Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей М2
    Участник

• 20 April 2013
    • 52

Сообщение от Great Serge
    А Вы знаете? Хотите пофилософствовать, помудрствовать? )) В Библии не написано, как именно это произошло... ОТКРЫЛ и ОТКРЫЛ... Вам так интересно как??? Но зачем??? Или это опять же как-то связано с мормонскими ересями и постулатами? ))
    А кто-нибудь в этой конференции может мне ответить на этот вопрос?:

"Как Небесный Отец открыл Петру, что Христос Сын Бога Живого?"

Комментарий

• JURINIS
      Ветеран

• 30 October 2008
      • 5881

Сообщение от Сергей М2
      А кто-нибудь в этой конференции может мне ответить на этот вопрос?:

"Как Небесный Отец открыл Петру, что Христос Сын Бога Живого?"
      Если Петр общался так близко со Христом, то неужели Бог-Отец, Дух Которого был во Христе, не мог передать Петру Кто такой Иисус? Или вы предлагаете обсудить "механизм" такого божьего чуда? - тогда я не берусь.

Комментарий

• БратЮрий
        Участник

• 19 January 2012
        • 100

Сообщение от JURINIS
        Они долго смеялись? Потому что все смешано, потому и смешно? Лучше бы поняли правильно Библию, тогда бы поняли, что вся жизнь их принадлежит Богу и мы не свои, а выкупленные дорогой ценой Крови Агнца Божьего. Христос нас выкупил всех целиком, а не только 10 %. Не пока не понимают они, что Христос отменил левитское служение и десятина вместе с отменой этого служения так же отменена. Не поняли они, что Христос качественно Иной Первосвященник, и со сменой священства должна быть перемена в Законе. Что во Христе мы имеем жертвенник, от которого не имеют уже право питаться служители скинии. Так же не поняли, что лучше давать милостыни из всего, что у нас есть, что бы все было чисто перед Богом, тогда бы было и не смешно пятидесятникам да харизматам и другим десятинистам, включая ЦИХСПд.
        В чем главная проблема и беда верующих: к милости Христовой сердце не приучено и многое чего не поняли религиозные деятели, произвольно и не без корысти смешавшие Ветхий, Новый завет и породив искусственно свои церковные учения, выдавая их за Слово Бога. И много религиозной мути, в которой важно плавают жирные религиозные деятели-николаиты, дела которых ненавидит Бог. Последнее время. Дальше еще хуже будет. Перетерпевший же до конца спасется.
        Сильно пишите.
        Но к сожалению слабым умам этого понять не дано....
        к Вашим комментариям Бог не накладывает на людей Бремена неудобоносные .... Бог сказал "Милостыни хочу , а не жертвы"

Комментарий

• sekyral
          христианин

• 25 March 2010
          • 2468

Всех христиан поздравляю с светлым праздником Воскресения Христова! ХРИСТОС ВОСКРЕС!
          Цитата из Библии:
          "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
          (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
          http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• Иванбран2
            Участник

• 30 April 2013
            • 4

Сообщение от Elder
            Вы обратили внимание, как вы одиноки? Если бы мы вам не отвечали, вам было бы ещё скучнее. А знаете почему? Потому что даже антимормоны понимают принцип десятины точно также, как и мы, ведь он прописан у Малахии:
            Цитата из Библии:
            8. Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: «чем обкрадываем мы Тебя?» Десятиною и приношениями.9. Проклятием вы прокляты, потому что вы весь народ обкрадываете Меня.
            10. Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?
            (Малахия 3:8-10)

