Лестница Петра
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
А откуда картинки и для чего там у вас нижняя перекладина?Комментарий
-
Откр 21 21 А двенадцать ворот - двенадцать жемчужин: каждые ворота были из одной жемчужины. Улица города - чистое золото, как прозрачное стекло.
И в другом месте:
Мф 13 45 Еще подобно Царство Небесное купцу, ищущему хороших жемчужин,
Мф 13 46 который, найдя одну драгоценную жемчужину, пошел и продал все, что имел, и купил ее.
Нешама открывает врата, дает откровение Небесного, и это жемчуг духовный.
Об этом же жемчуге говрит Иисус:
Мф 7 6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
Да, я заглянул туда и увидел то, что и собирался увидеть, заумную статью лингвиста, профессора или доктора наук..., одного из тех, которые вносят в школьную программу изменения и говорят, что теперь кофе можно, в угоду наших безграмотных депутатов называть средним родом - ОНО.
И я понял, что не съэкономлю время а растрачу на пустоту.
Да, это с двором.
А откуда картинки и для чего там у вас нижняя перекладина?
Все на первой странице темы..., не поленитесь прочтите и посмотрите ролики.
Возможно у Вас раз и навсегда отпадет охота заглядывать в эту тему, и я съэкономлю кучу Вашего времени.Последний раз редактировалось Зоровавель; 20 January 2013, 02:44 AM.Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
Есть мысли по двум точкам, это самая нижняя в вашем рисунке и самая верхняя. И еще вопрос: рассматривали ли Вы знак бесконечности, как две восьмерки расположенные вертикально и горизонтально? И еще по цифре 0, что можете сказать, правда это будет уже третий вопрос.Комментарий
-
Верхняя сфира - Кетер Элион (Корона Абсолюта) её ещё называют Кетер Хохма (Корона Мудрости).
Нижняя сфира - Малхут (Царство). Подразумевается царство нашего мира которое должно стать Царством Бога.
Откр 11 15 И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось царством Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков.
И еще вопрос: рассматривали ли Вы знак бесконечности, как две восьмерки расположенные вертикально и горизонтально?
И еще по цифре 0, что можете сказать, правда это будет уже третий вопрос.
Нет нулевой сфиры, есть Кетер в значении 10, что соответствует букве Йуд в еврейском алфавите. Впрочем я не силен в академической каббале..., возможно там и есть какие-то значения "0".Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
Меня смущает картинка, данная мною о сторонах Света Меноры.
По-моему, я здесь ошибся, увлекшись антагонизмом противолежащих лучей звезды Давида.
И стороны света в Меноре должны выглядеть так:
Причем, при таком варианте, становится понятно почему нижняя перекладина косая.
Она изображена в изометрии и развернута под 90* относительно ветвей Хесед - Гвура.
Раньше я считал, что так православные мекубалим отобразили поврежденное бедро Иакова..., сейчас склоняюсь к мысли, что здесь отображены стороны Света Меноры.Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
- Хохма, Бина, Тиферет, Малхут
- Ацилут, Брия, Йецира, Асия
- душа, тело, облачения, чертог (дом)
- человек, дом, двор, пустыня
- неживой, растительный, животный, говорящий
и т. д.
До гмар тикун (конца исправления) десятой сфирой (ибо 10, а не 9, 10, а не 11) вместо Кетера является Даат. А функцию Малхут в течении 6000 лет исправления исполняет Атерет Йесод.
Так, в общих чертах, согласно классической (Лурианской) каббале. Если Вам это чем-то поможет - буду рад. А нет - тоже не беда.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Хочу услышать Ваше мнение относительно исправления в сторонах Света Меноры.Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
В своё время Ваша интерпретация меноры как креста очень меня продвинула. И сегодняшняя мысль об "аксонометрической проекции" для меня не новость: крест - "фигура" не плоская. И есть мысль, что даже не трёхмерная, а с большим числом измерений. Точней пока сказать не могу. Поговрю кое с кем. Может, другой человек это сделает лучше.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
В своё время Ваша интерпретация меноры как креста очень меня продвинула. И сегодняшняя мысль об "аксонометрической проекции" для меня не новость: крест - "фигура" не плоская. И есть мысль, что даже не трёхмерная, а с большим числом измерений. Точней пока сказать не могу. Поговрю кое с кем. Может, другой человек это сделает лучше.
Поискал в Писании сочетание слов "земля западная" и не нашел...
Зато "земля северная", есть в нескольких местах.
Сфиры Од и Нецах - это уровень Земли. Хесед и Гвура это уже Небо, подъем души над Парса.
Если исходить из этой предпосылки то первый вариант будет вернее...
Пока ясно одно Юг и Восток - сторона милости, Север и Запад - сторона строгости и суда.
Почему-то Холоп не появляется... Тень его промелькнула недавно и исчезла в неизвестном направлении...
Его критика, мне бы не помешала.
Интуитивно, я увидел первый вариант по антогонизму противолежащих лучей Звезды Давида.
Для женской сфиры Од, мужской сфирой является Хесед, для Нецах мужская сфира Гвура.
По формуле второй главы Берешит: "Сотворим ему помощь против него"...Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
Сфиры Од и Нецах - это уровень Земли. Хесед и Гвура это уже Небо, подъем души над Парса.
Если исходить из этой предпосылки то первый вариант будет вернее...
