Лестница Петра

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зоровавель
    Ищущий Истину

• 01 February 2007
    • 3836

Сообщение от Старовер
    Подобное Вашему исследованию с Ма, такое же с Да-, Ди-, До. Или еще не касались?
    В общем, если говорить честно, то я ни какой не исследователь, я халявщик..., кстати, слово халява, из непроверенных источников, тоже из иврита.

То на что люди затрачивают время и средства, мне, Господь дает просто и без упреков. Как и Павел поправляется:

1 Кор 15 10 Но благодатию Божиею есмь то, что есмь; и благодать Его во мне не была тщетна, но я более всех их потрудился: не я, впрочем, а благодать Божия, которая со мною.

Касаемо Ди, Де и т.п., то я, как то, размышлял о словах Демон и как мне слышится оно состоит из Де Моно - разрушающий единство. Отсюда и Демократия по сути - Демонократия. Некоторые начнут со мной спорить и скажут Демократия происходит от слова Демос - народ, на что я отвечу, что демос (народ) это и есть разрушенный в своем единстве Адам.
    Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Старовер
      Ветеран

• 03 July 2012
      • 1898

Сообщение от Зоровавель

Касаемо Ди, Де и т.п., то я, как то, размышлял о словах Демон и как мне слышится оно состоит из Де Моно - разрушающий единство. Отсюда и Демократия по сути - Демонократия. Некоторые начнут со мной спорить и скажут Демократия происходит от слова Демос - народ, на что я отвечу, что демос (народ) это и есть разрушенный в своем единстве Адам.
      Везде где Д разделение и деление, а Христос собирает, делает единым. Д_и_Я_вол - Д и Я разделенный вол, а человек с двоящимися мыслями не тверд в путях своих. Д_у_ма? . Д у Ма не есть хорошо, а где у МА хорошо? Д_у_ра. У ра разделение и не приведет сие к хорошему. А вот Ра единый - РАз_ум. Д_у_ША , но и Д_у_Х? Может для _Ша это плохо, а для _Х хорошо?
      Примите просто как информацию.
      Иш и Иша.
      Последний раз редактировалось Старовер; 18 January 2013, 06:10 AM. Причина: добавлено Иш и Иша

Комментарий

• Orly
        Ветеран

• 01 November 2003
        • 10371

Сообщение от Зоровавель
        В каббале есть термины ситра hа кдуша (Сторона Святости) и ситра ахра (Сторона зла).
        Вот выдержка с одного форума:

Поэтому Моше видел спину...
        Хм...интересная интерпретация. Т.е. Моше, согласно с хасидским объяснением, цербер в саду? Или же вор?
        Человек человеку-радость.

Комментарий

• Зоровавель
          Ищущий Истину

• 01 February 2007
          • 3836

Сообщение от Orly
          Хм...интересная интерпретация. Т.е. Моше, согласно с хасидским объяснением, цербер в саду? Или же вор?
          Нет не совсем так..., вернее совсем не так...
          Я уже приводил слово Писания что Моше ..., впрочем давайте снова перечитаем:

Чис 12 3 Моисей же был человек кротчайший из всех людей на земле.

Но поскольку стадо, которое он пас, вполне соответствовало хасидским толкованиям, о чем и Господь наш засвидетельствовал:

Мф 19 8 Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так;

Моше учитель, и его задача вывести народ в свой уровень..., но поскольку народ соответствует тому образу о котором говорят хасиды, то и Моше должен сойти в тот уровень, и питаться той же пищей, которой питаются "овцы" его паствы.

Комментарий

• Orly
            Ветеран

• 01 November 2003
            • 10371

Сообщение от Зоровавель
            Нет не совсем так..., вернее совсем не так...
            Я уже приводил слово Писания что Моше ..., впрочем давайте снова перечитаем:

Чис 12 3 Моисей же был человек кротчайший из всех людей на земле.

Но поскольку стадо, которое он пас, вполне соответствовало хасидским толкованиям, о чем и Господь наш засвидетельствовал:

Мф 19 8 Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так;

Моше учитель, и его задача вывести народ в свой уровень..., но поскольку народ соответствует тому образу о котором говорят хасиды, то и Моше должен сойти в тот уровень, и питаться той же пищей, которой питаются "овцы" его паствы.
            Понятно. Спасибо, Зоровавель. Т.е. Моше представляет народ израильский. Народ израильский в некоем смысле-"воры", хищением добывающие плоды закрытого сада.

