О рождении свыше

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ладушка
    R.I.P.

• 27 December 2008
    • 2299

Сообщение от Владимир 3694
    Если бы Он ТАК сказал, то и вопроса не было бы.
    Он сказал, кто не родится, тот не увидит. По логике,родится свыше надо, чтобы хотя бы увидеть ЦБ.

Я же просил: без каббалы.
    а больше ничто так глубоко не копает. И почему иудеи? Потому что это души первыми достигающие исправления. Все сразу ясно и понятно. Христианское богословие объясняет такие вещи? Ну пусть выскажут товарищи свои версии, а я помолчу.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47986

По-русски пишу, чёрным по белому, печатными буквами - и не видят. И что делать? Да ничего.
      напиши черным по белому

нету пока

Комментарий

• Владимир 3694
        Дилетант

• 11 January 2007
        • 9795

Сообщение от Фонфан
        Любовь сказала.
        Против лома нет приёма.

Всем спасибо. Вопрос свой снимаю.
        Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Татьяна Б
          Отключен

• 24 March 2004
          • 14899

Фанфан а скажи он умный?

Комментарий

• Фонфан
            갈무리 봄

• 17 May 2016
            • 24027

Сообщение от Татьяна Б
            Фанфан а скажи он умный?
            Кто? О ком речь то?
            «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
            Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Татьяна Б
              Отключен

• 24 March 2004
              • 14899

Сообщение от Фонфан
              Кто? О ком речь то?
              Да я уже забыла.

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

Сообщение от Татьяна Б
                Ещё раз, "Един имеющий бессмертие".
                И что?????

- - - Добавлено - - -

На этом всё христианство стоит. И хоть многократно, с конкретными цитатами показывал, что это "если... значит" не на Писании основано, но на заблуждении, столь же многократно убеждался, что для собеседников моих доктрина куда более авторитетна, нежели Писание. А потому и не удивляюсь реакции на то, что говорю, ибо всё, что говорите, мне хорошо известно. Я всего лишь предлагаю другое толкование известных слов. Причём, я не утверждаю, что оно - единственно верное. И уж тем паче, на веру христианскую не посягаю, Боже упаси.
                Так покажите суть, Вашего по Писанию(как читаешь)? Покажите, и рассудим....

А точно то, что Вам хорошо известно?
                Выразите суть: чего Вы против? в чем сомневаетесь? и стоит ли сравнивать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от сураз
                Оставим еврейство евреям. )))))))
                Лучше про Адама перстного поговорим.
                Бог сотворил животных и среди них искал помощницу Адаму. Помощница это что такое? Что за статус? И в чем она должна была помочь Адаму? Какие у него были проблеммы, с которыми он самостоятельно без помощницы не мог справивиться? Это первое.
                Далее. Когда Бог сотворил из Адама помощницу ему, то то место, откуда Он изьял ребро, то место Он закрыл плотию. Адам перстный весь состоял из плоти или только в том месте, откуда было изьято ребро, появилась плоть, была плоть? И что такое плоть? Тело человеческое является плотью или нечто другое, которое производит дела плоти?. Читали что у Павла написано про дела плоти?
                Так каменное сердце производит дела плоти или же
                19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны,) ереси,
                21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное.
                Так каменное сердце производит дела плоти или же плотянное сердце сему причина? Если плотянное, то долой такое сердце! ))))) Правильно?
                Чо скажете Шумер? Кстати, Ваше имя идёт не с времён Шумер и Аккад? )))))
                А что есть истинное еврейство?

Чего Вы решили, что Бог среди животных искал помощницу Адаму?

Помощница, в сути - "ребро", - половина, ибо и создал Бог его(человека) - мужчину(Адама) и женщину(Еву). Помощница, половина человека, как и Адам половина человека, но только мужчина и женщина в сути - человек, ибо Ной родил.

А что, смог бы мужчина родить без женщины? или Вы подумали, что помощница, это "носки постирать"? а что, мужчина сам не может постирать? вот же оно, все то, в чем мужчина - 0, является женщина, ибо первое из сути - помощницы, - это родить детей. Но, Адам первый, а Ева вторая, потому она помощница. Да, и женщина без мужчины - 0, в сути - "помощник".

