Лестница Петра

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Холоп
    батрачу по Его воле

• 03 December 2007
    • 1158

Сообщение от Зоровавель
    Отсюда, четыре ряда камней наперсника.
    Кстати, у падшего херувима не достает одного ряда...

Иез 28 13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.

Недостает: Яхонт Агат Аметист Это третий ряд наперсника.
    Спасибо, что продолжаешь напоминать о камнях наперсника. Но в прошлый раз, если я не ошибаюсь, ты связывал их со всеми сфирами. В этот раз ты их связал только со сторонами звезды Давида:

12 - это четыре стороны двух треугольников З"А.
    Исх 28:15 Сделай наперсник судный искусною работою; сделай его такою же работою, как ефод: из золота, из голубой, пурпуровой и червленой [шерсти] и из крученого виссона сделай его;
    Исх 28:16 он должен быть четыреугольный, двойной, в пядень длиною и в пядень шириною;
    Исх 28:17 и вставь в него оправленные камни в четыре ряда; рядом: рубин, топаз, изумруд, - это один ряд;
    Исх 28:18 второй ряд: карбункул, сапфир и алмаз;
    Исх 28:19 третий ряд: яхонт, агат и аметист;
    Исх 28:20 четвертый ряд: хризолит, оникс и яспис; в золотых гнездах должны быть вставлены они.

Юг: Рубин Топаз Изумруд
    Север: Карбункул Сапфир Алмаз
    Восток: Яхонт Агат Аметист
    Запад: Хризолит Оникс Яспис
    Так? У сатана не хватало Востока?

12 - это четыре стороны двух треугольников З"А.
    Ранее ты говорил, что З"А - это октаэдр. Теперь ты другого мнения? Ведь у октаэдра нет четырех сторон. Там 12 сторон.

Как-то так, я увидел их раньше, этот треугольник как бы напрашивается в Малхут по законам симметрии:

По законам симметрии тогда напрашивается и 4-ая перекладина... Но по твоему рисунку Ситра Арха сама выглядит отражением, а не источником для отражения. И причем отражением не Лика, а З"А.

Флп 3 13 Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,

Павел не говорит забывая прошлое, но ЗАДНЕЕ (Ситра Ахра)...
    Забывая Ситра Арха и простираясь на Восток. Кедем имеет значение "восток" и "вперед" в иврите:
    Быт 2:8 И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке (קדם), и поместил там человека, которого создал.
    Пс 138:5 Сзади и спереди (קדם) Ты объемлешь меня, и полагаешь на мне руку Твою.

Я тоже скоро уеду в пустыню...
    Слово "тоже" ты сказал Духом, так как я ездил в наибуквальную пустыню.

Комментарий

• Зоровавель
      Ищущий Истину

• 01 February 2007
      • 3836

Сообщение от Холоп
      Спасибо, что продолжаешь напоминать о камнях наперсника. Но в прошлый раз, если я не ошибаюсь, ты связывал их со всеми сфирами. В этот раз ты их связал только со сторонами звезды Давида:
      Раньше, я их распределял по уровням тетраграммы..., т.е. четыре ряда, как на наперснике...

Такой подход приемлем и сейчас... Один ряд принадлежит мирам Ацилут и Брия.
      Два ряда - миру Ецира (Зеркала).
      И один ряд - миру Асия.

Исх 28:17 и вставь в него оправленные камни в четыре ряда; рядом: рубин, топаз, изумруд, - это один ряд;
      Исх 28:18 второй ряд: карбункул, сапфир и алмаз;
      Исх 28:19 третий ряд: яхонт, агат и аметист;
      Исх 28:20 четвертый ряд: хризолит, оникс и яспис; в золотых гнездах должны быть вставлены они.

Юг: Рубин Топаз Изумруд
      Север: Карбункул Сапфир Алмаз
      Восток: Яхонт Агат Аметист
      Запад: Хризолит Оникс Яспис

Так? У сатана не хватало Востока?
      Я бы не стал так делить камни... У тебя пропали Высота и Низина.

Высота принадлежит первому ряду..., Низина или Глубина принадлежит четвертому ряду...
      Второй и третий ряд принадлежат З"А.

