Суд Божий начался. Вопросы...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Natali T
    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
    • 17106

Сообщение от Topaz

Я и не спорю, главное не учите людей, что их грехи будущие прощены.
    Грехи откуплены, и прощаються при покаянии в Тайне Исповеди, где сам Господь прощает.

Сообщение от Topaz
    А то они Ему скажут, что их Натали Т так научила, и вам будет неуютно...
    Я такого не учила, а если учила, то покажите где.
    6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
    7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Topaz
      Вне деноминаций

• 22 April 2005
      • 7783

Сообщение от Natali T
      ]Верующий в Того, кто Его послал, и слушающий Слово Его на суд не приходит, ибо перешел от смерти в жизнь.
      На сам суд не приходят, только все предстануть перед Господом.

"Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас начнется, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию? И если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится?"

Где Господь отделит "овец" от "козлов" и вот последние-то и пойдут на суд.
      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Topaz
        Вне деноминаций

• 22 April 2005
        • 7783

Сообщение от Natali T
        Грехи откуплены, и прощаються при покаянии в Тайне Исповеди, где сам Господь прощает.

.
        Я вам сказал как думаю,решать вам. Благословений.
        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7919

мир всем.ну уж коль о грехах заговорили,может определим что такое грех.
          Итак да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его;(Рим.6:12)

Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
          (Рим.7:8)
          есть грех как дерево,которое производит плоды-грехи.
          грех это отсутствие мира с Богом и(или)чувство вины или осуждение совести.это о грехе дереве и внутренних ощущениях в отношении с Богом.
          грех это поступок не по любви в отношении ближнего.

Смотрите же за собою, чтобы сердца ваши не отягчались объядением и пьянством и заботами житейскими, и чтобы день тот не постиг вас внезапно,(Лук.21:34)
          еще интересно,Иисус ставит на одну планку объедание,пьянство и заботы.и называет пьянство и т.д. не грехом,а отягчающим сердце или делами мешающими поискам ЦН.
          кто что думает?
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Natali T
            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
            • 17106

Сообщение от Topaz
            На сам суд не приходят, только все предстануть перед Господом.

"Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас начнется, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию? И если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится?"

Где Господь отделит "овец" от "козлов" и вот последние-то и пойдут на суд.
            Там есть еще что Святые будут судить, значит Святые на суд не приходят, чтоб их судили, а сами будут судить.
            6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
            7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• Natali T
              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
              • 17106

Сообщение от Искупленный

Смотрите же за собою, чтобы сердца ваши не отягчались объядением и пьянством и заботами житейскими, и чтобы день тот не постиг вас внезапно,(Лук.21:34)
              еще интересно,Иисус ставит на одну планку объедание,пьянство и заботы.и называет пьянство и т.д. не грехом,а отягчающим сердце или делами мешающими поискам ЦН.
              кто что думает?
              В смысле это должно быть в меру, чтоб не забывали за всем этим Бога, я так понимаю.
              Мы не живем для того чтоб есть и пить, а едим для того , чтоб жить.
              Нужно это помнить.

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7919

Сообщение от Natali T
                В смысле это должно быть в меру, чтоб не забывали за всем этим Бога, я так понимаю.
                Мы не живем для того чтоб есть и пить, а едим для того , чтоб жить.
                Нужно это помнить.
                в идеале лучше вообще не пить,так как это может послужить соблазном и преткновением ближнему.
                а написал я к тому,что я видел людей,для которых пить это ГРЕХ,а послать,обругать,нахамить ближнего(-ему) это ничего страшного.
                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Natali T
                  Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                  • 17106

Сообщение от Искупленный
                  в идеале лучше вообще не пить,так как это может послужить соблазном и преткновением ближнему.
                  а написал я к тому,что я видел людей,для которых пить это ГРЕХ,а послать,обругать,нахамить ближнего(-ему) это ничего страшного.
                  Думаю здесь имеет место сколько пить.
                  Если выпить 50 грамм сухого красного вина, никому не помешает, и смотря как часто пить.
                  По есть пить нужно не для того чтоб быть пьяным и не контролировать себя, а для здоровья.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Natali T
                    Если выпить 50 грамм сухого красного вина, никому не помешает, и смотря как часто пить.
                    По есть пить нужно не для того чтоб быть пьяным и не контролировать себя, а для здоровья.
                    23 Впредь пей не одну воду, но употребляй немного вина, ради желудка твоего и частых твоих недугов.

Комментарий

• Natali T
                      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                      • 17106

Сообщение от Viktor.o
                      23 Впредь пей не одну воду, но употребляй немного вина, ради желудка твоего и частых твоих недугов.

А Иисус в Канне Галилейской на свадьбе, Свое первое чудо сделал, превратив воду в вино.

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7919

Сообщение от Natali T
                        Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом. Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает.(Рим.14:22)

Берегитесь однако же, чтобы эта свобода ваша не послужила соблазном для немощных.
                        Ибо если кто-нибудь увидит, что ты, имея знание, сидишь за столом в капище, то совесть его, как немощного, не расположит ли и его есть идоложертвенное?(1Кор.8:9,10)

просто 50 гр. для Вашего здоровья,могут для кого-то послужить поводом для хорошего запоя.
                        если это и делать,то только или сам или чтобы немощные в вере этого не знали или не видели.имхо.

Комментарий

• Natali T
                          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                          • 17106

Сообщение от Искупленный
                          Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом. Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает.(Рим.14:22)

Берегитесь однако же, чтобы эта свобода ваша не послужила соблазном для немощных.
                          Ибо если кто-нибудь увидит, что ты, имея знание, сидишь за столом в капище, то совесть его, как немощного, не расположит ли и его есть идоложертвенное?(1Кор.8:9,10)

просто 50 гр. для Вашего здоровья,могут для кого-то послужить поводом для хорошего запоя.
                          если это и делать,то только или сам или чтобы немощные в вере этого не знали или не видели.имхо.
                          У нас тут запоев не бывает, на день рождение выпивают одну бутылку хорошего красного вина, на 10 человек, для аппетита скорее всего

Комментарий

• Ястреб.
                            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                            • 13743

Сообщение от Natali T
                            У нас тут запоев не бывает, на день рождение выпивают одну бутылку хорошего красного вина, на 10 человек, для аппетита скорее всего
                            ...Не оправдывайтесь не перед кем, вино можно выпить кому сколько угодно, только если пойдёт во вред душе, пить вино нежелательно, а правильней вовсе не пить.
                            Господу Слава!

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

ястреб, алкоголь даже в малых дозах мутит разум

Комментарий

• Ястреб.
                                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                                • 13743

Сообщение от VAO
                                ястреб, алкоголь даже в малых дозах мутит разум
                                Больным на голову мутит, добрых веселит. Слово алкоголь от мира.
                                Не зря есть пословица, что у пьяного на языке, то у трезвого в уме.
                                Господу Слава!

Комментарий

Обработка...