Отрицание реинкарнации в христианстве

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тобос
    Отключен

• 10 June 2008
    • 7387

Сообщение от Estrella - Второисайя
    не забывайте...Многознание уму не научает....(Козьма Прутков).
    Многознание не научает мудрости.
    Сообщение от Estrella - Второисайя
    То есть ум научный,логический,математический..никак не учит уму житейскому и не учит праведности.
    Можно сидеть в пещере и любить окружающих,а можно сидеть в НИИ и всех ненавидеть.
    Есть такое понятие, как аналитический склад ума.
    Другое дело в какой области тот ум анализирует полученные знания.
    Хотя и знания чтобы получить по нужной тематике, также необходим аналитический склад ума, для того, чтобы поиски проводить целенаправленно. Не даром на должность секретаря-референта работодатель любит нанять человека с высшим образованием. Вероятность того, что ум такого человека более тренирован в процессе обучения в высшем заведении более вероятности относительно ума человека без образования. Чтобы такого сотрудника найти быстрее, приходится сужать критерии поиска не только презентабельным внешним видом.

В пещере окружающих любить прощё по той причине, что добычу приходилось добывать в коллективе и распределение проходило более справедливо. Хотя если кто оставался голодным, вряд ли его лицо сияло от любви.
    Сейчас же обычно добывают по принципу "каждый за себя", даже если те люди работают для достижения одной общей цели. Когда дело доходит до распределения - вот тут и проявляется истинная суть таких индивидуумов - это более касается наёмных работников, набранных в команду с обязательным условием "амбициозный молодой человек/девушка".
    ...Для большей чистоты эксперимента откройте своё дело с партнёром в долях 50Х50 и однажды Вас посетит мысль, что Ваш партнёр работает хуже...

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от Тобос
      Сейчас же обычно добывают по принципу "каждый за себя", даже если те люди работают для достижения одной общей цели. Когда дело доходит до распределения - вот тут и проявляется истинная суть таких индивидуумов - это более касается наёмных работников, набранных в команду с обязательным условием "амбициозный молодой человек/девушка".
      Вероятно об этом и было сказано:
      "...и во многих охладеет любовь"
      ...Для большей чистоты эксперимента откройте своё дело с партнёром в долях 50Х50 и однажды Вас посетит мысль, что Ваш партнёр работает хуже...
      Нет уж.....Слава Богу Он дает мне мой хлеб насущный без бизнеса.
      Я получаю зарплату за любимое дело.
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Тобос
        Отключен

• 10 June 2008
        • 7387

Сообщение от Estrella
        Нет уж.....Слава Богу Он дает мне мой хлеб насущный без бизнеса.
        Я получаю зарплату за любимое дело.
        Для того чтобы получать "хлеб насущный" - не надо ни работать, ни получать заработную плату.

Достаточно помолиться, но так, как Иисус учил правильно:
        "9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святиться имя Твое;
        10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
        11 хлеб наш насущный дай нам на сей день;..."
        (Матфей 6:9-11)

Хлеб Сущего каждый может получить бесплатно, даром.

Хотя у меня и такое случалось - сообщение #100 (3967097) - за для получения этого хлеба иногда приходилось работать...

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от Тобос
          Для того чтобы получать "хлеб насущный" - не надо ни работать, ни получать заработную плату.

Достаточно помолиться, но так, как Иисус учил правильно:
          "9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святиться имя Твое;
          10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
          11 хлеб наш насущный дай нам на сей день;..."
          (Матфей 6:9-11)

Хлеб Сущего каждый может получить бесплатно, даром.

Хотя у меня и такое случалось - сообщение #100 (3967097)
          Господь каждому дает по мере.
          Мне нравится работать,заниматься любимым делом,.

Комментарий

• Тобос
            Отключен

• 10 June 2008
            • 7387

Сообщение от Estrella
            Господь каждому дает по мере.
            Мне нравится работать,заниматься любимым делом,.
            Не знаю, о каком Господе Вы пишете - тех "Господ" в Библии писаки понаплодили..., но Отец Бог даёт свой хлеб с избытком.
            Жаль, что Вы ответли быстрее (в течение не более 2-х минут), быстрее, чем обычный человек сумеет прочитать то длинное сообщение, ссылку на которое я Вам предложил как #100 (3967097)

А работать Вас я не отговариваю, я и сам люблю свою работу, в том числе и руками, и языком...

Музыкальная пауза:

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от Тобос
              Не знаю, о каком Господе Вы пишете - тех "Господ" в Библии писаки понаплодили..., но Отец Бог даёт свой хлеб с избытком.
              Жаль, что Вы ответли быстрее (в течение не более 2-х минут), быстрее, чем обычный человек сумеет прочитать то длинное сообщение, ссылку на которое я Вам предложил как #100 (3967097)

А работать Вас я не отговариваю, я и сам люблю свою работу, в том числе и руками.

]
              Я прочитала вашу ссылку.что вы находите деньги на улице.
              Однако эти деньги кто-то потерял.
              Вам-бы их в полицию сдавать.....

ваш господин чьи-то чужие денежки вам послал.