Ряды камней у Херува и у Аарона различаются..., возможно это связано с отвержением Рувена и передачи первородства Иосифу..., я не исследовал, но у Херува не хватает трех камней..., думаю в этом его проблема...
      Где-то, спинным мозгом, чую в этом небрежение Торой.
      "Сын Зари" т.е. Нецах... Сыны Евангелия... превознесшиеся над Корнем..

Ранее ты говорил, что З"А - это октаэдр. Теперь ты другого мнения? Ведь у октаэдра нет четырех сторон. Там 12 сторон.
      Это не только я говорил но и Авраам..., и не о сторонах, а о ребрах... Сторон там восемь. Вершин - шесть.
      Сефер Ецира:

Мишна 2:
      Двенадцать простых: hей, вав, заин; хет, тет, юд; ламед, нун, самех; аин, цади, куф.
      Основания их двенадцать ребер по диагонали:
      ребро восточное сверху ребро северовосточное ребро восточное снизу
      ребро южное сверху ребро юговосточное ребро южное снизу
      ребро западное сверху ребро югозападное ребро западное снизу
      ребро северное сверху ребро северозападное ребро северное снизу
      Расширяются и уходят в бесконечность. Это границы мира.
      По законам симметрии тогда напрашивается и 4-ая перекладина...
      Да напрашивается..., но когда происходит разделение в Малхут, то происходит союз в Чертоге Брачном.

Мф 12 25 Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство (Малхут), разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит.
      Мф 12 26 И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его?

Перекладина Креста - это знак противостояния... разделения.

Но по твоему рисунку Ситра Арха сама выглядит отражением, а не источником для отражения.
      Нет не выглядит..., переверни Арих Анпин Кетером вниз, и получишь Ситра Ахра..., причем не зеркало а Лик.

И причем отражением не Лика, а З"А.
      Ситра Ахра не отражение - это Лик зла, и изначально это царство едино... и представлено одной сфирой - Малхут. Но Тора производит разделение и там.

Забывая Ситра Арха и простираясь на Восток. Кедем имеет значение "восток" и "вперед" в иврите:
      Быт 2:8 И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке (קדם), и поместил там человека, которого создал.
      Пс 138:5 Сзади и спереди (קדם) Ты объемлешь меня, и полагаешь на мне руку Твою.
      Да, спасибо за понимание...
      Сюда же относится и это:

Лк 9 62 Но Иисус сказал ему: никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия.
      Лк 17 31 В тот день, кто будет на кровле, а вещи его в доме, тот не сходи взять их; и кто будет на поле, также не обращайся назад.
      Лк 24 12 Но Петр, встав, побежал ко гробу и, наклонившись, увидел только пелены лежащие, и пошел назад, дивясь сам в себе происшедшему.
      Ин 18 6 И когда сказал им: это Я, они отступили назад и пали на землю.
      Ин 20 14 Сказав сие, обратилась назад и увидела Иисуса стоящего; но не узнала, что это Иисус.
      2 Пет 2 21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.

Слово "тоже" ты сказал Духом, так как я ездил в наибуквальную пустыню.
      Ну да..., наверное Духом, поскольку по плоти, представлял тебя на Канарах или Багамах...
      Последний раз редактировалось Зоровавель; 12 February 2013, 01:53 PM.
      Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Зоровавель
        Ищущий Истину

• 01 February 2007
        • 3836

Небольшое лирическое отступление, относительно каббалы в русском языке...

Есть в народе поговорка, когда у человека плохое настроение, о нем говорят: "Он встал не с той ноги".
        Некоторые озадачиваются..., а с какой ноги нужно встать, что бы было хорошее настроение???
        С левой или с правой?

Ноги духовного тела человека, сфиры Нецах и hОд.
        Правая нога - Нецах (Победа)
        Левая нога - hОд (Великолепие)

Левая сторона человеческого духа - сторона Закона и строгости...
        Правая - сторона Благости и доброты.
        Думаю, русское слово ХОД, ХОДИТЬ, происходит от еврейского hОд.

В армии, существует непреложное правило, начинать движение с левой ноги.

Еккл 10 2 Сердце мудрого - на правую сторону, а сердце глупого - на левую.

