Сатана - основание церкви?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от tesla
    Тем кому надо, найдут ответы и сделают правильные выводы и не только относительно сути вопроса, но думаю и относительно Ваших способностей к анализу.
    Вы опоздали. Те, кому нужно давно нашли ответы, сделали правильные выводы и не только относительно сути вопроса, но думаю и относительно Вашей склонности к вранью.

Комментарий

• tesla
      Участник

• 12 May 2012
      • 175

Сообщение от Лука
      Вы опоздали. Те, кому нужно давно нашли ответы, сделали правильные выводы и не только относительно сути вопроса, но думаю и относительно Вашей склонности к вранью.
      Вы действительно считаете, что унижая других людей, можете стать чище в глазах Бога?
      К счастью я совершенно не злопамятен.

Комментарий

• Христадельфианин
        Ветеран

• 25 January 2002
        • 6097

Сообщение от tesla
        Тем кому надо, найдут ответы и сделают правильные выводы и не только относительно сути вопроса, но думаю и относительно Ваших способностей к анализу.
        Что касается анализа, он всегда попадает... в десятку...
        1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

tesla

Вы действительно считаете, что унижая других людей, можете стать чище в глазах Бога?
          Я действительно согласен с Христом и считаю, что всякий лгущий служит диаволу и тем себя унижает. Также считаю, что обличая ложь Христианин служит Господу Иисусу Христу назвавшему всех лжецов детьми диавола.

К счастью я совершенно не злопамятен.
          К этому еще бы отвращение ко лжи - цены бы Вам не было. Примите Христа как своего Господа, Он научит Вас говорить только правду.
          Неужели Вы против цитирования слов Христа? А может Вы не согласны с Господом и не считаете ложь грехом? Считаете? Тогда чем я Вас унизил?
          Последний раз редактировалось Лука; 23 May 2012, 02:25 PM.

Комментарий

• Христадельфианин
            Ветеран

• 25 January 2002
            • 6097

Сообщение от Лука
            Также считаю, что обличая ложь Христианин служит Господу Иисусу Христу назвавшему всех лжецов детьми диавола.
            Не только детьми, но и просто диаволом:Ин 6:70 Иисус отвечал им: не двенадцать ли вас избрал Я? но один из вас диавол.
            1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• грешник
              улитка на обочине

• 25 July 2005
              • 9165

Сообщение от Лука
              Наличие искажений в Танахе удостоверил Пророк Божий. При переводе отдельных произведений Танаха Христианами, редакции и включении этих произведений в Новый Завет, переводчики о наличии этих искажений знали и потому их исправили. Не согласны?
              Нет не согласен.Чтобы исправлять искажения переводчикам нужно было бы знать ,что конкретно исправлять и как будет правильно,но пророк не оставил на этот счет никакой информации ...
              Сообщение от Лука
              В таком случае ответьте - кто конкретно удостоверил наличие искажений в Ветхом Завете Библии?
              Лука
              В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• tesla
                Участник

• 12 May 2012
                • 175

Сообщение от Лука
                tesla

Я действительно согласен с Христом и считаю, что всякий лгущий служит диаволу и тем себя унижает. Также считаю, что обличая ложь Христианин служит Господу Иисусу Христу назвавшему всех лжецов детьми диавола.

К этому еще бы отвращение ко лжи - цены бы Вам не было. Примите Христа как своего Господа, Он научит Вас говорить только правду.
                Неужели Вы против цитирования слов Христа? А может Вы не согласны с Господом и не считаете ложь грехом? Считаете? Тогда чем я Вас унизил?
                Лука, будьте последовательны и процитируйте слова Христа, которые бы обличали меня.
                Я привел Вам цитаты Христа, которые снимают все подозрения с ангелов.
                Ведь он сказал, что значит быть равным ангелам, это означает что таковые умереть не могут.
                А ведь вам доподлинно известно, что наказание за грех-смерть, это означает, что если ангелы умереть не могут, то они значит они не могут грешить.
                Надежда для христианина, всегда быть со Христом, в дома Отца Его. Кровь ииплоть не могут наследовать царствия, и потому нам будет дано тело, что будет подобно телу Христа и мы сможем пребывать во Христе вечно, и никогда не умрем, потому что будем сопричастны Божьему естесству-бессмертию, будем равны ангелам, которые не могут умереть.
                Что касается унижений, то мне уже сложно вспомнить суть Ваших выпадов в мою сторону.
                Последний раз редактировалось tesla; 23 May 2012, 04:16 PM.

Комментарий

• Богдан Шевчук
                  Бытие 3:15

• 19 May 2011
                  • 7733

Сообщение от tesla
                  ангелы .. не могут грешить.

Наверное это было бы лучше.

Как Вы понимаете это место Писания?

