                  • 7230

Сообщение от Якто
                  таки купила.))

если купила , то может получит и выгоду.

А это зависило от неё? Скорее от Каина и его потомков , коии похоже стали ремесленниками. А у Евы тогда был пророческий дар , если потомки Каина стали ремесленниками.
                  пс.: и еще когда то я слышал , что при знании библейского иврита и его глаголов эту историю с рождением Каина можно читать так что Каин родился еще в раю. Ну не просто так Ева говорит "приобрела..."(с).
                  Если Каин родился ещё в раю ,то кем же он стал, ведь у него нет родословия .
                  И ещё вопрос: Ева приобрела от Господа , какую выгоду получил Господь? Любил ли он Еву? Без выгоды?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Назар
                  как то трудно это совместить с тем что человека Бог обрек на смерть...и каждый кто рождается в этот мир по сути смертник ждущий исполнения своего смертного приговора...это милосердие?..................... а жуткие страдания в мире? а несправедливости? легко говорить о милосердии Бога, полностью игнорируя реальность!
                  А зачем игнорировать реальность ?
                  В Библии любить- познавать.
                  Наказывать- давать уроки.
                  Любить - давать знания.
                  Цитата из Библии:
                  ( Ос.10.12)
                  Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Владимир 3694
                    Дилетант

• 11 January 2007
                    • 9795

Сообщение от Валдай
                    Но я все же считаю, что между "избавиться от" и "очиститься" есть разница.
                    Безусловно. Тем паче, что, говоря: "необходимо прежде избавиться", я не говорю, что насовсем.

Сообщение от Валдай
                    От себя не избавишься - останешься ли тем, кто ты есть?
                    Хороший вопрос. Выйдя из себя, останешься ли тем, кто есть? По человеческому разумению рассуждая - нет. Но если исходить из того, что в духовном нет исчезновения, но всякое изменение есть добавка к предыдущему - таки да.

Сообщение от Валдай
                    А вот выявить, отделить и поэтому: осознанно перестать в дальнейшем в своих проявлениях руководствоваться этим желанием - да.
                    очистить себя - отделить одно от другого, чтобы не было смешения.
                    Верно. Вопрос, однако: очистить себя или, потратив уйму времени и сил, понять, что очиститься не можешь, и возопить: сердце чисто созижди во мне, Господи!..

Сообщение от Валдай
                    В таком случае желание останется, более того - оно становится добрым наиближайшим любимым помощником: где найдет прореху, там и вылезет из под одежд, а жестокий каленым железом укажет: опачки! вот оно, вылезло, гляди - у тебя есть к чему стремиться.
                    И более того: чутть ниже исходного сообщения я указал, что, каким бы непристойным было, после воскрешения пригодится. Иначе и воскрешаться незачем.

Сообщение от Валдай
                    страх в том самом, нужном понимании - играет свою незаменимую роль.
                    В данном случае я говорю о том, когда лучше вечно в аду на сковородке жариться, нежели оставленному быть.
                    Последний раз редактировалось Владимир 3694; 03 September 2016, 01:21 AM.
                    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Назар
                      Отключен

• 20 December 2012
                      • 4527

Сообщение от ~Татьяна~
                      А зачем игнорировать реальность ?
                      так это ни ко мне вопрос..я как раз не игнорирую реальность...я не скажу что Бог совсем не милосерден..к кому то Он являет некоторое милосердие, но для меня абсолютно ясно что Ему собственные задачи и собственные принципы гораздо важнее принципов дяди Васи и тети Тамары...и всех всех всех.Именно такова реальность, которую некоторые игнорируют!

Комментарий

• Якто
                        Отключен

• 11 May 2013
                        • 10453

Сообщение от ~Татьяна~
                        Если Каин родился ещё в раю ,то кем же он стал, ведь у него нет родословия .
                        да , занимательно у Каина нет потомков по мужской линии , а по женской линии , по линии Евы , у Каина похоже есть потомки. И не случайно Ева говорит , что приобрела именно она и никак не Адам.
                        И ещё вопрос: Ева приобрела от Господа , какую выгоду получил Господь?
                        Ева стала матерью всех живущих(с). Это для Господа , если для себя Ева приобрела Каина?
                        Любил ли он Еву? Без выгоды?
                        любил и так и этак ; и с выгодой и без таковой.

- - - Добавлено - - -

в смысле секса познавать это любить. Но это не значит , что любить это познавать. Любовь не изменяет количество и качество знания. Скорее знание уступает любви и меняется тс само. И можно говорить о самосознании .
                        Любить - давать знания.
                        давать пирожки и деньги это не любовь??

Комментарий

• Татьяна Б
                          Отключен

• 24 March 2004
                          • 14899

Сообщение от ~Татьяна~
                          Любил ли он Еву? Без выгоды?
                          Вот ребёнок сосёт маму - кайф, она получает от него. А что если не сосёт, то мама не любит? Любит. А что он даёт?
                          Не поучаю, просто сама с собой рассуждаю, и вопрос.
                          .
                          Любить - давать знания.
                          А вот ребёнок бессознательный? любит? хм как кошка или собака? а вот сознательный - сразу кидается дать? тоже вопрос

- - - Добавлено - - -

И ещё сознательный обязательно=любящий? я думаю да
                          Последний раз редактировалось Татьяна Б; 03 September 2016, 02:04 AM.

Комментарий

• Назар
                            Отключен

• 20 December 2012
                            • 4527

Сообщение от Ладушка
                            Да.
                            все таки какой то мазохизм некоторый...смерть - это милосердие? да....определенно попахивает мазохизмом..

Комментарий

• Ладушка
                              R.I.P.

• 27 December 2008
                              • 2299

Сообщение от Назар
                              все таки какой то мазохизм некоторый...смерть - это милосердие? да....определенно попахивает мазохизмом..
                              А это с какой точки смотреть. Ум, который смотрит только на видимое - да. А на что ему же смотреть, если он больше ничего не видит.
                              Вы конфету кушаете и вам сладко. Откуда вы знаете? Об этом вам сообщили вкусовые рецепторы. А теперь представьте, что эти рецепторы отключили у всех землян, какая конфета? Она ни сладкая, ни кислая. Она никакая. Без ваших рецепторов и того, что вас научили что она сладкая, на самом деле она никакая. Так и вся эта видимая реальность - мультик, которые вы смотрите в своем теле-скафандре, а ум решил что это на самом деле.
                              Ну все, на этом замолкаю, а то Володя на меня сейчас ругаться начнет, что болтаю тут не по теме.

Комментарий

• Владимир 3694
                                Дилетант

• 11 January 2007
                                • 9795

Сообщение от ~Татьяна~
                                ...
                                Любить - давать знания.
                                Ой ли? Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его. ©

Видишь? Не "дабы познали" написано, но "дабы уверовали".

И вновь вопрос встаёт: что есть вера не в обыденном, но в библейском понимании?
                                Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

Обработка...