То, чем занимаетесь вы - попытка оправдать обкрадывание Господа. Вы неправильно понимаете выражение "из излишков". Как вы представляете себе свои излишки, как их посчитать? У вас их никогда не будет, потому что всегда есть применение деньгам. Вспомните историческй контекст перехода к закону десятины после закона Посвящения, при котором все имущество посвящалось Господу. Этот закон был снят и был введён закон десятины, когда нужно было посвящать не всё, а лишь из излишков, (в смысле ту часть, без которой можно обойтись) то есть десятину или десятую часть всего дохода. В своё время в нашей Киевской миссии была дискуссия, каким образом платить десятину: до или после уплаты налогов. Президент Вест сказал: патите так, как вам подсказывает Дух. Тоже самое я могу сказать и вам. Вы можете вообще не платить десятину, если у вас нет о ней личного свидетельства, ведь она не принесёт вам тех благословений, которые обещал Господь, и Томас С. Монсон вам в этом не поможет. Я вас понять могу - вы думаете, что сделали открытие и хотите, чтобы вас все услышали, но открытия должны приносить пользу, ваше же не приносит ни пользы ни вреда - ничего, так что извините за равнодушие к вашему письму.
            Господин Elder! В своём комментарии вы пишите,что брат Юрий не правильно понимает выражение ИЗ ИЗЛИШКОВ, и далее вы пишите "вспомните исторический контекст перехода к закону десятины,после закона Посвящения,при котором всё имущество посвящалось Господу". Так вот такого никогда небыло,чтобы всё имущество посвящалось Господу.В каком священном писании так сказано? Да было,в Советское время при вступлении в колхоз крестьяне сдавали всё своё имущество,землю,лошадей,коров,инвентарь по обработке земли и т.д. Но Бог такого повеления не отдавал. Просто господин Elder Умышленно исказил слово Божье. Так в разделе № 119 УиЗ на что он и ссылается ,в стихе № 1 написано "Истинно так речёт Господь: Я требую, чтобы все их ИЗЛИШКИ имущества были отданы в руки епископа Церкви Моей в Сионе". Таким образом слово ИЗЛИШКИ из священного писания у Элдара исчезло. Как видно из священного писания Господь повелел отдавать все ИЗЛИШКИ а не всё имущество. Я полагаю что в данном случае господин Элдар допустил такую неточность или исказил слово божье из-за своих поверхностных знаний или рассчитывал на невнимательность или доверчивость читателей. Так как может господин Элдер пояснять что такое излишки.Но опираясь на слово Божье думаю может. Но пока он только извращает слово божье и угрожает брату Юрию или запугивает брата Юрия,что следует из его комментария от 29.04.2013 приводя пример с президентом Черкасского прихода Тарасюка. А что касается Излишков то люди сами разберутся со своими излишками и с десятой частью от излишков.Именно этого вы и боитесь. Вы хотите чтобы люди не знали как повелел Господь платить десятину.Даёте свои толкования а слово Божье незаметно сокращаете извращаете. Давайте слово божье как написано в священных писаниях.Как это делает брат Юрий. Ну и последнее господин Elder,если вы рассчитываете запугать брата Юрия,то не обольщайтесь.Меня вам не запугать.

Комментарий

• БратЮрий
              Участник

• 19 January 2012
              • 100

Да господин Элдер, вы действительно украли слово Божье. Ваши слова «Вспомните историческй контекстперехода к закону десятины после закона Посвящения, при котором все имущество посвящалось Господу. ».
              А в книге УиЗ раздел 119 стих звучит так «1 Истинно так речёт Господь: Я требую, чтобы все их излишки имущества были отданы в руки епископа Церкви Моей в Сионе». Для народа даю ссылку https://www.lds.org/scriptures/dc-te...c/119?lang=rus
              Очевидно враньё брата Элдера. Полагаю, брат Элдер умышленно убрал слова «излишки имущества ».
              Создается такое мнение, что брат Элдер работал президентом прихода и имеет личную заинтересованность исказить слово Божье и тем самым путать людей.
              Так Вы ссылаетесь на закон посвящения , который на данный момент отменен.
              Если Вы читали мое письмо http://www.evangelie.ru/forum/t122415.html
              то я ссылаюсь на слова Иисуса Христа. Из слов подчеркиваю Иисуса Хритса следует что ЦИХСПД построена для наживы, именно для наживы, а значит во главе ЦИХСПД сатана.
              В книге Мормона 3 Нефий , глава 11, стих 40 сказано « И кто будет возвещать больше или меньше сего и утверждать, что сиеесть учение Мое, тот происходит от дьявола. ».
              В книге «Основы Евангелия» «Основы Евангелия», (глава 32стр. 202) пропал 5 стих раздела 119 УиЗ, в котором иговорится, что «будут обложены десятиной из излишков своего имущества ».
              Таким образом , Основы Евангелия ЦИХСПД «происходит от дьявола».
              Предлагаю Вам брат Элдер не беспокоится о моём одиночестве, а по внимательней изучать слово Божье и не коверкать слово Его.
              Доведите до Монсона, что главная проблема в искажении слова Божьего. А все остальное является следствием этого грубейшего нарушения.
              И последнее ссылайтесь на слово Божье ,а не на «предисловия» , "учения президентов" и на прочию муть, как это делает Иерушалайн изучая мою "родословную"
              С уважением
              Брат Юрий