Ева, - это половина - Адама, а не кусок, или буквальное ребро.

Адам сотворенный, а не от матери(плоти) рожденный, да и Ева не рождена, а что? сотворена ли также как Адам?

Продолжу позже.
                ...............................

Комментарий

• Татьяна Б
                  Отключен

• 24 March 2004
                  • 14899

Сообщение от Schumer
                  И что?????
                  Шумерыч ты об чем???

Комментарий

• Schumer
                    Ветеран

• 13 June 2013
                    • 12711

Сообщение от Татьяна Б
                    Шумерыч ты об чем???
                    Сестра, Вы опять, мне "нервы" мотать? если да, то прошу тебя сестра, не терзай душу.

Веришь мне, когда для меня человек - "ничто"(как сердце), ну как кусок камня или кирпича, то мне пофиг на его издеги, а когда я к человеку не равнодушен, хоть немного, то его "неправильное" отношение, терзает меня. Я только сердце открывать, а его, начинают "ногами" забивать(или мне опять все кажется? фиг его знает?).
                    Да, я хочу, чтобы люди, любили друг друга, и поменьше обжигали друг друга; я чувствую, что Вы(ты), не плохой человек, но я не пойму, Вы(ты) издеваешься надо мною, заигрываешь, или "тайно" о чем-то намекаешь? честно, не пойму в абсолюте. Я хочу людям доверять, и мне в самом себя, тяжело терпеть то, что от людей как бы зла ожидать.

О том, что и что, что един имеющий бессмертие?

Комментарий

• Татьяна Б
                      Отключен

• 24 March 2004
                      • 14899

Сообщение от Schumer
                      Я хочу людям доверять, и мне в самом себя, тяжело терпеть то, что от людей как бы зла ожидать.
                      Ша ша , от людей ничего не надо ожидать. Это нехорошо.
                      Не потому что люди плохие или там хорошие, нет.... Просто....вот гораздо комфортные....да что там несравнимо....когда вот каждый делает что реально хочет. А не то что от него ожидают. Оспорь.

О том, что и что, что един имеющий бессмертие?
                      Аа да я о том что рожденный свыше всегда имеет бессмертие, а он только один, Бог.

Комментарий

• Schumer
                        Ветеран

• 13 June 2013
                        • 12711

Сообщение от сураз
                        Далее. Когда Бог сотворил из Адама помощницу ему, то то место, откуда Он изьял ребро, то место Он закрыл плотию. Адам перстный весь состоял из плоти или только в том месте, откуда было изьято ребро, появилась плоть, была плоть? И что такое плоть? Тело человеческое является плотью или нечто другое, которое производит дела плоти?. Читали что у Павла написано про дела плоти?
                        Так каменное сердце производит дела плоти или же
                        19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                        20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны,) ереси,
                        21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное.
                        Так каменное сердце производит дела плоти или же плотянное сердце сему причина? Если плотянное, то долой такое сердце! ))))) Правильно?
                        Чо скажете Шумер? Кстати, Ваше имя идёт не с времён Шумер и Аккад? )))))
                        Весь! но до согрешения, его плоть, была бессмертна(но не абсолютно). То есть, суть бессмертия Адамовой плоти, в том, что до тех пор, пока не согрешил бы Адама, Адам бы не смог умереть. То есть, Адам начальный, а Бог безначальный. Безначальный, никогда не вставал пред познанием добра и зла и избрание добра(ибо Бог добрый), а Адам - начальный(когда-то его абсолютно не существовало), и потому, всякий начальный(как и сын Зари), встает пред познанием добра и зла, и избранием, то ли добра, то ли зла.

