Рай и ад. Какие они?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Сообщение от Ольга К.
    Чем мне должно льстить? Я всех смотрю. Проверяю на соответствии Библии.
    Оставляю в памяти или на компе те, которые соответствуют. Все.

ПС. Были и такие, которые меня шокировали до потери сознания, можно сказать. И что?
    А вы себя считаете экспертом по Библии? Вы проверяете на соответствие, то есть чтобы они говорили так как вы понимаете, то есть это и есть лесть вашему слуху. Вам льстит то, что они говорят подобно тому как вы понимаете. Но кто сказал, что вы понимаете правильно?

Комментарий

• Andrij
      учащийся

• 14 October 2010
      • 4968

Сообщение от маклай
      И вот у меня есть вопрос ко всем таким авторам, почему Бог до сих пор никому это не показал и не сказал записать в Библию? Если это такое важное видение, то почему все люди жившие до этого человека не имели такой возможности знать всё это? ...
      А Вы думаете, что Бог перестал общаться с людьми через избранных?
      А что, если все же есть люди, через которых он передает послания?

Например - известный случай о детях, которым явилась перед 2-й Мировой Дева Мария и рассказала многое?
      Как им следовало поступить, не слушать ее и не говорить об услышанном?
      Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• Богочеловек
        С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
        • 3509

Сообщение от Andrij

Например - известный случай о детях, которым явилась перед 2-й Мировой Дева Мария и рассказала многое?
        Отк.22:18-19 " Я свидетельствую ВСЯКОМУ, кто слышит слова пророчества этого свитка: если кто-нибудь прибавит к ним, Бог прибавит ему те бедствия, о которых написано в этом свитке; и если кто-нибудь отнимет от слов этого пророчества, Бог отнимет его часть от дерева жизни и из святого города, о котором написано в этом свитке."

Так что, будем искать дополнения к книге Откровения у всяких непонятных дев... или Библию читать начнем ????

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Сообщение от Andrij
          Так откуда вы знаете через кого Он говорит? Вот вы думаете что через автора этой книги, а может Он говорит через Богочеловека?
          Сообщение от Andrij
          Ну она сказали им носить коричневые наплечники и молиться по чёткам. Это очень важно?

Комментарий

• Богочеловек
            С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
            • 3509

Сообщение от маклай
            Так откуда вы знаете через кого Он говорит? Вот вы думаете что через автора этой книги, а может Он говорит через Богочеловека?
            2Кор.5:20 "Итак, мы послы от имени Христа, так как Бог умоляет вас через нас...."
            Спасибо, Маклай, но нам всем нужно быть открытыми каналами для Бога ради Его благовестия, а для этого слово Христово должно богато обитать в нас и мы должны иметь разум Христов!!!
            Иначе: хватит спорить, надо расти в Божественной жизни, чтобы жить в единстве Тела, церкви.

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• весарионович
              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
              • 5665

Извините, не напомните о чём написано в теме, а то пока до конца дочитал, почти всё забыл.
              Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от маклай
                А вы себя считаете экспертом по Библии? Вы проверяете на соответствие, то есть чтобы они говорили так как вы понимаете, то есть это и есть лесть вашему слуху. Вам льстит то, что они говорят подобно тому как вы понимаете. Но кто сказал, что вы понимаете правильно?
                ну так всех можно обвинить - все пользуются СВОИМ умом, как бы...
                Сообщение от весарионович
                Извините, не напомните о чём написано в теме, а то пока до конца дочитал, почти всё забыл.
                про рай и ад...
                вот только картинка ада не нравится...почему-то...
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от маклай
                  вернулась...а ну, давайте, вываливайте - что для ВАС не соответствует Библии?

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Сообщение от Ольга К.
                    ну так всех можно обвинить - все пользуются СВОИМ умом, как бы...
                    А вы бы хотели только других обвинять, а себя оправдывать? Вы слушаете эти рассказы про рай и ад, и всех в ад загоняете, а себя в рай? У всех видите сучки, а своих брёвен не видите? Конечно всех можно обвинить, вы думаете только вы можете обвинять? Нет, и вас можно обвинить. Как вам теперь видится ваша перспектива, ужасной?