Начальству, не нужны солдаты вникающие в целесообразность приказа, солдат не должен думать о смысле приказа, а безропотно выполнять этот приказ.

По сути все люди начинают ходить с левой ноги, поскольку, помышления человеческого сердца, зло во всякое время, от юности его...
        Это как бы естественный фактор, непреложность Промысла. И в этом нет ничего плохого для младенцев в духе..., плохо когда человек и в зрелом возрасте продолжает ходить с левой ноги...

Глаз ли померкнет орлий?
        В старое станем ли пялиться?
        Крепи
        у мира на горле
        пролетариата пальцы!
        Грудью вперед бравой!
        Флагами небо оклеивай!
        Кто там шагает правой?
        Левой!
        Левой!
        Левой!

Желаю всем спокойной ночи..., а завтра и во все дни, начинать день с правой ноги.

Комментарий

• Холоп
          батрачу по Его воле

• 03 December 2007
          • 1158

Сообщение от Зоровавель
          Понятное дело что не хирик...
          Только вот ответь мне, откуда хирик падает на землю???
          3 Цар 18 38 И ниспал огонь Господень и пожрал всесожжение, и дрова, и камни, и прах, и поглотил воду, которая во рве.

Да, а это тоже абсурд??
          2 Кор 2 16 для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему?
          Вернемся к осадкам. Вот мои вопросы в виде утверждений:
          1. Гвура, как облако, содержит в себе воду (Нецах) и огонь (Од). Так?
          2. Огонь с неба сходит ни с Тиферет, ни с Хесед, а именно с Гвуры. Так?
          3. Роса с неба сходит ни с Тиферет, ни с Хесед, а именно с Гвуры. Так?
          4. Процесс формирование Гвуры - это процесс объединения воды (Нецах) и огня (Од). Так?

Другие вопросы пока придержу по осадкам. Думаю, эти являются основными.

Сообщение от Зоровавель
          Раньше, я их распределял по уровням тетраграммы..., т.е. четыре ряда, как на наперснике...

Такой подход приемлем и сейчас... Один ряд принадлежит мирам Ацилут и Брия.
          Два ряда - миру Ецира (Зеркала).
          И один ряд - миру Асия.
          Ацилут -> Кетер, Хохма.
          Брия -> Бина.
          Ецира -> Хесед, Тиферет, Гвура, Нецах, Иесод, Од.
          Асия -> Малхут.
          Так?

Я бы не стал так делить камни... У тебя пропали Высота и Низина.

Высота принадлежит первому ряду..., Низина или Глубина принадлежит четвертому ряду...
          Второй и третий ряд принадлежат З"А.

Ряды камней у Херува и у Аарона различаются..., возможно это связано с отвержением Рувена и передачи первородства Иосифу..., я не исследовал, но у Херува не хватает трех камней..., думаю в этом его проблема...
          Где-то, спинным мозгом, чую в этом небрежение Торой.
          "Сын Зари" т.е. Нецах... Сыны Евангелия... превознесшиеся над Корнем..
          Я как понял, ты точно не знаешь, какими сфирами являются Яхонт, Агат и Аметист. Но предположение, что они являются левыми сфирами хорошее.

Это не только я говорил но и Авраам..., и не о сторонах, а о ребрах... Сторон там восемь. Вершин - шесть.
          Ты так говоришь, будто в Сефер Ецира октаэдр назван черным по белому. Это только после твоего толкования эта фигура становится очевидным.

Да напрашивается..., но когда происходит разделение в Малхут, то происходит союз в Чертоге Брачном.
          Поэтому одна перекладина показана, а другая подразумевается. Интересное толкование.

Перекладина Креста - это знак противостояния... разделения.
          Мать противится Сыну??

Нет не выглядит..., переверни Арих Анпин Кетером вниз, и получишь Ситра Ахра..., причем не зеркало а Лик.

Ситра Ахра не отражение - это Лик зла, и изначально это царство едино... и представлено одной сфирой - Малхут. Но Тора производит разделение и там.
          Твое видение Ситра Ахра мне более менее понятно.

Лк 9 62 Но Иисус сказал ему: никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия.
          Эх, задену и этот вопрос: что является плугом в этом стихе?

