ПЛОТЬ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Якто
    Отключен

• 11 May 2013
    • 10453

Сообщение от ~Татьяна~
    Ну вот ,из всех слов только басар и знакомо .
    разве этого мало? Остальные слова однокоренные.
    И Бог знает как они там между собою связываются .
    без вариантов Бог участвует в передаче инфы.
    Мясо- плоть для передачи инфы откуда кому?
    к человеку и от человека , и туда и обратно.
    Интересно чьей плотью он закрыл то место?
    это самый интересный вопрос?

1Кор 15.39 но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов,

Своей?
    Скажите , а вот какое мясо кушает лёва , царь зверей ?свое или антилопье?
    что значит своё?
    Или вот инфа для чела и мясо для чела? Это про человечину? Навряд ли.))

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сообщение от ~Татьяна~
      .....
      Бог не сущий .
      А Господь - сущий.
      Неужели чтобы стать сущим , нужно пройти забвение?
      Сущее делится на части.
      Интересно Христос , став сущим - разделился?
      Ну такая белиберда.....

Специально копирую,может это вам поможет привести в какой-то порядок пробелы в мыслях и понятиях.

Согласно Исход 3:13, 14, Моисей спросил: «Вот, я прийду к сынам Израилевым и скажу им:
      Бог отцов ваших послал меня к вам. А они скажут мне: как Ему имя? Что сказать мне им? Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий (Иегова). И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий послал меня к вам».

К этому тексту в труде The Pentateuch and Haftorahs (Еврейский текст с английским переводом и комментарием д-ра Д. Г. Гертца) говорится,
      что выражением «Я есмь Сущий... подчеркивается активное проявление Божьего существования».

Употреблять это в качестве звания или имени для Бога было уместно,
      потому что Бог намеревался освобождением Своего народа из египетского рабства

необычайным образом проявить Свое существование.

Гертц пишет: «Большинство современных комментаторов следует в переводе [средневековому французскому комментатору Библии и Талмуда] Раши:

Я буду, каким буду». (или «Я ОКАЖУСЬ ТЕМ, КЕМ ОКАЖУСЬ»).

Комментарий

• Ладушка
        R.I.P.

• 27 December 2008
        • 2299

Сообщение от ~Татьяна~
        Ладушка, это необработанные мысли , может не те слова взяты для выражения мысли. А может, правильные . Надо рассуждать. Что же такое плоть? Плоть-эго? Я понимаю эго- как индивидуальность. А плоть разве индивидуальность? В Библии написано, соединившись муж и жена станут одной плотью - одной индивидуальностью? Адам, увидев Еву сказал : от моей плоти.
        То есть от его понимания истин ?
        да, возможно я ошибаюсь и поторопилась с выводами. Давай вместе порассуждаем. Во-первых, плоть это что-то временное - как трава..... Во-вторых, её в Библии часто кушают - кушать, усваивать вовнутрь, принимать. У меня была мысль - что это знание о Боге, но почему временное? Потому что оно не статично, а постоянно взрастает? Евхаристия - плоть и кровь, хлеб и вино, ну хлеб-то учение Христа - это 100%, вино откровение. Так что твоя мысль об истине может имеет некоторый резон, но почему временная? Истина же не бывает временной. И почему Бог истребляет всякую плоть при потопе? Что Он истребляет? Иисус тоже был во плоти. В общем, плоть, одна из важных образов, очень часто встречается, осталось понять, что за смысл она несет.

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от onisifor
          ..
          Господь=Бог.
          Или не так?
          Нет ,не так.
          Господь =господин.

Господин Бог по имени Яхвэ.

Господин учитель по имени Яшуа Христос.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ладушка
          Так что твоя мысль об истине может имеет некоторый резон, но почему временная? Истина же не бывает временной. И почему Бог истребляет всякую плоть при потопе? Что Он истребляет? Иисус тоже был во плоти. В общем, плоть, одна из важных образов, очень часто встречается, осталось понять, что за смысл она несет.
          Никакого резона.Абсолютно.Истина- Бог. Истина духовна. Плоть -это только видимое,материальное.

