Сатана - основание церкви?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • solly
    Участник

• 08 July 2012
    • 375

bondar
    На основании изучения диавола, сатаны и бесов в Библии, в книге Настоящий диавол делается вывод, что такие понятия, как сатана (противник) и диавол (клеветник) относятся не к буквальным существам
    Кто Вам говорит, что сатана буквальное существо? Это сила, нечистый дух и утверждают обратное, только те, кто имеет в себе нечистого духа.

Комментарий

• Олег МиО
      Отключен

• 26 March 2011
      • 3328

Сообщение от Богдан Шевчук
      Понятно. Видимо сюда не дочитали..

14. Тогда люди, видевшие чудо, сотворенное Иисусом, сказали: это истинно Тот Пророк, Которому должно придти в мир.
      (Св. Евангелие от Иоанна 6:14)

19. Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши,
      20. да придут времена отрады от лица Господа, и да пошлет Он предназначенного вам Иисуса Христа,
      21. Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века.
      22. Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
      23. и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
      24. И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.
      (Деяния св. Апостолов 3:19-24)

Сына не чтите, Отца не чтите. Слово Божье называете бредом глупца. Все ясно.

Про Мухамеда вам сюда читать..
      Вы не способны отделить слово человека от Слова Всевышнего, как с вами можно говорить?
      Вы ходите путями лжецов и беззаконников, клеветников и лжесвидетелей. Зачем мне смотреть в книги и читать слова, если я вижу вас лично, я живу среди вас, я вижу все ваши дела, весь ваш мир. В чём вы намереваетесь меня переубедить, что мои глаза врут и вы не служители кумиру, идолу, мамоне? Что вы соблюдаете Волю Всевышнего? Что у вас нищие накормлены и одеты, а власть исходит только от Бога, а не от людей которые возгордились?
      З.Ы
      Иди человек своей дорогой ибо ты мне не попутчик, а я тебе не брат ибо ты возлюбил ложь человеческую, а я люблю Бога.

Комментарий

• Олег МиО
        Отключен

• 26 March 2011
        • 3328

Сообщение от solly
        Почему не будет, если Он уже пришёл и Вы с удовольствием приводите цитаты из Его учения.
        Учения в Евангелиях нет ибо они изложены как рассказ. От того что вы несетё свою чепуху и оправдываете ею своё беззаконие уже длительное время, как видите не чего в мире не меняется, как были лжецами и беззаконниками, так и остались.
        "По плодам их, узнаете их".
        Читайте всю историю лжехристианства и собирайте свои плоды. Всё христианство про которое вы говорите построено на выгоде, алчности, властолюбии, убийстве и т.д, а именно только в христианстве говорится любить врага ибо в исламе и иудаизме говорится - убей нечестивца.Кто больше всех убивает в мире? - те которые почитают себя за христиан. И скажите что я лжец.

Комментарий

• solly
          Участник

• 08 July 2012
          • 375

Сообщение от Олег МиО
          Учения в Евангелиях нет ибо они изложены как рассказ. От того что вы несетё свою чепуху и оправдываете ею своё беззаконие уже длительное время, как видите не чего в мире не меняется, как были лжецами и беззаконниками, так и остались.
          "По плодам их, узнаете их".
          Читайте всю историю лжехристианства и собирайте свои плоды. Всё христианство про которое вы говорите построено на выгоде, алчности, властолюбии, убийстве и т.д, а именно только в христианстве говорится любить врага ибо в исламе и иудаизме говорится - убей нечестивца.Кто больше всех убивает в мире? - те которые почитают себя за христиан. И скажите что я лжец.
          Для того , кто слеп нет, а для зрячих есть. Я Вам про христианство не говорю, т. к. эта

тема не про религию, в её адрес у меня много есть чего сказать и всё в отрицательном

плане. Почему я должна отвечать за религию, если ни каким боком к ней не принадлежу.

Вера и религия совершено разные вещи. Вера - сугубо личное дело каждого

человека. Сам Христос сказал не ходите широкими вратами, а ходите узкими путями.

22
          Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.1 пос. Иоан.
          Последний раз редактировалось solly; 28 February 2013, 05:45 AM.

