О рождении свыше

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сураз
    Отключен

• 01 May 2016
    • 5916

Сообщение от Schumer

Помощница, в сути - "ребро", - половина, ибо и создал Бог его(человека) - мужчину(Адама) и женщину(Еву). Помощница, половина человека, как и Адам половина человека, но только мужчина и женщина в сути - человек, ибо Ной родил.
    Про Ноя зачем упомянули? Хотите сказать что Вам доступно для всех недоступное? )))))
    Ну, да, ладно!
    Оставим это!
    Бог сотворил человека, мужчину и женщину сотворил их и этому человеку не нашлось помощницы, соотвенственного ему. Всех зверей перебрали, а вдруг подойдёт?! но, увы! не нашлось помощника человеку среди зверей. А женщина уже в это время уже как-бы существовала. Но в помощницы она не годилась человеку? "Сотворил их, мужчину и женщину"! А может женщина по своей природе не соответствует человеку? А почему бы и нет? Не соответствует и все! Гендерные признаки разные, посему и нету никакого подобия между человеком и женщиной!? А может нет никакого подобия между мужчиной и женщиной, а между человеком и женщиной подобие есть?
    И ещё! "Сотворил их, мужчину и женщину"! Человек был одновременно и мужчиной и женщиной? А как это? Я даже представить себе такое не могу! Фантазия упирается в потолок!)))))
    Ну, навел Господь сон на человека! Ну, вырвал из его груди ребро жесткости! Ну, сотворил их него помощницу человека! А была ли эта помощница женщиной? Где написано, что Ева была женщиной? Ткните носом меня в текст святого писания, чтоб я прочёл это! Нет, не написано что Ева была женщиной. Написано, что Ева стала женой! Не женщиной, а женой! Правда сына своего она родила не от Адама, а от Господа! Почему-то! Только лишь с рождением третьего сына у Адама и Евы была плотская близость. А с Каином и Авелем у Адама и Евы не было никакой близости.

Комментарий

• Фонфан
      갈무리 봄

• 17 May 2016
      • 24027

Сообщение от сураз
      А что нет?! Не искал?
      Читаем.

Текст прямо говорит о том, что человеку не нашлось среди животных существа, подобного человеку, что оно это существо стало помощницей человеку. Раз "не нашлось" - значит искали... долго и мучительно. )))) Имя давали каждому существу, соответственного ему, но подобного человеку существа не обнаружилось.
      Человек (написано) был произведен (сотворён) из праха земного и все животные были произведены из земли.
      Кстати, хотел это и не касается этой темы, но если мне изменяет память, то в шестой день недели Элохим прежде, чем сотворить человека, сотворял сначала из земли зверей и животных по роду их. В Откровении в 13 главе зверь тоже выходит из земли. Один зверь в начале главы выходит из воды, а другой из земли.
      И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон.
      Т.е. сотворению человека предшествует сотворение зверей, хулящих имя Господне.
      Верной дорогой идёте товариСЧ.)))
      Так и есть. Вначале вода,это наша стихия из которой выходим, потом суша и умение находить пропитание не едя плоти и крови, а потом ЛЕТИМ (рождаемся от воды и Духа (умение создавать сушу посреди воды-обитель), размножаемся на земле, другим в назидание, чтоб видили как достигается жизнь ангелов.)))))))))))))
      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• сураз
        Отключен

• 01 May 2016
        • 5916

Сообщение от bratmarat
        Ой, это вы о чем?!
        А по-Вашему зверье, хулящее имя Бога само по себе из земли повылазило? "Весьма хорошо" чтоб было?!

Комментарий

• bratmarat
          Ветеран

• 02 February 2006
          • 5140

Сообщение от сураз
          А по-Вашему зверье, хулящее имя Бога само по себе из земли повылазило? "Весьма хорошо" чтоб было?!
          Может я чего не заметил, но в 1-й главе Бытия я не читал о "хулящем зверье".
          Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
          Всем благословений Божиих!

Комментарий

• сураз
            Отключен

• 01 May 2016
            • 5916

Сообщение от bratmarat
            Может я чего не заметил, но в 1-й главе Бытия я не читал о "хулящем зверье".
            А в одну главу невозможно впихнуть всю библию.
            Кстати, от евреев слышал что первоисточники не поделены на главы.
            И последовательность описания не более чем кажущаяся.

Комментарий

• bratmarat
              Ветеран

• 02 February 2006
              • 5140

Сообщение от сураз
              Просто вы ссылались именно на эту главу - потому я и спросил об этих животинках.

Скажу более: текст и на стихи не был поделен. Деление на главы условное, но в данном случае оно вполне естественно.
              Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
              Всем благословений Божиих!

Комментарий

• Фонфан
                갈무리 봄

• 17 May 2016
                • 24027

Сообщение от сураз
                Свой опыт в вере пора бы уже иметь к 33 годам, проверив Его Слово на себе любимых.)))
                Сроки разные не просто так в писании упоминаются.
                «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• сураз
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 5916

Сообщение от bratmarat
                  Просто вы ссылались именно на эту главу - потому я и спросил об этих животинках.
                  Понятна!
                  Все весьма хорошо Бог создал!
                  И чистых и нечистых животных.
                  Станете возражать? якобы Бог нечистых животных не создавал?
                  Он даже всякое дерьмо... на наш взгляд, которое дерьмом является, создал! И все это весьма хорошо! Или не так? ... чтоб хулили имя Божие весьма хорошо. ((((((
                  Как написано, так читаем и верим!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                  Свой опыт в вере пора бы уже иметь к 33 годам, проверив Его Слово на себе любимых.)))
                  Сроки разные не просто так в писании упоминаются.
                  Нумерологией предлагаете заняться?

