Женщина. Помощник или человек?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • korablevsergey
    Ветеран

• 24 October 2008
    • 6426

Сообщение от professor_
    Все, что дальше у тебя - написано правильно Апостолами. Но разумеешь ли ты духовную подоплеку того, что вложено в эти слова?
    Когда я тебе это писал, я говорил о том, что ты, как и все люди мира сего, проповедуешь посмертную (физически) жизнь. Ее еще называют загробной или "духовные миры", вечность. При этом утверждается следующая ересь: душа отделяется от тела и летит ... куда ей положено - или в рай или в ад. При этом совершенно игнорируется ЕДИНСТВО, т.е. нераздельность человека(дух-душа-тело), верующего ВО ХРИСТА ИИСУСА. Я умышленно выделил эти слова, ибо верующих много, а вот ВО ХРИСТА - мало. Знаешь ли ты что-либо об этом единстве, которое сотворил Господь в тех, кто ВЕРУЕТ в Него?
    В мире проповедуется внутренняя разобщенность человека. Христос объединил эту разобщенность в единое целое, создав из этих разобщенных "запчастей" (духа, души и тела), Свое Тело и дал ему Имя = Церковь, а сам стал Главенствовать, давая Человеку бессмертие, по-евангельски - жизнь вечную.

И вот, после всего этого, восстал некий вражина, который убедил Его последователей в том, что им ПОЛОЖЕНО умереть, а потом суд. В писаниях Апостолов этот вражина уже поставил свои отметины. Это говорится вопреки Слову Господа, надеюсь, ты знаешь, какому.

Слово Иисуса о вечной жизни, отсутствии суда и воскресении произносится Им очень простым языком, не требующим какой-либо мудрости и, тем более, философии. Говорится это Слово людям, у которых "одна извилина и та прямая". Ясное дело, что не сложно разрушить их веру Ему. Так зачем же мы, 50ки будем потакать проповеди диавольской, чтобы весь народ умер? Пробудись от сна многовекового, Человек!
    -----------------------------------
    А вообще-то этот разговор уже не в тему. Переходи в тему http://www.evangelie.ru/forum/t95633.html или http://www.evangelie.ru/forum/t100811.html и переноси туда этот пост. Если, конечно, хочешь.
    14 Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире;
    15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
    16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
    (2Пет.3:14-16)
    я и Бог большинство.
    Мой truck
    http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
    Моя работа
    http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Сообщение от 50-к
      Ответ начну с Пр.19:9: «Лжесвидетель неостанется ненаказанным, и кто говорит ложь, погибнет», - где ты, профессор,увидел, что я проповедую «могильную тьму»?
      Скажи пожалуйста, что есть Истина: загробная "жизнь", потусторонняя "жизнь", "тот" свет или вечная жизнь, бессмертие?
      Вот и узнаем, кто говорит ложь, а кто Истину.
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• 50-к
        Участник

• 26 March 2012
        • 284

Сообщение от professor_
        Все, что дальше у тебя - написано правильно Апостолами. Но разумеешь ли ты духовную подоплеку того, что вложено в эти слова?
        Когда я тебе это писал, я говорил о том, что ты, как и все люди мира сего, проповедуешь посмертную (физически) жизнь. Ее еще называют загробной или "духовные миры", вечность. При этом утверждается следующая ересь: душа отделяется от тела и летит ... куда ей положено - или в рай или в ад. При этом совершенно игнорируется ЕДИНСТВО, т.е. нераздельность человека(дух-душа-тело), верующего ВО ХРИСТА ИИСУСА. Я умышленно выделил эти слова, ибо верующих много, а вот ВО ХРИСТА - мало. Знаешь ли ты что-либо об этом единстве, которое сотворил Господь в тех, кто ВЕРУЕТ в Него?
        В мире проповедуется внутренняя разобщенность человека. Христос объединил эту разобщенность в единое целое, создав из этих разобщенных "запчастей" (духа, души и тела), Свое Тело и дал ему Имя = Церковь, а сам стал Главенствовать, давая Человеку бессмертие, по-евангельски - жизнь вечную.

