О рождении свыше

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

Боже мой, говорю.

Если кто и хаит Тебя, говоря: Ты злой, то истина Твоя гласит: ты будь добрый! Ибо есть еще один закон получения: "ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить" (От Матфея 7:2).

Если же спасение по благодати(то есть, многие думают, хоть греши, хоть не греши, Христос спас по-любому), то при чем тогда - "каким судом судите", и "какою мерою мерите"?
    То есть, "злой судит злого, когда зло злого, касается лично - злого!". "А почему ты судишь злого, за тоже, в чем ты злой? о, безумные, храните себя".

- - - Добавлено - - -

а за поиграть со злом, возмездие ждет. То есть, незнание закона, не освобождает от ответственности. Если не зал, что 380 обивает, и всунов язычОк, или...нафиг убивает. Так же и за обижать напрасно.
    Из народа Израиля - знали закон.
    Из язычников - не знали.

Всякий делающий умышленное зло, сердцем, хоть знал, хоть не знал, возмездие - одно, - вечная смерть.

Истинно то, что язычник, не знавший закона, но сердцем делающий законное(одного слова), есть наследник - Царства. Или, разве язычник Пилат, Христа Бога моего, не оправдывал?

"Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом" (Притчи 17:15).

Истинно то, что только милостивые будут помилованы?! Да Отец!

Ибо милостивый, - не оправдывает нечестивого, и не обвиняет праведного; по честному видению своем, но если ошибся(как некие распинавшие Христа в неведении), Бог простит, и без прошения простить.
    ...............................

Комментарий

• Schumer
      Ветеран

• 13 June 2013
      • 12711

Мать, потерявшая дитя, кричит Богу: Ты злой! я больше не верю в Тебя!

Простится ли ей? о, Боже, иллюзия в мире, для того, чтоб избрать любящих, родившие в себе истинную любовь. Но, некоторые, осудят её, зато, что она потеряв дитя, кричит: Ты злой! Зато Бог оправдает навечно, ибо Он вечно Живой! А судящие напрасно(и хающие по напрасну) - "ныне", останутся в "ныне", ибо все проходит, и этот напрасный суд пройдет.

Ведь не главное, знание или не знание закона, но главное то, а что в твоем сердце, при свете и при тьме(незнание закона), ибо незнающий закона, но любящий, не будет хаять понапрасну, ибо любовь сердца его, говорит: люби, и вечно живи!

Комментарий

• Татьяна Б
        Отключен

• 24 March 2004
        • 14899

Сообщение от Schumer
        Что за Ша ша? Саша? я не Саша. Я, то ли Виталий, то ли Хаим. Или Ша ша, то Вы так типа кривляетесь?
        Если ты неСаша, докажи. Я по другому с тобой разговаривать буду. Просто я тоскую и думаю что ты он, он мне намекал просто.

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

Сообщение от Фонфан
          Не обольщайтесь.))) Нет того, что не подвластно Богу.))) А черти, лично мне, не интересны вообще.)))
          Зануда, слышал это, ни один раз! Если уверены, что Вы правы, а я неправ, тогда не слушайте меня. Я не настаиваю, главное, а что сердце Ваше, говорит Вам.

Если Бог дал абсолютное бессмертие(и умереть уже не могу(суть, никогда), то Он, уже не может отнять её. То есть, если имел Он, основание дать абсолют, то какое Он найдет основание отнять - Абсолют? Он же не поругаем.
          Если Бог, ПОПУСТИЛ быть сему миру злому, то какое Он найдет основание, прежде исполнения Истины, выпустить сей мир из страдания? то есть, не попутайте - ДАЛ и ПОПУСТИЛ.

Потому и до ныне, страдает мир.

Но, когда мать(плоть) рождает дитя(плоть), то страдает, и мать и дитя.
          Когда, Мать(Лоза - Дух) рождает дитя(дух - рожденный свыше), то страдают, и Мать и дитя.

Мы страдаем, каждый сам в себе за себя, а Бог страдает, Сам в Себе, за всех.

О, Отец и Мать, я почитаю Вас! Ибо без Отца, не знал бы Матери, а без Матери(Христос), не знал бы Отца.