Комментарий

• ~Татьяна~
            Из вольных странников

• 29 October 2010
            • 7230

Сообщение от Пломбир
            Ну такая белиберда.....

Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий (Иегова). И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий послал меня к вам».
            Употреблять это в качестве звания или имени для Бога было уместно,
            потому что Бог намеревался освобождением Своего народа из египетского рабства
            что выражением «Я есмь Сущий... подчеркивается активное проявление Божьего существования».

Я буду, каким буду». (или «Я ОКАЖУСЬ ТЕМ, КЕМ ОКАЖУСЬ»).
            Белиберда?

Из трёх стел Сифа :

1. Я славлю тебя, Отец Пигерадамант.
            Ведь я - твой сын, а ты - мой Ум, (о) мой Отец.
            Ты - Сущий. Поэтому ты явил истинно-сущих. Ты тот, о котором говорят голосом, а славят тебя - умом. ....

2.
            Велик первый из эонов - БАРБЕЛО,
            Ты первая увидела того, кто воистину - Предсуществующий, так как он Не-Сущий. Но от него и благодаря ему ты предсуществовала в вечности - Не-Сущая от Единого Неделимого, Тройной Силы.
            И ты - от тени Его, ты - Сокрытая, ты - Мир Знания,так как ты знаешь, что те, кто принадлежат Единому - от тени. И они носят тебя в своем сердце. Ради них ты дала силу вечным в сущности.
            Ты дала силу Божественности в Жизни.
            Ты дала силу Знанию в Благости.
            В блаженстве ты дала силу теням, проистекающим отЕдиного.

Одному ты дала силу в Знании, дала силу иному - в Творении, дала силу равному и неравному,подобному и не подобному. Дала силу в порождении вместе с образами в том, что существует (в плоть) до других вместе с порождением. Ты дала силу им. Это - то,что сокрыто в сердце.
            И ты вышла к ним и из них. Ты разделяешься среди них,

Ты - Cофия Гнозиса.
            Ты - Истина. Благодаря тебе (существует) жизнь.
            Из тебя (произошла) жизнь.
            Благодаря тебе (существует) Ум.
            От тебя (происходит) Ум.
            Ты - Ум, ты -мир Истины.
            ...
            3.Мы славим Тебя - (о), Не-Сущий!
            Существование,которое прежде существований, Первосущность, которая прежде сущностей!.
            ...Ибо ты - существование их всех.
            Ты- жизнь их всех.
            Ты- ум их всех.

Цитата из Библии:
            ( Ос.10.12)
            Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

Сообщение от ~Татьяна~
              Давайте , попробуем изучить.
              Давайте, попробуем изучить.

30. потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его.
              31. Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
              32. Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви" (Ефесянам 5:30-32)

Итак, Христос оставит своего отца и мать и прилепится к жене своей, которая от плоти его и костей его, и будут двое одна плоть.
              Тайна сия велика.
              Это одна из пяти тайн Нового завета, изложенных Павлом.

Обсуждать отца Иосифа и мать Марию бессмысленно, и надо сразу смотреть на невидимое: оставило Слово Отца своего небесного и Его премудрость, матерь свою.
              Чтобы понять, каким образом оно оставило отца и мать, нужно смотреть иные места Писания.

В них говорится, что он обнищал ради нас; также - принял образ раба; также - принял подобие плоти греховной. Речь во всех местах - о Слове, ниспавшем в плотское разумение. Принял подобие плоти греховной. Принял не плоть греховную, а подобие (вид, видимость) буквального смысла.

Зачем? Затем, что жена церковь, находится в плотском состоянии и неспособна воспринимать слово правды. Поэтому Слово истины принимает вид буквального смысла за счёт иносказания, притчи, метафоры и в таком виде присоединяется к ветхому разуму, который только и способен воспринимать буквальный смысл.

