ПЛОТЬ
Свернуть
X
-
-
И ещё дружеский совет: завязывайте с апокрифами. Не много людей найдётся на форуме, у которых такая каша в голове: вы да Пирома.
немного поподробнее
я не понял о какой каше идет речь
я с апокрифами ничего не имею общего
равно как и с науками человеческими
если я пытался где то говорить - то только коротко для показа безумия в апокрифах и в науке
взять же что то из жизни или науки как притчу -для изьяснения духовного -это другое дело*****Комментарий
-
а что было порождено? Сын? Отделил Сына Божьего от креста? Себя? А кто остался?
Здесь о Слове в подобии плоти греховной.
Обыгрывается одно и тоже-разум,смотрящий на видимое(плоть) и невидимое(дух)
Если плоть - трава , непостоянные мысли. То как понять истинная она или нет?
- - - Добавлено - - -
А на самом деле потолок бывает только для нашего понимания.Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Надобно сразу переходить к камину,поскольку там всё вокруг этого.
Я и остался,поскольку потенциал(чистое сознание)реализуется не иначе,чем через наживание,прохождение и изживание(изблёвывания)заблуждений,где страдания и разочарования,вряд ли уступят физ.страданиям на кресте.
Плоть иначе это учение,мировоззрение,"картинка",так сказать.
Каждый из нас имеет эту "картинку".
Истинна она для нас?-Да,мы с ней одно.
Но имея общение на форуме,бывает,что хищники,по промыслу Божьему,разрывают плоть нашего видения,прям в клочья.
Сразу(или нет)бывает ощущения-выдержала испытание "картинка" или рассыпалась как карточный домик.
Да никак!
Пока не дойдёт до осознания.
А как доходит?-через жизненные обстоятельства.
Впрочем,может у кого-то иначе...Комментарий
-
Белиберда?
Из трёх стел Сифа :
1. Я славлю тебя, Отец Пигерадамант.
Ведь я - твой сын, а ты - мой Ум, (о) мой Отец.
Ты - Сущий. Поэтому ты явил истинно-сущих. Ты тот, о котором говорят голосом, а славят тебя - умом. ....
2.
Велик первый из эонов - БАРБЕЛО,
Ты первая увидела того, кто воистину - Предсуществующий, так как он Не-Сущий. Но от него и благодаря ему ты предсуществовала в вечности - Не-Сущая от Единого Неделимого, Тройной Силы.
И ты - от тени Его, ты - Сокрытая, ты - Мир Знания,так как ты знаешь, что те, кто принадлежат Единому - от тени. И они носят тебя в своем сердце. Ради них ты дала силу вечным в сущности.
Ты дала силу Божественности в Жизни.
Ты дала силу Знанию в Благости.
В блаженстве ты дала силу теням, проистекающим отЕдиного.
Одному ты дала силу в Знании, дала силу иному - в Творении, дала силу равному и неравному,подобному и не подобному. Дала силу в порождении вместе с образами в том, что существует (в плоть) до других вместе с порождением. Ты дала силу им. Это - то,что сокрыто в сердце.
И ты вышла к ним и из них. Ты разделяешься среди них,
Ты - Cофия Гнозиса.
Ты - Истина. Благодаря тебе (существует) жизнь.
Из тебя (произошла) жизнь.
Благодаря тебе (существует) Ум.
От тебя (происходит) Ум.
Ты - Ум, ты -мир Истины.
...
3.Мы славим Тебя - (о), Не-Сущий!
Существование,которое прежде существований, Первосущность, которая прежде сущностей!.
...Ибо ты - существование их всех.
Ты- жизнь их всех.
Ты- ум их всех.Комментарий
-
Комментарий
-
Я смотрю что пишут у камина, но там решают не совсем то, что нужно мне.
Я и остался,поскольку потенциал(чистое сознание)реализуется не иначе,чем через наживание,прохождение и изживание(изблёвывания)заблуждений,где страдания и разочарования,вряд ли уступят физ.страданиям на кресте.
Плоть иначе это учение,мировоззрение,"картинка",так сказать.
Каждый из нас имеет эту "картинку".