"Я и Отец - одно", - Бог.
          "Иисус же, отвечая, сказал: о, род неверный и развращенный! доколе буду с вами и буду терпеть вас? приведи сюда сына твоего" (От Луки 9:41).

"Уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь" (От Матфея 28:20).

Да, Боже мой, Бог - Жизни и Царь - Любви, рождай нас словом уст Твоих, и Ты терпи, да и мы с Тобою, будем(претерпевший до конца), только, дай Твоих сил, поддержи, не оставляй, дал знание, дай еще больше любви, чтоб терпеть, было легче.

Комментарий

• Schumer
            Ветеран

• 13 June 2013
            • 12711

"Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас" (От Иоанна 15:12)

Комментарий

• Ден 2014
              Отключен

• 01 May 2016
              • 6047

Сообщение от Viktor.o
              Типа, пока чел в Израиле живёт, то о нём речь, а как переехал в Америку, то его это уже не касается. Внутренний состав человека такой же, независимо от того, в какой стране он живёт и какую национальность имеет. Каждый из нас живёт духом Божьим, от которого и родится должно. Так понимаю. Может есть биороботы, которые 100% материя, и которым не от чего рождаться, не знаю.

Напомню, ты утверждал:
              Если б сказал "должно вам, иудеям, родиться свыше", тогда другое дело. А так - людям должно.

Я ответил на твоё утверждение вот чем:
              Друг! А то, что Иисус был послан Израилю, а в Израиле живут иудеи, ты это как-бы не заметил?
              Даже область такое название с древности имела. Иудея (ивр. ‏יְהוּדָה‎‏‎‎, Иехуда; ивр. ‏אֶרֶץ יְהוּדָה‎‏‎‎, Эрец-Иехуда, «Земля Иехуды») обширная историческая область Земли Израиля к югу от Самарии (Шомрон).
              Последний раз редактировалось Ден 2014; 05 August 2016, 01:24 AM.

Комментарий

• сураз
                Отключен

• 01 May 2016
                • 5916

Сообщение от Schumer
                Мать, потерявшая дитя, кричит Богу: Ты злой! я больше не верю в Тебя!

Простится ли ей? о, Боже, иллюзия в мире, для того, чтоб избрать любящих, родившие в себе истинную любовь. Но, некоторые, осудят её, зато, что она потеряв дитя, кричит: Ты злой! Зато Бог оправдает навечно, ибо Он вечно Живой! А судящие напрасно(и хающие по напрасну) - "ныне", останутся в "ныне", ибо все проходит, и этот напрасный суд пройдет.

Ведь не главное, знание или не знание закона, но главное то, а что в твоем сердце, при свете и при тьме(незнание закона), ибо незнающий закона, но любящий, не будет хаять понапрасну, ибо любовь сердца его, говорит: люби, и вечно живи!
                Конечно проститься! К тому же также такого Бога, которому надо что-то кричать, - нет!
                Последний раз редактировалось сураз; 04 August 2016, 10:27 PM.

Комментарий

• неотёсанный
                  Ветеран

• 02 February 2008
                  • 1101

Сообщение от Schumer

Если же спасение по благодати(то есть, многие думают, хоть греши, хоть не греши, Христос спас по-любому), то при чем тогда - "каким судом судите", и "какою мерою мерите"?
                  5 Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя;
                  6 поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле.

1 Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,
                  2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Ден 2014
                    Либо это демагогия с паралогизмом (сам не понимаешь, что ошибаешься), либо софистика с софизмом (делаешь ошибку сознательно). Плюс увод дискуссии. Это когда демагог начинает говорить как-бы об одном, но переводит разговор на другое. У тебя присутствует логическая ошибка, друг. Ты используешь нечестные приёмы ведения полемики.
                    ...
                    Я не заканчивал курсы по ведению полемик, и как могу, так и разговариваю.

Комментарий

• Ден 2014
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 6047

Сообщение от Viktor.o
                      Я не заканчивал курсы по ведению полемик, и как могу, так и разговариваю.
                      А там ниже , в моём сообщении ещё кое-что написано, прокомментируй.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Ден 2014
                        А там ниже , в моём сообщении ещё кое-что написано, прокомментируй.
                        16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.

- - - Добавлено - - -

15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
                        16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.

