Спасибо, что продолжаешь напоминать о камнях наперсника. Но в прошлый раз, если я не ошибаюсь, ты связывал их со всеми сфирами. В этот раз ты их связал только со сторонами звезды Давида:
Исх 28:15 Сделай наперсник судный искусною работою; сделай его такою же работою, как ефод: из золота, из голубой, пурпуровой и червленой [шерсти] и из крученого виссона сделай его;
Исх 28:16 он должен быть четыреугольный, двойной, в пядень длиною и в пядень шириною;
Исх 28:17 и вставь в него оправленные камни в четыре ряда; рядом: рубин, топаз, изумруд, - это один ряд;
Исх 28:18 второй ряд: карбункул, сапфир и алмаз;
Исх 28:19 третий ряд: яхонт, агат и аметист;
Исх 28:20 четвертый ряд: хризолит, оникс и яспис; в золотых гнездах должны быть вставлены они.
Так? У сатана не хватало Востока?
Ранее ты говорил, что З"А - это октаэдр. Теперь ты другого мнения? Ведь у октаэдра нет четырех сторон. Там 12 сторон.
По законам симметрии тогда напрашивается и 4-ая перекладина... Но по твоему рисунку Ситра Арха сама выглядит отражением, а не источником для отражения. И причем отражением не Лика, а З"А.
Забывая Ситра Арха и простираясь на Восток. Кедем имеет значение "восток" и "вперед" в иврите:
Быт 2:8 И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке (קדם), и поместил там человека, которого создал.
Пс 138:5 Сзади и спереди (קדם) Ты объемлешь меня, и полагаешь на мне руку Твою.
Слово "тоже" ты сказал Духом, так как я ездил в наибуквальную пустыню.
12 - это четыре стороны двух треугольников З"А.
Исх 28:16 он должен быть четыреугольный, двойной, в пядень длиною и в пядень шириною;
Исх 28:17 и вставь в него оправленные камни в четыре ряда; рядом: рубин, топаз, изумруд, - это один ряд;
Исх 28:18 второй ряд: карбункул, сапфир и алмаз;
Исх 28:19 третий ряд: яхонт, агат и аметист;
Исх 28:20 четвертый ряд: хризолит, оникс и яспис; в золотых гнездах должны быть вставлены они.
Юг: | Рубин | Топаз | Изумруд |
Север: | Карбункул | Сапфир | Алмаз |
Восток: | Яхонт | Агат | Аметист |
Запад: | Хризолит | Оникс | Яспис |
12 - это четыре стороны двух треугольников З"А.
Как-то так, я увидел их раньше, этот треугольник как бы напрашивается в Малхут по законам симметрии:

Флп 3 13 Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
Павел не говорит забывая прошлое, но ЗАДНЕЕ (Ситра Ахра)...
Павел не говорит забывая прошлое, но ЗАДНЕЕ (Ситра Ахра)...
Быт 2:8 И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке (קדם), и поместил там человека, которого создал.
Пс 138:5 Сзади и спереди (קדם) Ты объемлешь меня, и полагаешь на мне руку Твою.
Я тоже скоро уеду в пустыню...
Комментарий