О рождении свыше
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Верно ты говоришь. Но разве Иисус всех под одну гребёнку чешет? Разве не говорит, что одно - в 30, другое - в 60, третье - во сто крат? И в других образах о том же, многократно?
Кто сказал, что ВСЕМ должно родиться свыше? И если о предельном говорить, кто сказал, что ВСЕМ нужно на Голгофу идти?Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
...............................Комментарий
-
Верно ты говоришь. Но разве Иисус всех под одну гребёнку чешет? Разве не говорит, что одно - в 30, другое - в 60, третье - во сто крат? И в других образах о том же, многократно?
Кто сказал, что ВСЕМ должно родиться свыше? И если о предельном говорить, кто сказал, что ВСЕМ нужно на Голгофу идти?Комментарий
-
Судя по тому, что здесь пишут, немало на форуме таких, кто удостоился рождения свыше. И вот вопрос у меня: откуда здесь, на христианском форуме, так много учителей иудейских? И если спросите, отчего такой вопрос у меня возник, так скажу:
До́лжно вам родиться свыше Иисус говорит Никодиму, одному из учителей иудейских. Выходит, им и до́лжно.
А кому ещё?
Ибо только рожденный свыше, имеет право на древо жизни - абсолютное бессмертие.
"После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих" (Откровение 7:9).
Разве сказано(должно вам родится свыше) только - иудеям?
А разве не сказано:
"Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия" (От Иоанна 3:3).
"Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие" (От Иоанна 3:5).
Разве из других народов, не было/нет/ и не будет рожденных свыше?
Христос Спаситель всех человеков, или только иудеев?
"Ибо мы для того и трудимся и поношения терпим, что уповаем на Бога живаго, Который есть Спаситель всех человеков, а наипаче верных" (1-е Тимофею 4:10).
Верно, Спаситель всех человеков! Христос во всякой плоти, осудил - "грех во плоти".
А разве верные, исключительно из иудеев?...............................Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Чтобы подогреть зависть. Так пойдёт?Комментарий
-
[QUOTE]они пишут о том в своих посланиях
Он восхотев родил нас .......
дети пишу вам ,,,,,,,
всякий верующий рожден от Него и т д
- - - Добавлено - - -
Кто сказал, что принять дух (новый, Его) и родиться свыше - одно и то же?[/QUO
почему одно?
потому как рождение от Бога делает сыном а Бог есть дух потому рождение от Бога есть рождение от Духа /Божьего конечно/
и простой вопрос -рожденное от плоти есть старая плоть или новая плоть ?
так и рожденное от духа
рождает Дух Божий а я получаю то что родилось во мне духом Божиим -новый дух
рождение есть духовный подарок Отца -дух новый в сердце дается духу человека -дух человека оживает и становится новым соединившись с новым духом
еще -сокровенный сердца человек в духе -это внутренний человек /у Петра поищите/
потому - новое сердце новый дух -потом дух Божий
то есть -облечение в нового человека начинается с сердца -каменное разрушается а новое появляется
когда оно появилось -в него заливается новый дух
и начинается облечение в нового человека
когда облечен -в нем начинает жить Дух Божий
прежде же начинается все с принятия духа Святого и исполнением Им фрагментарным -квантовое получение Духа Божиего
то есть -пить воду и потом источник
когда пиешь- квантовое -порционное
потом источник -квантовое облако внутри -Дух Божий вселился и живет
тогда не пиешь а поишь -их нету как видим
даже те кто пиет- редко встретить
пиют то что доступно легко - результат квантового действия Духа -слово Божие - через других пришедшее в этот мир
обычно пиют и не переваривают
нету соков для пищеварения - вера и прочее что сопутствует вере*****Комментарий
-
"....стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих" (Откровение 7:9).
Чего они стояли пред престолом, если они недостойны Царства? а если достойны, значит родились свыше......а если так, значит из всех народов будут рожденные свыше.
Позже отвечу................................Комментарий
-
Кто сказал, что ВСЕМ должно родиться свыше? И если о предельном говорить, кто сказал, что ВСЕМ нужно на Голгофу идти?
сатана сеет своих
плоды потом когда родишься
неду плодов да и нельзя принести если не родился
плоды нерожденного горькие -выглядят под божественные но ничего божественного нету в них
тоже -30 60 и 100 -но горечь
- - - Добавлено - - -
я не сетую
я обрисовываю реальность
чтобы вы поняли что мы не находимся в царстве Божием
самое главное -рекогносцировка*****Комментарий
-
Ещё раз, "Един имеющий бессмертие".
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
самое главное -рекогносцировка?
Комментарий
-
На этом всё христианство стоит. И хоть многократно, с конкретными цитатами показывал, что это "если... значит" не на Писании основано, но на заблуждении, столь же многократно убеждался, что для собеседников моих доктрина куда более авторитетна, нежели Писание. А потому и не удивляюсь реакции на то, что говорю, ибо всё, что говорите, мне хорошо известно. Я всего лишь предлагаю другое толкование известных слов. Причём, я не утверждаю, что оно - единственно верное. И уж тем паче, на веру христианскую не посягаю, Боже упаси.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
На этом всё христианство стоит. И хоть многократно, с конкретными цитатами показывал, что это "если... значит" не на Писании основано, но на заблуждении, столь же многократно убеждался, что для собеседников моих доктрина куда более авторитетна, нежели Писание. А потому и не удивляюсь реакции на то, что говорю, ибо всё, что говорите, мне хорошо известно. Я всего лишь предлагаю другое толкование известных слов. Причём, я не утверждаю, что оно - единственно верное. И уж тем паче, на веру христианскую не посягаю, Боже упаси.*****Комментарий
Комментарий