Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Great Serge
    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
    • 7194

Сообщение от timur123456789
    (History of the Church vol. 6, pp. 408-9)

Официальный сайт BYU:
    https://byustudies.byu.edu/hc/hcpgs/hc.aspx
    Печаль.... У него (Д.С.) гордыня просто зашкаливает... ((
    Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
    Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
      • 7194

Сообщение от Elder
      А почему Моисей сказал евреям в пустыне, что это он дал им воду? А почему Иона прятался от Бога? Почему Пётр трижды отрёкся от Христа? Потому, что все они - люди и имеют право на ошибки. Мормоны таких прав, естественно, не имеют.
      Моисей был до Христа. Иона вообще персонаж из поэзии. Петр не был пророком.
      Смит же сказал своим последователям, что он избранный востановить истинную церковь, т.к. ему якобы явились бога-папа и бога-сына... и в таком случае его (Д.С.) слова требуют совершенно другого отчета и внимания. Если он позволяет себе говорить такие вещи - то он явно не от того "бога" пророк..., а учитывая убийство, погром, а также отношения с 14-16 летними девушками в многоженстве - то у меня возникает вопрос КАК МОЖНО СЧИТАТЬ ЕГО ЗА ПРОРОКА ОТ РЕАЛЬНОГО БОГА?! Ответ риторический...

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• MarkAlexandr
        слышу Голос

• 10 April 2011
        • 3289

Сообщение от Great Serge
        Смит же сказал своим последователям, что он избранный востановить истинную церковь, т.к. ему якобы явились бога-папа и бога-сына... и в таком случае его (Д.С.) слова требуют совершенно другого отчета и внимания. Если он позволяет себе говорить такие вещи - то он явно не от того "бога" пророк..., а учитывая убийство, погром, а также отношения с 14-16 летними девушками в многоженстве - то у меня возникает вопрос КАК МОЖНО СЧИТАТЬ ЕГО ЗА ПРОРОКА ОТ РЕАЛЬНОГО БОГА?! Ответ риторический...
        Я думаю что Петр будучи Апостолом не мог не быть при этом пророком. Например послание Петра содержит пророчество детали о Втором Пришествии каки Павел например.

Пророк на мой взгляд это человек через которого говорит Господь не в смысле вдохновленного сказать что либо а в смысле посланника с конкретным словом.
        Sola scriptura, Sola fide,
        Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• Great Serge
          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
          • 7194

Сообщение от MarkAlexandr
          Я думаю что Петр будучи Апостолом не мог не быть при этом пророком. Например послание Петра содержит пророчество детали о Втором Пришествии каки Павел например.

Пророк на мой взгляд это человек через которого говорит Господь не в смысле вдохновленного сказать что либо а в смысле посланника с конкретным словом.
          На момент отречения от Христа - Петр не был пророком и Духа Святого еще тоже не имел.

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• MarkAlexandr
            слышу Голос

• 10 April 2011
            • 3289

Сообщение от Great Serge
            На момент отречения от Христа - Петр не был пророком и Духа Святого еще тоже не имел.
            Мы же говорим о Петре в общем???

Комментарий

• Great Serge
              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
              • 7194

Мы же говорим о Петре в общем???
              Нет, разговор шел о Петре отрекшимся ))

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Сергей М2
                Участник

• 20 April 2013
                • 52

Сообщение от Great Serge
                13 Когда Иисус пришёл в окрестности Кесарии Филипповой, то спросил Своих учеников: "Что говорят люди, кто Я такой, Сын Человеческий?"
                14 И сказали они: "Некоторые говорят, что Ты Иоанн Креститель, другие, что Ты Илия, третьи же, что Ты Иеремия или один из пророков".
                15 И сказал Он им: "А что вы говорите, кто Я такой?"
                16 Симон Пётр ответил: "Ты Христос, Сын Бога Живого".
                17 В ответ Иисус сказал ему: "Блажен ты, Симон, сын Ионы, ибо ты узнал это не от людей, а от Моего Небесного Отца.

(Матф.16:13-17)

Комментарий

• Great Serge
                  подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                  • 7194

Сообщение от Сергей М2
                  13 Когда Иисус пришёл в окрестности Кесарии Филипповой, то спросил Своих учеников: "Что говорят люди, кто Я такой, Сын Человеческий?"
                  14 И сказали они: "Некоторые говорят, что Ты Иоанн Креститель, другие, что Ты Илия, третьи же, что Ты Иеремия или один из пророков".
                  15 И сказал Он им: "А что вы говорите, кто Я такой?"
                  16 Симон Пётр ответил: "Ты Христос, Сын Бога Живого".
                  17 В ответ Иисус сказал ему: "Блажен ты, Симон, сын Ионы, ибо ты узнал это не от людей, а от Моего Небесного Отца.

