ПЛОТЬ
Свернуть
X
-
-
-
Повторением,словно мантры,одних и тех же библейских стихов?
Третий год повторяешь,а до смысла очередь не доходит.
Духом.
Один,но бывает срываюсь на плоть.
И тебе здравствовать!
- - - Добавлено - - -
Двойной символизм.
О Разуме смотрящем на форму(букву) и содержание(дух).
Обыгрывается одно и тоже-разум,смотрящий на видимое(плоть) и невидимое(дух)Комментарий
-
Давайте, попробуем изучить.
30. потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его. 31. Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
32. Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви" (Ефесянам 5:30-32)
то есть речь идёт о Христе , о том кто уже стал Христом.И тогда его церковь , Его церковь станет Его Костью и Плотью. Так?
То есть уже Христос соберёт своё Духовное тело из истинной плоти и кости. Так.
Я вчера думала о том , кто ещё не был Христом, поэтому это пока не стоит мешать.Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
[QUOTE]
Духом.
Один,но бывает срываюсь на плоть.
или разбавленный ?
- - - Добавлено - - -
Так. Я думала вчера не правильно. Тайна сия велика по отношению к Христу и церкви.
то есть речь идёт о Христе , о том кто уже стал Христом.И тогда его церковь , Его церковь станет Его Костью и Плотью. Так?
То есть уже Христос соберёт своё Духовное тело из истинной плоти и кости. Так.
Я вчера думала о том , кто ещё не был Христом, поэтому это пока не стоит мешать.
только не понарошки крестился - не крестное знамение пальцами*****Комментарий
-
[QUOTE=piroma;4473125]
ну вот где смысл -духом -это как?
Так,шаг за шагом, обретается Ум Христов.
Переход от состояния -душевного к состоянию-духовного не "по щелчку" происходит-от славы к славе.
Термин "духовное возрастание",предполагает рост,а рост-постепенная замена ветхого мышления на новое.Комментарий
-
[QUOTE=Аркадий Котов;4473153]
Духом,значит проникать умом за завесу написанного,схватывать суть ,идею,канву автора,через это меняется образ мышления,а значит и сознания.
Так,шаг за шагом, обретается Ум Христов.
Переход от состояния -душевного к состоянию-духовного не "по щелчку" происходит-от славы к славе.
Термин "духовное возрастание",предполагает рост,а рост-постепенная замена ветхого мышления на новое.
по моему нету кто растет духовно
ментально -да пока достигнет потолка писания
потом начинаются выдумки чтобы вырваться из рамок писания -ибо становится тесно в нем
должно помимо писания найти канал в небеса
писанием питаться вечно невозможно и не напитает ибо буква даже если хранит смыслы внутри
а сказано -не будет жаждать вовек некто -но не от буквы
------------------
суть и смыслы не схватываются -ибо они только ощущаются что там нечто сокровенное
и остается сокровенным
пока не будет кое что другое -доступ видеть то а не догадываться о том
все так говорять духовное возрастание -и становится резиновым духовное возрастание на всю жизнь
и растягивание это выглядит как на одном месте бег*****Комментарий
-
Церковь образована при участии Апостолов:
Павел повторяет Едемскую историю, прилагая её к себе, потому что Едемская история - этот не историческое событие, а ПРИНЦИП взаимоотношения с Писанием.
Господь Бог второй главы Бытие - это Апостол, Пророк, Божий человек.
Апостол Павел, например, это Господь Бог.
Церковно-славянский говорит:
Бою́ся же, да не како, я́коже змий Е́ву прельсти́ лукавствомъ свои́мъ, тако истлѣ́ютъ [и] разумы ваши от* простоты́, я́же о Христѣ́.
На современном это звучит наверно так:
Боюсь же , да не как , а как змей
Еву прельстил лукавством своим ,
так да истлеют разумы ваши
от простоты , которая о Христе .
Это он творит Адама из праха буквального смысла, пользуясь Евангельскими законами, и обручает ему церковь.
Адам - перстный, буквальный образ Христа; Христос по плоти.
Разве Адам это истина и путь и жизнь? Адам перстный - животное .
Но он сеется и ему обручаются, потому что сначала душевное, а потом духовное.
И духовное берётся не откуда-нибудь, а прорастает из душевного. Потому что Слово пришедшее во плоти содержит внутри истину.
Оно имеет только вид ветхого Адама.
Господь в Писании - это рассудок. Господь изъясняет Бога вовне, облекая изъяснение в плоть притчи.
Поэтому Господь Бог Павел обручал церковь с первым Адамом.
Обручение Адама с церковью это и есть ниспадение Слова в плоть.
Обручение - это соединение.
- - - Добавлено - - -
.Что церковь собирается во времени, а не в пространстве.
Но я могу ошибаться.Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
А вы думаете что нет Пути Его? Что раз - и в дамки?