Комментарий

• Зоровавель
              Ищущий Истину

• 01 February 2007
              • 3836

Сообщение от Orly
              Понятно. Спасибо, Зоровавель. Т.е. Моше представляет народ израильский. Народ израильский в некоем смысле-"воры", хищением добывающие плоды закрытого сада.
              Опять неверно, Моше представляет посланника Божия, что бы вывести их из собственной злобы.
              Касаемо воров, то все люди воры..., ибо зависть уже есть воровство...

Комментарий

• Владимир 3694
                Дилетант

• 11 January 2007
                • 9795

Сообщение от Orly
                Моше представляет...
                ... сфиру Даат, с Вашего позволения.
                Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Orly
                  Ветеран

• 01 November 2003
                  • 10371

Сообщение от Зоровавель
                  Опять неверно, Моше представляет посланника Божия, что бы вывести их из собственной злобы.
                  Касаемо воров, то все люди воры..., ибо зависть уже есть воровство...
                  Не все таки, потому что изредка попадаются люди, начисто свободные от зависти.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир 3694
                  ... сфиру Даат, с Вашего позволения.
                  В том смысле, что Моше научился египетской эзотерической премудрости, будучи воспитываемым как внук Паро?
                  Тога сфира даат в каком-то смысле и есть хищение ("будете как боги"),-хищение запретного плода, попытка манипулировать богами с помощью магических действ.
                  Сфира даат ведь в этом мире вместо сфиры Кетер, если я не ошибаюсь?

Комментарий

• Thyra
                    Eccl.12

• 16 March 2011
                    • 3783

Сообщение от Зоровавель
                    Здравствуйте!

Прежде, чем заниматься разбором слов, пройдите, пожалуйста, по ссылке в моей подписи.
                    Там статья в помощь изучающим. VVV
                    Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• Thyra
                      Eccl.12

• 16 March 2011
                      • 3783

Сообщение от Зоровавель

К вопросу прообразования креста. Скиния в пустыне. Вход с востока.
                      Также четко налагается на тело человека. Алтарь благовоний в сердце.

Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• Зоровавель
                        Ищущий Истину

• 01 February 2007
                        • 3836

Сообщение от Thyra
                        Здравствуйте!

Прежде, чем заниматься разбором слов, пройдите, пожалуйста, по ссылке в моей подписи.
                        Там статья в помощь изучающим. VVV
                        Спасибо, Thyra, но я предпочитаю делать свои ошибки, а не списывать их у тех которым они не принесли пользы в Богопознании.
                        Если Господь поставит мне двойку, то это будет оценка моего труда..., мой диагноз. А точный диагноз, это уже пол дела в лечении больного.

Комментарий

• Зоровавель
                          Ищущий Истину

• 01 February 2007
                          • 3836

Сообщение от Thyra
                          К вопросу прообразования креста. Скиния в пустыне. Вход с востока.
                          Также четко налагается на тело человека. Алтарь благовоний в сердце.
                          Я так понял, Вы зашли в тему через заднее кирилицо... Так тоже можно, сам часто так поступаю, не люблю много читать. Только человек заходящий с тылу, может не совсем адекватно рассуждать, о интерьерах в прихожей и гостинной.

Впрочем, возможно Вы и правы, и я не публиковал эту картинку в этой теме... Вот, исправляю свою оплошность...

Чего у меня нету в образах Скинии, в сравнении с Вашей (впрочем возможно и не Вашей) картинкой???
                          Баптистерия на проходе?
                          Так его там и не было, если и омывались священники, то омывались в правом крыле внешнего двора.

Комментарий

• Зоровавель
                            Ищущий Истину

• 01 February 2007
                            • 3836

Сообщение от Orly
                            Не все таки, потому что изредка попадаются люди, начисто свободные от зависти.
                            Если и попадаются то это те которых Моше уже вывел из зависти, ревности, ненависти и соревнования..., из огласовки души - Хирик. Это те которые поняли духовную суть Торы.