(Матф.16:13-17)
                  Аминь!
                  Ииииииииииииииии???????

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от Иерушалайм
                    Видимо вы совсем читать не умеете! Дж. Смит отвечал преступникам - противникам Церкви
                    Простите, но переведите дословно эту фразу, а только потом делайте свои скоропалительные выводы.

Neither Paul, John, Peter, nor Jesus ever did it. I boast that no man ever did such a work as I. The followers of Jesus ran away from Him; but the Latter-day Saints never ran away from me yet.

Жду дословного перевода, тогда сравним.
                    ИМХО человек на вершине гордыни, к тому же не читал Библию. Ученики Иисуса разбежались лишь на время казни. Что было потом помните?
                    Так было напророчено и это сбылось. Но все вернулись и покаялись, кроме одного. Смит же считает, что превзошел Иисуса. И это христианство?

Комментарий

• Сергей М2
                      Участник

• 20 April 2013
                      • 52

Сообщение от Great Serge
                      Аминь!
                      Ииииииииииииииии???????
                      Просто штрих в наш разговор.

Кстати, можно узнать ваше мнение?

Как Петр узнал, что Христос, Сын Бога Живого?

Комментарий

• MarkAlexandr
                        слышу Голос

• 10 April 2011
                        • 3289

Похоже мормоны не любят быть прижатыми к стенке!!!

Я так и не дождусь ответа хоть от кого либо из мормонов???

Вот 2 стиха говорящих о том что Бог вселяется в сердце верующего:

Еф.3:17
                        верою вселиться Христу в сердца
                        ваши,

2Кор.6:16
                        ...вселюсь в них и буду ходить [в
                        них]; и буду их Богом, и они будут Моим
                        народом.

В одном из них говорится что в сердце вселяется Христос то есть Сын, а в другом говорится что Отец.

Как это может быть если Отец и Сын не одна и та же личность?

Комментарий

• Elder
                          LDS

• 29 August 2003
                          • 1848

Сообщение от Great Serge
                          Смит же сказал своим последователям, что он избранный востановить истинную церковь, т.к. ему якобы явились бога-папа и бога-сына... и в таком случае его (Д.С.) слова требуют совершенно другого отчета и внимания.
                          Какая разница, был пророк до или после Христа? Важно, что пророки - такие же грешные люди, как и мы все, имеющие право на ошибку. Никто не безгрешен, кроме Христа. Попытки придрвться к словам Джозефа Смта, Бригама Янга и т.д. не выдерживают никакой критики, ибо кто без греха, пусть первый кинет камень.
                          Если он позволяет себе говорить такие вещи - то он явно не от того "бога" пророк...,
                          Предоставьте список, что может, а что не может говорить пророк Бога.
                          а учитывая убийство, погром, а также отношения с 14-16 летними девушками в многоженстве - то у меня возникает вопрос КАК МОЖНО СЧИТАТЬ ЕГО ЗА ПРОРОКА ОТ РЕАЛЬНОГО БОГА?! Ответ риторический...
                          Риторическими бывают вопросы, не требующие ответа, ответы риторическими не могут быть по определению. Даже если бы вам удалось в Печерском суде доказать все ваши обвиниения, это всё равно не могло бы поставить под сомнение полномочия Джозефа Смита как пророка. Моисей собственноручно убил египтянина и приказал вырезать три тысячи евреев. Авраам был многожёнцем. Кто-то из пророков по пьяни вообще был со своей дочерью. А про погром, который учинил Иисус в храме говорить не будем.
                          Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

• Сергей М2
                            Участник

• 20 April 2013
                            • 52

Сообщение от Elder
                            А про погром, который учинил Иисус в храме говорить не будем.
                            И правильно сделал!

Комментарий

• MarkAlexandr
                              слышу Голос

• 10 April 2011
                              • 3289

Сообщение от Сергей М2
                              И правильно сделал!
                              Ну да, Он же в Доме Отца порядок навел... Вот в Церкви у себя и громите что вам неугодно, причем тут редакция газеты которую трощил Смит???

И да, может вы мне ответите о том кто же все таки вселяется в верующих Отец или Сын??? Или вы уже признали что это одна и та же личность???

Комментарий

• timur123456789
                                Ветеран

• 07 September 2010
                                • 3437

И да, может вы мне ответите о том кто же все таки вселяется в верующих Отец или Сын??? Или вы уже признали что это одна и та же личность???
                                Однако большинство Христиан не считают Отца и Сына одной личностью. .....
                                Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                                Google "Swedenborg"

Комментарий

Обработка...