Рай и ад. Какие они?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Сообщение от FaithSpirit
    Стихи, приведенные Маклаем, вы вместе с ним превратно толкуете. Вам это в голову никогда не приходило? Или хотите сказать, что это исключено?
    Ну вот. А вы толкуете не превратно, у вас это исключено.
    И у кого ещё кроме вас исключено? Кто решает, у кого превратное толкование, а у кого нет? Вы? И что надо чтобы вы признали чьё-то толкование не превратным? Чтобы оно льстило вашему слуху? Вы мерило истинности, если вам нравится чьё-то толкование, значит, оно истинное, а если нет, то превратное?

Вот, к примеру, почитайте соседние темы участника этого форума Ары... ну как можно такие сочинения назвать духовными? Никак. Обычная примитивная фантазия, рожденная психическими чуствами и воображениями.
    Вот так и есть, вы решаете, что духовное, а что не духовное. А если я скажу о чём-то, что это не от Бога, то вы не прислушиваетесь к моему мнению. Я никто в вашем понимании, только вы можете устанавливать что духовно а что нет. И таких мерил истины как вы полно в христианстве. Потому у них и разделения, все толкуют и откровения от Бога говорят, но у всех они разные, и все не согласуются друг с другом. Поэтому у всех истинное только то, что говорится в их деноминации, а у остальных превратное.

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Сообщение от Andrij
      НУ а если бы в принципе что открылось - тогда можно другим об этом сказать?
      А что может открыться? Бог до сих пор не сказал людям что-то важное? Как же так, даже Апостолам не открыл, всей Церкви за 2000 лет не открыл, а кому-то теперь откроет? Несправедливо как-то это по отношению к тем, кто прожил без этого важного откровения?
      И как узнать сказанное другому кем открылось, если видишь лишь слова на экране?
      А как вы узнаете, кем открывается лично вам?

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от маклай
        А кто тот избранный, определяете вы.
        цитатку, пжлста...

Тогда зачем вам люди с их словом? Читайте Писание. А если вы такая умная, что можете проверять что Дух говорит, то что нового Он может вам сказать?
        ну, если вас устраивает арифметика, то высшая математика с ее анализом вам будет не только неинтересна, но и неприятна - тк непонятна... всему свое время. Поэтому и Бог дает Свое знание и мудрость не ввиде горы, которая просто убьет своим весом, а порциями, которые можно усвоить и принять с пользой для питающегося...
        А я сказал разве, что меня раздражает? Я сказал, что само желание дописать Библию не от Бога. То есть не от Духа Святого. Этого достаточно.
        а что вы считаете "дописыванием Библии"? ЕЕ искажение или дополнение для разъяснения?
        думаю - риторический вопрос.
        Сообщение от Богочеловек
        Ваше главная ошибка и заблуждение (как и у Ольги) заключается в том, что Библию можно дополнить, да еще через каких - то мифических "избранных".
        в свое время и Исайя был неприятен людям, и Иезекииль...
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Сообщение от Ольга К.
          цитатку, пжлста...
          А кто? Вот вы же не считаете меня, например, избранным, через которого говорит Бог, а того чьи слова тут привели считаете. Кто ж кроме вас это решал?
          ну, если вас устраивает арифметика, то высшая математика с ее анализом вам будет не только неинтересна, но и неприятна - тк непонятна... всему свое время.
          То есть Библия, в вашем понимании - арифметика, а то что вы пишите - высшая математика? А настолько выше апостолов и пророков как профессор выше учителя начальных классов? Знаете какие у вас перспективы при такой гордости и самомнении?
          а что вы считаете "дописыванием Библии"? ЕЕ искажение или дополнение для разъяснения?
          думаю - риторический вопрос.
          А кто решает что есть искажение и что есть дополнение и разъяснение? Вы?

Комментарий

• Богочеловек
            С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
            • 3509

Сообщение от Ольга К.

в свое время и Исайя был неприятен людям, и Иезекииль...
            Ольга, о том, что мне кто-то неприятен я не сказал ни слова... тем более, что Ваша бабочка на цветке так мила...
            А вопрос о "добавках" касается сегодняшнего времени, когда Библия является полной библиотекой Богодухновенных книг, в т.ч. с Исайей, любимым мной, и Иезекилем - таинственным и глубоким.. Больше ничего не добавится и не убавится - ФАКТ.

