ПЛОТЬ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • onisifor
    Участник

• 03 May 2016
    • 132

Сообщение от ~Татьяна~
    Ну да. Адаму , но для Господа .
    Думаю , что нет. Или не совсем.
    Бог не сущий .
    А Господь - сущий.
    Неужели чтобы стать сущим , нужно пройти забвение?
    Сущее делится на части.
    Интересно Христос , став сущим - разделился?
    Ссылка по теме: Господь
    Добро пожаловать на мой сайт: Откровение. Последняя книга Нового Завета

Комментарий

• onisifor
      Участник

• 03 May 2016
      • 132

Сообщение от Пломбир
      Нет ,не так.
      Господь =господин.

Господин Бог по имени Яхвэ.

Господин учитель по имени Яшуа Христос.

- - - Добавлено - - -

Никакого резона.Абсолютно.Истина- Бог. Истина духовна. Плоть -это только видимое,материальное.
      Посмотрите мою ссылку выше.

Комментарий

• Аркадий Котов
        Ветеран

• 31 May 2016
        • 7166

Сообщение от piroma
        я то здесь при чем?

писание изучаем или меня ?

апотол прповедывал Христа а не себя

изучать надо Христа и все что надо в Нем
        Как изучать собрался?
        Повторением,словно мантры,одних и тех же библейских стихов?
        Третий год повторяешь,а до смысла очередь не доходит.

Сообщение от piroma
        так каким разумом ты смотришь на невидимое?
        Духом.

Сообщение от piroma
        имеешь два ума?
        Один,но бывает срываюсь на плоть.

Сообщение от piroma
        ну молодец
        И тебе здравствовать!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ~Татьяна~
        Да. Трудно проводить такие связи . Всё запутано, всё перевёрнуто, закручено .
        72. Боже мой, Боже мой, для чего, Господи, ты меня оставил? - Он сказал это на кресте. Ибо он отделил от этого места... что было порождено... от Бога
        Да сложное место.
        Двойной символизм.
        О Разуме смотрящем на форму(букву) и содержание(дух).
        Сообщение от ~Татьяна~
        [Ибо у него была] плоть. Но эта [плоть плоть] истинная. [Наша же плоть - ] не истинная, но [мы обладаем] образом истинной
        Здесь о Слове в подобии плоти греховной.
        Обыгрывается одно и тоже-разум,смотрящий на видимое(плоть) и невидимое(дух)
        #1 (5163642)

Комментарий

• ~Татьяна~
          Из вольных странников

• 29 October 2010
          • 7230

Сообщение от Ilia Krohmal
          Давайте, попробуем изучить.

30. потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его. 31. Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
          32. Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви" (Ефесянам 5:30-32)

Так. Я думала вчера не правильно. Тайна сия велика по отношению к Христу и церкви.
          то есть речь идёт о Христе , о том кто уже стал Христом.И тогда его церковь , Его церковь станет Его Костью и Плотью. Так?
          То есть уже Христос соберёт своё Духовное тело из истинной плоти и кости. Так.
          Я вчера думала о том , кто ещё не был Христом, поэтому это пока не стоит мешать.
          Цитата из Библии:
          ( Ос.10.12)
          Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 48043

[QUOTE]
            Сообщение от Аркадий Котов
            Как изучать собрался?
            Повторением,словно мантры,одних и тех же библейских стихов?
            Третий год повторяешь,а до смысла очередь не доходит.
            писание как и вы -только без добавлений и разбавлений

Духом.
            ну вот где смысл -духом -это как?

Один,но бывает срываюсь на плоть.
            так ум плотской или духовный если один ?

или разбавленный ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ~Татьяна~
            Так. Я думала вчера не правильно. Тайна сия велика по отношению к Христу и церкви.
            то есть речь идёт о Христе , о том кто уже стал Христом.И тогда его церковь , Его церковь станет Его Костью и Плотью. Так?
            То есть уже Христос соберёт своё Духовное тело из истинной плоти и кости. Так.
            Я вчера думала о том , кто ещё не был Христом, поэтому это пока не стоит мешать.
            крестился во Христа -значит стал Его частью

только не понарошки крестился - не крестное знамение пальцами

Комментарий

• Аркадий Котов
              Ветеран

• 31 May 2016
              • 7166

[QUOTE=piroma;4473125]

ну вот где смысл -духом -это как?
              Духом,значит проникать умом за завесу написанного,схватывать суть ,идею,канву автора,через это меняется образ мышления,а значит и сознания.
              Так,шаг за шагом, обретается Ум Христов.