Таким путём происходит ниспадение Слова в подобие плоти греховной и присоединение к плоти (плотскому разуму) жены, имея вид "своего".

А далее происходит то, что именуется законами Евангельского сеяния. Слово, облечённое в подобие плоти греховной, уподобляется семени, содержащем внутри себя истину, жизнь, искомый смысл, который должен прорасти в свой час. По мере осмысления из иносказания, метафоры, притчи, должен прорасти искомый смысл, оригинал.

Тем самым происходит воскресение Слова.

Церковь была образована от его плоти и костей, но не от Его крови. Если бы от крови, то проблем бы не было, так как кровь содержит внутреннее знание, истину. Но ветхий разум не способен сразу воспринять истину правильно.

Поэтому ему подаётся только плоть Слова (форма, внешний смысл) и принципы (кости).
              Они и являются нашими образователями, которые формируют человека, образованного от Писания по плоти - от плоти его и костей его. Но не от крови.

Наконец, фраза "оставит человек..."
              Писание именуется человеком. Ешьте Мою плоть и пейте Мою кровь.

Это странное, на первый взгляд, именование, имеет под собой унифициованное основание: в Писании человеком именуется не биомасса, а разум, имеющий три начала мышления. Если разум родил Слово (в данном случае Писание), то оно также именуется Человеком, так как он переложил себя в Слово.

Комментарий

• ~Татьяна~
                Из вольных странников

• 29 October 2010
                • 7230

Сообщение от Якто
                Скажите , а вот какое мясо кушает лёва , царь зверей ?свое или антилопье?
                что значит своё?
                Или вот инфа для чела и мясо для чела? Это про человечину? Навряд ли.))

Лёва? Это который с хвостом змеи?
                Который съест человека и станет человеком?
                А человек будет проклят?
                Оригинально, но ничего не понятно...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ладушка
                да, возможно я ошибаюсь и поторопилась с выводами. Давай вместе порассуждаем. Во-первых, плоть это что-то временное - как трава..... Во-вторых, её в Библии часто кушают - кушать, усваивать вовнутрь, принимать. У меня была мысль - что это знание о Боге, но почему временное? Потому что оно не статично, а постоянно взрастает? Евхаристия - плоть и кровь, хлеб и вино, ну хлеб-то учение Христа - это 100%, вино откровение. Так что твоя мысль об истине может имеет некоторый резон, но почему временная? Истина же не бывает временной. И почему Бог истребляет всякую плоть при потопе? Что Он истребляет? Иисус тоже был во плоти. В общем, плоть, одна из важных образов, очень часто встречается, осталось понять, что за смысл она несет.
                Понимаешь, тут ещё есть вторая сторона Евы - Лилит. У которой дети рождаются и гибнут .
                Помнишь?
                Всегда надо помнить, что есть другая сторона в мире плоти.
                Я ещё подумаю, пока что-то делаю дома .
                Цитата из Библии:
                ( Ос.10.12)
                Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Ладушка
                  R.I.P.

• 27 December 2008
                  • 2299

Сообщение от Ilia Krohmal
                  Таким путём происходит ниспадение Слова в подобие плоти греховной и присоединение к плоти (плотскому разуму) жены, имея вид "своего".
                  Правильно ли я тебя поняла, что ты считаешь, что плоть - это буквальное понимание Писания?
                  Вот эта цитата от Иоанна: Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего. меня с панталыку и сбила, что плоть-это нашеэго,земная личность, помышления которой только житейские дела. Но в Пиании столько мест о плоти, что теперь вижу что это не так.... но буквальное понимание Писания..... а как же насчет этого?: Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его,
                  В общем, много есть мест которые заставляют идти мысль в другом направлении

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

Сообщение от Ладушка
                    Правильно ли я тебя поняла, что ты считаешь, что плоть - это буквальное понимание Писания?
                    Нет. Плоть - это разум, смотрящий на видимый буквальный смысл.
                    В духовном мире существует правило, которое и в Писании озвучено: на что смотрит разум, тем и становится.
                    а как же насчет этого?: Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его,
                    Невнимательно читаешь. Плоть Христа, то есть Слова, не видела тления. Так написано в пророчестве.
                    Сказано также: имеет подобие плоти греховной.

