Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иерушалайм
    Ветеран

• 08 November 2005
    • 3187

Сообщение от Great Serge
    1. Честно - я к троллингу отношусь негативно, а то, что я делаю иногда - это нечто другое.
    Вот именно это другое я и заметил.

2. Хамства нет - Вам показалось...
    Ну да, конечно, для Вас же это естественное общение.

3. Вопрос не в маме..., а в нем! Вам разжевать или сами все же догадаетесь? ))
    Вопрос действительно не в маме, да и не в Хэдейке, а в Вас. При всём моём негативном отношении к Хэдейку в прошлом, при всех моих попытках молиться и поддерживать его в моменты покаяния, при всех тех ранах, которые он нанёс нам, а в особенности Элдеру, при тех ранах, которые заживают, но рубцы всё же остаются, при всём моём осторожном отношении к его перевоплощению - Хэдейк вернулся в тему с вежливым почином. На протяжении многих дней он старался не реагировать на Ваши психологические трюки в его сторону, на протяжении многих дней, он старался быть вежливым с Вами. Вы же, как только поняли кто это, начали его провоцировать. Он стойко выдерживал нападки на свою личность, на свою веру, на своё покаяние и возвращение в Церковь Иисуса Христа Святых последних дней. Когда Вам не удалось вывести его из равновесия, Вы перешли на его маму. Вы перешли черту самого святого для любого человека - маму. Как любой хороший сын или дочь, он начал защищать того, кто ему очень дорог, того, кто не сделал Вам ничего плохого, того, которого Вы своими грязными методами начали осмеивать в своих нападках на него. Он дал сдачи. Его наказали, хулигана - нет. Радуйтесь, у Вас очень хорошие покровители.

4. И маму никто не оскорблял... - здесь вы откровенно солгали. К его маме я не то что не сказал плохого слова, а даже пожелал здоровья и приветствия. Повторю - вопрос не в мама, а в нем...
    Оскорблением уже является то, что Вы стали не поделу упоминать мать постороннего для Вас человека. У каждого человека есть своё сокровенное и святое, на которое не имеет право посягатся ни один "психолог". Вы перешли позволительную черту. По моему мнению, Вы перешли эту черту сознательно.

5. Про подлость - улыбнуло ))
    Это и не удивительно. Я же Вам за это поставил "отлично".

6. Хедейк наказан за то, что он начал вести себя дерзко, начал оскорблять... - этого его выбор... Ему прощали даже 2 момента, когда у него было уже 9 баллов нарушения..., дабы дать шанс, НО.... не смог он совладать с эмоциями...
    Ложь! Хэдейк наказан за Вашу провокацию. Я видел и читал всю Вашу переписку, поэтому и свидетельствую в пользу Хэдейка.

Все таки стих из 2Петра 2:22 сдается мне подходит к нему... где он был, откуда вышел и куда вернулся... Ведь христианином он так и не был..., просто перестал на время быть мормоном..., затем писал о них в негативном свете, поддакивал христианам, выдумывал стишки..., а потом БАЦ... сработала связка "Мама + возможно кто-то из Вас, а может кто-то и другой" и вуаля... он согласно 2Петра 2:22 вернулся туда откуда он и "родом". Это его жизнь и ему за нее отвечать. Единственное на чем стоял и стою - что на взрослого человека (начиная с 20-25 лет) - родственники уже не должны иметь основополагающего влияния... Если имеют - то такой человек еще не взрослый.
    Если он принёс свои плоды покаяния перед Богм, то не Вам судить, кем он был и кем стал. Вы стоите в той же очереди для прощения грехов сразу за ним. И я стою в ней. И все мы стоим в ней. Писания учат нас: Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить "
    Как Вы считаете, эти слова Иисуса Христа относятся так же и к Вам, или Вы уже выше всего этого?
    Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Great Serge
      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
      • 7194

Сообщение от Иерушалайм
      Серёжа, зачем Вы так наивны?
      Доступ к этим материалам доступен любому, кто желает их получить. Хотите я Вам ссылку дам?
      Она довала и такие сведения к которым не у всех есть доступ. Поэтому оставьте при себе свой вопрос о наивности.
      Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
      Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Marchisio
        вино из одуванчиков