Скажите, как считаете, а Ангелы Божьи, духи или плоть? а ели ли Ангелы хлеб(материальный) в гостях у Лота? а как есть материальное, не будучи материальным? значит Ангелы(ДУХИ) материализовались в плоть, из костей и плоти, да и зубов, ибо чем хлеб жевать то? У Адама, до согрешения, была плоть, кости, зубы(ибо жевал плоды), но он не мог умереть. Когда же Адама, вкусил от древа познания, то он стал быть смертным(от его плоти, сила отошла), и чрез столетия он умер, и растворился в прах, из чего был и взят.
                        Ева из Адамовой плоти, была взята, когда плоть Адама была бессмертна, а потому и плоть Евы, до согрешения, была бессмертна.

До тех, пор, пока не согрешили бы, до тех пор, и не умерли бы, да и сила бессмертия не отошла бы. А если бы вкусили от древа жизни(абсолютное бессмертие), то так, навечно бессмертными и были бы.

Если Бог дал абсолютное бессмертие(и умереть уже не могу(суть, никогда), то Он, уже не может отнять её. То есть, если имел Он, основание дать абсолют, то какое Он найдет основание отнять - Абсолют? Он же не поругаем.

Когда Ева и Адам согрешили, и сила отошла от их плоти, то явилась дисгармония плоти, то есть, где нет света, там является тьма. Где нет вечной жизни, там является вечная смерть.

Бог, в Раю поставил - вечную жизнь(древо жизни) и вечную смерть(древо познания); что посеешь от себя, то пожнешь к себе, закон.

Он дал выбор начальным, вечная жизнь или вечная смерть, но Адам ослушался Голос Истины, Который желает, чтобы всякий начальный, избрал - вечную жизнь, абсолют.

Продолжу позже...

Комментарий

• Schumer
                          Ветеран

• 13 June 2013
                          • 12711

Сообщение от Татьяна Б
                          Ша ша , от людей ничего не надо ожидать. Это нехорошо.
                          Не потому что люди плохие или там хорошие, нет.... Просто....вот гораздо комфортные....да что там несравнимо....когда вот каждый делает что реально хочет. А не то что от него ожидают. Оспорь.

Аа да я о том что рожденный свыше всегда имеет бессмертие, а он только один, Бог.
                          Всякий человек, живущий неправильно по правильному Истины, сам себя наказывает.

Один, хает друга: работать надо; то есть, друг его бедный, а упрекающий, только начал на ноги вставать как бы, и пред ним превозносится, типа, та ты ж ленивый, та посмотри: а я, крутяк.
                          И что в результате? отнялось у него та возможность встать на ноги, из-за того, что вознесся, и начал обижать и унижать друга своего.

Одна, бессердечно абортирует дитя/детей, и у нее, может отняться, и уже рожденное дитя, или может быть еще как нибудь наказана; думаете часто, встречаются невиновные люди? да, та кто делает аборт, пред мирским законом, как бы невиновна, а пред небесным? и тут, за аборт, бабах горе полилось, да - "тут" или "там" вылилось...

За сделанное неправильно(напрасно обидеть человека), приходит наказание, неизбежно, ибо что посеешь, то и пожнешь; то есть, "многие круты до тех пор, пока им Позволяют".

"Делай только то, что правильно"? а что есть правильно то? то что себе скажет человек? или то, что человеку говорит Истина? Истина одна, а мнений говорить себе, - "море".

Вот-вот, "каждый делает что реально хочет", а делает ли каждый то, что гласит Истина? нет? а потом пожинают? честно сказать Вам? скажу: злой, только и жаждет, чтоб злые, пожинали свое зло, то есть: "та делайте мрази аборты, и вы абортируетЯ"(кровь за кровь). Или Вы думаете, что я ради себя, ну чтоб Витальку не обижали? да ляпал я свысока, на обижающих меня, то есть, мог бы я, вообще не обращать на поведение "страждущих"? легко! А почему я, как бы обижающийся? а потому что желаю пробудить добрую совесть в обижающих по напрасно, им же это, как игра; а за поиграть со злом, возмездие ждет. То есть, незнание закона, не освобождает от ответственности. Если не зал, что 380 обивает, и всунов язычОк, или...нафиг убивает. Так же и за обижать напрасно.

Что за Ша ша? Саша? я не Саша. Я, то ли Виталий, то ли Хаим. Или Ша ша, то Вы так типа кривляетесь?

