ПЛОТЬ
Свернуть
X
-
Привет сестра,Татьяна!
Нам с тобой известно иное определение:плоть-ум,смотрящий на видимое.
В Библии около 150 мест,где встречается это слово и во всех случаях оно должно соответствовать контексту.
Ежели где то не вяжется,значит мимо.
Пробовала?Комментарий
-
почему так трудно оперировать писанием
зачем новую терминологию выдумывать?
Colossians 2:18 .. Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом.*****Комментарий
-
есть ум плотской а есть ум Христов
почему так трудно оперировать писанием
зачем новую терминологию выдумывать?
Colossians 2:18 .. Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом.
Сравни:
Colossians 2:18 .. Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом.Комментарий
-
зачем ум смотрящий на видимое?
что за диковинное определение?
например люди умом смотрят на електроны невидимые и разсуждают о невидимой философии
то есть умом можно смотреть много куда
но плотским или духовным -это другое дело
духовный надо приобрести
потому плотской ум вместе с ветхим человеком надо распинать
ум плотской принадлежит ветхому человеку -точнее ум человека наполненный плотским - ум плотской*****Комментарий
-
Оригинально.
А почему бы не изучить это пояснение Павла:
"30. потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его.
31. Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
32. Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви" (Ефесянам 5:30-33)Комментарий
-
Разве об электронах Апостол вёл речь,говоря?:
"Верою познаем, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое."
или
"когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно."
А что значит распинать,что распинать?-невнятное бормотание.Комментарий
-
А почему бы не изучить это пояснение Павла:
30. потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его.
31. Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
32. Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви" (Ефесянам 5:30-33)
Тайна велика. Сюда входит тайна Христа , церкви , человека и жены его и плоти и костей Господа .
Рискнём?Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Я ничего не сравнивала .
Плоть - ум , смотрящий на видимое . Видимое -это как написано .
Ну да. . Каждый читает от своего ума .
- - - Добавлено - - -
Будьте добры, вывод скажите самиЦитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Понятно
Но одно для перстного Адама общее-это одно-неспособность проводить связи от подобия к первообразу.
От видимого к невидимому и наоборот.
Как считаешь?Комментарий
-
Причём здесь электроны,Роб?
Разве об электронах Апостол вёл речь,говоря?:
"Верою познаем, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое."
или
"когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно."
Третий год я тебя знаю-третий год переливаешь из в пустого в порожнее.
А что значит распинать,что распинать?-невнятное бормотание.
писание изучаем или меня ?
апотол прповедывал Христа а не себя
изучать надо Христа и все что надо в Нем
------------
так каким разумом ты смотришь на невидимое?
имеешь два ума?
ну молодец*****Комментарий
-
. И Бог знает как они там между собою связываются .
Мясо- плоть для передачи инфы откуда кому?
Интересно чьей плотью он закрыл то место?
1Кор 15.39 но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов,
Своей?Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Например написано
( От Филиппа 72)
72. Боже мой, Боже мой, для чего, Господи, ты меня оставил? - Он сказал это на кресте. Ибо он отделил от этого места... что было порождено... от
Бога. [Господь восстал] из мертвых. [Он явился таким, каким] он был. Но [тело его] было совершен ным. [Ибо у него была] плоть. Но эта [плоть плоть] истинная. [Наша же плоть - ] не истинная, но [мы обладаем] образом истиннойЦитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
Комментарий