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от маклай
              А кто? Вот вы же не считаете меня, например, избранным, через которого говорит Бог, а того чьи слова тут привели считаете. Кто ж кроме вас это решал?
              Ничего Я ДЛЯ ВСЕХ не решаю. Это я для себя решаю.
              А главный экзаменатор - Библия. На ее соответствие.
              То есть Библия, в вашем понимании - арифметика,
              примерно. Скорее - фундамент.
              а то что вы пишите - высшая математика?
              Скорее - теоремы, еще требующие доказательства. Но они находятся в одной плоскости с Библией.
              А настолько выше апостолов и пророков как профессор выше учителя начальных классов? Знаете какие у вас перспективы при такой гордости и самомнении?
              а при чем тут я?
              А кто решает что есть искажение и что есть дополнение и разъяснение? Вы?
              Господь Бог. Через других пророков. Помните? -свидетельства двух или трех...

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Богочеловек
                Ольга, о том, что мне кто-то неприятен я не сказал ни слова... тем более, что Ваша бабочка на цветке так мила...
                эт значит, я сделала гениальный ход, заменив аву?
                А вопрос о "добавках" касается сегодняшнего времени, когда Библия является полной библиотекой Богодухновенных книг,
                кто сказал?
                в т.ч. с Исайей, любимым мной, и Иезекилем - таинственным и глубоким.. Больше ничего не добавится и не убавится - ФАКТ.
                чем докажете - каким таким аргументом(с)?

Кстати - вы видели архитектурное решение Храма?-

Храм Храмов: Третий Храм

На форуме и пара тем есть...

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                  • 3509

Сообщение от Ольга К.
                  эт значит, я сделала гениальный ход, заменив аву?
                  Женская проницательность - страшная сила, как и красота.(с)
                  кто сказал?
                  Дух Святой!
                  чем докажете - каким таким аргументом(с)?
                  Мое слово ничего не значит, спросите у Духа (если умеете)....

На форуме и пара тем есть...
                  Пусть этим занимаются иудеи - готовят авансцену антихристу...Мне это не интересно.
                  Наше дело - церковь созидать под главенством Христа...

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Богочеловек
                    Пусть этим занимаются иудеи - готовят авансцену антихристу...Мне это не интересно.
                    Наше дело - церковь созидать под главенством Христа...
                    вам неинтересно то, что повелел сделать Сам Господь Бог через пророка?
                    я в шоке.

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Сообщение от Ольга К.
                      Ничего Я ДЛЯ ВСЕХ не решаю. Это я для себя решаю.
                      Так ведь вы для всех разместили здесь книгу. При том ещё и судите других по отношению к этой книге.
                      А главный экзаменатор - Библия. На ее соответствие.
                      Как же это арифметика может быть экзаменатором высшей математики?
                      Скорее - теоремы, еще требующие доказательства.
                      Так они теоремы, требующие доказательства или подтверждённое свидетельство? Если теорема, то почему нету доказательства?
                      Но они находятся в одной плоскости с Библией.
                      Так это ещё доказать нужно.
                      а при чем тут я?
                      Так ведь именно вы сказали, что написанное апостолами - это арифметика, а вот то что вы здесь разместили - это высшая математика. Вы себя поставили на место судьи, который оценивает достижения других. Написанное апостолами и пророками, вы оценили как арифметику, а вот то что вы тут разместили, вы расценили как высшую математику.
                      Вот как. А мы с Богочеловеком свидетельствуем что эта писанина не от Бога. И что, сработает это правило на вашем суде?

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Сообщение от Ольга К.
                        я в шоке.
                        Господь повелел обрезаться, вы исполнили?

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Сообщение от Ольга К.

Там он пишет, что этот храм построят к 12 году. Вы верите? Кто будет строить вообще, кто даст ему землю под строительство, разрешение, деньги на строительство, кто будет служить в этом храме который придумал гой?
                          Вот видео которое сделали иудеи:
                          Каким будет Третий Храм? | Калейдоскоп | Видео

А здесь:
                          Время Мошиаха
                          Много статей где говорится о третьем храме. Это пишут иудеи, так они если и будут что-то делать, то по своим планам, а не какого-то гоя.

