Читая Песнь Песней .

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • БОХС
    Завсегдатай

• 01 July 2012
    • 910

Сообщение от ~Татьяна~
    Вот любишь Ты , надолго ли БОХС , всякие картинки с двойным содержанием выставлять
    Люди пугаются .
    Впрочем, может быть, меня?
    Испуганных можете отправить для чтения интервью Сокурова о помойке в головах.
    А вместо слов Давид и Ионофан поставьте надолго БОХС и Агатон
    И вы получите исключительно дружбу.
    Хоть и одностороннюю.
    Скорблю о тебе, друг, покинувший форум, твои апокалиптические рассуждения были и остаются для меня выcочайшим примером простоты, ясности и убедительности.

Интересно как бы он протрактовал хотя бы некоторые из ваших вопросов в данной теме?

з.ы. Бояться вас невозможно.
    Ваша любовь всему верит, все покрывает...
    sigpic

Счастье-это комфорт.

Комментарий

• ~Татьяна~
      Из вольных странников

• 29 October 2010
      • 7230

Итак , что же видим у Суламиты, кроме того, что она приходит , как хоровод манаимский?
      ( Хоровод двух войск ангелов )
      (Песн 7.2)
      что украси́шася стопы́ твоя́ во обутiихъ твои́хъ, дщи́ Надавля? чи́ны бедру твоею подобни усеря́земь, дѣ́лу рукъ художника:
      ..Что стопы украшены обувью царской дочери , что формы её подобны подвескам , сделанным искусным художником для украшения ушей ( слуха? )
      (Песн 7.3)
      пупъ твой чаша источена, не лишаемая мста: чрево твое я́ко стогъ пшени́цы, огражденъ въ кри́нахъ:
      Пуп- связь с матерью? Чаша , в подстрочнике сосуд чеканный , не лишающийся разбавленного вина , значит , она постоянно подпитывается энергией своих предыдущих жизней? Или родителей? Ум - множество хлебных зёрен , закрытый лилиями?
      Цитата из Библии:
      ( Ос.10.12)
      Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• ~Татьяна~
        Из вольных странников

• 29 October 2010
        • 7230

(Песн 7.4 )
        два сосца твоя́, я́ко два млада близнецы́ серны:
        ....Это повторение 4.4.
        Где с серной сравнивали быстроту ума , и близнецами были источники учения - плоды рассуждений .
        (Песн 7.5 )
        вы́я твоя́ я́ко столпъ слоновый: очи твои́ я́ко езера во есевонѣ, во вратахъ дщерей многихъ: носъ твой я́ко столпъ Ливанскiй, сматря́яй лице Дамаска:
        (Песн 7.6)
        глава твоя́ на тебѣ́ я́ко карми́лъ [гора], и заплетенiе главы́ твоея́ я́ко багряни́ца, царь увя́занъ въ преристанiих.

..Выя - шея, символизирующая крепость воли . Части лица сравниваются с масштабными размерами озёр , городов . Насколько могущественна стала Суламита. Она подобна самому Соломону, и царь увязан в её кудрях.
        Заплетение главы как багряница ? Что же это?
        Цитата из Библии:
        ( Ос.10.12)
        Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• ~Татьяна~
          Из вольных странников

• 29 October 2010
          • 7230

(Песн 7.7-8)
          • Что украси́лася еси́, и что услади́лася еси́, любы́, во сладостехъ твои́хъ?
            Сiе вели́чество твое: уподобилася еси́ фи́нику, и сосца твоя́ грезнемъ.

...Почему-то вопрос: Украсилась и усладилась любовь в наслаждениях своих ..
          Это величество твоё : уподобилась финику и сосцы виноградным гроздям.

Из словаря Финик - Словарь символов - Что значит, описание, фото, толкование, определение : Финик - Означает плодородие, изобилие. В мандейском символизме финик - это мужская продуктивность, а виноград - женская

...Они стали одной плотью ? Или не плотью? Она объединила в себе мужское и женское? Её величество - любовь?
          Цитата из Библии:
          ( Ос.10.12)

Комментарий

• ~Татьяна~
            Из вольных странников

• 29 October 2010
            • 7230

( Песн 7.9-10 )
            • Рекохъ: взы́ду на фи́никъ, удержу высоту его: и будутъ сосцы́ твои́ я́ко грезнове винограда, и воня́ ноздрей твои́хъ я́ко я́блока:
              и гортань твой я́ко вино благо, ходя́щее брату моему въ правость, доволно устнамъ мои́мъ и зубомъ.

