Суд Божий начался. Вопросы...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

Сообщение от Дар
    Конечно верю и чувствую даже это.
    я не понял, вы верите сему или в хаМашиаха?

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7919

Сообщение от Natali T
      Нужно просто научиться Его слушать. Но вначале нужно его услышать.
      Бога, говорящего устами ближнего.
      обычно,многие люди ожидают,что Бог "скажет" или через кого-то "великого"из людей или таким образом,что не заметить нельзя.вот человек и ожидая такого слышания,зачастую отгоняет ближнего,"мешающего" человеку слушать Бога,хотя через этого "мешающего" вполне может сказать Бог.
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Topaz
        Вне деноминаций

• 22 April 2005
        • 7783

Сообщение от Natali T
        Иисус искупил все грехи мира, те что были до Его рождения и те , что после, то есть все грехи что делались после Христа.
        Так что же Он будет вменять людям на Суде, если все грехи искуплены? Да и что вы подразумеваете под ИСКУПЛЕНИЕМ ГРЕХА? Иисуса принимаем верой, с момента принятия Его и крещения (обещание Богу доброй совести) с этого момента все грехи СОДЕЛАННЫЕ ПРЕЖДЕ прощаются, грехи которые остаются в НЕВЕДЕНИИ человека, что это грех, не вменяются ему, но это не касается тех грехов, о которых Господь говорит каждому в сердце и осознавая, что это грех и произвольно всё-равно его исполняя, человек лишается "жертвы за грех" и остаётся "некое ожидание огня готового пожрать противника", потом человек понимая, что он сам не в состоянии избавится от запинающего его греха вопиет к Господу, исповедуя этот грех - ГРЕХОМ и вот тут -то наш Первосвященник, будучи верен и праведен очищает человека от ЭТОГО греха.

Вот так кратенько, как я понимаю очистительную работу от греха, проводимую совместно Господом и человеком. А вот, то что Иисус искупил нас и от будущих грехов не укладывается в моё понимание. Хотелось бы увидеть местА Писания, которые говорили бы об этом.

«Которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде».

"Не всякий, говорящий Мне: 'Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
        23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие."

1 Иоанна 3:4 «Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие».

"Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха" (Евр.12:4)

Да, рассказывать, что Он умер за грех МИРА не надо, я это и так знаю, если не трудно, поясните практическую сторону применения вашего утверждения для уверовавшего человека, что " БУДУЩИЕ ГРЕХИ ПРОЩЕНЫ ".
        Последний раз редактировалось Topaz; 17 May 2011, 08:35 AM.
        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Natali T
          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
          • 17106

Сообщение от Искупленный
          обычно,многие люди ожидают,что Бог "скажет" или через кого-то "великого"из людей или таким образом,что не заметить нельзя.вот человек и ожидая такого слышания,зачастую отгоняет ближнего,"мешающего" человеку слушать Бога,хотя через этого "мешающего" вполне может сказать Бог.
          Да, Бог может выбрать самых никудышних, чтоб их поднять из тьмы и через них говорить.
          6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
          7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Topaz
            Вне деноминаций

• 22 April 2005
            • 7783

И не забываейте, что ТОЛЬКО в НЁМ мы имеем прощение грехов. Будучм в НЁМ, во ХРИСТЕ, в Его учении, когда слово Его прибывает в нас. А тех, кто в МИРУ это врядле касается, да и тех кто согрешает и притом называет себя ХРИСТИАНИНОМ. Тот лжец и нет в нём истины, как говорит Иоанн.
            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Natali T
              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
              • 17106

Сообщение от Topaz

Да, рассказывать, что Он умер за грех МИРА не надо, я это и так знаю, если не трудно, поясните практическую сторону применения вашего утверждения для уверовавшего человека, что " БУДУЩИЕ ГРЕХИ ПРОЩЕНЫ ".
              Ну а как тогда прощаються грехи содеянные на протяжении 2000 лет после Христа?
              Это и есть будущие грехи.Те что люди содеяли уже после Его воскресения и вознесения на Небо.
              То есть люди грешат, каються и Бог прощает и омывает Своей Кровью.
              Вот уже на протяжении 2000 лет, после Христа.
              Согрешил, кайся.
              6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
              7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• Topaz
                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                • 7783

Сообщение от Natali T
                Да, Бог может выбрать самых никудышних, чтоб их поднять из тьмы и через них говорить.
                Не может, а уже выбрал.

"Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много из вас мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных; но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное"

Комментарий

• Natali T
                  Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                  • 17106

Сообщение от Topaz
                  И не забываейте, что ТОЛЬКО в НЁМ мы имеем прощение грехов. Будучм в НЁМ, во ХРИСТЕ, в Его учении, когда слово Его прибывает в нас. А тех, кто в МИРУ это врядле касается, да и тех кто согрешает и притом называет себя ХРИСТИАНИНОМ. Тот лжец и нет в нём истины, как говорит Иоанн.
                  Topaz-Святыми становятся на протяжении всей жизни.Не так это просто,
                  Вы вот уже Святой, как считаете?

