Читая Песнь Песней .

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valohan
    Отключен

• 23 December 2009
    • 8936

Сообщение от ~Татьяна~
    Доброе утро Вам, стражник .Зачем же Вы так с людьми?
    Они же тоже отвечать умеют.Я прошу удалить оскорбления.
    Таня, всё в порядке, никаких обид.
    Просто не было времени ответить, а сейчас и не очень хочется.
    Посмотрим, как дальше будет по духу.

Комментарий

• стражник
      Отключен

• 19 January 2013
      • 3712

Сообщение от ~Татьяна~
      Доброе утро Вам, стражник .Зачем же Вы так с людьми?
      Они же тоже отвечать умеют.Я прошу удалить оскорбления.
      Вообще есть определённый кодекс поведения для изучающих духовное.
      Я стараюсь следовать ему . Называется СВЕТ НА ПУТИ. ( PSYLIB® Комментарии к "Свету на Пути". Чтение I)
      Я когда-то создавала тему с таким названием и приводила цитаты из этой книги ) http://www.evangelie.ru/forum/t10156...ml#post3383024

Я напомню чуть-чуть оттуда :
      "Прежде чем глаза научатся видеть, они должны сделаться неспособными проливать слезы. Прежде чем уши приобретут способность слышать, они должны потерять свою чувствительность. Прежде чем голос заговорит в присутствии Учителей, он должен утратить способность язвить. Прежде чем душа сможет предстать перед Учителями, ее стопы должны быть омыты кровью сердца".

Комментарии в книге. и вкратце в теме
      Татьяна я не пойму вашего негодования, Чтото вы не одергивали своего друга, когда он допускал вообще не обоснованную клевету, почитайте его посты мне. Хотя я не разу его не как не оскорбил. А имя свое он сам отказался назвать я его вежливо просил это сделать, отчего так он что демон боится быть опознанным.
      Да и в этом случае если у него не получилось он мог бы пояснить я бы извинился. Хотя он сидел полтора часа вчера на сайте. Нет, он же включил обижинку, пострадал бедолага. Да и вы если так рдите за него, могли бы что не будь написать, выгородить своего дружка. Таня я его за язык не тянул, не заставлял давать обещаний. Я удалю то что вы называете оскорблением но вы для начала скажите как называть того человека который не сдерживает обещания. Да и у христиан да должно быть да а нет нет. Вы это знаете?
      Теперь за его дух, что он там несет. Знаете по чему он не дал ответ, он посчитал вас и меня не достойными его внимания за гордости он даже забыл то, что обещал. Таня мне вас по человечески жалко вы хоть немного думайте сопоставляйте и делайте выводы
      Последний раз редактировалось стражник; 20 September 2016, 08:34 PM.

Комментарий

• valohan
        Отключен

• 23 December 2009
        • 8936

Сообщение от стражник
        А имя свое он сам отказался назвать я его вежливо просил это сделать, отчего так он что демон боится быть опознанным.
        Тебя бояться что ли ?
        В профиле есть и имя и скайп , если надо !!!

Комментарий

• ~Татьяна~
          Из вольных странников

• 29 October 2010
          • 7230

Сообщение от стражник
          Знаете по чему он не дал ответ, он посчитал вас и меня не достойными его внимания за гордости он даже забыл то, что обещал. Таня мне вас по человечески жалко вы хоть немного думайте сопоставляйте и делайте выводы
          Нет. Не поэтому . Просто не понял на что отвечать. Потому что я тоже не поняла..
          Вернёмся к теме.
          Началась третья глава.
          Сообщение от стражник
          3 Глова
          На ложе моем ночью искала я того, которого любит душа моя, искала его и не нашла его.
          На ложи моемъ въ нощехъ искахъ, его же возлюби́ душа моя́, искахъ его, и не обрѣтохъ его: воззвахъ его, и не послуша мене.(Песн3-1)
          . Что это не плотские отношения это однозначно и то где она ищет его, вызывает недоумение. Хорошо убежал молодой человек от любимой, она ему не понравилась, ночью и сразу на базар. Судя по тексту, она даже знает где его искать. Да всё же версия о разуме человека как не странно подходит больше и как это на него похоже. «не полагайся на разум твой». о твоей же премудрости не возносися: (Притч3-5)
          Он действительно как олень скачет, мечется то в одну то в другую сторону, от праведного к грешному и наоборот. Да так что порой просто не возможно его догнать, призвать сосредоточится, на чем не будь. Как у славян точно выражено, «искахъ его, и не обрѣтохъ его: воззвахъ его, и не послуша мене.» возлюбила душа, искала его, и не обрела его: взывала к нему, и не услышал меня.
          Если он -разум , то получается, что у неё разума нет?
          Если она -церковь - у неё разума нет?
          Если она - учение - там разума нет?
          Цитата из Библии:
          ( Ос.10.12)
          Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• ~Татьяна~
            Из вольных странников