Сефер Бахир:42. Сказал им: «Войдите и послушайте уточнения огласовок Торы Моше». Сел и разъяснил для них: «Хирик ненавидит злых и наказывает их, и рядом с ним (бе-цидо) ревность, ненависть и соревнование, как написано (Теилим (Псалмы), 37:12): «И скрежещет на него зубами своими», - читай не «скрежещет» (хорэк), а «отдаляет» (рохэк): отдали эти качества от себя, и отдалится от тебя зло и, тем более, благо прилепится к тебе».

43. Хирик. Читайте не Хирик, а Керах(лёд). Всякое место, куда прилеплен Хирик, остаётся лёд, как написано (Шмот, 34:7): «И очистится».
                            44. И из чего слышно, что этот Хирик язык горения? Потому что она (огласовка Хирик) огонь, сжигающий все огни, как написано (Млахим-алеф (Первая Книга Царей), 18:38): «И пал огонь Б-жий и съел всесожжение, и дрова, и камни, и прах, и воду, которая во рве, вылизал».

Комментарий

• Orly
                              Ветеран

• 01 November 2003
                              • 10371

Сообщение от Зоровавель
                              Если и попадаются то это те которых Моше уже вывел из зависти, ревности, ненависти и соревнования..., из огласовки души - Хирик. Это те которые поняли духовную суть Торы.
                              Почему же тогда самому Моше не дано было войти в землю обетованную?
                              (интересно, что если огласовку холам, которая в имени Моше, понизить до уровня хирик, получится русское имя Миша, а если и хирик упадет вниз до шурука, то вообще мусульманское Муса получится)

Комментарий

• Зоровавель
                                Ищущий Истину

• 01 February 2007
                                • 3836

Сообщение от Orly
                                Почему же тогда самому Моше не дано было войти в землю обетованную?
                                Моше - это ступень Богопознания. Результатом ступени должна быть кротость, в лестнице Петра - добродетель.
                                Написано:

Мф 5 5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.

Не унаследовали, а наследуют, т.е. находятся в этом процессе.

Мф 11 29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;

Что значит кроток? Кроток значит покорен..., как и написано:

Иак 4 7 Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.

Покорность - первая ступень, смирение - вторая, как написано:

1 Пет 5 6 Итак смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесет вас в свое время.

Покорность от зивуга Хесед и Од. Смирение от зивуга Гвура и Нецах.

Таким образом Моше = кротость покорность.
                                А Иеhошуа = кротость покорность + смирение, мир, как и написано:

Ин 14 27 Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается.

Клипа правого - Смущение, Сомнение, Неверие.
                                Клипа левого - Страх, Гнев, Ненависть.
                                Поэтому Павел пишет:

1 Тим 2 8 Итак желаю, чтобы на всяком месте произносили молитвы мужи, воздевая чистые руки без гнева и сомнения;

Нечистота для Хесед - Гнев, Страх, Ненависть
                                Нечистота для Гвуры - Сомнение Неверие.

Поэтому Гавриил так строго наказывает Захарию за неверие.

Лк 1 20 и вот, ты будешь молчать и не будешь иметь возможности говорить до того дня, как это сбудется, за то, что ты не поверил словам моим, которые сбудутся в свое время.

Возможно отсюда - Мем молчащая (Нецах).

(интересно, что если огласовку холам, которая в имени Моше, понизить до уровня хирик, получится русское имя Миша, а если и хирик упадет вниз до шурука, то вообще мусульманское Муса получится)
                                Это огласовки плотских звуков, а плоть не покорялась и не может покориться Богу Который есть Дух.
                                Каббала оперирует огласовками духовных смыслов...
                                Сефер Бахир:
                                40. Спросили ученики его: «Что такое Холам?» Сказал им: «Душа (нешама), и имя её Холам». Что если послушаешь усилится (тахлим) тело твоё в будущем, которое придёт, а если восстанешь против неё, вернутся болезни твои (халоэха) на голову твою, и болезнь (души Ор Агануз) первой».

41. И еще сказали, что всякий сон (халом) посредством Холам. И всякая жемчужина белая посредством Холам, как то, что написано (Шмот, 28:19): «И ахлама (белый жемчуг)».

Об этом жемчуге говорил Иисус в Своих притчах.

Комментарий

Обработка...