Ну да..., наверное Духом, поскольку по плоти, представлял тебя на Канарах или Багамах...
          Ага, и добрался я туда в собственном самолете и на свою виллу.

Комментарий

• Зоровавель
            Ищущий Истину

• 01 February 2007
            • 3836

Сообщение от Холоп
            Вернемся к осадкам. Вот мои вопросы в виде утверждений:
            1. Гвура, как облако, содержит в себе воду (Нецах) и огонь (Од). Так?
            Нет не так.

2. Огонь с неба сходит ни с Тиферет, ни с Хесед, а именно с Гвуры. Так?
            Так.

3. Роса с неба сходит ни с Тиферет, ни с Хесед, а именно с Гвуры. Так?
            Нет не так.

4. Процесс формирование Гвуры - это процесс объединения воды (Нецах) и огня (Од). Так?
            Нет не так...

Не знаю, что было бы, если бы ты сдавал ЕГЭ, по этой теме.

Начнем сначала...
            На Синае при даровании Торы Израилю, присутствовало два Свидетеля..., СТОЛП ОБЛАЧНЫЙ и СТОЛП ОГНЕННЫЙ. Так? отвечу за тебя - ТАК.
            Столп облачный - Нецах, олицетворяющая милость поскольку Нецах - это трон для Хесед.
            (Помнишь мы рассматривали Золото (Заин Хей Бет) так вот, Хей - это трон для Заин.)
            Столп облачный осеняет Израиля во время зноя дня...
            Столп огненный светит во время ночи.

Исх 13 21 Господь же шел пред ними днем в столпе облачном, показывая им путь, а ночью в столпе огненном, светя им, дабы идти им и днем и ночью.

Столп облачный показывает Путь о котором написано:

Ин 14 6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

Столп огненный светит им, как и написано: Тора - Свет

И вроде бы, и то, и то свидетельствукт о Владыке Миров..., но одно облако восходит к небу как пар, а другое восходит к небу как дым из печи...
            Одни спасаются и получают награду, другие - как головня из огня, и терпят урон.

Есть духи праведников достигших совершенства, и это Нецах, а есть души праведников не имеющих покоя (Шабат) и вопиющих к Богу:

Откр 6 10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?

и это Од.

Павел сопоставляет эти два свидетельства и ценность их:

Ев 12 18 Вы приступили не к горе, осязаемой и пылающей огнем, не ко тьме и мраку и буре,
            Ев 12 19 не к трубному звуку и гласу глаголов, который слышавшие просили, чтобы к ним более не было продолжаемо слово,
            Ев 12 22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
            Ев 12 23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
            Ев 12 24 и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.

Поэтому, из Гвуры нисходит огонь Закона...
            Из Хесед - живая Вода Духа Святого.

Истина (Иесод) - рождается из этих двух...

Сефер Бахир: 59. И что есть «шамаим» (небо)? Учит, что перемешал Святой, благословен Он, огонь и воду (эш у-маим), и вбил их (тапхан) друг в друга, и сделал из них начало (рош) слов Своих, как написано (Теhилим, 119:160): «Начало слова Твоего истина». И именно это то, что написано «шамаим» - «шам маим» (там вода), «эш у-маим» (огонь и вода). Сказал ему: «До сих пор делает мир в высотах»? «Поместил между ними мир и любовь, и поместит между нами мир и любовь».
            Ацилут -> Кетер, Хохма.
            Брия -> Бина.
            Ецира -> Хесед, Тиферет, Гвура, Нецах, Иесод, Од.
            Асия -> Малхут.
            Так?
            Так.

Мать противится Сыну??
            Нет, Отцу...

Высшее напряжение между Кетер Элион и Малхут. Зто напряжение движет всеми мирами.

Эх, задену и этот вопрос: что является плугом в этом стихе?
            Ключ к пониманию здесь:

Ис 2 4 И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои - на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать.

Два назначения человека по Замыслу:

Быт 2 15 И взял Господь Бог человека, [которого создал,] и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.

Что бы хранить Сад, нужен Меч, чтобы возделывать нужен Плуг...

И то и то - Слово. С той разницей что Меч разрушает, Плуг - созидает.