• 29 October 2010
            • 7230

Сообщение от стражник
            Встану же я, пойду по городу, по улицам и площадям, и буду искать того, которого любит душа моя; искала я его и не нашла его.
            Востану убо и обы́ду во градѣ и на торжищихъ и на стегнахъ, и поищу, егоже возлюби́ душа моя́. Поискахъ его, и не обрѣтохъ его: звахъ его, и не послуша мене.(Песн3-2)

.Здесь конечно можно выдвигать много теорий рисуя внутренний мир нашей души, и каким он будет, зависит наверно от нашего воображения. Но совсем бы не хотелось не чего воображать. Есть два точных описания того мира, первый «Горе вам, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми , а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;»(Мф23-25). И от того чьё имя стоит вместо тире значение слов не меняется и хорошо если не моё не наше. Также второе «Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.»(Лук17-21) с его городами, полями, морями. В нашем случае наверно и имеется ввиду один из этих городов. С его много числимыми жителями чувствами, намерениями, желаниями, мыслями всем тем, что внутри нас. А какое оно в большинстве своём мы знаем.
            Мне трудно тут как-то комментировать.
            потому что думаю по другому .
            Наверно поэтому и молчат другие , потому что думают иначе .
            но выслушать Вас , конечно надо .
            а вдруг есть зерно истины?
            Последний раз редактировалось ~Татьяна~; 20 September 2016, 11:03 AM.
            Цитата из Библии:
            ( Ос.10.12)
            Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• стражник
              Отключен

• 19 January 2013
              • 3712

Сообщение от ~Татьяна~
              Мне трудно тут как-то комментировать.
              потому что думаю по другому .
              Наверно поэтому и молчат другие , потому что думают иначе .
              но выслушать Вас , конечно надо .
              а вдруг есть зерно истины?
              Меня выслушивать не надо нет в моих словах, не какого зерна истины. Вы не согласны со словами Бога по тому что думаете по другом, не кажется вам это интересным . То что я вам привел это не я говорил. Да и за Софи я вашу читал вы меня недооцениваете, правда бред ещё тот. Таня Бог распорядитель мудрости и Он дает вам её, просите. Но прежде объясните хотя бы для себя для чего вам это нужно и вы её получите. Можете получить и будете жалеть что получили. Просто поймете то, что высшая мудрость это понимание её отсутствия. Хотя в Песни Песней об этом есть.
              Таня ладно вы думаете по другому ну прокомментируйте то что вы думаете. Вы не можете и знаете по чему по тому что понимаете что думаете глупо. По этой же причине молчат другие, нет у них других причин.

Комментарий

• стражник
                Отключен

• 19 January 2013
                • 3712

Сообщение от valohan
                Тебя бояться что ли ?
                В профиле есть и имя и скайп , если надо !!!
                Мне уже ваше имя знать не нужно я его знаю это легион. Ну а бояться вам меня стоит я знаю, каким Именем с вами бороться. Да и Тот Кого вы так боитесь Он всегда со мной, знаете как его Имя. Можете назвать, я уверен вы не когда Его не произнесете, по одной причине вы боитесь. Хотя и знаете, но трепещете, так трепещите дальше по духу своему, видно ваш дух.
                Последний раз редактировалось стражник; 20 September 2016, 08:37 PM.

Комментарий

• ~Татьяна~
                  Из вольных странников

• 29 October 2010
                  • 7230

Сообщение от стражник
                  Меня выслушивать не надо нет в моих словах, не какого зерна истины. Вы не согласны со словами Бога по тому что думаете по другом, не кажется вам это интересным . То что я вам привел это не я говорил.
                  Тогда зачем Вы это приводили ?
                  Да и за Софи я вашу читал вы меня недооцениваете, правда бред ещё тот.