Комментарий

• Богдан Шевчук
            Бытие 3:15

• 19 May 2011
            • 7733

Сообщение от Олег МиО
            Вы не способны отделить слово человека от Слова Всевышнего, как с вами можно говорить?
            Вы ходите путями лжецов и беззаконников, клеветников и лжесвидетелей. Зачем мне смотреть в книги и читать слова, если я вижу вас лично, я живу среди вас, я вижу все ваши дела, весь ваш мир. В чём вы намереваетесь меня переубедить, что мои глаза врут и вы не служители кумиру, идолу, мамоне? Что вы соблюдаете Волю Всевышнего? Что у вас нищие накормлены и одеты, а власть исходит только от Бога, а не от людей которые возгордились?
            З.Ы
            Иди человек своей дорогой ибо ты мне не попутчик, а я тебе не брат ибо ты возлюбил ложь человеческую, а я люблю Бога.

Происходящее в мире печально, и уверен Вам также есть чему стыдиться.

8. Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
            9. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
            10. Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
            (Первое послание Иоанна 1:8-10)

Я не в попутчики к Вам набиваюсь, могу Вас заверить, мне с Вами не по пути, как вижу из Ваших утверждений. Считаете себя праведником? Бога ради. Никто Вам не запретит, но, не клевещите на истину и не утверждайте, что часть Писания данная нам Богом есть бред глупца.
            Сообщение от Олег МиО
            После 15 строки можно вообще не читать...бред глупца...
            16. Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
            17. И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром.
            18. И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
            19. и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
            20. Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе!
            21. Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами. Аминь.
            (Откровение Иоанна Богослова 22:16-21)

Многим рискуете делая такие утверждения..

18. И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
            19. и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
            (Откровение Иоанна Богослова 22:18,19)

Но все же, есть надежда, ибо не Вы первый..

34. Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают.
            (Св. Евангелие от Луки 23:34)
            Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Олег МиО
              Отключен

• 26 March 2011
              • 3328

Происходящее в мире печально, и уверен Вам также есть чему стыдиться.

8. Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
              9. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
              10. Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
              (Первое послание Иоанна 1:8-10)

Я не в попутчики к Вам набиваюсь, могу Вас заверить, мне с Вами не по пути, как вижу из Ваших утверждений. Считаете себя праведником? Бога ради. Никто Вам не запретит, но, не клевещите на истину и не утверждайте, что часть Писания данная нам Богом есть бред глупца.
              Прочтите Коран. Вдумайтесь в слова которые вложены в это писание и сделайте вывод. Если Иисус потомок Давида, то он никак не может быть Примирителем (Машиахом).
              З.Ы
              В начале была одна заповедь Всевышнего - Не вкушай от дерева познания добра и зла, но человек нарушил её, по этому любое слово попавшее в этот мир от праведника будет извращено лжецом. Евреи, гой - не исключение, все лжецы, по этому нет одинаковых писаний. Все копии всегда включали изменения и как правило "в лучшую" сторону для той стороны, которая пишет.
              И ещё, я читая тоже писание , что и вы вижу совсем иную картину нежели вы.
              Лично от себя: Если перед мною пристанет человек и скажет , что он бог, который создал всё, я скажу ему, что бы он катился на все четыре стороны.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от solly

22
              Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.1 пос. Иоан.
              А что по вашему могли написать лжецы, которые не могли силой победить евреев, а все запугивание были бессмысленны ибо каждый еврей принимал смерть нежели служение Кесарю (Цезарю).Естественно был выдуман человекобог ибо при помощи пыток римляне узнавали про смысл Торы и про Машиаха. Вот только кроме пустословия нет ничего ибо во времена Машиаха прекратятся войны и все люди станут единым народом, а при вашем антихристе этого не случилось по той причине , что он выдуман язычниками.

Комментарий

• Богдан Шевчук
                Бытие 3:15

• 19 May 2011
                • 7733

Сообщение от Олег МиО
                Прочтите Коран. Вдумайтесь в слова которые вложены в это писание и сделайте вывод..
                Коран? Книга однозначно не от Бога Авраама, Исаака, Иакова.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	(073).jpg
Просмотров:	1
Размер:	205.1 Кб
ID:	10130375

Коран лжет. Вот что говорит Писание..

18. Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
                (Св. Евангелие от Иоанна 1:18)

16. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                17. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
                18. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
                (Св. Евангелие от Иоанна 3:16-18)

Сообщение от Олег МиО
                Лично от себя: Если перед мною пристанет человек и скажет , что он бог, который создал всё, я скажу ему, что бы он катился на все четыре стороны.
                У Вас будет такая возможность.

22. Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
                23. дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
                (Св. Евангелие от Иоанна 5:22,23)

30. Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
                31. ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.
                (Деяния св. Апостолов 17:30,31)

7. Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь.
                (Откровение Иоанна Богослова 1:7)
                Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• solly
                  Участник

• 08 July 2012
                  • 375

Олег МиО
                  А что по вашему могли написать лжецы, которые не могли силой победить евреев, а все запугивание были бессмысленны ибо каждый еврей принимал смерть нежели служение Кесарю (Цезарю).Естественно был выдуман человекобог ибо при помощи пыток римляне узнавали про смысл Торы и про Машиаха.
                  Кому нужна еврейская тора, если она ни чему не научила самих евреев, воюищих без прекращения за землю. То , что Бог не давал, приходится силой брать. Вот где ложь и очковтирательство всему миру под религиозной маской.
                  Вот только кроме пустословия нет ничего ибо во времена Машиаха прекратятся войны и все люди станут единым народом, а при вашем антихристе этого не случилось по той причине , что он выдуман язычниками.
                  Бог Дух и его Царство на Небе. Вы же думаете только о земном, что нисколько не удивляет- тора человеческое учение.

Комментарий

• Олег МиО
                    Отключен

• 26 March 2011
                    • 3328

Сообщение от solly
                    Олег МиО
                    Кому нужна еврейская тора, если она ни чему не научила самих евреев, воюищих без прекращения за землю. То , что Бог не давал, приходится силой брать. Вот где ложь и очковтирательство всему миру под религиозной маской.

Бог Дух и его Царство на Небе. Вы же думаете только о земном, что нисколько не удивляет- тора человеческое учение.
                    Евреи - это единственный народ на земле с правом на землю. Все остальные - зайцы или как там вас называть, то есть временно прибывающие.
                    АКТ собственность земельного участка на этой земле принадлежит только ЕВРЕЙСКОМУ НАРОДУ, а ТОРА - это ЗАКОН ПРИБЫВАНИЯ НА ЭТОЙ ЗЕМЛЕ.
                    З.Ы
                    То что вы научились читать по буквам, это не означает, что вы понимаете слова написанные этими буквами.
                    Если вы считаете, что Тора земное учение, то прошу вас в точности сделать всё, то что изложено В Начале (Бытие 1 глава). Сделаете, я вам поверю. Если нет - то катитесь на все четыре стороны со своими земными лозунгами и идолами -кумирами.

- - - Добавлено - - -

Коран? Книга однозначно не от Бога Авраама, Исаака, Иакова.

[ATTACH=CONFIG]36522[/ATTACH]

Коран лжет. Вот что говорит Писание..
                    В чём ложь то? Во всех примерах один и тот же смысл или вы просто смотрите на то, что он выражен разными словами...
                    З.Ы
                    Ложь - это намеренное искажение сути(смысла) писания, а не слова. Слова могут изменять под людей, те кому велено изменять их, но смысл изменить нельзя ни кому.
                    По этому если Иисус, Моисей, Авраам, Мухаммад и т.д сказали: ЯХВХ - Аллах ( Я ЕСТЬ, Кто Я ЕСТЬ) Богу твоему преклоняйся и Ему одному служи.
                    То ни как не может быть иначе.

Комментарий

• Олег МиО
                      Отключен

• 26 March 2011
                      • 3328

23. дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.

30. Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
                      31. ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.

7. Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь.
                      Одно другому противоречит.
                      Если бы было как вы фантазируете, то было бы изложено так:

30. Итак, оставляя времена неведения, Сын ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,

Но если сына...то кого он воскрешать будет..внука...если судить не Бог будет...сплошной винегрет...Прокололи те...так прокололи римляне...то есть вы их наследие - христиане....и почему у каждого слова разные авторы...вы как маньяк из фильма который по словам из разных книг склеивает своё зловещее послание...просто - КОШМАР.