Комментарий

• AleksandrZ
                    Отключен

• 06 June 2004
                    • 1985

сураз: ...Станете возражать? якобы Бог нечистых животных не создавал?
                    стану возражать.

Бог нечистых животных НЕ создавал. "Даю животным ЗЕЛЕНЬ ТРАВНУЮ в ПИЩУ.. и стало так. И вот - хзорошо весьма"... Не было трупоядных. Не было падальщиков и хищников. Не было сорняков...

А вот с дня согрешения БОГ сказал Адаму: "теперь произведёт земля ТЕРНИИ и ВОЛЧЦЫ"... и Начались мутации всего в нечестие и нечистоту... Произошло извращение всего чистого, что создал БОГ. Как и пишется:

"19 Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,20 потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде,
                    21 что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.
                    22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
                    23 и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего." (Рим.8:19-23).

Комментарий

• сураз
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 5916

Сообщение от AleksandrZ
                      стану возражать.

Бог нечистых животных НЕ создавал. "Даю животным ЗЕЛЕНЬ ТРАВНУЮ в ПИЩУ.. и стало так. И вот - хзорошо весьма"... Не было трупоядных. Не было падальщиков и хищников. Не было сорняков...

А вот с дня согрешения БОГ сказал Адаму: "теперь произведёт земля ТЕРНИИ и ВОЛЧЦЫ"... и Начались мутации всего в нечестие и нечистоту... Произошло извращение всего чистого, что создал БОГ. Как и пишется:

"19 Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,20 потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде,
                      21 что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.
                      22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
                      23 и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего." (Рим.8:19-23).
                      МДА уж!
                      С одной стороны христиане не веруют в эволюцию, с другой стороны, чтоб оправдать Бога, придумают все что-угодно, чтоб оббелить Его... Якобы Он ничего нечистого не создавал, оно само создалось! Фантастика просто!
                      И свиней Он не создавал? Они ведь не питаются как вроде бы падалью?

Комментарий

• AleksandrZ
                        Отключен

• 06 June 2004
                        • 1985

Сообщение от сураз
                        ...нечистого не создавал, оно само создалось!
                        не само создалось, а мутировало за грань чистоты ПО ВОЛЕ ПОКОРИВШЕГО ТВАТЬ беса - написано... И ВРЕМЕННО пребывает мучаясь. Ибо БОГ усыновит землю...
                        И свиней Он не создавал? Они ведь не питаются как вроде бы падалью?
                        ...как свинья стала нечистой, питаясь НЕПРИРОДНОЙ для неё пищей, так и свинствующие люди питают свой разум овном бесовых соблазнов...

А в Царстве БОЖЕМ всё будет возвращено к чистоте. Там лев как и вол будет есть солому - написано...

... ребёнок человеческий будет медвежонка и львёнка водить на источники вод... Медведица с львицей бояться за своих детёнышей НЕ будут. Ибо не будет там бесов и беснований. А люди будут на языках животных внушать им ЧИСТУЮ форму жизни, производя среди них разборки и суды в здравии и чести.

Единство будет Творца, людей и твари прородной. А вам там будет срам. Если вообще сподобитесь...

Комментарий

• сураз
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 5916

Сообщение от AleksandrZ
                          не само создалось, а мутировало за грань чистоты ПО ВОЛЕ ПОКОРИВШЕГО ТВАТЬ беса - написано... И ВРЕМЕННО пребывает мучаясь. Ибо БОГ усыновит землю...
                          ...как свинья стала нечистой, питаясь НЕПРИРОДНОЙ для неё пищей, так и свинствующие люди питают свой разум овном бесовых соблазнов...

А в Царстве БОЖЕМ всё будет возвращено к чистоте. Там лев как и вол будет есть солому - написано...

... ребёнок человеческий будет медвежонка и львёнка водить на источники вод... Медведица с львицей бояться за своих детёнышей НЕ будут. Ибо не будет там бесов и беснований. А люди будут на языках животных внушать им ЧИСТУЮ форму жизни, производя среди них разборки и суды в здравии и чести.

Единство будет Творца, людей и твари прородной. А вам там будет срам. Если вообще сподобитесь...
                          Тока Вы не обижайтесь, Александр, но это лабуда! Вы спрашивали брат ли я Вам в Иешуа Машиахе... Так вот, я не брат Вам. Лабудой не питаюсь. Вы видимо достаточно взрослый, умный человек, но все ещё ведетесь на ахинею. Я могу каждый пунктик Вашех воззрений разобрать. Но у меня нет такой возможности. Да и что мне до того кто как думает и понимает св. писания. Всего хорошего Вам.

Комментарий

• AleksandrZ
                            Отключен

• 06 June 2004
                            • 1985

Сообщение от сураз
                            я не брат Вам. Лабудой не питаюсь. ... что мне до того кто как думает и понимает св. писания. Всего хорошего Вам.
                            ...как скажете. Завтрашний день всех расставит по местам. И вам - хорошего.

Комментарий

• Владимир 3694
                              Дилетант

• 11 January 2007
                              • 9795

Сообщение от AleksandrZ
                              ...как скажете.
                              Так скажу:

К тому, что темы, мною инициированные, регулярно засирают, я привык уже и не сетую. Валяйте, господа, чувствуйте себя как дома.
                              Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47976

Сообщение от Владимир 3694
                                Так скажу:

К тому, что темы, мною инициированные, регулярно засирают, я привык уже и не сетую. Валяйте, господа, чувствуйте себя как дома.
                                разве только ваши ?

по моему везде здесь сральник а не святилище

даже без лопаток

только интересно кто понимает где испражнение а где пища?

Комментарий

Обработка...