Пасха древний праздник посвящённый Луне.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валентин Иванов
    Участник

• 24 April 2013
    • 85

Как только Вы такую цитату приведете, поговорим об экспериментальной проверке Ваших "гипотез".
    Манагуа привел цитату из авторитетного источника. Она подтверждает сказанное мной.

Ваша очередь выполнять обещания.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Валентин Иванов

Манагуа привел цитату из авторитетного источника.
      Источник безусловно авторитетный, но его привели не Вы. А паразитирование на чужих знаниях не является признаком научной компетентности.

Она подтверждает сказанное мной.
      Опять передергиваете. Вы утверждали, что "по строению черепно-лицевых костей у найденных археологами предков человека, можно построить модель их речевого аппарата и определить диапазон звуков доступных нашим предкам".
      Приведенная статья подтверждает, что "можно построить модель артикуляции архантропа", но в ней нет даже намека на "определение диапазона звуков доступных нашим предкам."
      Остаетесь в первом классе на второй год.

Комментарий

• vit7
        Временно отключен

• 17 March 2010
        • 7337

Сообщение от Манагуа
        Тролль Лука никогда не слышал про науку палеоантропологию. Что ж, дарю из журнала для школьнегофф.

Определенную помощь в описании плана выражения языка на его древнейшем этапе оказывает уже знакомая нам наука палеоантропология. В частности, этому служат данные о строении речевого аппарата первобытного человека. Оказалось, что если сведения о форме и взаимном расположении костей черепа, реконструируемой системе мышц заложить в компьютер, то можно построить модель артикуляции (произносительных движений) архантропа. Так, проанализировав ископаемые останки тотавельского человека (жившего на юге Франции около 450 тыс. лет назад), ученые пришли к выводу, что ему уже были доступны многообразные «сегодняшние» гласные и согласные, включая довольно сложные шипящие.
        "Русский язык". Издательский дом "Первое сентября"
        Неужели в
        Вы это на полном серьезе?

Когда я посещал школу, меня учили, что тремя убедительными доказательствами эволюции человека являются Пилтдаун, синантроп и явантроп. Однако эти знаменитые открытия более не принимаются всерьез. Пилтдаун оказался обманом, синантроп за 40 лет затерялся, а явантроп, как позже признали его открыватели, был искусственной конструкцией из бедренной кости человека и черепа гиббона. Другими бывшими "звездами" в человеко-обезьяньей буффонаде были Небраскский человек (вымершая свинья) и Неандертальский человек (ныне повсеместно признанный современным человеком).

Настоящей "звездой" в этом затянувшемся шоу является предполагаемый гоминид (обезьяно-человек), названный австралопитеком (что означает "обезьяна юга"), связанный с разнообразной коллекцией окаменелостей, включая синатропа, найденного Льюсом Лики, "череп-1470" Ричарда Лики, "Люси" Карла Иогансона, а также окаменевшие отпечатки ног, обнаруженные в Летоли Мэри Лики. Хотя между Иогансоном и Лики существовали резкие разногласия относительно их роли в эволюции, все они теперь утверждают, что эти так называемые австралопитеки ходили прямо, как люди, хотя и имели обезьяньи мозги и черепа.
        Тем не менее свидетельств против этой точки зрения становится все больше. Д-р Иоил Рак описывает важность впервые обнаруженной ушной кости австралопитеков:

"Она значительно отличается от ушной кости современного человека, и различий значительно больше, чем между ушными костями "гомо сапиенс" и африканских обезьян. Новая "наковальня" представляет особый интерес в связи с особой важностью этих ушных косточек для таксономического и филогенетического (эволюционного) изучения. Единственная другая окаменевшая человекоподобная ушная косточка не отличается от кости современного человека"

Конференция посвящена памяти академика Э.П. Круглякова первого председателя Комиссии РАН по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований. На конференции с докладом выступит редактор портала АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ Александр Соколов.