Комментарий

• solly
                        Участник

• 08 July 2012
                        • 375

Олег МиО
                        Евреи - это единственный народ на земле с правом на землю. Все остальные - зайцы или как там вас называть, то есть временно прибывающие.
                        АКТ собственность земельного участка на этой земле принадлежит только ЕВРЕЙСКОМУ НАРОДУ, а ТОРА - это ЗАКОН ПРИБЫВАНИЯ НА ЭТОЙ ЗЕМЛЕ.
                        Я же вам сказала, Вы из причисляющих себя к евреям, зачем же так лоб расшибать, отстаивая их права. Надеетесь, что и Вам кусочек перепадёт.
                        То что вы научились читать по буквам, это не означает, что вы понимаете слова написанные этими буквами.
                        Если вы считаете, что Тора земное учение, то прошу вас в точности сделать всё, то что изложено В Начале (Бытие 1 глава). Сделаете, я вам поверю. Если нет - то катитесь на все четыре стороны со своими земными лозунгами и идолами -кумирами.
                        Зачем мне делать то, что изложено в бытие1, я стараюсь творить в своей душе нагорную проповедь, только не надо тут приплетать каббалу, типа описанное в бытие- аллегория- очередная еврейская ложь.
                        И перестаньте хамить, здесь форум, а не подворотня. Название , которого Евангелие, а не тора.
                        Последний раз редактировалось solly; 01 March 2013, 07:09 PM.

Комментарий

• Олег МиО
                          Отключен

• 26 March 2011
                          • 3328

Сообщение от solly
                          Олег МиО
                          Я же вам сказала, Вы из причисляющих себя к евреям, зачем же так лоб расшибать, отстаивая их права. Надеетесь, что и Вам кусочек перепадёт.
                          Их правду...ну вы человек точно исполнимый гордыней
                          Еврейской правды нет, как и любой иной человеческой правды. Есть только Воля Всевышнего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от solly
                          Олег МиО

Зачем мне делать то, что изложено в бытие1, я стараюсь творить в своей душе нагорную проповедь, только не надо тут приплетать каббалу, типа описанное в бытие- аллегория- очередная еврейская ложь.
                          И перестаньте хамить, здесь форум, а не подворотня. Название , которого Евангелие, а не тора.
                          Вы должны делать то, что изложено в Быт 1 ибо суть Образа и Подобия именно в этом. А что в нагорной проповеди нового?
                          З.Ы
                          По поводу ваших личных обид, это к свой гордыне, не ко мне.

Комментарий

• solly
                            Участник

• 08 July 2012
                            • 375

Олег МиО
                            Вы должны делать то, что изложено в Быт 1 ибо суть Образа и Подобия именно в этом. А что в нагорной проповеди нового?
                            Я Вам уже говорила, что такое Образ и что подобие. Ага , ещё скажите один в один, что сказано в бытие. В бытие декалог сворованный у египтян, нагорная проповедь- то ,что вкладывается Богом в сердце.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48001

Сообщение от solly
                              Олег МиО
                              Я Вам уже говорила, что такое Образ и что подобие. Ага , ещё скажите один в один, что сказано в бытие. В бытие декалог сворованный у египтян, нагорная проповедь- то ,что вкладывается Богом в сердце.
                              ---------------------------------------------------------------
                              Ангел Госпосдень в столпе огненном ночью и в столпе облачном днем тоже сворован у египтян?

тогда почему он их утопил?

Комментарий

• solly
                                Участник

• 08 July 2012
                                • 375

Сообщение от piroma
                                ---------------------------------------------------------------
                                Ангел Госпосдень в столпе огненном ночью и в столпе облачном днем тоже сворован у египтян?

тогда почему он их утопил?
                                А Вы думаете, те у кого отец дьявол, напишут, что это был ангел сатаны.
                                - - -
                                Прочтите вот это и не будет никаких вопросов.http://apokrif.fullweb.ru/nag_hammadi/ap-john.shtml

Комментарий

Обработка...