Истинна она для нас?-Да,мы с ней одно.
Но имея общение на форуме,бывает,что хищники,по промыслу Божьему,разрывают плоть нашего видения,прям в клочья.
Сразу(или нет)бывает ощущения-выдержала испытание "картинка" или рассыпалась как карточный домик.
Да, но всё-таки оставил Иисус плоть на кресте или нет?
У него была чистая плоть , подобие греховной.
Но он взял грех мира?
Плоть стала греховной или нет?
Он очистил свою плоть ?
Он вознесся в плоти?
Да никак!
Пока не дойдёт до осознания.
А как доходит?-через жизненные обстоятельства.
Впрочем,может у кого-то иначе...
Очищаемся вкушением плоти Христа?
Кем же станем если будем вкушать плоть ( человека, Бога, льва? )
- - - Добавлено - - -
Мир предсущий - мир духовный - мир не проявленный , но очень сложный и очень влияющий на наш мир.
И мир не сущий - мир божественный , мир согласия и единства.
Но если для кого-то это белиберда , пусть так и будет.
- - - Добавлено - - -
Вера это же не что -то статичное , Она может возрастать и рушиться.
Она укрепляется знанием. Павел говорил :
Рим 14.14 Я знаю и уверен в Господе Иисусе,
..Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
~Татьяна~
есть три мира , мир сущего .... Мир предсущий ...мир не сущий - мир божественный , мир согласия и единства.
Вера это же не что -то статичное , Она может возрастать и рушиться. Она укрепляется знанием. Павел говорил : Рим 14.14 Я знаю и уверен в Господе Иисусе,Комментарий
-
Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
~Татьяна~
Павел стал христинином только после знания Христа.
можно ли быть христианином не зная Христа ?
Кем был Павел , не зная Христа?Комментарий
-
Видеть Христа - это ж не икону лицезреть, и не видеть двуногую персону перед собой.
Это видеть определённую организацию информации в Слове Божием:
"56. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем" (Иоанна 6:56)
А раз есть плоть и кровь - то есть и Тело: Тело Христа.
И понятно что это - Писание, которое имеет плоть и кровь, а в целом - Тело Христа.
И это совершенно другой уровень понимания, который уже не для всех.
И что дальше произошло? После этих слов Христа часть учеников разбежались, потому что не могли вместить, и их не устраивало, что Он перешёл в духовную плоскость, где нет физических чудес и физического Иисуса.
Заметил, что Лука потихоньку стал стыдить буквалистов, и я поддерживаю, потому что Путь во Христе - он восходящий, и отталкиваясь от теней, от земного, нужно взойти вверх в Вышний Иерусалим, где обитает слово правды, и искомый оригинал смысловых теней.
Насчёт веры и знания, здесь вопрос двусторонний.
Вера имеет левую и правую стороны: правая рациональная и левая иррациональная, так что знание (учение) и откровение взаимно дополняют и страхуют друг друга.
Потому Иисус и сказал о Себе, имея в виду Себя как Слово: ешьте Мою плоть (правое) и пейте Мою кровь (левое).
А если говорить что я знаю Его (а не знаю о нём), то это уже не об учении, а о познании: я познал Его, я знаю Его.
В общем, увидеть Христа вполне реально и к этому нужно нам стремиться, а Писание подаёт для нас множество признаков того, что мы увидели именно Христа. Это называется признаки Пришествия.
Но поданы они, как и положено, метафорически, чтобы охватить внешнюю и внутреннюю аудиторию.
Поэтому одни ждут физического дядьку с неба на физических облаках, а другие - раскрытия Писания в той мере, чтобы видеть в нём Христа и присоединиться к его Телу по правде.
Прощаюсь до завтраКомментарий
-
Ilia Krohmal
Заметил, что Лука потихоньку стал стыдить буквалистов
Вера имеет левую и правую стороны: правая рациональная и левая иррациональная, так что знание (учение) и откровение взаимно дополняют и страхуют друг друга.
Потому Иисус и сказал о Себе, имея в виду Себя как Слово: ешьте Мою плоть (правое) и пейте Мою кровь (левое).Комментарий
Комментарий