Притча, иносказание - само по себе нетленно, и плоть его чистая, если читать как положено, а не воспринимать форму за содержание.
                    Плоть слова оскверняет немощный разум: он воспринимает её искажённо, низвергая в буквальное понимание.

Комментарий

• Ладушка
                      R.I.P.

• 27 December 2008
                      • 2299

Нет. Плоть - это разум, смотрящий на видимый буквальный смысл.
                      даааа, склонна согласиться, потому то первое с чем мы связываем слово "плоть" - нечто овеществленное, видимое, развоплотилось - стало невидимым. Поэтому для плоти чужды духовный аспект, она его не понимает, он для неё невидим. И вот тогда в неё может прийти Христос, во плоти...

Комментарий

• ~Татьяна~
                        Из вольных странников

• 29 October 2010
                        • 7230

Сообщение от Ладушка
                        да, возможно я ошибаюсь и поторопилась с выводами. Давай вместе порассуждаем. Во-первых, плоть это что-то временное - как трава..... Во-вторых, её в Библии часто кушают - кушать, усваивать вовнутрь, принимать. У меня была мысль - что это знание о Боге, но почему временное? Потому что оно не статично, а постоянно взрастает?
                        Не всегда , иногда умирает . Знание истин , но оно же искажено. Намеренно .Господом.
                        А может не намеренно? Кто такой Господь, сотворивший человека из праха?
                        Иер 10.10 А Господь Бог есть истина;
                        Иер 32.27 вот, Я Господь, Бог всякой плоти
                        ...
                        ??Подвержен ли он плотскому греху?
                        Евхаристия - плоть и кровь, хлеб и вино, ну хлеб-то учение Христа - это 100%, вино откровение. Так что твоя мысль об истине может имеет некоторый резон, но почему временная? Истина же не бывает временной. И почему Бог истребляет всякую плоть при потопе? Что Он истребляет?
                        А вот тут вопрос, который я бы хотела поднять тоже :
                        Быт 6.12 ибо всякая плоть извратила путь свой на земле.
                        ...
                        Как плоть может извратить путь на земле? Если смотрит только на буквальный смысл? А может ли она не извратить свой путь?

Иисус тоже был во плоти. В общем, плоть, одна из важных образов, очень часто встречается, осталось понять, что за смысл она несет.
                        Слово стало плотию. Рассыпалось на множество истин и посеялось как зернышки в землю .
                        и должна прорасти.
                        Пс 84.12истина возникнет из земли,
                        Цитата из Библии:
                        ( Ос.10.12)

Комментарий

• ~Татьяна~
                          Из вольных странников

• 29 October 2010
                          • 7230

Давайте, попробуем изучить.

Итак, Христос оставит своего отца и мать и прилепится к жене своей, которая от плоти его и костей его, и будут двое одна плоть.
                          Тайна сия велика.

Церковь была образована от его плоти и костей, но не от Его крови. Если бы от крови, то проблем бы не было, так как кровь содержит внутреннее знание, истину. Но ветхий разум не способен сразу воспринять истину правильно.

Поэтому ему подаётся только плоть Слова (форма, внешний смысл) и принципы (кости).
                          Они и являются нашими образователями, которые формируют человека, образованного от Писания по плоти - от плоти его и костей его. Но не от крови.

Наконец, фраза "оставит человек..."
                          Писание именуется человеком. Ешьте Мою плоть и пейте Мою кровь.

Это странное, на первый взгляд, именование, имеет под собой унифициованное основание: в Писании человеком именуется не биомасса, а разум, имеющий три начала мышления. Если разум родил Слово (в данном случае Писание), то оно также именуется Человеком, так как он переложил себя в Слово.