- - - Добавлено - - -

19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                        20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

- - - Добавлено - - -

10 Обнажил Господь святую мышцу Свою пред глазами всех народов; и все концы земли увидят спасение Бога нашего.

Комментарий

• AleksandrZ
                          Отключен

• 06 June 2004
                          • 1985

Сообщение от Владимир 3694
                          ...вопрос у меня: откуда здесь, на христианском форуме, так много учителей иудейских?

До́лжно вам родиться свыше Иисус говорит Никодиму, одному из учителей иудейских. Выходит, им и до́лжно.

А кому ещё?
                          ...учителя иудейские...
                          - смотрим чему они учат...
                          Ведь и апостолы все были - евреями, часть даже - ИУДЕЯМИ, как Павел апостол. Разве Павел учил неправде?

Так и сегодня - масса иудеев-учителей - слепцы и вовсе - сатанисты.
                          Но НЕ все. Есть и те, которым БОГ завтра уже доверит всемирное апостольное служение.

Верую - из ИЕРУСАЛИМА, а не из- России ПРОГОВОРЯТ МИРУ ПОСЛЕДНИЕ СВЯТЫЕ, остаток НЕВЕСТЫ!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ден 2014
                          ...
                          Друг! А то, что Иисус был послан Израилю, а в Израиле живут иудеи, ты это как-бы не заметил?
                          Даже область такое название с древности имела. Иудея (ивр. ‏יְהוּדָה‎‏‎‎, Иехуда; ивр. ‏אֶרֶץ יְהוּדָה‎‏‎‎, Эрец-Иехуда, «Земля Иехуды») обширная историческая область Земли Израиля к югу от Самарии (Шомрон).
                          ...знаю об очень сильном в еврействе еврее. Скажем - ЕВРЕЙ НАЕВРЕЕНЫЙ очень - ИОАНН богослов, он так пишет о тех, к кому был послан Йешуа МАШИАХ: "пришёл к сввоим (к Иуде и Вениамину), и свои НЕ приняли Его... А тем, которые приняли Его - ДАЛ ВЛАСТЬ СТАТЬ ЧАДАМИ ЕДИНОГО - ЙХВХ"...

Комментарий

• сураз
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 5916

Сообщение от Schumer

А что есть истинное еврейство?
                            Далось оно Вас это истинное еврейство и не истинное!?
                            Какая разница?!
                            Оставьте евреям их еврейство!
                            Если оно им надо пусть сами ломают об него свои головы!
                            Вам то что до этого?

Комментарий

• сураз
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 5916

Сообщение от Schumer

Чего Вы решили, что Бог среди животных искал помощницу Адаму?
                              А что нет?! Не искал?
                              Читаем.
                              18И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.19Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел [их] к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей.20И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему.
                              Текст прямо говорит о том, что человеку не нашлось среди животных существа, подобного человеку, что оно это существо стало помощницей человеку. Раз "не нашлось" - значит искали... долго и мучительно. )))) Имя давали каждому существу, соответственного ему, но подобного человеку существа не обнаружилось.
                              Человек (написано) был произведен (сотворён) из праха земного и все животные были произведены из земли.
                              Кстати, хотел это и не касается этой темы, но если мне изменяет память, то в шестой день недели Элохим прежде, чем сотворить человека, сотворял сначала из земли зверей и животных по роду их. В Откровении в 13 главе зверь тоже выходит из земли. Один зверь в начале главы выходит из воды, а другой из земли.
                              И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон.
                              Т.е. сотворению человека предшествует сотворение зверей, хулящих имя Господне.

Комментарий

• bratmarat
                                Ветеран

• 02 February 2006
                                • 5140

Сообщение от сураз
                                Т.е. сотворению человека предшествует сотворение зверей, хулящих имя Господне.
                                Ой, это вы о чем?!

19. И был вечер, и было утро: день четвертый.
                                20. И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной.
                                21. И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что это хорошо.
                                22. И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте воды в морях, и птицы да размножаются на земле.
                                23. И был вечер, и было утро: день пятый.
                                24. И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.
                                25. И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что это хорошо.
                                26. И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
                                (Книга Бытие 1:19-26)
                                Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
                                Всем благословений Божиих!

Комментарий

Обработка...