Человек должен перековать Меч на Плуг..., т.е. должно произойти МЕТАНОЯ изменение сознания.
            И если человек возложил руку свою на Плуг (Евангелие) то ему не должно делать возврат к Ситра Ахра, где нужен Меч (Тора).
            Ага, и добрался я туда в собственном самолете и на свою виллу.
            Ну да..., а на вилле написано: "Фазенда его величества Холопа"...

Комментарий

• Старовер
              Ветеран

• 03 July 2012
              • 1898

Сообщение от Зоровавель
              1 Поэтому, из Гвуры нисходит огонь Закона...

2 Два назначения человека по Замыслу:
              Быт 2 15 И взял Господь Бог человека, [которого создал,] и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.
              1 Забыли ПРАВДУ. Правда с небес, истина с земли. А когда небо и земля сретятся, то правда и мир облабызаются, ПРАВДА=ИСТИНА.
              2 Забыли ЧЕЛОВЕКА, зато весь почет земледельцу отдали, который, что мечем, что плугом - разрушает, хоть и на пользу.
              26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.Быт 1 глава

Комментарий

• Зоровавель
                Ищущий Истину

• 01 February 2007
                • 3836

Сообщение от Старовер
                1 Забыли ПРАВДУ. Правда с небес, истина с земли. А когда небо и земля сретятся, то правда и мир облабызаются, ПРАВДА=ИСТИНА.
                Ничего мы не забыли, разве что Старовера..., и то на время.

2 Забыли ЧЕЛОВЕКА, зато весь почет земледельцу отдали, который, что мечем, что плугом - разрушает, хоть и на пользу.
                26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.Быт 1 глава
                И человека не забыли, как и Господь наш, его не забыл...

Быт 4 1 Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа.
                Быт 4 2 И еще родила брата его, Авеля. И был Авель пастырь овец, а Каин был земледелец.

Пока Эвель владычествовал над овцами, Каин мучился с проклятой за отца его, Адама землей, которая рождала ему терния и волчцы...
                И мы, вот такие крутые богословы, смотрим на него как на Иуду Искариота свысока, и говорим примерно такие слова: "Слава Тебе Господи, что я не такой как Каин и не такой как Иуда Искариот..."

И нам в ум не приходит, что Господь работает с Каином, а не с Эвелем или Шетом...

Комментарий

• kiriliouk
                  Недобитый романтик

• 28 August 2008
                  • 3147

Сообщение от Зоровавель
                  И нам в ум не приходит, что Господь работает с Каином, а не с Эвелем или Шетом...
                  А это еще пуркуа?
                  Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                  Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Старовер
                    Ветеран

• 03 July 2012
                    • 1898

Сообщение от Зоровавель
                    И человека не забыли, как и Господь наш, его не забыл...
                    Быт 4 1 Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа.
                    Быт 4 2 И еще родила брата его, Авеля. И был Авель пастырь овец, а Каин был земледелец.
                    Пока Эвель владычествовал над овцами, Каин мучился с проклятой за отца его, Адама землей, которая рождала ему терния и волчцы...
                    И мы, вот такие крутые богословы, смотрим на него как на Иуду Искариота свысока, и говорим примерно такие слова: "Слава Тебе Господи, что я не такой как Каин и не такой как Иуда Искариот..."

Конечно с Каином, ведь это человек от Господа, его создание, его семя, его земледелец, можно даже сказать его садовник, практически верный старший сын. Почему же на плоды Каина не призрел? Что было не так с Господом?

Комментарий

• Зоровавель
                      Ищущий Истину

• 01 February 2007
                      • 3836

Сообщение от kiriliouk
                      А это еще пуркуа?
                      Попрошу в моей теме не выражаться!!!
                      А то получится какой нить бынепа...

Есть такой термин "ТЕЛЕГОНИЯ"
                      Не знаю как это явление справедливо в отношении генезиса человеческой плоти, но то что это явление справедливо в отношении души или духа я убежден.
                      Скажу такую притчу..., след первого, кто покроет овцу остается в поколении, а наивысшее проявление его в первородном.
                      Поэтому есть заповедь:

Чис 3 41 и возьми левитов для Меня, - Я Господь, - вместо всех первенцев из сынов Израиля, а скот левитов вместо всего первородного скота сынов Израилевых.