Комментарий

• Great Serge
                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                • 7194

ВОИСТИНУ ВОСКРЕС!
                Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Elder
                  LDS

• 29 August 2003
                  • 1848

Сообщение от Иванбран2
                  Господин Elder! В своём комментарии вы пишите,что брат Юрий не правильно понимает выражение ИЗ ИЗЛИШКОВ, и далее вы пишите "вспомните исторический контекст перехода к закону десятины,после закона Посвящения,при котором всё имущество посвящалось Господу". Так вот такого никогда небыло,чтобы всё имущество посвящалось Господу.В каком священном писании так сказано? Да было,в Советское время при вступлении в колхоз крестьяне сдавали всё своё имущество,землю,лошадей,коров,инвентарь по обработке земли и т.д. Но Бог такого повеления не отдавал.
                  ОК, вы не знакомы с историей Церкви и с законом Посвящения, обратитесь, пожалуйста, к учителю воскресной школы, чтобы он вам об этом рассказал, как раз в этом году изучается история Церкви.
                  Просто господин Elder Умышленно исказил слово Божье.
                  Извините, тут я бессилен и справки, что я не верблюд у меня нет.
                  Так в разделе № 119 УиЗ на что он и ссылается ,в стихе № 1 написано "Истинно так речёт Господь: Я требую, чтобы все их ИЗЛИШКИ имущества были отданы в руки епископа Церкви Моей в Сионе". Таким образом слово ИЗЛИШКИ из священного писания у Элдара исчезло. Как видно из священного писания Господь повелел отдавать все ИЗЛИШКИ а не всё имущество. Я полагаю что в данном случае господин Элдар допустил такую неточность или исказил слово божье из-за своих поверхностных знаний или рассчитывал на невнимательность или доверчивость читателей. Так как может господин Элдер пояснять что такое излишки.Но опираясь на слово Божье думаю может.
                  Любезнейший, просто возьмите и внимательно прочитайте этот раздел. Он возник после отмены закона Посвящения, это объяснено в предисловии так: "Ранее Господь дал Церкви закон посвящения имущества и управления им, принятый членами Церкви (в основном руководящими старейшинами) как завет, который должен был стать вечным. Из-за того, что многие не соблюдали этот завет, Господь отозвал его на время и взамен дал всей Церкви закон десятины. Пророк спросил у Господа, какую часть их имущества Он требует на священные цели. Ответом было это откровение."

Он не такой уж и большой, приведём его полностью:

1 Истинно так речёт Господь: Я требую, чтобы все ихаизлишки имущества были отданы в руки епископа Церкви Моей в Сионе
                  2 Для построения адома Моего и для закладки основания Сиона, и для священства, и для долгов Президентства Церкви Моей.
                  3 И это будет началом обложения адесятиной народа Моего.
                  4 И после этого те, кто таким образом были обложены десятиной, должны платить ежегодно одну десятую часть от всего своего прибытка; и это будет действующим законом для них вовеки, для Моего святого священства, речёт Господь.
                  5 Истинно говорю Я вам, что будет так: Все, кто собираются на земле аСион, будут обложены десятиной из излишков своего имущества, и они должны соблюдать этот закон, иначе они не будут признаны достойными пребывать среди вас.
                  6 И Я говорю вам: Если народ Мой не будет соблюдать этот закон, храня его святым, и освящать этим законом землю аСиондля Меня, дабы в ней действовали уставы и суды Мои, дабы она была наисвятейшей, вот, истинно говорю Я вам, что она не будет для вас землёй Сиона.
                  7 И это будет образцом для всех акольев Сиона. Истинно так. Аминь.
                  Не думаю, что нужно что-то объяснять, каким образом нужно платить десятину и что Господь понимает под словом "излишки"
                  Но пока он только извращает слово божье и угрожает брату Юрию или запугивает брата Юрия,что следует из его комментария от 29.04.2013 приводя пример с президентом Черкасского прихода Тарасюка.
                  А в чём угроза? Просто констатация факта. А вам страшно стало? Извините не хотел вас напугать. Церковь не занимается ничем незаконным, можете почитать тут: 15612 - Сумские мормоны - способы вербовки вполне традиционны
                  Приводжу это текст тоже полностью:
                  А вот еще накоторые факты, изложенные А.Тарасюком в газете "Молодь Черкащини" от 24 октября 2002 года

