Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Источник безусловно авторитетный, но его привели не Вы. А паразитирование на чужих знаниях не является признаком научной компетентности.
Она подтверждает сказанное мной.
Опять передергиваете. Вы утверждали, что "по строению черепно-лицевых костей у найденных археологами предков человека, можно построить модель их речевого аппарата и определить диапазон звуков доступных нашим предкам".
Приведенная статья подтверждает, что "можно построить модель артикуляции архантропа", но в ней нет даже намека на "определение диапазона звуков доступных нашим предкам."
Остаетесь в первом классе на второй год.
Тролль Лука никогда не слышал про науку палеоантропологию. Что ж, дарю из журнала для школьнегофф.
Определенную помощь в описании плана выражения языка на его древнейшем этапе оказывает уже знакомая нам наука палеоантропология. В частности, этому служат данные о строении речевого аппарата первобытного человека. Оказалось, что если сведения о форме и взаимном расположении костей черепа, реконструируемой системе мышц заложить в компьютер, то можно построить модель артикуляции (произносительных движений) архантропа. Так, проанализировав ископаемые останки тотавельского человека (жившего на юге Франции около 450 тыс. лет назад), ученые пришли к выводу, что ему уже были доступны многообразные «сегодняшние» гласные и согласные, включая довольно сложные шипящие. "Русский язык". Издательский дом "Первое сентября"
Неужели в
Вы это на полном серьезе? Когда я посещал школу, меня учили, что тремя убедительными доказательствами эволюции человека являются Пилтдаун, синантроп и явантроп. Однако эти знаменитые открытия более не принимаются всерьез. Пилтдаун оказался обманом, синантроп за 40 лет затерялся, а явантроп, как позже признали его открыватели, был искусственной конструкцией из бедренной кости человека и черепа гиббона. Другими бывшими "звездами" в человеко-обезьяньей буффонаде были Небраскский человек (вымершая свинья) и Неандертальский человек (ныне повсеместно признанный современным человеком). Настоящей "звездой" в этом затянувшемся шоу является предполагаемый гоминид (обезьяно-человек), названный австралопитеком (что означает "обезьяна юга"), связанный с разнообразной коллекцией окаменелостей, включая синатропа, найденного Льюсом Лики, "череп-1470" Ричарда Лики, "Люси" Карла Иогансона, а также окаменевшие отпечатки ног, обнаруженные в Летоли Мэри Лики. Хотя между Иогансоном и Лики существовали резкие разногласия относительно их роли в эволюции, все они теперь утверждают, что эти так называемые австралопитеки ходили прямо, как люди, хотя и имели обезьяньи мозги и черепа. Тем не менее свидетельств против этой точки зрения становится все больше. Д-р Иоил Рак описывает важность впервые обнаруженной ушной кости австралопитеков:
"Она значительно отличается от ушной кости современного человека, и различий значительно больше, чем между ушными костями "гомо сапиенс" и африканских обезьян. Новая "наковальня" представляет особый интерес в связи с особой важностью этих ушных косточек для таксономического и филогенетического (эволюционного) изучения. Единственная другая окаменевшая человекоподобная ушная косточка не отличается от кости современного человека"
Конференция посвящена памяти академика Э.П. Круглякова первого председателя Комиссии РАН по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований. На конференции с докладом выступит редактор портала АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ Александр Соколов. Организаторы мероприятия - Санкт-Петербургский государственный университет и инициативная группа «Ученые против лженауки», при поддержке комиссии РАН по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований. Приводим информационное письмо Организаторов конференции: ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО
Уважаемые коллеги! Приглашаем вас принять участие в работе Международной научно-практической конференции «Лженаука в современном мире: медиасфера, высшее образование, школа», посвященной памяти академика Э.П. Круглякова председателя Комиссии РАН по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований. Целью конференции является поиск практических шагов по противодействию лженауке, предполагающий анализ текущего состояния лженауки и родственных явлений, анализ уровня противодействия им в разных областях науки, образования и общественной жизни; привлечение внимания и консолидацию научного сообщества; налаживание междисциплинарного диалога; подготовку научно-методических материалов для учебной и просветительской работы. К участию в работе конференции приглашаются специалисты всех отраслей научного знания, преподаватели школ и вузов, студенты и аспиранты. Конференция пройдет 21-22 июня 2013 года на базе Санкт-Петербургского государственного университета. В рамках конференции планируется работа по следующим направлениям: 1. Наука и лженаука Наука и лженаука: сущность, признаки, критерии Лженаука: организации, персоналии, направления, деятельность Несостоятельность лженауки и причины ее живучести Наука как социальный институт Взаимоотношения естественнонаучной, гуманитарной и религиозной культур познания 2. Вопросы распространения, преподавания и популяризации знаний Проблемы пропаганды научного мировоззрения Наука и лженаука в СМИ и Интернете Наука и лженаука в школе и вузе Оргкомитет конференции
Председатель Александров Евгений Борисович, действительный член РАН, доктор физико-математических наук, председатель Комиссии по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований РАН
И́нге-Вечто́мов Сергей Георгиевич (сопредседатель), действительный член РАН, д.б.н, зав каф. генетики биолого-почвенного факультета Санкт-Петербургского государственного университета, член Комиссии по борьбе с лженаукой РАН
Виноградова Екатерина Павловна, к.б.н, доцент кафедры высшей нервной деятельности и психофизиологии биолого-почвенного факультета Санкт-Петербургского государственного университета. (координатор по медико-биологическому направлению и организационные вопросы).