Позже отвечу...

Комментарий

• Фонфан
                            갈무리 봄

• 17 May 2016
                            • 24027

Бессмертное не может стать смертным, а только облекаться может в смертное и то только для облечения этого тленного в нетленное, исполняя служение (оказывая помощь, как и положено помощнику).
                            Поэтому Адам и последний, потому как Он же и был первым.
                            Божья круговерть, которая , по сути, безначальная.)) Первые становятся последними и последние первыми. Кто не успел понять и разобраться, вместить первого, тому Евы не видать, а одному этот груз не под силу, так Бог постановил, сделав одной плотью мужа и жену, Человека тобишь, то, что по любви, а брак, для того, чтоб всё ненужное выбраковывалось и шло в БРАК, желательно добровольно и с осознанием.)))
                            Сообщение от Schumer
                            .....но есть еще АБСОЛЮТНОЕ бессмертие, что ни Бог, ни черт, бессильны отнять.
                            Не обольщайтесь.))) Нет того, что не подвластно Богу.))) А черти, лично мне, не интересны вообще.)))
                            Последний раз редактировалось Фонфан; 04 August 2016, 03:29 PM.
                            «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                            Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Schumer
                              Ветеран

• 13 June 2013
                              • 12711

Сообщение от Фонфан
                              Бессмертное не может стать смертным,
                              И Ваше мнение учтем

Ох, а мог ли Адам, без познания добра и зла, и избранием добра, получить АБСОЛЮТНОЕ бессмертие?

А мог ли Адам, умереть, не прикоснувшись к древу познания? ну не прикасается, ни туда, ни сюда, уже 1 000 000 000 000(триллион) лет, и живет Адам, и кушает банан....это ли не бессмертие? но есть еще АБСОЛЮТНОЕ бессмертие, что ни Бог, ни черт, бессильны отнять.

Это я так, к слову...ой простите занудного.

Комментарий

• Schumer
                                Ветеран

• 13 June 2013
                                • 12711

Сообщение от Татьяна Б
                                Рожденный свыше, - это познавший любовь и уверовавший в любовь и действующий любовью.

И чтобы человек, рожденный свыше обрел АБСОЛЮТНОЕ БЕССМЕРТИЕ(право на древо жизни), он должен претерпеть до смерти, или до пришествия Христа(что, кого застанет).

Претерпевать, не может, не рожденный свыше(не возлюбивший много), ибо рождение свыше - это начало ПУТИ, к ПРАВУ древа жизни.

Рожденный свыше, претерпевает в возлюбил много до смерти или до пришествия Христа.

Христос говорил, что кто не родится свыше, не может войти в Царство Божие, а то есть в Рай, бессмертный мир.
                                После, разбойнику пообещал Рай; Его слово, Абсолют. Вопрос: а претерпевал ли разбойник? то есть, тут тебе родился свыше, и тут тебе обрел Рай? а претерпеть? в чем заключается претерпеть?

Всякий человек - начальный, и всякий начальный, познавший добро и зло(в Адама все познали добро и зло, ибо Адам стал как один из Богов; потому Христос сказал; вы боги; не в сути абсолютного бессмертия, а в сути познанного), встает пред выбором: а что избрать, добро или зло? изберешь добро, получишь право на абсолют жизни, а изберешь зло, получишь возмездие - абсолют смерти.

Я, по древнему закону ПОЛУЧЕНИЯ(КАББАЛЫ), не верю в бессмертную душу человека, живущая вне тела, после смерти тела, но я верю в это: что от себя посеял, то к себе и пожал(а важно ли, а закон знал?). Или, почему моя Жемчужина говорит: милостивый будет помилован? То есть, может ли Бог, помиловать - немилостивого(избравший зло), и не помиловать - милостивого(избравший добро)? Никак! Ибо я верю свято, Бог не поругаем.

Избрать добро - это уверовать в любовь и действовать любовью. Истинно говорю пред Лицом Бога: избранный Божий, - это тот: кто познал любовь, уверовал в любовь и в действии любви, - претерпевал.

Комментарий

Обработка...