• 23 February 2013
        • 1439

Сообщение от Great Serge
        Вопросы:
        1. Вы правда считаете, что убивать других защищаясь пророку от Бога нормально?
        Пророк Моисей и его войско никогда никого не убили?
        Зажег ты солнце во вселенной,
        Да светит небу и земле,
        Как лен, елеем напоенный,
        В лампадном светит хрустале.
        Творцу молитесь; он могучий:
        Он правит ветром; в знойный день
        На небо насылает тучи;
        Дает земле древесну сень.
        Он милосерд: он Магомету
        Открыл сияющий Коран,
        Да притечем и мы ко свету,
        И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• Иерушалайм
          Ветеран

• 08 November 2005
          • 3187

Сообщение от Great Serge
          Она довала и такие сведения к которым не у всех есть доступ. Поэтому оставьте при себе свой вопрос о наивности.
          Серёжа, Вы оказались ещё более наивным, чем я предпологал. Удачи Вам.

Кстати, у меня восьмой уровень допуска к секретным материалам и сведениям из двенадцати. У сестёр максимальный уровень - это левел два.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Great Serge
            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
            • 7194

Сообщение от Иерушалайм
            Это и есть Ваши документальные доказательства на которых Вы строите свои обвинения?
            Помнится давеча Вы говроили, что Вы МУЖИК. Давайте и это Ваше заявление подтвердим делом. МУЖИК всегда отвечает за свои слова или приносит свои извинения. Какое из этих МУЖСКИХ качеств Вам нравится больше?
            А Вы хотите именно официальные документы? А Вы можете мне предоставить официальное фото золотых листов?
            И то что написано в вашей же истории для Вас не документ? Именно он подтверждает, что Смит ранил людей, которые потом умерли. Правда?
            Далее вопрос с погромом - Вы будете отрицать, что погром был? Или Вы хотите сказать, что мормоны сделали погром, а Смит был не причем? За что тогда его в тюрьму посадили? Или не садили? Тогда где же его убили?
            Покажите где именно я соврал? Или если у меня нет официальных документальных источников - то Я ВРУ??? Повторяю - тогда где фотографии и даже более того сами золотые листы, как официальное подтверждение веры мормонизма? Ведь Вы говорите что они 100% были, хотя я допустим не утверждал, что у меня есть официальные документальные доказательства! Последее плод Вашего воображения... Есть сведения, но нет док.материалов, кроме истории самих же мормонов.
            Это проверка Вас на слабо. Вы сказали: Это Библия!!! А я привел Вам пример о том, что я могу тоже написать книженцию после встречи с ангелом Нептунием, которую назову Книга Нептуния и она будет иметь ту же силу, что и Книга Мормона... ведь написаны они будут с "платиновых листов", которые написали древние Скифы которым якобы явился Христос... и поведал настоящую истину!!! Как Вам такое? Чем она будет хуже и менее авторитетней, чем написанная Смитом книжка, которая сама себя пытаеться доказать...(http://www.evangelie.ru/forum/t7206-...ml#post4200362)
            МУЖИК сказал МУЖИК сделал, не правда ли? Или не МУЖИК? Если у Вас есть совесть, значит должна быть и ответственность перед совестью отвечать за свои слова.
            Хм, Вы адекватный реальности? Я написал "я могу", а не "я напишу 100% книгу...". Вы различаете ФИЗИЧЕСКУЮ ВОЗМОЖНОСТЬ и ФАКТИЧЕСКОЕ ВЫПОЛНЕНИЕ?
            Похоже, мы живем с Вами в разных реальностях... ))
            Вы опять бездоказательно очерняете человека. Приведите документы подтверждающие Ваши слова, а именно:
            1. всю жизнь жил окультно
            2. на людей ему было начхать... главное было ВЛАСТЬ
            3. и ОЗАБЕЧЕННОСТЬ, ну хотелось ему молоденькую "потискать"...
            1. Он привлекался за оккульство и сам это пытался опровергнуть в своих трудах.
            2. ПО факту так и есть... учитывая, что он лжепророк - ВЛАСТЬ это то что объясняет его действия.
            3. Вы будете опровергать, что Смит был приличным многоженцем? Под словом "приличным" - я имею ввиду сейчас "приличное количество" )) И что было совсем молоденькие тоже будете отрицать?
            Нет, я не настолько наивен, поэтому не верю тому, что Вы говорите правду, и поэтому постоянно прошу Вас подтвердить свои слова документально.
            Ну и не верьте, кто живет в Украине, то вполне возможно видел эту передачу (толи по СТБ, толи по Новому каналу вроде) как телеканал и бизнес-тренер показали, как можно легко создать некий новый культ и что через какое-то время уже есть те, кто готовы в это верить и об этом рассказывать другим. Вы же наивный и не верите.... тут я безсилен.
            А по документально - я уже написал раньше.