А вот ещё мнение иудеев:
                          YouTube - assad33100's Channel

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от маклай
                            Так ведь вы для всех разместили здесь книгу. При том ещё и судите других по отношению к этой книге.

Как же это арифметика может быть экзаменатором высшей математики?
                            очень просто. Высшая математика не должна противоречить низшей. 2х2=4
                            Так они теоремы, требующие доказательства или подтверждённое свидетельство? Если теорема, то почему нету доказательства?

Так это ещё доказать нужно.
                            конечно. Для этого и присутствует Дух Святой. И Он даст понимание через других людей и другие пророчества.
                            Так ведь именно вы сказали, что написанное апостолами - это арифметика, а вот то что вы здесь разместили - это высшая математика. Вы себя поставили на место судьи, который оценивает достижения других. Написанное апостолами и пророками, вы оценили как арифметику, а вот то что вы тут разместили, вы расценили как высшую математику.
                            Нет. Я расценила все последующие пророчества, как следующие этажи на фундаменте Библии. Иначе - для чего людям новые пророчества? И Иисус поднимал уровень завета (прелюбодеяние, ненависть итд)
                            Вот как. А мы с Богочеловеком свидетельствуем что эта писанина не от Бога. И что, сработает это правило на вашем суде?
                            я - не Бог. Я не могу утверждать, что это пророчество от Бога. Я приняла его к ознакомлению, так как оно ДЛЯ МЕНЯ не конфликтует с Библией.
                            Сообщение от маклай
                            Господь повелел обрезаться, вы исполнили?
                            1. Для детей Авраама
                            2.Для мужчин.
                            Сообщение от маклай
                            Там он пишет, что этот храм построят к 12 году.
                            я говорю об архитектуре, а не о сроках.
                            Вы верите? Кто будет строить вообще, кто даст ему землю под строительство, разрешение, деньги на строительство, кто будет служить в этом храме который придумал гой?
                            Вот видео которое сделали иудеи:
                            Каким будет Третий Храм? | Калейдоскоп | Видео

А здесь:
                            Время Мошиаха
                            Много статей где говорится о третьем храме. Это пишут иудеи, так они если и будут что-то делать, то по своим планам, а не какого-то гоя.

А вот ещё мнение иудеев:
                            YouTube - assad33100's Channel
                            И что? Иегова-ире.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                              • 3509

Сообщение от Ольга К.
                              я в шоке.
                              "Иисус сеет семя, но сердце ваше слишком твердое. Семя не может проникнуть в ваше сердце. Оно так и остается на поверхности вашего сердца, и тогда птицы, а они обозначают злых духов, прилетают, чтобы похитить слово. В этой вселенной есть не только Святой Дух, Дух животворящий, но и злые духи. Они выслеживают, спускаются к земле и выжидают, чтобы похитить слово, посеянное в затвердевшее сердце. Мы видим, таким образом, те препятствия, которые чинит Сатана, используя человеческое сердце, такую вот затвердевшую, заезженную от мирского движения обочину дороги, и злых духов Сатаны птиц, похищающих слово жизни (Мф. 13:4, 19)." У.Ли Состав и созидание Тела Христова. 1992 г.

Ольга, я привел этот отрывок, чтобы напомнить Вам о том, что есть много вещей, отвлекающих нас от Личности Бога к чему - то второстепенному (в т.ч.. и храм), что ужесточает наше сердце, притупляет зрение и угашает дух... Люди, принимая Библию как букву, естественно понимают ее природно, и во многих местах она трудна для понимания, поэтому ее просто откладывают в сторону и начинают интересоваться "иным", теряя связь с Богом.
                              Так что для меня важно чистое слово Библии, познание Христа и церкви, а все остальное - суета.... Возвращайтесь к истине....

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Богочеловек
                                Так что для меня важно чистое слово Библии, познание Христа и церкви, а все остальное - суета.... Возвращайтесь к истине....
                                угу...вы послушайте моих оппонентов, которые непрестанно клянут меня за "выдергивание цитат из Библии"...

ПС. Бог не прекращал говорить к человеку. И Библия, как записанное слово Бога, является пробным камнем для слушающих. Чтоб не ошибиться в источнике слова.

Комментарий

Обработка...