Вот, Он и слугам Своим не доверяет и в Ангелах Своих усматривает недостатки:
                  (Иов, глава 4/18)
                  Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Выделение_315.jpeg
Просмотров:	1
Размер:	14.5 Кб
ID:	10125736
                  Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

грешник

Чтобы исправлять искажения переводчикам нужно было бы знать ,что конкретно исправлять и как будет правильно,но пророк не оставил на этот счет никакой информации.
                    Чтобы исправлять искажения при переводе духовной литературы, Церкви, кроме водительства Духом Святым, не нужно никаких инструкций от людей. Ибо Церковь, как и пророки, водима Духом Святым, а Он, через пророка, удостоверил искажения в переводимом первоисточнике. Повторяю вопрос - кто конкретно удостоверил наличие искажений в Ветхом Завете Библии?

Комментарий

• tesla
                      Участник

• 12 May 2012
                      • 175

Сообщение от Богдан Шевчук
                      Наверное это было бы лучше.

Как Вы понимаете это место Писания?

Вот, Он и слугам Своим не доверяет и в Ангелах Своих усматривает недостатки:
                      (Иов, глава 4/18)
                      [ATTACH=CONFIG]30734[/ATTACH]
                      Для Богдана.
                      Обрати внимание на то, что эти слова произносит Елифаз.
                      Иов 4:1 И отвечал Елифазу Феманитянин:.......18Вот, Он и слугам Своим не доверяет и в Ангелах Своих усматривает недостатки:.

А теперь обрати внимание на мнение Бога на это утверждение.
                      Иов 42:
                      7 И было после того, как Господь сказал слова те Иову, сказал Господь Елифазу Феманитянину: горит гнев Мой на тебя и на двух друзей твоих за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов.
                      А в Современном переводе эти слова звучат ещё сильнее: "....сказал Елифазу: "Я рассержен на тебя и твоих двух друзей потому, что ты ничего не сказал правильного обо Мне"".

Одно дело констатировать факты, чем наполнены речи друзей Иова, другое дело рассуждать о качествах и мотивах Бога, именно в этом и была ошибка Елифаза.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

tesla

процитируйте слова Христа, которые бы обличали меня.
                        Все давно процитировано Иоан.8:44. Прочитайте наш диалог еще раз.

Я привел Вам цитаты Христа, которые снимают все подозрения с ангелов.
                        У меня не было и нет никаких подозрений по поводу ангелов.

Ведь он сказал, что значит быть равным ангелам, это означает что таковые умереть не могут.
                        До равенства с ангелами Божиими Вам пока далеко. Но в любом случае невозможность ангелов умереть не означает их бессмертия и они могут быть уничтожены, если Бог того захочет.

А ведь вам доподлинно известно, что наказание за грех-смерть, это означает, что если ангелы умереть не могут, то они значит они не могут грешить.
                        По-Вашему ангелы диавола безгрешны и не могут грешить? Реальность таковых подтверждена Библией Откр.12:9.

нам будет дано тело, что будет подобно телу Христа
                        Пока лгать не перестанете и не покаетесь, ничего Вам дано не будет.

Что касается унижений, то мне уже сложно вспомнить суть Ваших выпадов в мою сторону.
                        Вспоминать трудно когда вспоминать нечего. Вы сами унизили себя своей ложью, а я обличил ее словами Христа. Для христианина это прекрасный повод покаяться и больше не грешить, а не продолжать лгать, да еще и обвинять обличающего в преднамеренном унижении.

Комментарий

• Thyra
                          Eccl.12

• 16 March 2011
                          • 3783

Сообщение от Лука
                          tesla
                          Интересно, как Вы понимаете различие между словами "истина" и "правда".
                          Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Thyra
                            Интересно, как Вы понимаете различие между словами "истина" и "правда".
                            Истина то, что мы знаем, причем наверняка. Правда то, во что мы верим. Например, истина - Христос. Правда - наше спасение во Христе.

Комментарий

• грешник
                              улитка на обочине

• 25 July 2005
                              • 9165

Сообщение от Лука
                              грешник

Чтобы исправлять искажения при переводе духовной литературы, Церкви, кроме водительства Духом Святым, не нужно никаких инструкций от людей. Ибо Церковь, как и пророки, водима Духом Святым, а Он, через пророка, удостоверил искажения в переводимом первоисточнике. Повторяю вопрос - кто конкретно удостоверил наличие искажений в Ветхом Завете Библии?
                              Еще раз вам отвечаю-вы!До вас наличие искажений в Ветхом Завете Библии никто не замечал.Есть несовпадения в переводах с древнееврейского текста но не более того.Но вы нам открыли глаза...Вы бы не скрывали от нас и указали бы ,что по вашему мнению было искажено?
                              В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Thyra
                                Eccl.12

• 16 March 2011
                                • 3783

Сообщение от Лука
                                Истина то, что мы знаем, причем наверняка. Правда то, во что мы верим. Например, истина - Христос. Правда - наше спасение во Христе.
                                Не совсем так. Истина абсолютна, а правда - относительна.

Кроме того, в выражении "отец лжи" слово "ложь" является прямым антонимом слова "истина", а не слова "правда".
                                Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

Обработка...