"ВИЗИТ К ВАРВАРАМ

В истории известно немало фактов, когда убийство использовали для обвинения намеченных лиц. Взять хотя бы наш «кассетный скандал». Мы отнюдь не поклонники Президента Кучмы, но кто знает, в какой именно момент и с чьей подачи Гонгадзе стал орудием замысла, в котором его смерть должна была сыграть роль пороховой бочки под Президентом. Или взять небезызвестную Татьяну Коробову с ее примитивными, но крайне оскорбительными материалами против Кучмы и прочих сильных и властных. Коробова ошибочно полагает, что зеленый свет для её публикаций это признание ее талантов. А ей бы насторожиться и разглядеть невидимую направляющую руку режиссера драмы; возможно трагедии.
                  В данном материале речь идет об известном черкащанам Александре Тарасюке, в недалеком прошлом президенте местной мормонской общины, который в августе нынешнего года начал боевые действия против своих шефов.
                  «Жизнь сложная штука, говорил Остап Бендер, но она раскрывается просто, как ящик». Развитие ситуации вокруг Александра Тарасюка, мормонов и прочих конфессий настораживает. Там, где затевается серьезное трупное дело, без трупа не обойтись. О том, что дело может оказаться серьезным, свидетельствует присутствие в деле серьезных людей, по роду своей службы не расположенных шутить.

В конце августа и в начале сентября в черкасской и центральной прессе, на телеканале УТ-1 прошел ряд статей и интервью по теме: «Опасность мормонизма».
                  Как бывший священник этой конфессии я излагал в этих публикациях скрытые от непосвященных цели и технологии Церкви Иисуса Христа Святых последних дней именно под таким названием существует сегодня эта религиозная организация. Было вполне естественным, что мне оказывала поддержку Церковь традиционного для Украины направления, считающая сектантские конфессии вообще, а мормонов, в частности, исчадием ада в нашей черноземной державе. Были и расхождения.
                  Традиционалы считали невозможным поставить на место богатые заокеанские Центры мормонов через судебные и правозащитные институты Украины, а меня интересовала как раз официальная процедура разбирательства.
                  Тем не менее, мне был открыт доступ к государственному телевидению, в государственные и коммерческие печатные издания.
                  Шел постоянный обмен информацией, над размещением статей работал церковный пресс-центр, продолжались встречи со служебными и духовными лицами Церкви. Но в один из первых дней сентября в Черкассы приехали два человека, одного из которых звали Павел Бройде, и в хаосе полемики с мормонами почувствовалась беспощадная рука знающего свое дело профессионала.
                  Сразу после приезда Павел имел двухчасовую беседу с полковником СБУ Н. Гудзем, а после обеда встретился с руководителем "Белого лотоса". После этих двух встреч Бройде задал мне ряд точных вопросов по проблеме и мы договорились о совместной подготовке пикетирования 9 сентября в киевском дворце «Украина» мормонского пророка Гордона Хинкли, который прилетел из-за океана с намерением подписать соглашение о строительстве храма мормонов в Киеве.
                  Программа 9 сентября предусматривала прессконференцию после пикетирования с участием иностранных информационных агентств, но в пикете оказались только мы, люди из Черкасс, а пресс-конференция не состоялась. Так закончилось участие традиционнюй украинской Церкви в деле мормонов. Информационный бум прекратился и все те, кто его питал, ушли в тень, а люди Церкви, которые до этого договаривались о встречах, поездках, интервью и материалах, канули в никуда.
                  Не «забывало» меня только СБУ в лице того же полковника Гудзя и его сотрудников, позиция которых становилась для меня все более непонятной. Их только единожды встревожило интервью Президента Киевского Религиозного Управления мормонов Манжоса, в котором он сказал, что мормоны держат дверь открытой для моего возвращения. Было, конечно, странным, почему СБУ рассматривает примирение как проблему, но наступил день, который ответил на все вопросы.
                  Вечером 3-го октября ко мне неожиданно приехал из Киева некто Руслан Ф. в прошлом священник Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, который в церковных кругах выдавал себя за сотрудника СБУ, и даже дважды в 2000 году предлагал помощь от лица этой уважаемой организации Президенту Киевской мормонской миссии Фрэнку Трайтолу.
                  Привезенный им жутковатый план предусматривал дискредитацию мормонов через формирование в их черкасском приходе мнения о необходимости физического уничтожения меня как вероотступника, оскорбившего пророка, что позволяло бы подвести мормонов под признаки кровавой секты и решать с
                  помощью власти и общественного мнения их судьбу в Украине.
                  Руслан Ф. объяснил, что СБУ, как и любая другая государственная структура, не склонна быть инициатором таких операций, и что имеется только oдна активная сила (традиционная Церковь), считающая мормонов противниками на духовном поле. Моя задача по предложению Руслана Ф. состояла в том, чтобы воспринимать информацию из прихода об угрозе моего убийства как инсценировку.
                  Становилось понятным, почему оборвалась поддержка традиционной Церкви на пике моего противостояния с мормонами, почему сразу стало пусто там, где еще вчера высокие духовные лица сравнивали меня по чистоте сердца с Апостолом Павлом.
                  Я вспомнил слова другого Павла, того, который имел беседу с полковником СБУ и сказал после этого, что нарушения законодательства присущи всем без исключения конфессиям в Украине, и что через эти нарушения мормонов не достать.
                  На следующий день я потребовал объяснений от полковника Н. Гудзя, потому что даже беглый анализ показывал, что инсценировкой не закончится, т.е. кровь прольется по полной программе. Полковник отводил глаза, разводил руками, но уже на следующий день приехал его сотрудник Андрей Смаглий
                  и признал, что Руслан Ф. действительно "контактирует" с СБУ. В ночь с 15-го на 16-е октября Руслан Ф. опять позвонил мне из Киева и опять запрашивал моего согласия. Разумеется, я не согласился.
                  Мои претензии к СБУ состоят в том, что я не получил со стороны этой структуры помощи и зашиты в том виде, на который надеялся.
                  В свете сказанного опасной и бессмысленной становится любая публичная религиозная полемика. Я прекращаю ее, потому как наша страна похожа на паутину, где пауки рассматривают все с гастрономической точки зрения. Упомянутые здесь фигуры могут представить свои объяснения событиям, использовать ситуацию каждый в своих целях и даже объявить меня сумасшедшим.