Комментарий

• Тобос
                Отключен

• 10 June 2008
                • 7387

Сообщение от Estrella
                Я прочитала вашу ссылку.что вы находите деньги на улице.
                Однако эти деньги кто-то потерял.
                Вам-бы их в полицию сдавать.....

ваш господин чьи-то чужие денежки вам послал.
                Главное то, что я те деньги не украл - #100 (3967097).
                А давал я людям без мысли о том, что они ко мне должны вернуться и никому об этом ранее не рассказывал.
                Видимо не даром было сказано:

"1 Смотрите, не творите милостыни вашей пред людьми с тем, чтобы они видели вас: иначе не будет вам награды от Отца вашего Небесного.
                2 Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою.
                3 У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая,
                4 чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно."
                (Матфей 6:1-4).

Когда давал по просьбе милостыню (или как там называется) - я эти стихи не читал, как и Библию, собственно - видимо мой путь познания есть такой, что сперва мне дают практический урок, а потом тычут носом в Книгу. Так это и правильно, если знать глубины сущности Тобоса, который практически ничего не принимает на веру.

Ну, а то Ваше предложение перед смайлом теперь оставте себе, поглубже сунув его под длинное Ваше платье и держа руками так же и в том же месте, чтобы ветром не унесло...:

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от Тобос
                  Ну, а то Ваше предложение перед смайлом теперь оставте себе, поглубже сунув его под длинное Ваше платье и держа руками так же и в том же месте, чтобы ветром не унесло...:

Ну о-о-о-чень романтично и по христиански.....

Комментарий

• Второисайя
                    Отключен

• 28 May 2010
                    • 7108

Тобос, реально .. одним предложением уничтожаешь начавшее было расти к тебе чувство уважения ... женщина же ..

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Сообщение от Второисайя
                      Тобос, реально .. одним предложением уничтожаешь начавшее было расти к тебе чувство уважения ... женщина же ..
                      а разве мужчине можно предложить что-нибудь в штаны засунуть?

Комментарий

• Второисайя
                        Отключен

• 28 May 2010
                        • 7108

Насчёт денег - это извечный (аж от первых веков) спор двух мнений в христианстве - одни говорят за нищету ... другие за богатство ... ну а современные христиане, в большинстве, за средний путь (и то и то по обстоятельствам))

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

Сообщение от Второисайя
                          Насчёт денег - это извечный (аж от первых веков) спор двух мнений в христианстве - одни говорят за нищету ... другие за богатство ... ну а современные христиане, в большинстве, за средний путь (и то и то по обстоятельствам))
                          ПРИТЧИ 30,7-8

8 суету и ложь удали от меня, нищеты и богатства не давай мне, питай меня насущным хлебом,
                          9 дабы, пресытившись, я не отрекся [Тебя] и не сказал: "кто Господь?" и чтобы, обеднев, не стал красть и употреблять имя Бога моего всуе.

Комментарий

• Второисайя
                            Отключен

• 28 May 2010
                            • 7108

Помню, но я уже готов получить даром от Бога хотя бы 800 - 900 триллионов у.е.

.. всё пойдёт на благо моим близким, мне, на благотворительность, на поднятие политики верной, экономики, социального развития стран всего мира, а паче наших, славянских ... так же на поднятие духовности и жёсткую борьбу с коррупцией, безграмотностью (университеты, переквалификация доступная всем ...) и на общества изучения мудрости и внедрения в массы, для поднятия нравственного уровня и ощущения Высшего ...

Комментарий

• Сестра Аллачка
                              вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                              • 16434

Реинкарнация-ничем не доказанная ерсеь.официально опровергнутая церковью оооооооооооооооооооооооо
                              ну кто хочет тот и в ЛАДАН на сковородке будет верить) а толку то не ту
                              Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                              оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                              Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                              Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Сообщение от Сестра Аллачка
                                Реинкарнация-ничем не доказанная ерсеь.официально опровергнутая церковью оооооооооооооооооооооооо
                                ну кто хочет тот и в ЛАДАН на сковородке будет верить) а толку то не ту
                                О-о-о-о....АААААА....му-у-у-у-....
                                Пришла Аллачка и все объяснила.
                                Ура-а-а-а-!!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Второисайя
                                Помню, но я уже готов получить даром от Бога хотя бы 800 - 900 триллионов у.е.

.. всё пойдёт на благо моим близким, мне, на благотворительность, на поднятие политики верной, экономики, социального развития стран всего мира, а паче наших, славянских ... так же на поднятие духовности и жёсткую борьбу с коррупцией, безграмотностью (университеты, переквалификация доступная всем ...) и на общества изучения мудрости и внедрения в массы, для поднятия нравственного уровня и ощущения Высшего ...
                                Это как один молился,чтобы Бог дал ему миллион...но нет,никакого миллиона.
                                Он тогда говорит: Боже.ну дай миллион, я половину пожертвую бедным...
                                Но нет никакого миллиона.
                                Он тогда взмолился: ну дай мне полмиллиона, а вторую половину Сам раздели.

Комментарий

Обработка...