Организаторы мероприятия - Санкт-Петербургский государственный университет и инициативная группа «Ученые против лженауки», при поддержке комиссии РАН по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований.
        Приводим информационное письмо Организаторов конференции:
        ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО

Уважаемые коллеги!
        Приглашаем вас принять участие в работе Международной научно-практической конференции «Лженаука в современном мире: медиасфера, высшее образование, школа», посвященной памяти академика Э.П. Круглякова председателя Комиссии РАН по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований.
        Целью конференции является поиск практических шагов по противодействию лженауке, предполагающий анализ текущего состояния лженауки и родственных явлений, анализ уровня противодействия им в разных областях науки, образования и общественной жизни; привлечение внимания и консолидацию научного сообщества; налаживание междисциплинарного диалога; подготовку научно-методических материалов для учебной и просветительской работы.
        К участию в работе конференции приглашаются специалисты всех отраслей научного знания, преподаватели школ и вузов, студенты и аспиранты.
        Конференция пройдет 21-22 июня 2013 года на базе Санкт-Петербургского государственного университета.
        В рамках конференции планируется работа по следующим направлениям:
        1. Наука и лженаука
        Наука и лженаука: сущность, признаки, критерии
        Лженаука: организации, персоналии, направления, деятельность
        Несостоятельность лженауки и причины ее живучести
        Наука как социальный институт
        Взаимоотношения естественнонаучной, гуманитарной и религиозной культур познания
        2. Вопросы распространения, преподавания и популяризации знаний
        Проблемы пропаганды научного мировоззрения
        Наука и лженаука в СМИ и Интернете
        Наука и лженаука в школе и вузе
        Оргкомитет конференции

Председатель Александров Евгений Борисович, действительный член РАН, доктор физико-математических наук, председатель Комиссии по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований РАН
        1. И́нге-Вечто́мов Сергей Георгиевич (сопредседатель), действительный член РАН, д.б.н, зав каф. генетики биолого-почвенного факультета Санкт-Петербургского государственного университета, член Комиссии по борьбе с лженаукой РАН

1. Виноградова Екатерина Павловна, к.б.н, доцент кафедры высшей нервной деятельности и психофизиологии биолого-почвенного факультета Санкт-Петербургского государственного университета. (координатор по медико-биологическому направлению и организационные вопросы).
        2. Лисаченко Дмитрий Андреевич, к.ф.-м.н., доцент кафедры общей физики-2 физического факультета Санкт-Петербургского государственного университета (координатор по естественно-научному направлению и организационные вопросы).
        3. Тихонова Софья Владимировна, д.филос.н., профессор кафедры истории государства и права Саратовской государственной юридической академии. (координатор по гуманитарному направлению и общие вопросы).
        4. Воловикова Марина Левоновна, к.п.н., доцент кафедры лингвистики ПИ Южноуральского федерального университета.
        5. Ковальцов Геннадий Анатольевич, к.ф-м.н, с.н.с. Физико-технического института им. А.Ф. Иоффе РАН. Санкт-Петербург.
        6. Мишина Людмила Николаевна, к.филол.н., доцент, кафедра общего языкознания и истории языка Магнитогорского государственного университета
        7. Чебан Егор Юрьевич, к.т.н., доцент кафедры теории корабля и экологии судоходства ФБОУ ВПО "Волжская государственная академия водного транспорта".
        8. Чубур Артур Артурович, к.и.н. профессор, Брянского государственного университета им. академика И.Г. Петровского

Комментарий

• Манагуа
          Завсегдатай

• 08 April 2011
          • 652

Сообщение от vit7
          Неужели в
          Вы это на полном серьезе?
          А это не я на полном серьёзе. Это Борис Юстинович Норман на полном серьёзе.

Борис Юстинович Норман, доктор филологических наук
          профессор кафедры теоретического и славянского языкознания

Смысл Вашего месседжа мне понятен, однако я приводил аргументы для Луки с Ивановым. Вы считаете палеоантропологию лженаукой? Имеете право. Но Лука с Ивановым, полагаю, так не думают. Вы можете счесть этот аргумент ничтожным, но Вы не являетесь активным участником дискуссии. А мне интересно, кто ж кого осилит в этой битве титанов. Я склоняюсь пока к преимуществу Иванова.

Комментарий

• vit7
            Временно отключен

• 17 March 2010
            • 7337

Сообщение от Манагуа
            А это не я на полном серьёзе. Это Борис Юстинович Норман на полном серьёзе.