Александр Тарасюк"

А что касается Излишков то люди сами разберутся со своими излишками и с десятой частью от излишков.Именно этого вы и боитесь.

Я? боюсь?)))
                  Вы хотите чтобы люди не знали как повелел Господь платить десятину.Даёте свои толкования а слово Божье незаметно сокращаете извращаете. Давайте слово божье как написано в священных писаниях.Как это делает брат Юрий.

Читайте, раздел я поместил полностью.
                  Ну и последнее господин Elder,если вы рассчитываете запугать брата Юрия,то не обольщайтесь.Меня вам не запугать.

Ну так я и так понял, что вы с Братом Юрием - одно лицо. Создаёте клонов для поддержки?
                  Сообщение от БратЮрий
                  Да господин Элдер, вы действительно украли слово Божье. Ваши слова «Вспомните историческй контекстперехода к закону десятины после закона Посвящения, при котором
                  Сообщение от БратЮрий
                  все имущество посвящалось Господу. ».
                  А в книге УиЗ раздел 119 стих звучит так «1 Истинно так речёт Господь: Я требую, чтобы все их излишки имущества были отданы в руки епископа Церкви Моей в Сионе». Для народа даю ссылку https://www.lds.org/scriptures/dc-te...c/119?lang=rus
                  Очевидно враньё брата Элдера. Полагаю, брат Элдер умышленно убрал слова «излишки имущества ».
                  Вам в жизни больше не с кем ссориться?
                  Создается такое мнение, что брат Элдер работал президентом прихода и имеет личную заинтересованность исказить слово Божье и тем самым путать людей.