....Подстрочник :
            Я сказал ( проговорил )
            Залезу ( восходить, подниматься, влезать, возноситься. )
            на пальму ухвачу ( 1. властвовать, господствовать, обладать силой; 2. овладевать, захватывать, брать, схватывать; 3. держать, удерживать; )
            вершину ( высота, вышина, вознесенность. )
            и будут (
            быть, существовать, находиться; часто не переводится. )
            поэтому (
            частица со знач.: 1. усиления именно теперь, тотчас же; 2. вывода итак, так вот; 3. добавления сверх того, и даже;
            4. логического перехода тогда, посему, и вот; 5. уверенности конечно, несомненно. )
            сосцы твои как кисти виноградной лозы и запах (
            запах, благоухание, благовоние, приятное курение. )
            кожи твоей , как плоды
            И гортань твоя , как вино (
            вино (обычно перебродивший сок винограда) )
            доброе (
            1. внутр. кач.добрый, благий, щедрый; 2. внешн. кач.хороший, полезный; ср.р. употр. как сущ.добро, благо (ед.ч.), имущество (мн.ч.) )
            идущее к брату моему в прямоте (
            прямота, прямолинейность, правота )
            избыточествующее (
            делать способным, признавать способным, достаточным. )
            губам (
            1. губа; мн.ч.уста; 2. берег, край. )
            и зубам.

Так...И что же можно увидеть :
            Сказал : взойду ( вознесусь ) на финик , овладею высотой его.
            И тогда будут источники твои , как кисти виноградной лозы , как источники Христова учения щедро идущие к брату моему в правоте слова и сделают способным принимать их рассудком ( или умом ? ) его.

А кто сказал : Взойду?
            И для какого брата?
            Последний раз редактировалось ~Татьяна~; 12 October 2016, 10:52 AM. Причина: ошибки
            Цитата из Библии:
            ( Ос.10.12)

Комментарий

• ~Татьяна~
              Из вольных странников

• 29 October 2010
              • 7230

Так, ладно
              ответов нет , просто почитаем . Накопим инфу для рассуждений :
              ( 7.11-14)
              • А́зъ брату моему, и ко мнѣ́ обращенiе его.

я , которая брату моему и на( предл. со знач.: 1. с р.п.на, по, над, при, близ, подле, перед, во время, на основании; 2.с д.п.на, по, над, против; 3. с в.п. на, к, над.)
              меня обращение его.

Так ,что видим : и на основании меня обращение его?
              или против меня обращение его?

• Прiиди́, брате мой, и взы́демъ на село, водвори́мся въ селѣхъ
              • Приди, брат мой, и выйдем в поле (деревню, село , участок земли )
              • в селах ( волосы, коса; в классической греч.лит-ре употр. о хвосте кометы. )
                может в мыслях ?

(Песн 7.13)
              • уранимъ въ винограды, уви́димъ аще процвѣте виноградъ, процвѣтеша ли овощiе, процвѣтеша ли я́блока? тамо дамъ тебѣ́ сосца моя́.
              • ...Встав.чуть свет ( ранним утром) в виноградники ,увидим (1. видеть,созерцать, смотреть, глядеть; 2. знать, познавать; иногда употр. со знач.: принимать во внимание, заботиться; )
                действительно ли расцвела виноградная лоза
                расцвёл ли плод , расцвели гранаты
                там ( туда) я дам (давать, отдавать, подавать,выдавать, раздавать, наделять, уступать, позволять )
                сосцы мои тебе .

• Мандрагоры даша воню́, и при дверехъ нашихъ вси́ плоды́ новiи: до ветхихъ, брате мой, соблюдохъ ти́.
                ...
              • На эту строчку нет подробного подстрочника. Прочитаю :
              • Мандрагоры дали аромат и при дверях наших все плоды новые
              • до ветхих , брат мой , сберегла тебе.