Вот с чего начинается его Путь:
"6. Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
7. но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек"(Филиппийцам 2:6,7)
Я говорю не о физическом человеке, а о смысловом образе.
Ещё:
"9. Ибо вы знаете благодать Господа нашего Иисуса Христа, что Он, будучи богат, обнищал ради вас, дабы вы обогатились Его нищетою" (2-е к Коринфянам 8:9)
Разумейте Путь, с которого начинается дорога в жизнь.
И ещё дружеский совет: завязывайте с апокрифами. Не много людей найдётся на форуме, у которых такая каша в голове: вы да Пирома.
Вы меня уже хорошо знаете - где я и в чём пребываю и чем занимаюсь. Но даже я не лезу в апокрифы, потому что они сложнее Писания, и написаны для тех, кто уже разобрался в Писании и имеет серьёзные навыки толкования.
У вас же всё с ног на голову: вы сначала взялись за самое сложное, разворотили тексты по принципу гадания, и породили полнейший хаос.
С этого толку не будет, а в конце концов у вас съедет крыша от многоголосья, вы испытаете жуткое разочарование в вере, и бросите всё к чёртовой матери.
Так вот чтобы такого не было - возьмите Новый завет, Евангелия, и просто прочитайте их от начала до конца, тихо и спокойно.
Начните с этого. Потом прочитайте послания апостолов.
У вас появится картина в голове, картина развития духовного процесса.
С животным , чтобы подготовить Христу ?
И кто здесь Слово ? Адам? или церковь?
Просто Слово в Писании предстаёт в образе человека. Таков Замысел Божий, и вообще таково построение понятий, о которых я говорил: Слово уподобляется человеку, потому что человеком в Писании именуется разум а не мясо.
Слово же - разумно, так как построено по подобию разума человека, и поэтому также именуется человеком.
И в заключение о писаниях Моисея, а значит, и о книге Бытие:
"46. Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне. 47. Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?" (Иоанна 5:46,47)"39. Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне" (Иоанна 5:39)Комментарий
-
Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
И ещё дружеский совет: завязывайте с апокрифами. Не много людей найдётся на форуме, у которых такая каша в голове: вы да Пирома.
Вы меня уже хорошо знаете - где я и в чём пребываю и чем занимаюсь. Но даже я не лезу в апокрифы, потому что они сложнее Писания, и написаны для тех, кто уже разобрался в Писании и имеет серьёзные навыки толкования.
У вас же всё с ног на голову: вы сначала взялись за самое сложное, разворотили тексты по принципу гадания, и породили полнейший хаос.
С этого толку не будет, а в конце концов у вас съедет крыша от многоголосья, вы испытаете жуткое разочарование в вере, и бросите всё к чёртовой матери.
Так вот чтобы такого не было - возьмите Новый завет, Евангелия, и просто прочитайте их от начала до конца, тихо и спокойно.
Начните с этого. Потом прочитайте послания апостолов.
У вас появится картина в голове, картина развития духовного процесса.
Слово перстного смысла - это Адам. С ним обручается церковь.
А ум , его видящий -плоть?
А кто церковь?
Ис 40.6 Всякая плоть трава,
Ис 40.7 так и народ трава.
Ис 51.12 и сына человеческого, который то же, что трава,
3Езд 12.51 и трава была мне пищею.
Плоть - не постоянные, меняющиеся взгляды , появляющиеся и исчезающие мысли , которыми питаются люди . подобные животным.Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Вот вас обручили Слову - и вы стали его церковью. Это во-первых.
Во-вторых, невозможно обручить открытую истину с плотским разумом, который смотрит на земное.
Поэтому во исполнение закона подобное сочетается с подобным.
То есть, Слово истины принимает вид перстного смысла, и в таком виде становится понятным для перстного разума.
Вот по этой причине Господь Бог - то есть Божий человек, создал такой образ Слова, который будет понятен и удобоварим его будущей жене.
Едемская история от начала до конца посвящена Христу и его церкви.
Христос ниспал в прах, чтобы, присоединившись к ветхому разуму, постепенно вознести его ко спасению в переосмыслении.
В этом - соль Евангельского принципа сеяния.
Ис 40.6 Всякая плоть трава,
Ис 40.7 так и народ трава.
Ис 51.12 и сына человеческого, который то же, что трава,
3Езд 12.51 и трава была мне пищею.
Плоть - не постоянные, меняющиеся взгляды , появляющиеся и исчезающие мысли , которыми питаются люди . подобные животным.
В Писании нет ничего о физических животных.
Животные, птицы, скот, звери - суть типажи, способы познания.Комментарий
-
Вы же, чуть выше, говорили, что Господь, не равно Бог.Добро пожаловать на мой сайт: Откровение. Последняя книга Нового ЗаветаКомментарий
-
Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Комментарий