Напомню вам, как члену Церкви, что президентом прихода не работают, а служат абсолютно бескорыстно, а теперь расскажите, в чём моя личная заинтересованность?
                  Так Вы ссылаетесь на закон посвящения , который на данный момент отменен.
                  Если Вы читали мое письмо http://www.evangelie.ru/forum/t122415.html
                  то я ссылаюсь на слова Иисуса Христа. Из слов подчеркиваю Иисуса Хритса следует что ЦИХСПД построена для наживы, именно для наживы, а значит во главе ЦИХСПД сатана.
                  В книге Мормона 3 Нефий , глава 11, стих 40 сказано « И кто будет возвещать больше или меньше сего и утверждать, что сиеесть учение Мое, тот происходит от дьявола. ».
                  В книге «Основы Евангелия» «Основы Евангелия», (глава 32стр. 202) пропал 5 стих раздела 119 УиЗ, в котором иговорится, что «будут обложены десятиной из излишков своего имущества ».
                  Таким образом , Основы Евангелия ЦИХСПД «происходит от дьявола».
                  Предлагаю Вам брат Элдер не беспокоится о моём одиночестве, а по внимательней изучать слово Божье и не коверкать слово Его.
                  Доведите до Монсона, что главная проблема в искажении слова Божьего. А все остальное является следствием этого грубейшего нарушения.
                  И последнее ссылайтесь на слово Божье ,а не на «предисловия» , "учения президентов" и на прочию муть, как это делает Иерушалайн изучая мою "родословную"
                  С уважением
                  Брат Юрий

Пожалуйста, изучайте внимательнее священные писания.
                  Последний раз редактировалось Elder; 08 May 2013, 02:16 PM.
                  Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

• Headache
                    Отключен

• 24 November 2011
                    • 900

Сообщение от liahona
                    Кто(или что) в начале?

А начала то и нет . У прекрасного теолога Хью Нибли есть не менее прекрасная книга "Один вечный круг" (One Eternal Round)...

Комментарий

• Headache
                      Отключен

• 24 November 2011
                      • 900

Сообщение от MarkAlexandr
                      В своем посте вы говориет о сотворении Сына Отцом, и хотя Библия не говорит нигде что Иисус был сотворен все же все крутится около ложного понимания Троицы. Меня интересует кто сотворил Отца по вашему? Есть ли в библии упоминания о том что есть тот кто сотворил Отца?

Поскольку я мормон и придерживаюсь богословия ЦИХСПД, то отвечу следующим образом: в Библии нигде не упоминается о том, что Бог это Троица, однако это немешает всему христианскому мэйнстриму верить в Троицу. Мы (мормоны) верим в открытый канон, поэтому имеем смелость заявлять, что, во-первых, из Библии, вследствие искаженных переводов и прочего было удалено множество важных учений. Во-вторых, в современных откровениях, таких как У и З, ДЖ в какой то мере раскрывается космогония ЦИХСПД, в т.ч. и о тварности бесконечного числа Богов. Опровергнуть эти доктрины так же трудно, как и доказать, что Бог есть Троица, т.е. практически невозможно. К сему могу еще добавить, что ЦИХСПД не придерживается догматического богословия. Как гласит девятый пункт наших Символов веры, "Мы верим во всё, что открыл Бог, во всё, что Он ныне открывает, и мы верим, что Он ещё откроет много великого и важного, касающегося Царства Божьего". Посему мы не претендуем на истину в последней инстанции и ожидаем еще множество чудесных откровений, грядущих для раскрытия полноты познания Бога.

PS С превеликим удовольствием принимаю на себя термин "сектант". Секта (от лат. sector) это часть целого...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иерушалайм
                      Пользуясь тем, что Хэдейк времено отключён...
                      К счастью, дорогой брат Иерушалайм, с сегодняшнего дня включен (хотя могут и снова отключить)...Приветствую всех дорогих братьев-мормонов!

Комментарий

• Headache
                        Отключен

• 24 November 2011
                        • 900

Я вопрос уже задал: Кто из Богов создал нашу Землю?

Землю создал Бог, Которого верующие ВЗ, НЗ и ЦИХСПД называют Небесным Отцом...
                        Последний раз редактировалось Headache; 20 May 2013, 09:24 AM.

Комментарий

• Headache
                          Отключен

• 24 November 2011
                          • 900

Потому люди толпами и валят с ваших церквей... не верите послушайте доклады ваших епископов.

Можете предоставить в наше распоряжение фото толп людей "валящих" из ЦИХСПД? Доклады наших епископов на эту тему так же хотелось бы почитать...