Борис Юстинович Норман, доктор филологических наук
            профессор кафедры теоретического и славянского языкознания

Смысл Вашего месседжа мне понятен, однако я приводил аргументы для Луки с Ивановым. Вы считаете палеоантропологию лженаукой? Имеете право. Но Лука с Ивановым, полагаю, так не думают. Вы можете счесть этот аргумент ничтожным, но Вы не являетесь активным участником дискуссии. А мне интересно, кто ж кого осилит в этой битве титанов. Я склоняюсь пока к преимуществу Иванова.

Вы верно заметили, это лженаука.Происхождение и эволюция языка: наука и лженаука говорят об этом по-разному - Антропогенез.РУ

Комментарий

• Манагуа
              Завсегдатай

• 08 April 2011
              • 652

Хмм, насколько я понял, автор палеоантропологию лженаукой не считает...

Сообщение от vit7
              Вы верно заметили, это лженаука.Происхождение и эволюция языка: наука и лженаука говорят об этом по-разному - Антропогенез.РУ
              Хмм, насколько я понял, автор палеоантропологию лженаукой не считает...

Коварство происхождения и эволюции языка ещё и в том, что тема эта чрезвычайно мультидисциплинарна желательно знать много языков, палеоантропологию, археологию палеолита, нейрофизиологию, генетику, разбираться в поведении животных и т.д. Знать все эти области на приличном уровне если и возможно, то очень непросто.

По крайней мере, он поставил её в один ряд с нейрофизиологией и генетикой, а уж их-то к лженаукам не отнести... или отнести?

Комментарий

• shlahani
                христианин

• 03 March 2007
                • 9820

Сообщение от Манагуа
                я хочу научиться водить самолёт (автомобиль), Иванов готов попытаться меня научить, а настоящие лётчики (водители) сидят на лавочке и орут: "ты лох, никогда не научишься сам и Иванов никогда тебя не научит, иди двор подметай. а машину водить имеем право только мы".
                Манагуа, спасибо Вам за то, что Вы избавили меня от необходимости формулировать это лично.

Комментарий

• Манагуа
                  Завсегдатай

• 08 April 2011
                  • 652

Сообщение от shlahani
                  Манагуа, спасибо Вам за то, что Вы избавили меня от необходимости формулировать это лично.
                  Да на здоровье, обращайтесь, если чё. Только Ваша ошибка в том, что очень часто человек, не имеющий водительских прав, водит автомобиль гораздо лучше, нежели человек с водительским удостоверением. Так что обладание документом с печатью вовсе не гарантия ума.

Комментарий

• Валентин Иванов
                    Участник

• 24 April 2013
                    • 85

Ну что все побросались шапками?

Может все таки найдется смелый человек, который поставит эксперимент?

Ведь согласно бурным заявлениям он однозначно обречен на провал. В чем же тогда проблема?

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Валентин Иванов
                      Может все таки найдется смелый человек, который поставит эксперимент?
                      Показательно, что среди Ваших единомышленников желающих играть с Вами в Вашу игру почему-то не наблюдается, хотя они уверены, что Вы - супер специалист

Комментарий

• Манагуа
                        Завсегдатай

• 08 April 2011
                        • 652

Сообщение от Лука
                        Показательно, что среди Ваших единомышленников желающих играть с Вами в Вашу игру почему-то не наблюдается, хотя они уверены, что Вы - супер специалист
                        Единомышленников устраивают теоретические выводы. Нет необходимости напрягать единственную извилину, придумывя слова с определённым набором букв, когда и так всё понятно.

Комментарий

• Валентин Иванов
                          Участник

• 24 April 2013
                          • 85

Что бы не делать длинный репост.

Анализ "солнечности" славянских богов Хорс и Сварог, с применением лингвогеометрии.

Отдельно про Сварога тут.

Комментарий

• Манагуа
                            Завсегдатай

• 08 April 2011
                            • 652

А кстати, Иванов, почему "лингвоГЕОметрия"? "Лингво" - понятно, "метрия" понятно... А "гео"-то почему?

Комментарий

• Валентин Иванов
                              Участник

• 24 April 2013
                              • 85

Потому что изучается связь звучания слов и геометрический формы называемых объектов.

Комментарий

• Валентин Иванов
                                Участник

• 24 April 2013
                                • 85

Вопрос на засыпку: Кто изображен на рисунке:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	1_1.jpg
Просмотров:	2
Размер:	250.1 Кб
ID:	10132214

Комментарий