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Сообщение от Ольга К.
                      вернулась...а ну, давайте, вываливайте - что для ВАС не соответствует Библии?
                      Вы уже меня считаете экспертом по Библии?

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от маклай
                        А вы бы хотели только других обвинять, а себя оправдывать? Вы слушаете эти рассказы про рай и ад, и всех в ад загоняете, а себя в рай? У всех видите сучки, а своих брёвен не видите? Конечно всех можно обвинить, вы думаете только вы можете обвинять? Нет, и вас можно обвинить. Как вам теперь видится ваша перспектива, ужасной?
                        а с чего вы взяли - где именно я себя вижу??
                        Сообщение от маклай
                        Вы уже меня считаете экспертом по Библии?
                        ну мысли-то у вас есть какие-нить?

Не зря, видно, Иисус сказал))-

29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
                        (Иоан.20:29)

В том-то и дело - к чему мы готовы - то и увидим, тому и поверим...

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Сообщение от Ольга К.
                          а с чего вы взяли - где именно я себя вижу??
                          ну вы писали:
                          Сообщение от Ольга К.
                          а кому приятно видеть свою перспективу, если она ужасна?
                          Вы же с чего-то взяли, что тот, о ком вы это написали, видит свою ужасную перспективу.
                          Сообщение от Ольга К.
                          ну мысли-то у вас есть какие-нить?

Не зря, видно, Иисус сказал))-

29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
                          (Иоан.20:29)

В том-то и дело - к чему мы готовы - то и увидим, тому и поверим...
                          Вот я и говорю, что вы верите тем людям которые льстят вашему слуху. То есть говорят то, что вы готовы услышать, чему готовы поверить.
                          Но вы же верите людям, а точнее самой себе, и тем кто говорит то чему вы верите, то есть то что вы думаете. А Бог тут при чём? Вы не Богу верите, не Слову Божьему, а самой себе, и тем кто говорит то чему вы уже верите. Какая ж у вас перспектива, если без веры невозможно угодить Богу. Веры Богу, а не себе. А вы верите себе, себе угождаете.

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от маклай
                            ну вы писали:

Вы же с чего-то взяли, что тот, о ком вы это написали, видит свою ужасную перспективу.
                            ну,...я, как бы это сказать...взагали...)))
                            Вы же тоже написали что-то...кхм...

Вот я и говорю, что вы верите тем людям которые льстят вашему слуху. То есть говорят то, что вы готовы услышать, чему готовы поверить.
                            та ладно вам...
                            Но вы же верите людям, а точнее самой себе, и тем кто говорит то чему вы верите, то есть то что вы думаете. А Бог тут при чём? Вы не Богу верите, не Слову Божьему, а самой себе, и тем кто говорит то чему вы уже верите. Какая ж у вас перспектива, если без веры невозможно угодить Богу. Веры Богу, а не себе. А вы верите себе, себе угождаете.
                            ...порвало...

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Сообщение от Ольга К.
                              ну,...я, как бы это сказать...взагали...)))
                              Вы же тоже написали что-то...кхм...
                              Но спрашиваете ведь вы
                              с чего берут. Я ж не спрашиваю.
                              Сообщение от Ольга К.
                              та ладно вам...
                              Мне-то оно зачем? Пусть ладно вам будет, оно вам нужнее.
                              Сообщение от Ольга К.
                              ...порвало...
                              Очень рад за вас. Теперь ладно вам будет в самый раз.

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от маклай
                                Мне-то оно зачем? Пусть ладно вам будет, оно вам нужнее.
                                ну, если серьезно - оно всем надо знать-то. Для науки.
                                Не зря, ведь, Бог дает видения и откровения людям - не для того же, чтоб они тут же все забыли, а для того, чтобы желающие узнали то, что они могут узнать по Его же воле.

ПСи...с юмором у вас как-то проблемно...подправьте...

Комментарий

Обработка...