Комментарий

• Зоровавель
                        Ищущий Истину

• 01 February 2007
                        • 3836

Сообщение от Старовер
                        Почему же на плоды Каина не призрел? Что было не так с Господом?
                        Все люди думают, что Господь смотрит на самые вкусные плоды..., на самых толстых и упитанных овец, которые одной левой ногой могут перевернуть КамАЗ..., но это происходит от собственной недальновидности.
                        Господь бросает 99 упитанных и толстых, у которых, курдюк не помещается на тележке от седельного тягача, и идет за одной паршивой худой и больной.
                        И эта паршивая худая и больная, Ему дороже 99 толстых упитанных и имеющих необыкновенно большой курдюк.
                        И знаете почему???
                        Потому, что эта, худая, облезшая, паршивая, прокаженная..., возлюбит Господа более чем 99 толстых, упитанных, знатных, богатых, знаменитых и т.д. и т.п. вместе взятых...

Надоело мне приводить вам цитаты..., вы и так должны помнить, и понимать что я не вру.

Комментарий

• Старовер
                          Ветеран

• 03 July 2012
                          • 1898

Сообщение от Зоровавель
                          Все люди думают, что Господь смотрит на самые вкусные плоды..., на самых толстых и упитанных овец, которые одной левой ногой могут перевернуть КамАЗ..., но это происходит от собственной недальновидности.
                          Господь бросает 99 упитанных и толстых, у которых, курдюк не помещается на тележке от седельного тягача, и идет за одной паршивой худой и больной.
                          И эта паршивая худая и больная, Ему дороже 99 толстых упитанных и имеющих необыкновенно большой курдюк.
                          И знаете почему???
                          Потому, что эта, худая, облезшая, паршивая, прокаженная..., возлюбит Господа более чем 99 толстых, упитанных, знатных, богатых, знаменитых и т.д. и т.п. вместе взятых...

Надоело мне приводить вам цитаты..., вы и так должны помнить, и понимать что я не вру.
                          Вы говорите правду, Вам верю. Из трех моих публичных сообщений в моем профиле все три про Каина. Святого Иуду Искариота с Каином связывает очень многое, говорить об этом пока не приходилось. Мир.

Комментарий

• Холоп
                            батрачу по Его воле

• 03 December 2007
                            • 1158

Сообщение от Зоровавель
                            Нет не так.
                            Так.
                            Нет не так.
                            Нет не так...
                            Не знаю, что было бы, если бы ты сдавал ЕГЭ, по этой теме.
                            Отправили бы меня тогда на второй год:

Мф 13:48 который, когда наполнился, вытащили на берег и, сев, хорошее собрали в сосуды, а худое выбросили вон.

Поэтому, из Гвуры нисходит огонь Закона...

В Пятидесятницу на Апостолов сошли огненные языки. Сошла только Гвура? Или Гвура и Хесед?
                            И забегая вперед, если скажешь, что только Гвура, то где тогда находились Апостолы? В Нецах?
                            А если скажешь, что и Гвура и Нецах, то в этом случае где они находились? В Иесод?

Нет, Отцу...

Высшее напряжение между Кетер Элион и Малхут. Зто напряжение движет всеми мирами.
                            Отец ругается с Матерью (имею в виду как Жену)? Как все мирские пары этого мира??
                            Не мог бы привести примеры из Писания? На ум приходит только "разводное письмо вашей матери".
                            И еще, ты говоришь о напряжении между Кетер Элион (Отец) и Малхут (Мать). Почему это Мать Малхут? Мать - это Бина, не так ли?

Ключ к пониманию здесь:

Ис 2 4 И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои - на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать.

Два назначения человека по Замыслу:

Исполняющие и соблюдающие:

Еф 2:10 Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять (=возделывать).

Деян 15:5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать соблюдать (=охранять) закон Моисеев.

Человек должен перековать Меч на Плуг..., т.е. должно произойти МЕТАНОЯ изменение сознания.
                            И если человек возложил руку свою на Плуг (Евангелие) то ему не должно делать возврат к Ситра Ахра, где нужен Меч (Тора).
                            Зачем же тогда Господь заповедует купить меч (Лк 22:36)? Он командует возвратиться к Ситра Ахра?