Комментарий

• Topaz
                    Вне деноминаций

• 22 April 2005
                    • 7783

Сообщение от Natali T
                    Ну а как тогда прощаються грехи содеянные на протяжении 2000 лет после Христа?
                    Это и есть будущие грехи.Те что люди содеяли уже после Его воскресения и вознесения на Небо.
                    То есть люди грешат, каються и Бог прощает и омывает Своей Кровью.
                    Вот уже на протяжении 2000 лет, после Христа.
                    Согрешил, кайся.
                    Вы говорите, с исторической точки зрения, а не с духовной. Господь жив и Царствует. И чем опасна ваша, историческая трактовка, так тем, что она учит не беспокоится о грехах ибо они уже прощены. По-этому делай, что хочешь. А тут на форуме, некоторые пошли ещё дальше и учат тому, что греха вообще нет, что Господь уничтожил грех,не вникая, что Он пришёл для уничтожения греха, но грех будет уничтожен только тогда, когда ПЕРВЫЙ СОГРЕШИВШИЙ, сатана, будет брошен в озеро огненное.

Комментарий

• Topaz
                      Вне деноминаций

• 22 April 2005
                      • 7783

Сообщение от Natali T
                      Topaz-Святыми становятся на протяжении всей жизни.Не так это просто,
                      Вы вот уже Святой, как считаете?
                      Глупости не пишите,пожалуйста, не связанные с моим текстом. Библия учит о праведности дарованной нам, Его праведности. А святости без которой никто не увидит Бога, достигать надо. И это процесс всей жизни. Если говорить обо мне, то моя праведность как запачканная одежда.

Комментарий

• Natali T
                        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                        • 17106

Сообщение от Topaz
                        Вы говорите, с исторической точки зрения, а не с духовной. Господь жив и Царствует. И чем опасна ваша, историческая трактовка, так тем, что она учит не беспокоится о грехах ибо они уже прощены. По-этому делай, что хочешь. А тут на форуме, некоторые пошли ещё дальше и учат тому, что греха вообще нет, что Господь уничтожил грех,не вникая, что Он пришёл для уничтожения греха, но грех будет уничтожен только тогда, когда ПЕРВЫЙ СОГРЕШИВШИЙ, сатана, будет брошен в озеро огненное.
                        Не перекручивайте мои слова, где это я такое говорила, что не беспокоится о грехах ибо они уже прощены. По-этому делай, что хочешь.- укажите цытату.
                        Грех убивает душу.
                        56Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.

28так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение.

Комментарий

• Topaz
                          Вне деноминаций

• 22 April 2005
                          • 7783

Сообщение от Natali T
                          Не перекручивайте мои слова, где это я такое говорила, что не беспокоится о грехах ибо они уже прощены. По-этому делай, что хочешь.- укажите цытату.
                          Грех убивает душу.
                          56Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.

28так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение.
                          Так я вас спрашивал: Что будет судить или ВМЕНЯТЬ Господь на суде, если ВСЕ грехи ПРОЩЕНЫ? Вы ответили? Я не увидел.

Да, грехи многих и что? Так Он и сделал. И придёт уже для тех, кто ОЧИСТИЛСЯ, УБЕЛИЛСЯ во-время прохождения "предложенного поприща " Его силою, и во время этого Земного хождения мы и ОСВЯЩАЕМСЯ. По-этому Он придёт не для ОЧИЩЕНИЯ ГРЕХА, а ДЛЯ СУДА над ГРЕХОМ.

Комментарий

• Natali T
                            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                            • 17106

Сообщение от Topaz
                            Глупости не пишите,пожалуйста, не связанные с моим текстом. Библия учит о праведности дарованной нам, Его праведности. А святости без которой никто не увидит Бога, достигать надо. И это процесс всей жизни. Если говорить обо мне, то моя праведность как запачканная одежда.
                            Мне кажется что мы с вами на разных языках здесь говорим.
                            Я ж вам о том же .
                            Коль согрешил, спеши каяться, а вы мне припысываете то , чего я не говорила, якобы-( не беспокоится о грехах ибо они уже прощены. По-этому делай, что хочешь.)
                            Старайся жить праведно, но коль согрешил, иди и кайся.

Комментарий

• Topaz
                              Вне деноминаций

• 22 April 2005
                              • 7783

Сообщение от Natali T
                              Мне кажется что мы с вами на разных языках здесь говорим.
                              Я ж вам о том же .
                              Коль согрешил, спеши каяться, а вы мне припысываете то , чего я не говорила, якобы-( не беспокоится о грехах ибо они уже прощены. По-этому делай, что хочешь.)
                              Старайся жить праведно, но коль согрешил, иди и кайся.

Я и не спорю, главное не учите людей, что их грехи будущие прощены. Что бы они, потом не задавили вопросы Господу, как и те о которых Господь сказал:

"Не всякий, говорящий Мне: 'Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                              22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                              23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие."

А то они Ему скажут, что их Натали Т так научила, и вам будет неуютно...

Комментарий

• Natali T
                                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                                • 17106

Сообщение от Topaz
                                Так я вас спрашивал: Что будет судить или ВМЕНЯТЬ Господь на суде, если ВСЕ грехи ПРОЩЕНЫ? Вы ответили? Я не увидел.
                                Грехи откуплены, а прощены будут лишь при условии покаяния.
                                Хвала Христу
                                YouTube - " Thank you Jesus, Grazie GesГ№ " canto di Medjugorje

Да, грехи многих и что? Так Он и сделал. И придёт уже для тех, кто ОЧИСТИЛСЯ, УБЕЛИЛСЯ во-время прохождения "предложенного поприща " Его силою, и во время этого Земного хождения мы и ОСВЯЩАЕМСЯ. По-этому Он придёт не для ОЧИЩЕНИЯ ГРЕХА, а ДЛЯ СУДА над ГРЕХОМ.[/QUOTE
                                ]Верующий в Того, кто Его послал, и слушающий Слово Его на суд не приходит, ибо перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

Обработка...