О рождении свыше

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир 3694
    Дилетант

• 11 January 2007
    • 9795

О рождении свыше

Судя по тому, что здесь пишут, немало на форуме таких, кто удостоился рождения свыше. И вот вопрос у меня: откуда здесь, на христианском форуме, так много учителей иудейских? И если спросите, отчего такой вопрос у меня возник, так скажу:

До́лжно вам родиться свыше Иисус говорит Никодиму, одному из учителей иудейских. Выходит, им и до́лжно.

А кому ещё?
    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/
  • Ладушка
    R.I.P.

• 27 December 2008
    • 2299

Сообщение от Владимир 3694
    И вот вопрос у меня: откуда здесь, на христианском форуме, так много учителей иудейских? Иисус говорит Никодиму, одному из учителей иудейских. Выходит, им и до́лжно.
    А кому ещё?
    В этом ничего удивительного нет, если внимательно читать ВЗ, то видно, что Иисус как-бы его растолковывает, ни одна йота не прейдёт, не нарушить Я пришел, а исполнить. Поэтому, считаю, ВЗ христианами незаслуженно забыт, но скорее, это от непонимания полного. А вообще, дело же не в национальности, а чем ты наполнен внутри.

Комментарий

• Владимир 3694
      Дилетант

• 11 January 2007
      • 9795

Сообщение от Ладушка
      В этом ничего удивительного нет, если внимательно читать ВЗ, то видно, что Иисус как-бы его растолковывает
      Просвети, что о рождении свыше в Ветхом Завете сказано.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47975

Судя по тому, что здесь пишут, немало на форуме таких, кто удостоился рождения свыше. И вот вопрос у меня: откуда здесь, на христианском форуме, так много учителей иудейских? И если спросите, отчего такой вопрос у меня возник, так скажу:

До́лжно вам родиться свыше Иисус говорит Никодиму, одному из учителей иудейских. Выходит, им и до́лжно.

А кому ещё?
        почему у рыбаков получилось а у Никодима нет?

может все таки и он получил попозже ?

когда Дух Святой пришел на землю с небес?

- - - Добавлено - - -

не так много мест-

о самом рождении

26 И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное. 27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.

о рожденных больше

ибо все пророки были такими

Комментарий

• Якто
          Отключен

• 11 May 2013
          • 10453

До́лжно вам родиться свыше
          Точно , первым делом самолёты...(с). А потом в учителя....
          А кому ещё?
          ну например , Мф.23: 11Больший из вас да будет вам слуга(с)

Комментарий

• Владимир 3694
            Дилетант

• 11 January 2007
            • 9795

Сообщение от piroma
            почему у рыбаков получилось а у Никодима нет?
            Кто сказал, что у рыбаков получилось?
            Кто сказал, что у Никодима - нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
            о самом рождении

26 И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное. 27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
            Кто сказал, что принять дух (новый, Его) и родиться свыше - одно и то же?

Комментарий

• Ладушка
              R.I.P.

• 27 December 2008
              • 2299

Вся книга "Исход" об этом - о выходе из царства эгоизма - духовное рождение. Когда человек достигает своими свойствами малхут мира Ацилут полностью приобретает свои альтруистические желания ГЭ. А затем, будучи частью малхут мира Ацилут, он начинает исправлять свои эгоистические желания: поднимает свой АХаП в мир Ацилут, обращая т.о. эгоистические желания в альтруистические.

Комментарий

• Ладушка
                R.I.P.

• 27 December 2008
                • 2299

Устати, пришла мысль уже позже - мир Никудим и Никодим - созвучно-то как!

Комментарий

• Ден 2014
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 6047

Мы друзья, перелётные птицы,
                  Только быт наш одним не хорош,
                  Hа земле не успели жениться,
                  А на небе жены не найдёшь.

Потому, потому, что мы пилоты,
                  Hебо наш, небо наш родимый дом,
                  Первым делом, мы испортим самолёты,
                  Hу а девушек, а девушек потом.

Сообщение от Якто
                  Точно , первым делом самолёты...(с). А потом в учителя....

ну например , Мф.23: 11Больший из вас да будет вам слуга(с)
                  Ой, сейчас крепостное право отменено, какие слуги?...

- - - Добавлено - - -

А кому ещё?
                  Прежде чем разобрать кому, хотелось бы узнать, как?
                  Типа аутосуггестия? Подумал: "Бац, я рождён свыше!" И всё?
                  Последний раз редактировалось Ден 2014; 03 August 2016, 10:00 PM.

Комментарий

• nelson
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 24528

Кто сказал, что принять дух (новый, Его) и родиться свыше - одно и то же?
                    Рождение свыше - освобождение духа от оков плоти и воссоединение с Богом.

Комментарий

• bratmarat
                      Ветеран

• 02 February 2006
                      • 5140

А кому ещё?
                      Должно родиться всем: и евреям, и русским, и китайцам, и... Просто Никодим был иудеем - он задал Иисусу вопрос и получил ответ, что и он нуждается в возрождении.
                      Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
                      Всем благословений Божиих!

Комментарий

• Татьяна Б
                        Отключен

• 24 March 2004
                        • 14899

А кому ещё?
                        А ты думаешь, Иисус выделял учителей иудейских из остального людя? Ты понимаишь, он же один единственный рожденный свыше. Понимэ )?

И вот абракадавра по большего и слугу - так это ребус. Хочешь служить людям??? Так усе с тобою ясссна ))) !
                        тихо сам с собою

Комментарий

• Schumer
                          Ветеран

• 13 June 2013
                          • 12711

Рождение свыше - это свобода от грехов, ибо возлюбившему много, прощено много; а много, это сколько, все, или...?

Рождение свыше - это познать любовь, уверовать в любовь и действовать любовь.
                          Вера - это познать любовь, уверовать в любовь и действовать любовь.

Возлюбивший много - это познавший любовь, уверовавший в любовь, и действует любовью многой.

Рождение свыше - это сокрыть в сердце слово Божие(уверовать в любовь) и действовать любовь, а действующий любовь исполняет закон, а исполняющий закон, имеет право на древо жизни.

Рожденный свыше - хранит себя, а то есть - хранит субботу(не день субботний); ибо хранить субботу - это верою в любовь, войти в покой Божия. Покой Божий - это любовь, не делающая ближним умышленного зла, и исполняющая закон, а потому и свобода, в сути права на древо жизни.

Должно вам родится свыше - это должно вам познать любовь, уверовать в любовь и действовать любовью.
                          ...............................

Комментарий

• Владимир 3694
                            Дилетант

• 11 January 2007
                            • 9795

Сообщение от Ладушка
                            Вся книга "Исход" об этом - о выходе из царства эгоизма - духовное рождение.
                            Допустим. Один нюанс, однако: ни один из тех, кто на этом форуме именует себя рождённым свыше, с нею не знаком. А посему каббалистические интерпретации меня сейчас не интересуют. А интересует даже не то, что они под этим понимают, а на чём основано их мнение. Кому как, а лично мне суждения "это и дураку ясно" для твёрдого основания маловато. Конкретизирую вопрос:

Что о рождении свыше говорит Писание?

Комментарий

• сураз
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 5916

Евреям нужно рождаться свыше! Нам не нужно! )))))

Комментарий

Обработка...