Комментарий

• Зоровавель
                              Ищущий Истину

• 01 February 2007
                              • 3836

Сообщение от Холоп
                              В Пятидесятницу на Апостолов сошли огненные языки. Сошла только Гвура? Или Гвура и Хесед?
                              Гвура.

Деян 1 8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.

И забегая вперед, если скажешь, что только Гвура, то где тогда находились Апостолы? В Нецах?
                              Ин 20 22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.

Лк 24 45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.

А если скажешь, что и Гвура и Нецах, то в этом случае где они находились? В Иесод?
                              Как то ни странно, полное познание Истины в конце...

От Од рождается Младенец, от Нецах Отрок, от Гвуры - юноша, от Хесед - Муж Божий.
                              То есть рождение Истины в человеке, это еще только начало Пути.
                              Что есть "Утверждение Истины"???
                              В начале, Истина имеет земные качества, поскольку происходит от семени Жены (женского начала)
                              Как и написано:

Пс 84 12 истина возникнет из земли, и правда приникнет с небес;

1 Цар 28 13 И сказал ей царь: не бойся; [скажи,] что ты видишь? И отвечала женщина: вижу как бы бога, выходящего из земли.

Переводчики посчитали неудобовразумительным, если Бог выходит из земли и добавили "как бы"

Кстати каббала (Зоар) учит, что именно Самуил исправил хромлющее бедро Иакова..., сфиру Нецах.

Отец ругается с Матерью (имею в виду как Жену)? Как все мирские пары этого мира??
                              Не мог бы привести примеры из Писания? На ум приходит только "разводное письмо вашей матери".
                              Само Писание об этом говорит мало (прямым текстом) Но много в иносказании..., разводное письмо - Тора. Это одно из них... Но начинается все здесь:

Быт 1 2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
                              Быт 1 3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
                              Быт 1 4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы. (Разводное письмо)
                              Быт 1 5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.

Об этом есть в первых главах Зоар, сейчас точно не помню..., но Мать изначально сделала человека в образе своем, и не хотела скомпоновать с Отцом.

Поищи..., думаю ты быстро найдешь.

И еще, ты говоришь о напряжении между Кетер Элион (Отец) и Малхут (Мать). Почему это Мать Малхут? Мать - это Бина, не так ли?
                              Их пять праматерей... в парцуфе. Пять женских сфирот и пять мужских. Союз между десятью пальцами...
                              Кетер - Малхут
                              Хохма - Бина
                              Хесед - Од
                              Гвура - Нецах
                              Иесод - Тиферет

Исполняющие и соблюдающие:

Еф 2:10 Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять (=возделывать).

Деян 15:5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать соблюдать (=охранять) закон Моисеев.
                              Да так.

Зачем же тогда Господь заповедует купить меч (Лк 22:36)? Он командует возвратиться к Ситра Ахра?
                              Днем нужен Плуг, ночью Меч.

Ин 12 35 Тогда Иисус сказал им: еще на малое время свет есть с вами; ходите, пока есть свет, чтобы не объяла вас тьма: а ходящий во тьме не знает, куда идет.

Лк 22 53 Каждый день бывал Я с вами в храме, и вы не поднимали на Меня рук, но теперь ваше время и власть тьмы.

Твой вопрос интересен тем что в Писании есть процесс мечи на орала и есть - орала на мечи.

Мих 4 3 И будет Он судить многие народы, и обличит многие племена в отдаленных странах; и перекуют они мечи свои на орала и копья свои - на серпы; не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать.

Иоил 3 10 Перекуйте орала ваши на мечи и серпы ваши на копья; слабый пусть говорит: `я силен'.

Помнишь в Откровении:

Откр 20 8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
                              Откр 20 9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;

Это уже после Миллениума, т.е. снова орала на мечи...

Комментарий

• Холоп
                                батрачу по Его воле

• 03 December 2007
                                • 1158

Сообщение от Зоровавель
                                Сообщение от Холоп
                                Ин 20 22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.