Так
              о мандрагоре :
              Доподлинно известно, что мандрагора - растение ядовитое. Вещества, содержащиеся в её плодах, семенах и корнях, обладают психотропными свойствами. Учёные обнаружили атропин, гиосциамин, скополамин и мандрагорин психоактивные алкалоиды.Применение любых частей мандрагоры - растения категорически не рекомендуется: возможна потеря памяти, а также необратимые нарушения функции мозга потеря речи, мышления, полная дезориентация, а также нарушение психомоторной координации, сонливость,галлюцинации. Иными словами, действие мандрагоры равнозначно тяжелейшему наркотику.

Источник<Волшебная мандрагора растение>
              ...
              Зачем же ей мандрагоры?
              Цитата из Библии:
              ( Ос.10.12)

Комментарий

• стражник
                Отключен

• 19 January 2013
                • 3712

Сообщение от ~Татьяна~
                Так, ладно
                ответов нет , просто почитаем . Накопим инфу для рассуждений :
                ( 7.11-14)
                • А́зъ брату моему, и ко мнѣ́ обращенiе его.

я , которая брату моему и на( предл. со знач.: 1. с р.п.на, по, над, при, близ, подле, перед, во время, на основании; 2.с д.п.на, по, над, против; 3. с в.п. на, к, над.)
                меня обращение его.

Так ,что видим : и на основании меня обращение его?
                или против меня обращение его?

• Прiиди́, брате мой, и взы́демъ на село, водвори́мся въ селѣхъ
                • Приди, брат мой, и выйдем в поле (деревню, село , участок земли )
                • в селах ( волосы, коса; в классической греч.лит-ре употр. о хвосте кометы. )
                  может в мыслях ?

(Песн 7.13)
                • уранимъ въ винограды, уви́димъ аще процвѣте виноградъ, процвѣтеша ли овощiе, процвѣтеша ли я́блока? тамо дамъ тебѣ́ сосца моя́.
                • ...Встав.чуть свет ( ранним утром) в виноградники ,увидим (1. видеть,созерцать, смотреть, глядеть; 2. знать, познавать; иногда употр. со знач.: принимать во внимание, заботиться; )
                  действительно ли расцвела виноградная лоза
                  расцвёл ли плод , расцвели гранаты
                  там ( туда) я дам (давать, отдавать, подавать,выдавать, раздавать, наделять, уступать, позволять )
                  сосцы мои тебе .

• Мандрагоры даша воню́, и при дверехъ нашихъ вси́ плоды́ новiи: до ветхихъ, брате мой, соблюдохъ ти́.
                  ...
                • На эту строчку нет подробного подстрочника. Прочитаю :
                • Мандрагоры дали аромат и при дверях наших все плоды новые
                • до ветхих , брат мой , сберегла тебе.

Так
                о мандрагоре :
                Доподлинно известно, что мандрагора - растение ядовитое. Вещества, содержащиеся в её плодах, семенах и корнях, обладают психотропными свойствами. Учёные обнаружили атропин, гиосциамин, скополамин и мандрагорин психоактивные алкалоиды.Применение любых частей мандрагоры - растения категорически не рекомендуется: возможна потеря памяти, а также необратимые нарушения функции мозга потеря речи, мышления, полная дезориентация, а также нарушение психомоторной координации, сонливость,галлюцинации. Иными словами, действие мандрагоры равнозначно тяжелейшему наркотику.

Источник<Волшебная мандрагора растение>
                ...
                Зачем же ей мандрагоры?
                Что тихо сам с собой да Танюша. Хотите стих на мондрагоры вам дам. Будете знать, зачем они ей. А может и не ёй. Я согласен дать его вам, но вы поясните, чем я вам пудрил мозги. Издевался над вами. А то мне очень интересно. Да и сделка достойная на этот стих нет пояснений не только в подстрочнике его вовсе нет. А вы будете знать.