Таня Бог распорядитель мудрости и Он дает вам её, просите. Но прежде объясните хотя бы для себя для чего вам это нужно и вы её получите. Можете получить и будете жалеть что получили. Просто поймете то, что высшая мудрость это понимание её отсутствия. Хотя в Песни Песней об этом есть.
                  В каком стихе?
                  Таня ладно вы думаете по другому ну прокомментируйте то что вы думаете.
                  Вы не можете и знаете по чему по тому что понимаете что думаете глупо.
                  По этой же причине молчат другие, нет у них других причин.
                  Так....
                  пока что думаю что отступление сильно сбивает с пути или меняет путь.
                  Цитата из Библии:
                  ( Ос.10.12)

Комментарий

• стражник
                    Отключен

• 19 January 2013
                    • 3712

Сообщение от ~Татьяна~
                    Тогда зачем Вы это приводили ?

В каком стихе?

Так....
                    пока что думаю что отступление сильно сбивает с пути или меняет путь.
                    Таня это не я привел, это Бог говорит я просто вспомнил об этом в своем рассуждении и провел параллель. Что вам в этом не нравиться то, что это не совпадает с вашими мыслями о софи. Это Таня ваша проблема и это проблема. Таня не ужели вам мало Писания вы над одной этой тесней можете рассуждать бесконечно.
                    Таня это вы затеяли все отступления, я вас предупреждал что не мне не вам не дадут говорить на эту тему. Да и наше немощь конечно ведет к рассеиванию. Согласен учиться нужно. Может это и есть школа. В любом случаи это плюс.

Комментарий

• ~Татьяна~
                      Из вольных странников

• 29 October 2010
                      • 7230

Сообщение от стражник
                      Таня это не я привел, это Бог говорит я просто вспомнил об этом в своем рассуждении и провел параллель. Что вам в этом не нравиться то, что это не совпадает с вашими мыслями о софи. Это Таня ваша проблема и это проблема. Таня не ужели вам мало Писания вы над одной этой тесней можете рассуждать бесконечно.
                      Хорошо, вспомним о Софии , когда пройдём книгу.
                      Таня это вы затеяли все отступления, я вас предупреждал что не мне не вам не дадут говорить на эту тему.
                      Нам как раз дают говорить
                      Да и наше немощь конечно ведет к рассеиванию. Согласен учиться нужно. Может это и есть школа. В любом случаи это плюс.
                      да. Ну каковы итоги отступления?
                      В начале темы я говорила что
                      Сообщение от ~Татьяна~И получается что речь-то идёт о соединении сознаний Бога

Света и тьмы в единство..
                      затем :
                      Сообщение от ~Татьяна~
                      Уже ясно то, что речь идёт не о Боге .
                      А значит, о человеке.
                      Если Соломон не Бог , но он царь , то что привлекло его в тёмной ( тайной ) девушке пустыни ( знании? )
                      Вернувшись назад , возлюбленная стала учением - Библией ,
                      и четвёртый вариант - софия.
                      Так , ещё обратила внимание на продолжительность книги - 8 глав.
                      Каждая глава, как этап.
                      8 - число откровения. Может , мы его получим в конце книги?
                      Обратила внимание на повтор событий .
                      Любопытное ваше толкование про одр первой главы.
                      Каким же было яблочко? Жизни или смерти?
                      Вы не ответили мне на вопрос , как понимаете жен и наложниц Соломона.
                      И ещё : смог ли он встретить Суламиту, если бы их не добрал?

...
                      Цитата из Библии:
                      ( Ос.10.12)

Комментарий

• стражник
                        Отключен

• 19 January 2013
                        • 3712

Сообщение от ~Татьяна~
                        Хорошо, вспомним о Софии , когда пройдём книгу.

Нам как раз дают говорить

да. Ну каковы итоги отступления?
                        В начале темы я говорила что

затем :

Вернувшись назад , возлюбленная стала учением - Библией ,
                        и четвёртый вариант - софия.
                        Так , ещё обратила внимание на продолжительность книги - 8 глав.
                        Каждая глава, как этап.
                        8 - число откровения. Может , мы его получим в конце книги?
                        Обратила внимание на повтор событий .
                        Любопытное ваше толкование про одр первой главы.
                        Каким же было яблочко? Жизни или смерти?
                        Вы не ответили мне на вопрос , как понимаете жен и наложниц Соломона.
                        И ещё : смог ли он встретить Суламиту, если бы их не добрал?