Лк 24 45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
                                Я не совсем понял твоего ответа на вопрос. Попробую утверждением:
                                Апостолы находились на ступени Од, но когда наступил момент Ин 20:22, то на них снизошел Нецах и они оказались на этой ступени. Потом, когда наступил момент Деян 2:4, на них спустилась Гвура, и они с Нецаха поднялись в ступень Иесод. Так?
                                ИЛИ
                                Апостолы находились на ступени Од, но когда наступил момент Ин 20:22, то на них снизошел Хесед и как результат они оказались на ступени Нецах. Потом, когда наступил момент Деян 2:4, на них спустилась Гвура, и они с Нецаха поднялись в ступень Иесод. Или так?

В начале, Истина имеет земные качества, поскольку происходит от семени Жены (женского начала)
                                Как это от семени Жены если выше ты мне показываешь, что Истина рождается после того, как сходит Гвура? А Гвура - это семя мужское (Небо).

Само Писание об этом говорит мало (прямым текстом) Но много в иносказании..., разводное письмо - Тора. Это одно из них... Но начинается все здесь:

Быт 1 2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
                                Быт 1 3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
                                Быт 1 4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы. (Разводное письмо)
                                Быт 1 5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.
                                Зохар Брейшит I
                                160. Открыл и сказал: «Как царь, которому было [нужно] несколько строений построить. И был у него искусник (умана אומנא), и тот искусник не делал ничего без разрешения царя, как сказано (Мишлей (Причти), 8): «И буду у него искусником». Царь конечно, это Мудрость (хохма חכמה) высшая сверху, а столб серединный (амуда де-эмцаита עמודא דאמצעיתא) царь нижний. «Эло-hим» - искусник высший, это «мать высшая» (има илаа אמא עלאה), «Эло-hим» - искусник снизу, и это Присутствие, которое снизу.

Что это за развод такой, что Мать делает все по разрешению Отца? Или ты намекаешь, что развод произошел позже, когда Израиль согрешил с тельцем? "Эти боги твои"?

Об этом есть в первых главах Зоар, сейчас точно не помню..., но Мать изначально сделала человека в образе своем, и не хотела скомпоновать с Отцом.

Поищи..., думаю ты быстро найдешь.
                                163. Она («мать») сказала: «Поскольку грехи его зависят от матери, а не от отца, поэтому я хочу создать его в образе моём», это то, что написано: «И создал Б-г (эло-hим אלהים) человека по образу Своему», и не хотела скомпоновать с ним «отца».

164. Во время, когда согрешил, что написано? «И за грехи ваши отослана мать ваша» (Йешайа, 50). Сказал Царь («отец») матери: «И не говорил я тебе, что в будущем он согрешит?» В то время прогнал (тарих תריך) его (человека), и прогнал мать с ним. И из-за этого написано (Мишлей, 10): «Сын мудрый порадует отца, а сын дурак огорчение матери его». «Сын мудрый», - это человек в пути «выделения» (ацилут אצילות), а «сын дурак» - это человек «творения» (брия בריאה)».

Днем нужен Плуг, ночью Меч.

Ин 12 35 Тогда Иисус сказал им: еще на малое время свет есть с вами; ходите, пока есть свет, чтобы не объяла вас тьма: а ходящий во тьме не знает, куда идет.

Лк 22 53 Каждый день бывал Я с вами в храме, и вы не поднимали на Меня рук, но теперь ваше время и власть тьмы.

Твой вопрос интересен тем что в Писании есть процесс мечи на орала и есть - орала на мечи.

Мих 4 3 И будет Он судить многие народы, и обличит многие племена в отдаленных странах; и перекуют они мечи свои на орала и копья свои - на серпы; не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать.

Иоил 3 10 Перекуйте орала ваши на мечи и серпы ваши на копья; слабый пусть говорит: `я силен'.

Помнишь в Откровении:

Откр 20 8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
                                Откр 20 9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;

Это уже после Миллениума, т.е. снова орала на мечи...
                                Итак апостолу говорит Отец купить меч. Фарисею говорит Мать купить меч. Чем же тогда отличается апостол с мечем от фарисея с мечем? Оба ведь охраняют сад?

Комментарий

Обработка...