Пока ясно одно Юг и Восток - сторона милости, Север и Запад - сторона строгости и суда.
Юг и Восток суд и милость, Север и Запад (антонимы)Комментарий
-
По поводу сторон света. Когда я узнал, что юг - это Хесед, то всегда рассматривал Гвуру севером автоматически. Не знаю почему именно Гвуру, а не Од. Видимо противолежание наиболее очевидно. Поэтому мне твой второй вариант импонирует. В качество довода для второго варианта могу привести этот стих:
Ис 45:6 дабы узнали от восхода (Нецах) солнца и от запада (Од), что нет кроме Меня; Я Господь, и нет иного.
То есть Земле (младенцам и отрокам) еще предстоит узнать, что нет кроме Господа иного Бога. А Небо (те, которые в Гвуре и в Хесед) это уже и так знают. Там же:
Ис 45:8 Кропите, небеса, свыше, и облака да проливают правду; да раскроется земля и приносит спасение, и да произрастает вместе правда. Я, Господь, творю это.
То есть, если предположить, что Гвура - это запад, то как она может проливать правду, если она не знает, что нет Бога, кроме Господа (Ис 45:6)? Это уже будем проливанием лжи тогда.
Мне не очень нравится идея о трехмерности Меноры. Как происходит вращение мужского и женского треугольника в этом случае? Я не могу это представить у себя в голове. Треугольники получаются скрученными? Как лист бумаги, если его верхнюю сторону держать перпендикулярно нижней. Грациозного вращения не получается.
Но допустим, что ось Нецах-Од находится перпендикулярно по отношения к Хесед-Гвура, то в каком тогда положении находится перекладина Хохма-Бина? В отражение Нецах-Од для симметрии? Или Кетер-Хохма-Бина образуют конус, а не треугольник?
Поискал в Писании сочетание слов "земля западная" и не нашел...
Меня все также, а то и более, интересует круговорот воды. Сейчас нет времени, но в ближайшие дни подниму вопросы, где в прошлый раз остановился (больше года прошло. во время летит, брат).Комментарий
-
Соединение по двум гиперболам, א-похожа на соприкасающиеся две? Что за концы каждая соединяет?Комментарий
-
Привет, брат мой, Холоп!
Критик из меня никудышный, да и слабоват я с тобой бороться,
но я могу попытаться, если ты, взамен, постараешься все договаривать и не устраивать недоговорки, как в прошлый раз. Ты можешь фыркать, ругаться, ворчать, но только говори до конца и без умышленных загадок. Иначе общение бессмысленно.
Ну хорошо, буду сбрасывать все сырое, тебе в личку.
По поводу сторон света. Когда я узнал, что юг - это Хесед, то всегда рассматривал Гвуру севером автоматически. Не знаю почему именно Гвуру, а не Од. Видимо противолежание наиболее очевидно. Поэтому мне твой второй вариант импонирует. В качество довода для второго варианта могу привести этот стих:
Ис 45:6 дабы узнали от восхода (Нецах) солнца и от запада (Од), что нет кроме Меня; Я Господь, и нет иного.
То есть Земле (младенцам и отрокам) еще предстоит узнать, что нет кроме Господа иного Бога. А Небо (те, которые в Гвуре и в Хесед) это уже и так знают.
Мф 24 27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;
Но все таки остаются сомнения. Представь ход солнца по кругу. Восход на Востоке (Нецах) - утро, далее день - (Хесед, Тиферет), далее по логике должен быть вечер т.е. Запад, а это Гвура, и потом ночь Од (Тьма).
Поэтому слова "видна даже до Запада" можно понимать как проникновение Света в левое крыло Небес.
Вот здесь: "Показал Себя ангелам"...
И потом, если брать за основу что в Небе, все тишь да гладь то откуда там война?
Откр 12 7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,
Откр 12 8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
Там же:
Ис 45:8 Кропите, небеса, свыше, и облака да проливают правду; да раскроется земля и приносит спасение, и да произрастает вместе правда. Я, Господь, творю это.
То есть, если предположить, что Гвура - это запад, то как она может проливать правду, если она не знает, что нет Бога, кроме Господа (Ис 45:6)? Это уже будем проливанием лжи тогда.
Дым восходящий к Небу, Столп Огненный, Град с огнем, Огонь с неба - это левое Неба - Гебриэль
Гебриэль сторона строгости и гнева...
Еф 4 26 Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем;
Еф 4 27 и не давайте места диаволу.
Прочтение Торы по плоти = Закон.
Рим 4 15 ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления.
И в другом месте:
Иак 1 20 ибо гнев человека не творит правды Божией.
Тора - Свет, и она актуальна во тьме.
Притч 6 23 ибо заповедь есть светильник, и наставление (Тора) - свет, и назидательные поучения - путь к жизни,
Пс 118 105 Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей.
По сути Гебриэль, должен обеспечить светильниками нисходящих во тьму. И это вечер.
С другой стороны вот этот стих:
Иов 37 22 Светлая погода приходит от севера, и окрест Бога страшное великолепие.
Свет Торы приходит от Севера т.е. со стороны Гебриэля.
Деян 7 53 вы, которые приняли закон при служении Ангелови не сохранили.
Тут вот еще, что я нарыл в пользу второго варианта - Запад и Море в иврите пишут одним словом - Ям.
3220~y" 1. море, озеро; 2. запад.
Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
Комментарий