Комментарий

• Headache
                            Отключен

• 24 November 2011
                            • 900

Сообщение от Great Serge
                            А Вы хотите именно официальные документы? А Вы можете мне предоставить официальное фото золотых листов?

А Вы, Серж, можете предоставить нам оригиналы рукописей Библии? Или хотя бы их фото? Под словом "оригиналы" я подразумеваю свитки, писанные именно Исайей, Павлом, Моисеем и др., а не копии и копии копий этих свитков...

Комментарий

• Headache
                              Отключен

• 24 November 2011
                              • 900

Сообщение от Great Serge
                              ... они оказались обречены... на смерть после данных ранений.
                              Бедняжки! Только спрашивается, а чего же эти люди сознательно пошли убивать "злодея" Смита? Они даже критиками ЦИХСПД названы чернью. И совершенно справедливо, поскольку совершили суд Линча. Тут, как говорится, за что боролись...В данном случае Смит поступил абсолютно правильно илогично, тем более, что персонал тюрьмы разрешил ему иметь при себе огнестрельное оружие.

Знаете, а Смит был слабак, как выдумщик новой секты... К примеру в том проекте телеканала+тренера - уже за пару недель последователей было побольше ))). Только у телеканала и бизнес-тренера совесть была, а вот у Смита была четкая цель - богатство, власть, а позже и секс с гаремом... (сколько их там у него было?)

Вы забыли, уважаемый, что во времена Смита не было ни радио ни телевидения. А если бы оно существовало в то время, то численность ЦИХСПД исчислялась бы сегодня миллиардами...Так что слабаками вышли эти бездари с ТВ. По поводу четкой цели Смита Вы абсолютно правы. Он стремился к богатству (стремление быть со Христом является наибольшим богатством). В этом смысле он самый богатый человек. Он стремился к власти ("разве не знаете, что Святые будут судить мир" (1Кор. 6:2)). Для того, чтобы судить необходимо обладать властью. По поводу "секса с гаремом"...Смит выполнил поручение, данное ему в откровении. У царя Соломона гарем был побольше, но он при этом был человеком Божиим. Плюньте ему в лицо за это, как Вы это делаете в отношении Пророка Джозефа Смита...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от timur123456789
                              Предлагаю Мормонам обсудить историю церкви.

С чего начнем?

Комментарий

• Headache
                                Отключен

• 24 November 2011
                                • 900

Сообщение от liahona
                                Джон Тейлор(Вы своим пророкам верите?):Джозеф"слегка приоткрыл дверь и произвел шесть удачных выстрелов.Однако замолчали только три ствола.Позже я узнал,что при этом двое или трое были ранены,двое из которых ,как мне сообщили позже,скончались(Госпел Киндом,с.360;ДИЦ,Т.VII с.100-103)ДИЦ(История церкви:Документы в 7 т.) т.VI вступление с. XLI:"Пророк отвернулся от распростертой фигуры своего убитого брата навстречу смертоносному оружию и смело ответил огнем своим убийцам ,каждый раз укладывая по одному человеку и принуждая Джона Хея(бывшего секретаря штата,который неохотно соглашался наделить Пророка какими-либо добродетелями),признать,что он "устроил великолепную стрельбу" в тюрьме"
                                Вопрос к вам:соответствует ли УиЗ 135::"Я иду,как овца на заклание" реальному поведению Д.Смита?

Из Пророка с маниакальной настойчивостью пытаются сделать монстра. Однако, мне хотелось бы прояснить кое что. Мученики, на которых ссылаются оппоненты ЦИХСПД, а именно, Иисус, Стефан, не оказывали сопротивления по той простой причине, что над ними состоялся суд и был оглашен приговор. Правильный приговор был или нет, не в этом дело. Судебная процедура формально состоялась и Христос со Стефаном смиренно приняли свой приговор, уважая даже несправедливое решение суда. В случае же со Смитом все было несколько иначе. Виновным человека может признать только суд. Чернь взяла на себя роль суда и решила самостоятельно расправиться с Пророком, т.е. линчевать его. Поскольку толпа грубо нарушила Конституцию США, а Смит еще не был признан судом виновным и приговорен к наказанию, то Джозеф поступил с лукавыми по лукавству их, показав, что бывает с чернью, если она совершает беззаконие. В данном случае Пророк поступил абсолютно правильно, тем более, что ему было разрешено иметь при себе огнестрельное оружие...

Комментарий

Обработка...