Сообщение от piroma
              так ум плотской или духовный если один ?

или разбавленный ?
              Переход от состояния -душевного к состоянию-духовного не "по щелчку" происходит-от славы к славе.
              Термин "духовное возрастание",предполагает рост,а рост-постепенная замена ветхого мышления на новое.
              #1 (5163642)

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 48043

[QUOTE=Аркадий Котов;4473153]
                Сообщение от piroma

Духом,значит проникать умом за завесу написанного,схватывать суть ,идею,канву автора,через это меняется образ мышления,а значит и сознания.
                Так,шаг за шагом, обретается Ум Христов.

Переход от состояния -душевного к состоянию-духовного не "по щелчку" происходит-от славы к славе.
                Термин "духовное возрастание",предполагает рост,а рост-постепенная замена ветхого мышления на новое.
                вы считаете что не топчетесь?

по моему нету кто растет духовно
                ментально -да пока достигнет потолка писания
                потом начинаются выдумки чтобы вырваться из рамок писания -ибо становится тесно в нем

должно помимо писания найти канал в небеса

писанием питаться вечно невозможно и не напитает ибо буква даже если хранит смыслы внутри

а сказано -не будет жаждать вовек некто -но не от буквы

------------------
                суть и смыслы не схватываются -ибо они только ощущаются что там нечто сокровенное
                и остается сокровенным

пока не будет кое что другое -доступ видеть то а не догадываться о том
                все так говорять духовное возрастание -и становится резиновым духовное возрастание на всю жизнь

и растягивание это выглядит как на одном месте бег

Комментарий

• ~Татьяна~
                  Из вольных странников

• 29 October 2010
                  • 7230

Церковь образована при участии Апостолов:
                  Павел повторяет Едемскую историю, прилагая её к себе, потому что Едемская история - этот не историческое событие, а ПРИНЦИП взаимоотношения с Писанием.

Господь Бог второй главы Бытие - это Апостол, Пророк, Божий человек.
                  Апостол Павел, например, это Господь Бог.
                  Да. Но
                  Церковно-славянский говорит:
                  Бою́ся же, да не како, я́коже змий Е́ву прельсти́ лукавствомъ свои́мъ, тако истлѣ́ютъ [и] разумы ваши от* простоты́, я́же о Христѣ́.

На современном это звучит наверно так:
                  Боюсь же , да не как , а как змей
                  Еву прельстил лукавством своим ,
                  так да истлеют разумы ваши
                  от простоты , которая о Христе .
                  Это он творит Адама из праха буквального смысла, пользуясь Евангельскими законами, и обручает ему церковь.
                  Адам - перстный, буквальный образ Христа; Христос по плоти.
                  Нет . Христос - путь , истина и жизнь , пусть во плоти - во множестве мнений .
                  Разве Адам это истина и путь и жизнь? Адам перстный - животное .

Но он сеется и ему обручаются, потому что сначала душевное, а потом духовное.
                  И духовное берётся не откуда-нибудь, а прорастает из душевного. Потому что Слово пришедшее во плоти содержит внутри истину.
                  Содержит в символах и образах.
                  Оно имеет только вид ветхого Адама.

Господь в Писании - это рассудок. Господь изъясняет Бога вовне, облекая изъяснение в плоть притчи.
                  Поэтому Господь Бог Павел обручал церковь с первым Адамом.
                  С животным , чтобы подготовить Христу ?
                  Обручение Адама с церковью это и есть ниспадение Слова в плоть.
                  Обручение - это соединение.
                  И кто здесь Слово ? Адам? или церковь?

