Суд Божий начался. Вопросы...
Свернуть
X
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
-
Извините, но вы говорили цитатой из Писания слов Господа, кто положит душу свою за Меня, тот обретет её. И я решил, что вы знаете, как можно и где положить душу свою за Господа. Ведь положить душу свою, это же отдать жизнь свою, то есть, быть убитому за Господа. Из прочитанного мной, я понял, что Иисуса и всех учеников убивали. Где Иисус по Писанию положил душу Свою за Своих учеников, а Его ученики положили души свои за тех, кого они учили путям спасения, благовествуя Царствие Сына. И убивали их, не какие-нибудь там разбойники, а люди имеющие веру в Бога. Ими были священники, фарисеи, в общем духовные лидеры, которые подстрекали народ иудейский на свое коварное дело. Вот и я хочу понять, если мы должны идти по пути Христа, как шли Его ученики и затем убиты, то и нам должно быть убитыми за Господа от духовных лидеров, но не от разбойников же?Комментарий
-
Отсюда и слова Иисуса: Нет больше той любви, если кто положит душу свою за друзей своих.Комментарий
-
Юноша
Цитата участника Viktor.o:
Когда у Вас будут спрашивать, кого из вас убить Вас или другого, совсем незнакомого Вам человека, причём никчёмного бича, который по помойкам шарится и бухает беспробудно, и толку от него никому никакого нет, то скажите Вас.
И в чем же тут глупость, разве в ближнем нет Христа?
Или ближний должен быть миллионером?
А скажите, вы много насобирали бичей с помойки, чтобы вас за них кто-то убил? А еще скажите, кому это надо, вас убивать за бичей? Я думаю, если вы, этим бичам подадите милостыню, подойдя к той же самой помойке, то больше будет пользы вам от этого, чем говорить бездарные слова о том, что Христос бич и лазает по помойкам ища себе пропитание.
Какой вы несете абсурд, Натали.Комментарий
-
Если Христос во мне и в вас, то зачем Он Сам за Себя будет ложить жизнь? Не больший ли, служит меньшему? А если мы равны в одном Духе, то нет в этом пользы. Если Христос в вас, то вы должны положить жизнь свою за того, кто еще меньше вас. Я так понимаю. Христос был более Апостолов и положил жизнь за них, а Апостолы были более тех учеников, которых уже учили они и Апостолы положили жизни свои за них.
Отсюда и слова Иисуса: Нет больше той любви, если кто положит душу свою за друзей своих.Комментарий
-
И вы туда же.
А скажите, вы много насобирали бичей с помойки, чтобы вас за них кто-то убил? А еще скажите, кому это надо, вас убивать за бичей? Я думаю, если вы, этим бичам подадите милостыню, подойдя к той же самой помойке, то больше будет пользы вам от этого, чем говорить бездарные слова о том, что Христос бич и лазает по помойкам ища себе пропитание.
Какой вы несете абсурд, Натали.Комментарий
-
Если мы - Тело Христово, то значит внутрь нас - единый "Организм" под названием "Христос". И как в организме каждого из нас все его части на весь организм работают, и в этом смысле "душу свою ложут за друзей своих", то и с каждым отдельно из нас должно всё так же само взаимодействовать, потому что мы - едины.
Вы говорите какую-то небылицу, вами же и придуманной.
Лучше не пишите ничего, чем писать разную ересь, где хотите показать себя знающим и мудрым.Комментарий
Комментарий