Комментарий

• Татьяна Б
                  Отключен

• 24 March 2004
                  • 14899

Сообщение от стражник
                  Что тихо сам с собой да Танюша. Хотите стих на мондрагоры вам дам. Будете знать, зачем они ей. А может и не ёй. Я согласен дать его вам, но вы поясните, чем я вам пудрил мозги. Издевался над вами. А то мне очень интересно. Да и сделка достойная на этот стих нет пояснений не только в подстрочнике его вовсе нет. А вы будете знать.
                  Я на тебя не ругалась. Дай мне а Таня почитает.

Комментарий

• стражник
                    Отключен

• 19 January 2013
                    • 3712

Сообщение от Татьяна Б
                    Я на тебя не ругалась. Дай мне а Таня почитает.
                    Тогда сделка сорвется. А я же демон . Пусть боится

Комментарий

• Татьяна Б
                      Отключен

• 24 March 2004
                      • 14899

Сообщение от стражник
                      Тогда сделка сорвется. А я же демон . Пусть боится
                      А вдруг Таня не пойдёт? Я бы не пошла. А стих знать хочется.

Комментарий

• ~Татьяна~
                        Из вольных странников

• 29 October 2010
                        • 7230

Сообщение от стражник
                        Я подумаю.
                        Надо же ещё Ваш интерес удовлетворить.
                        Цитата из Библии:
                        ( Ос.10.12)

Комментарий

• стражник
                          Отключен

• 19 January 2013
                          • 3712

Сообщение от Татьяна Б
                          А вдруг Таня не пойдёт? Я бы не пошла. А стих знать хочется.
                          Идти не куда не нужно пусть просто пояснит свое поведение и как я над ней издевался. И почему она мне это лично не сказала а сделала это на другой странице и оснований не каких не привела. Это знаете на что похожа, на клевету. А мне не хочется про нее так думать, пусть обьясниться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ~Татьяна~
                          Я подумаю.
                          Надо же ещё Ваш интерес удовлетворить.
                          Это не мой интерес, это скорей ваше недопонимание, да и мое недоумение. Просто знал вас с другой стороны, не хочется знать и с другой.

Комментарий

• Татьяна Б
                            Отключен

• 24 March 2004
                            • 14899

Сообщение от стражник
                            Идти не куда не нужно пусть просто пояснит свое поведение и как я над ней издевался. И почему она мне это лично не сказала а сделала это на другой странице и оснований не каких не привела. Это знаете на что похожа, на клевету. А мне не хочется про нее так думать, пусть обьясниться.
                            Ты для неё это хочешь, не для себя. Типа ты не знаешь что почем и к чему. А для себя хочешь обычной человеческой сатисфакции?? Не смеши. А ты за так вообще ничего не делаешь?
                            мысы. как там, в болоте? :

Комментарий

• ~Татьяна~
                              Из вольных странников

• 29 October 2010
                              • 7230

Сообщение от стражник
                              Так....всё не так. Стражник , а разве я говорила про издевательства?
                              Разговор был о приколах. Я поддержала Мару , сказала что Вы прикалываетесь не только над ней. Так?
                              Ну зачем же заменять слова другими по значению?
                              а приколы Ваши в том, что любите дразнить, обещать и не выполнять, отступать и бросать.
                              А в жизни ценится верность. Так?
                              И потом, разве стражники демоны?
                              Ну неужели демоны охраняли стену в городе и виноградник Соломона?
                              Цитата из Библии:
                              ( Ос.10.12)

Комментарий

• стражник
                                Отключен

• 19 January 2013
                                • 3712

Сообщение от Татьяна Б
                                Ты для неё это хочешь, не для себя. Типа ты не знаешь что почем и к чему. А для себя хочешь обычной человеческой сатисфакции?? Не смеши. А ты за так вообще ничего не делаешь?
                                мысы. как там, в болоте? :
                                Мне не понятен ваш сарказм. Для вас оскорбить человека это в порядке вещей и после этого ещё и возмущаться. А как там в болоте я не знаю да и знать честно нет желание. Нет конечно вы можете объяснить, но не интересно. А то что я знаю что и к чему и по чему то не сомневайтесь и этот стих тоже. Но что интересно я уверен, если я вам его опишу, вы даже его оспаривать не станете просто согласитесь и все. Оспорить не сможете.

Комментарий

Обработка...