И вот, после всего этого, восстал некий вражина, который убедил Его последователей в том, что им ПОЛОЖЕНО умереть, а потом суд. В писаниях Апостолов этот вражина уже поставил свои отметины. Это говорится вопреки Слову Господа, надеюсь, ты знаешь, какому.

Слово Иисуса о вечной жизни, отсутствии суда и воскресении произносится Им очень простым языком, не требующим какой-либо мудрости и, тем более, философии. Говорится это Слово людям, у которых "одна извилина и та прямая". Ясное дело, что не сложно разрушить их веру Ему. Так зачем же мы, 50ки будем потакать проповеди диавольской, чтобы весь народ умер? Пробудись от сна многовекового, Человек!
        -----------------------------------
        А вообще-то этот разговор уже не в тему. Переходи в тему http://www.evangelie.ru/forum/t95633.html или http://www.evangelie.ru/forum/t100811.html и переноси туда этот пост. Если, конечно, хочешь.
        Профессор! Что ты издеваешься над Писанием? Вот, ты пишешь, что Апостолы правильно написали, но твое «духовное понимание» противоречит написанному Апостолами. Утверждаешь, «что я, как и все люди мира сего, проповедую посмертную (физически) жизнь». А ты единственное исключение, хочешь протащить свою ересь и тем самым увести в погибель неутвержденных в вере.
        «Иисус Христос вчера и сегодня и вовеки Тот же» (Евр.13:8). Поэтому начну с ВЗ: «И когда выходила из нее душа, ибо она умирала, то нарекла ему имя: Бенони И испустил Исаак дух и умер» (Быт.35:18,29). «И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его» (Ек.12:7).
        Ну, ты попал, профессор, со своим пониманием Писаний! То «написано правильно Апостолами», то неправильно: «вражина уже поставил свои отметины». Наверное, ты и есть «вражина»: хочешь заронить сомнение в чистоте Божьего Слова? «Всякое слово Бога чисто; Он щит уповающим на Него. Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом» (Пр.30:5,6). Что касается смерти нашего тленного тепа, то я уже приводил написанное Апостолами: «Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления» (1Кор.15:50); «Справедливым же почитаю, доколе нахожусь в этой телесной храмине, возбуждать вас напоминанием, зная, что скоро должен оставить храмину мою, как и Господь наш Иисус Христос открыл мне» (2Пет.1:13,14). Дополню: «Истинно, истинно говорю тебе: когда ты был молод, то препоясывался сам и ходил, куда хотел; а когда состаришься, то прострешь руки твои, и другой препояшет тебя, и поведет, куда не хочешь. Сказал же это, давая разуметь, какою смертью Петр прославит Бога» (Ин.21:18,19); «Бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна» (Мр.14:38); «И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели» (Отк.6:9); «И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними» (Отк.14:13). А о том, что «кто приложит» или «кто отнимет», ты уже знаешь. Зачем тебе, «мы, 50ки», рисковать?
        «Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь» (Ин.5:24). Хочу заметить, что написано: «верующий в Пославшего Меня перешел от (не до) смерти в жизнь». А что касается «на суд не приходит», то написано: «Ибо время начаться суду с дома Божия» ( 1Пет.4:17); «старика, юношу и девицу, и младенца и жен бейте до смерти, но не троньте ни одного человека, на котором знак, и начните от святилища Моего» (Иез.9:6); «В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом» (Еф.1:13).
        Не «сам стал Главенствовать», а «чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви» (Еф.1:17,22).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от professor_
        Скажи пожалуйста, что есть Истина: загробная "жизнь", потусторонняя "жизнь", "тот" свет или вечная жизнь, бессмертие?
        Вот и узнаем, кто говорит ложь, а кто Истину.
        «Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь» (Ин.14:6).
        Последний раз редактировалось 50-к; 02 October 2012, 11:20 AM.

Комментарий

Обработка...