Лисаченко Дмитрий Андреевич, к.ф.-м.н., доцент кафедры общей физики-2 физического факультета Санкт-Петербургского государственного университета (координатор по естественно-научному направлению и организационные вопросы).
Тихонова Софья Владимировна, д.филос.н., профессор кафедры истории государства и права Саратовской государственной юридической академии. (координатор по гуманитарному направлению и общие вопросы).
Воловикова Марина Левоновна, к.п.н., доцент кафедры лингвистики ПИ Южноуральского федерального университета.
Ковальцов Геннадий Анатольевич, к.ф-м.н, с.н.с. Физико-технического института им. А.Ф. Иоффе РАН. Санкт-Петербург.
Мишина Людмила Николаевна, к.филол.н., доцент, кафедра общего языкознания и истории языка Магнитогорского государственного университета
Чебан Егор Юрьевич, к.т.н., доцент кафедры теории корабля и экологии судоходства ФБОУ ВПО "Волжская государственная академия водного транспорта".
Чубур Артур Артурович, к.и.н. профессор, Брянского государственного университета им. академика И.Г. Петровского
Смысл Вашего месседжа мне понятен, однако я приводил аргументы для Луки с Ивановым. Вы считаете палеоантропологию лженаукой? Имеете право. Но Лука с Ивановым, полагаю, так не думают. Вы можете счесть этот аргумент ничтожным, но Вы не являетесь активным участником дискуссии. А мне интересно, кто ж кого осилит в этой битве титанов. Я склоняюсь пока к преимуществу Иванова.
Смысл Вашего месседжа мне понятен, однако я приводил аргументы для Луки с Ивановым. Вы считаете палеоантропологию лженаукой? Имеете право. Но Лука с Ивановым, полагаю, так не думают. Вы можете счесть этот аргумент ничтожным, но Вы не являетесь активным участником дискуссии. А мне интересно, кто ж кого осилит в этой битве титанов. Я склоняюсь пока к преимуществу Иванова.
Хмм, насколько я понял, автор палеоантропологию лженаукой не считает...
Сообщение от vit7
Вы верно заметили, это лженаука.Происхождение и эволюция языка: наука и лженаука говорят об этом по-разному - Антропогенез.РУ
Хмм, насколько я понял, автор палеоантропологию лженаукой не считает...
Коварство происхождения и эволюции языка ещё и в том, что тема эта чрезвычайно мультидисциплинарна желательно знать много языков, палеоантропологию, археологию палеолита, нейрофизиологию, генетику, разбираться в поведении животных и т.д. Знать все эти области на приличном уровне если и возможно, то очень непросто.
По крайней мере, он поставил её в один ряд с нейрофизиологией и генетикой, а уж их-то к лженаукам не отнести... или отнести?
я хочу научиться водить самолёт (автомобиль), Иванов готов попытаться меня научить, а настоящие лётчики (водители) сидят на лавочке и орут: "ты лох, никогда не научишься сам и Иванов никогда тебя не научит, иди двор подметай. а машину водить имеем право только мы".
Манагуа, спасибо Вам за то, что Вы избавили меня от необходимости формулировать это лично.
Манагуа, спасибо Вам за то, что Вы избавили меня от необходимости формулировать это лично.
Да на здоровье, обращайтесь, если чё. Только Ваша ошибка в том, что очень часто человек, не имеющий водительских прав, водит автомобиль гораздо лучше, нежели человек с водительским удостоверением. Так что обладание документом с печатью вовсе не гарантия ума.
Может все таки найдется смелый человек, который поставит эксперимент?
Показательно, что среди Ваших единомышленников желающих играть с Вами в Вашу игру почему-то не наблюдается, хотя они уверены, что Вы - супер специалист
Показательно, что среди Ваших единомышленников желающих играть с Вами в Вашу игру почему-то не наблюдается, хотя они уверены, что Вы - супер специалист
Единомышленников устраивают теоретические выводы. Нет необходимости напрягать единственную извилину, придумывя слова с определённым набором букв, когда и так всё понятно.
Комментарий