...
                        Таня, понятие, такого как Библия, не было когда эта книга писалась. Теперь к наложницам и женам мирского царя то есть соломона. Таня сколько раз вы в своей жизни меняли свои стремления, а сколько у вас еще в запасе, то что вы отложили на потом. Вот вам и жены и наложницы вашего разума. И только одно стремление Саломита введет вас в Царство Бога. Вот зачем он ходил на горы Ливана и вот что за невесту ведет он, своей возлюбленной и она не против. Да и объясните мне чем вас не устраивает разбор по почте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Татьяна Б
                        нет нет нет только пожалуйста не оставляйте вас читают
                        Доброй ночи и куда это мы запропастились.

Комментарий

• valohan
                          Отключен

• 23 December 2009
                          • 8936

Сообщение от стражник
                          Мне уже ваше имя знать не нужно я его знаю это легион. Ну а бояться вам меня стоит я знаю, каким Именем с вами бороться. Да и Тот Кого вы так боитесь Он всегда со мной, знаете как его Имя. Можете назвать, я уверен вы не когда Его не произнесете, по одной причине вы боитесь. Хотя и знаете, но трепещете, так трепещите дальше по духу своему, видно ваш дух.
                          Вот истерик, то надо, то не надо.
                          Определись (((
                          Тебя как фарисея всё не устраивает.
                          Иоанн не ест и не пьёт - ты говоришь в нём бес.
                          Господь и ест и пьёт - ты опять носом крутишь.

Охраняй свою навозную кучу дальше и шефу своему напомни об огненном озере .
                          Не долго осталось .

Комментарий

• ~Татьяна~
                            Из вольных странников

• 29 October 2010
                            • 7230

Доброго утра Вам, стражник и хорошего дня всем.
                            Сообщение от стражник
                            Таня, понятие, такого как Библия, не было когда эта книга писалась.
                            Но священное Писание было? В любом случае это учение.
                            Теперь к наложницам и женам мирского царя то есть соломона.
                            Таня сколько раз вы в своей жизни меняли свои стремления, а сколько у вас еще в запасе, то что вы отложили на потом. Вот вам и жены и наложницы вашего разума.
                            И только одно стремление Саломита введет вас в Царство Бога. Вот зачем он ходил на горы Ливана и вот что за невесту ведет он, своей возлюбленной и она не против.
                            Согласна , но семьсот и триста составляют тысячу . Тысяча в Библии - одно целое . Он собрал необходимый опыт постижения земной мудрости и объединил в одно . То есть они все в ней . Он хочет познать её как одну , в новом качестве .
                            Может поэтому говорят о ней как о церкви? И церковь-это то, что становится одной Невестой ?
                            Да и объясните мне чем вас не устраивает разбор по почте.
                            Да неудобно . Тут все размышления вместе, а там по письмам искать надо .
                            И потом , как будто прячемся ...Зачем? Выводы могут измениться.
                            А вдруг , кто умный прочтёт и увидит что-то и расскажет нам

- - - Добавлено - - -

Сообщение от valohan
                            Определись (((

Не долго осталось .
                            Володь, я знаю что все горячи , чуть задень - вскипают .
                            И я не деревянная.
                            Будем вести себя вежливо, хорошо?
                            Цитата из Библии:
                            ( Ос.10.12)

Комментарий

• стражник
                              Отключен

• 19 January 2013
                              • 3712

Сообщение от valohan
                              Определись (((

Не долго осталось .
                              Вот вы и показали свой оскал, мне ваше имя не нужно знать я его знаю и имя ему легион. Хотя и было у меня сомнения по поводу вас, вы их полностью устранили. А со своим навозом я разберусь, да и охранять его не нужно ну если вы только можете украсть. Для пухшего запаха. Да я вам и так могу дать приходите. А вот с озером не вам решать это уж точно. Но мой шеф знаете, что по этому поводу сказал. Какой мерой меряешь той и тебе намеряют. Да вы и так знаете свою учесть. Ладно не мне решать что с вами будет вы сами это выбираете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Татьяна Б
                              Эту у других по ползновении. А у меня - права!
                              Да ваша правда вы выскакиваете меееедленно с леса. Нет ну очень хочется на это посмотреть как вы медленно выскакиваете.

Комментарий

• valohan
                                Отключен

• 23 December 2009
                                • 8936

Сообщение от ~Татьяна~
                                Володь, я знаю что все горячи , чуть задень - вскипают .
                                И я не деревянная.
                                Будем вести себя вежливо, хорошо?
                                Нет проблем.
                                Действительно, чего кипеть ?
                                Господь умер вместо каждого из нас, чего делить ?
                                Вряд ли бы мы поцапались в Его присутствии.

Комментарий

Обработка...