Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Апостол Павел, чтобы не огорчить Христа, предоставил Ему (Богу!) хорошее место должность первосвященника будущих благ (Евр. 9,11).
А Христос никогда не баллотировадся на священника!
"Кто хочет быть между вами большим, да будет всем слугою" (Мф. 20,26). Это не смирение, а унижение друг перед другом!
- - - Добавлено - - -
Неужели и Вы боготворите Павла? А на счёт женитьбы, то Христос не будет жениться никогда. Он Сам сказал, что на небе не женятся. А в Откровении Иоанна явно звучит каббалистика (предания старцев). А о преданиях Христос отзывался недоброжелательно.
Иисус сказал: "Нечестивый пусть еще сквернится, а святый - освящается ещё".
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)
Иисус сказал: "Нечестивый пусть еще сквернится, а святый - освящается ещё".
Никогда Христос не говорил таких слов! Он пришёл спасать людей, а не нерадиво относиться ("пусть сквернится") к ним.
Это сказал ангел (От. 22,8-11), а точне, это говорит неизвестно какой Иоанн в своём откровении. Не случайно Откровение Иоанна не признавалось богодухновенной книгой несколько веков (Из-за женитьбы Христа, каббалистического число зверя, из-за того, что добрый Пастырь Христос, якобы имеет ненависть и др.)
Кодебский ВладАпостол Павел, чтобы не огорчить Христа, предоставил Ему (Богу!) хорошее место должность первосвященника будущих благ (Евр. 9,11).
Уважаемый, Вы как-то не так и только выборочно читаете Библию.
Христос - это не Сам Бог, - это посланник, мессия, помазанник от Бога Самого (чем и представляет Самого Бога).
И Христу незачем баллотироваться не священника, поскольку он - первосвященник перед Богом (а не папа римский, например)!
Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!
Один из 12 предал Иисуса. Это был Иуда.
Поэтому Павел стал двенадцатым апостолом.
Зачем что-то сочинять, если в Библии всё написано?
(Деян.1:15-26)
И в те дни Петр, став посреди учеников, сказал было же собрание человек около ста двадцати: мужи братия! Надлежало исполниться тому, что в Писании предрек Дух Святый устами Давида об Иуде, бывшем вожде тех, которые взяли Иисуса; он был сопричислен к нам и получил жребий служения сего; но приобрел землю неправедною мздою, и когда низринулся, расселось чрево его, и выпали все внутренности его; и это сделалось известно всем жителям Иерусалима, так что земля та на отечественном их наречии названа Акелдама, то есть земля крови. В книге же Псалмов написано: да будет двор его пуст, и да не будет живущего в нем; и: достоинство его да приимет другой. Итак надобно, чтобы один из тех, которые находились с нами во все время, когда пребывал и обращался с нами Господь Иисус, начиная от крещения Иоаннова до того дня, в который Он вознесся от нас, был вместе с нами свидетелем воскресения Его. И поставили двоих: Иосифа, называемого Варсавою, который прозван Иустом, и Матфия; и помолились и сказали: Ты, Господи, Сердцеведец всех, покажи из сих двоих одного, которого Ты избрал принять жребий сего служения и Апостольства, от которого отпал Иуда, чтобы идти в свое место. И бросили о них жребий, и выпал жребий Матфию, и он сопричислен к одиннадцати Апостолам.
Заголовок темы абсурден. Для любого христианина, который считает все 27 книг Нового Завета боговдохновенными, не может стоять речи о каком-то различии взглядов Христа и Павла. Принимаем за веру написанное во всех книгах Писания, а значит если нам кажется, что нечто в одном месте Писания противоречит другому, то что-то мы не понимаем просто. Что делать, человек не совершенен!
«In the beginning was the Word, and the Word was with God, and the Word was God.» (John 1:1)
«And the Word was made flesh, and dwelt among us» (John 1:14)
"Our greatest glory is not in never failing, but in rising up every time we fail" Ralph Waldo Emerson
Петр ошибся.
Дух Святой избрал на апостольство Павла.
Да неужели? И кто это решил? Вы?))) Петр не мог ошибиться в таком вопросе, ибо Мф.16:18 "и Я говорю тебе: ты Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее"
«In the beginning was the Word, and the Word was with God, and the Word was God.» (John 1:1)
«And the Word was made flesh, and dwelt among us» (John 1:14)
"Our greatest glory is not in never failing, but in rising up every time we fail" Ralph Waldo Emerson
Да неужели? И кто это решил? Вы?))) Петр не мог ошибиться в таком вопросе, ибо Мф.16:18 "и Я говорю тебе: ты Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее"
Вы не правильно понимаете это место Писания.
Основание Церкви не личность Петра, а откровение Иисуса Христа.
Откровение Иисуса Христа имеет каждый уверовавший человек в Евангелие (если только он рожден свыше).
На сем откровении Христос и созидает Церковь.
- - - Добавлено - - -
Иго ГОЛаевское, здесь пожалуй ошибки нет
Петр много раз ошибался.
И то что Петр ошибался, свидетельствует то, что его обличил апостол Павел, увидя что Петр стал лицемерить вместе с иудеями.
11 Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию.
12 Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.
13 Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.
14 Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?
(Гал.2:11-14)
Апостол Павел, чтобы не огорчить Христа, предоставил Ему (Богу!) хорошее место должность первосвященника будущих благ (Евр. 9,11).
Евр.7,12;ибо те были священниками без клятвы, а Сей с клятвою, потому что о Нем сказано: клялся Господь, и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека,
С ув. Монад Велик мир у любящих Закон Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:
Арабелла И бросили о них жребий, и выпал жребий Матфию, и он сопричислен к одиннадцати Апостолам.
Вы слова-то различаете, уважаемые? Сопричислен к одиннадцати Апостолам - это также стал Апостолом, но не двенадцатым Апостолом, а сопричисленным к одиннадцати. А не написано, что стал именно двенадцатым вместо отпавшего Иуды, поскольку ещё не был обращён к Господу Христу и к Богу истинному - Аллаху - ставший именно двенадцатым - Павел.
Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!
Комментарий