- - - Добавлено - - -

Ничего не понял. Что вы имеете в виду?
                  .Что церковь собирается во времени, а не в пространстве.
                  Но я могу ошибаться.
                  Цитата из Библии:
                  ( Ос.10.12)
                  Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

Сообщение от ~Татьяна~
                    Нет . Христос - путь , истина и жизнь , пусть во плоти - во множестве мнений .
                    Разве Адам это истина и путь и жизнь? Адам перстный - животное .
                    Вот именно что Христос есть 1. Путь 2. Истина 3. Жизнь.
                    А вы думаете что нет Пути Его? Что раз - и в дамки?
                    Вот с чего начинается его Путь:
                    "6. Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
                    7. но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек"(Филиппийцам 2:6,7)
                    Видите, да? Стал Адамом.
                    Я говорю не о физическом человеке, а о смысловом образе.
                    Ещё:
                    "9. Ибо вы знаете благодать Господа нашего Иисуса Христа, что Он, будучи богат, обнищал ради вас, дабы вы обогатились Его нищетою" (2-е к Коринфянам 8:9)
                    Ну и как? Путь, истина и жизнь?
                    Разумейте Путь, с которого начинается дорога в жизнь.

И ещё дружеский совет: завязывайте с апокрифами. Не много людей найдётся на форуме, у которых такая каша в голове: вы да Пирома.
                    Вы меня уже хорошо знаете - где я и в чём пребываю и чем занимаюсь. Но даже я не лезу в апокрифы, потому что они сложнее Писания, и написаны для тех, кто уже разобрался в Писании и имеет серьёзные навыки толкования.

У вас же всё с ног на голову: вы сначала взялись за самое сложное, разворотили тексты по принципу гадания, и породили полнейший хаос.
                    С этого толку не будет, а в конце концов у вас съедет крыша от многоголосья, вы испытаете жуткое разочарование в вере, и бросите всё к чёртовой матери.

Так вот чтобы такого не было - возьмите Новый завет, Евангелия, и просто прочитайте их от начала до конца, тихо и спокойно.
                    Начните с этого. Потом прочитайте послания апостолов.
                    У вас появится картина в голове, картина развития духовного процесса.

С животным , чтобы подготовить Христу ?

И кто здесь Слово ? Адам? или церковь?
                    Слово перстного смысла - это Адам. С ним обручается церковь.

Просто Слово в Писании предстаёт в образе человека. Таков Замысел Божий, и вообще таково построение понятий, о которых я говорил: Слово уподобляется человеку, потому что человеком в Писании именуется разум а не мясо.

Слово же - разумно, так как построено по подобию разума человека, и поэтому также именуется человеком.

И в заключение о писаниях Моисея, а значит, и о книге Бытие:
                    "46. Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне. 47. Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?" (Иоанна 5:46,47)
                    "39. Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне" (Иоанна 5:39)
                    Поэтому искать истолкования нужно так, чтобы найти Христа.

Комментарий

• ~Татьяна~
                      Из вольных странников

• 29 October 2010
                      • 7230

Сообщение от onisifor
                      Ссылка по теме: Господь
                      Что-то не очень поняла, что Вы хотели этим показать.
                      Что Бог и Господь это тетраграмматон?
                      У Господа много имён . Каждое имя выражает отдельное качество . То есть в разное время Он может быть разным для нашего понимания.
                      Цитата из Библии:
                      ( Ос.10.12)

Комментарий

• ~Татьяна~
                        Из вольных странников

• 29 October 2010
                        • 7230

И ещё дружеский совет: завязывайте с апокрифами. Не много людей найдётся на форуме, у которых такая каша в голове: вы да Пирома.
                        Вы меня уже хорошо знаете - где я и в чём пребываю и чем занимаюсь. Но даже я не лезу в апокрифы, потому что они сложнее Писания, и написаны для тех, кто уже разобрался в Писании и имеет серьёзные навыки толкования.