Так....А как же образована церковь? Кем?
                          Если она образована из Его плоти и Кости, зачем снова присоединять Его плоть? Если - ветхое разумение , зачем снова его присоединять?
                          Не так, я понимаю.
                          Цитата из Библии:
                          ( Ос.10.12)

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

Сообщение от ~Татьяна~
                            Так....А как же образована церковь? Кем?
                            Если она образована из Его плоти и Кости, зачем снова присоединять Его плоть? Если - ветхое разумение , зачем снова его присоединять?
                            Не так, я понимаю.
                            Церковь образована при участии Апостолов:
                            "2. Ибо я ревную о вас ревностью Божиею; потому что я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою.
                            3. Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе" (2-е к Коринфянам 11:2,3)
                            Павел повторяет Едемскую историю, прилагая её к себе, потому что Едемская история - этот не историческое событие, а ПРИНЦИП взаимоотношения с Писанием.

Господь Бог второй главы Бытие - это Апостол, Пророк, Божий человек.
                            Апостол Павел, например, это Господь Бог.

Это он творит Адама из праха буквального смысла, пользуясь Евангельскими законами, и обручает ему церковь.
                            Адам - перстный, буквальный образ Христа; Христос по плоти.

Но он сеется и ему обручаются, потому что сначала душевное, а потом духовное.
                            И духовное берётся не откуда-нибудь, а прорастает из душевного. Потому что Слово пришедшее во плоти содержит внутри истину.

Оно имеет только вид ветхого Адама.

Господь в Писании - это рассудок. Господь изъясняет Бога вовне, облекая изъяснение в плоть притчи.
                            Поэтому Господь Бог Павел обручал церковь с первым Адамом.

Обручение Адама с церковью это и есть ниспадение Слова в плоть.
                            Обручение - это соединение.

Почему церковь образована от его плоти и кости. Ну не в прямом же смысле образована.
                            Человеку дано на руки учение (плоть и кость), и приняв его, он считается образованным от него, потому что его разум соединился с ним, вступил в новую жизнь в соответствии с учением.

Комментарий

• ~Татьяна~
                              Из вольных странников

• 29 October 2010
                              • 7230

Церковь образована при участии Апостолов:
                              Павел повторяет Едемскую историю, прилагая её к себе, потому что Едемская история - этот не историческое событие, а ПРИНЦИП взаимоотношения с Писанием.

Господь Бог второй главы Бытие - это Апостол, Пророк, Божий человек.
                              Апостол Павел, например, это Господь Бог.

Это он творит Адама из праха буквального смысла, пользуясь Евангельскими законами, и обручает ему церковь.
                              Адам - перстный, буквальный образ Христа; Христос по плоти.

Но он сеется и ему обручаются, потому что сначала душевное, а потом духовное.
                              И духовное берётся не откуда-нибудь, а прорастает из душевного. Потому что Слово пришедшее во плоти содержит внутри истину.

Оно имеет только вид ветхого Адама.

Господь в Писании - это рассудок. Господь изъясняет Бога вовне, облекая изъяснение в плоть притчи.
                              Поэтому Господь Бог Павел обручал церковь с первым Адамом.

Обручение Адама с церковью это и есть ниспадение Слова в плоть.
                              Обручение - это соединение.

Почему церковь образована от его плоти и кости. Ну не в прямом же смысле образована.
                              Человеку дано на руки учение (плоть и кость), и приняв его, он считается образованным от него, потому что его разум соединился с ним, вступил в новую жизнь в соответствии с учением.
                              А как же палингенезия?
                              И Пётр?
                              Цитата из Библии:
                              ( Ос.10.12)

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

Сообщение от ~Татьяна~
                                А как же палингенезия?
                                И Пётр?
                                Ничего не понял. Что вы имеете в виду?

Комментарий

Обработка...