У вас же всё с ног на голову: вы сначала взялись за самое сложное, разворотили тексты по принципу гадания, и породили полнейший хаос.
                        С этого толку не будет, а в конце концов у вас съедет крыша от многоголосья, вы испытаете жуткое разочарование в вере, и бросите всё к чёртовой матери.
                        Может, мне так удобно. Должна же я составить общую картинку. Хоть какую то, А то хожу то около хвостика, то ноги , а всего слона не вижу. А тут по крайней мере , буду знать , что всё от него, и это всё он.
                        Так вот чтобы такого не было - возьмите Новый завет, Евангелия, и просто прочитайте их от начала до конца, тихо и спокойно.
                        Начните с этого. Потом прочитайте послания апостолов.
                        У вас появится картина в голове, картина развития духовного процесса.
                        Спасибо.

Слово перстного смысла - это Адам. С ним обручается церковь.
                        Слово перстного смысла -Адам
                        А ум , его видящий -плоть?
                        А кто церковь?
                        Ис 40.6 Всякая плоть трава,
                        Ис 40.7 так и народ трава.
                        Ис 51.12 и сына человеческого, который то же, что трава,
                        3Езд 12.51 и трава была мне пищею.

Плоть - не постоянные, меняющиеся взгляды , появляющиеся и исчезающие мысли , которыми питаются люди . подобные животным.
                        Цитата из Библии:
                        ( Ос.10.12)

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

Сообщение от ~Татьяна~
                          Слово перстного смысла -Адам
                          А ум , его видящий -плоть?
                          А кто церковь?
                          Вот вас обручили Слову - и вы стали его церковью. Это во-первых.
                          Во-вторых, невозможно обручить открытую истину с плотским разумом, который смотрит на земное.

Поэтому во исполнение закона подобное сочетается с подобным.
                          То есть, Слово истины принимает вид перстного смысла, и в таком виде становится понятным для перстного разума.
                          Вот по этой причине Господь Бог - то есть Божий человек, создал такой образ Слова, который будет понятен и удобоварим его будущей жене.

Едемская история от начала до конца посвящена Христу и его церкви.
                          Христос ниспал в прах, чтобы, присоединившись к ветхому разуму, постепенно вознести его ко спасению в переосмыслении.
                          В этом - соль Евангельского принципа сеяния.

Ис 40.6 Всякая плоть трава,
                          Ис 40.7 так и народ трава.
                          Ис 51.12 и сына человеческого, который то же, что трава,
                          3Езд 12.51 и трава была мне пищею.

Трава - преходящие суетные познания, ценные на короткое время, а затем исчезающие.
                          Плоть - не постоянные, меняющиеся взгляды , появляющиеся и исчезающие мысли , которыми питаются люди . подобные животным.
                          Ну и так можно.
                          В Писании нет ничего о физических животных.
                          Животные, птицы, скот, звери - суть типажи, способы познания.

Комментарий

• onisifor
                            Участник

• 03 May 2016
                            • 132

Сообщение от ~Татьяна~
                            Что-то не очень поняла, что Вы хотели этим показать.
                            Что Бог и Господь это тетраграмматон?
                            У Господа много имён . Каждое имя выражает отдельное качество . То есть в разное время Он может быть разным для нашего понимания.
                            Что в Ветхом Завете словом Господь переводится имя Бога יהוה (Яхве).
                            Вы же, чуть выше, говорили, что Господь, не равно Бог.

Комментарий

• ~Татьяна~
                              Из вольных странников

• 29 October 2010
                              • 7230

Сообщение от onisifor
                              Что в Ветхом Завете словом Господь переводится имя Бога יהוה (Яхве).
                              Вы же, чуть выше, говорили, что Господь, не равно Бог.
                              Конечно не равно. Разве одно качество равно целому?
                              Цитата из Библии:
                              ( Ос.10.12)

Комментарий

• onisifor
                                Участник

• 03 May 2016
                                • 132

Сообщение от ~Татьяна~
                                Конечно не равно. Разве одно качество равно целому?
                                Честно говоря, не хочется спорить.

Ну вот скажите, Татьяна - это Вы?
                                По-вашему Татьяна - это качество, а Вы это целое?
                                А у Вас есть еще и фамилия и отчество. Это тоже качества, которые Вам не равны?

Комментарий

Обработка...