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
              • 7194

Сообщение от Иерушалайм
              Сергей, это гениально!
              Я очень редко хвалю Вас, и возможно, что это первый такой случай за всё наше восьмилетнее общение.

Если Ваши товарищи поддержат Ваш концепт, который гласит, что: ТРОИЦА теологический вывод на основании пяти составляющих и концепция Троицы была выведена Церковью, то у них отпадёт необходимость бездоказательно утверждать, что именно так говорит Библия.

Вы просто протягиваете спасательную соломинку одному товарищу, который так и не может ответить на мой вопрос, который задавл ему уже пять или шесть раз.

Вывод. Какое замечательное слово! Не откровение, ни стих из Писаний, а именно "вывод"; как я Вам благодарен Сергей (искренне)!
              Ну так никто и не говорит, что в Библии черным по белому написано БОГ ЕСТЬ ТРОИЦА!!! ПРямого нет стиха, а косвенных фактов как раз десятки - что я и привел в своей работе.
              Но Вам, как человеку алогичному (увы) не понять что такое логический концепт... Вы поэтому и хотите даже на этом "сыграть"... хотя если честно - это игра мне напоминает такую игру, которую не смогут понять логично думающие люди ))
              Последний раз редактировалось ilya481; 26 April 2013, 01:11 PM.

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                • 7194

Сообщение от Иерушалайм
                How The Apostles Died

Ive NEVER, EVER SEEN THIS ALL IN ONE PLACE BEFORE

1. Matthew
                Suffered martyrdom in Ethiopia, Killed by a sword wound

2. Mark
                Died in Alexandria, Egypt, after being dragged by horses through the streets until he was dead

3. Luke
                Was hanged in Greece as a result of his tremendous preaching to the lost

4 John
                Faced martyrdom when he was boiled in huge basin of boiling oil during a wave of persecution In Rome . However, he was miraculously delivered from death.
                John was then sentenced to the mines on the prison Island of Patmos. He wrote his prophetic Book of Revelation on Patmos. The apostle John was later freed and returned to serve As Bishop of Edessa in modern Turkey . He died as an old man, the only apostle to die peacefully.

5. Peter
                He was crucified upside down on an x-shaped cross.
                According to church tradition it was because he told his tormentors that he felt unworthy to die In the same way that Jesus Christ had died.

6 James
                The leader of the church in Jerusalem, was thrown over a hundred feet down from the southeast pinnacle of the Temple when he refused to deny his faith in Christ. When they discovered that he survived the fall, his enemies beat James to death with a fuller's club.
                * This was the same pinnacle where Satan had taken Jesus during the Temptation.

7. James the Great
                Son of Zebedee, was a fisherman by trade when Jesus called him to a lifetime of ministry. As a strong leader of the church, James was ultimately beheaded atJerusalem.
                The Roman officer who guarded James watched amazed as James defended his faith at his trial. Later, the officer walked beside James to the place of execution. Overcome by conviction, he declared his new faith to the judge and knelt beside James to accept beheading as a Christian.

8. Bartholomew
                Also known as Nathaniel was a missionary to Asia. He witnessed for our Lord in present day Turkey. Bartholomew was martyred for his preaching in Armeniawhere he was flayed to death by a whip.

9. Andrew
                He was crucified on an x-shaped cross in Patras,Greece. After being whipped severely by seven soldiers they tied his body to the cross with cords to prolong his agony. His followers reported that, when he was led toward the cross, Andrew saluted it in these words: 'I have long desired and expected this happy hour. The cross has been consecrated by the body of Christ hanging on it.'
                He continued to preach to his tormentors. For two days until he expired.

10. Thomas
                Was stabbed with a spear in India during one of his missionary trips to establish the church in the Sub-continent

11. Jude
                Was killed with arrows when he refused to deny his faith in Christ.

12. Matthias
                The apostle chosen to replace the traitor Judas Iscariot, was stoned and then beheaded.

13. Paul
                Was tortured and then beheaded by the evil Emperor Nero at Rome in A.D. 67. Paul endured a lengthy imprisonment, which allowed him to write his many epistles to the churches he had formed throughout the Roman Empire. These letters, which taught many of the foundational Doctrines of Christianity, form a large portion of the New Testament. Perhaps this is a reminder to us that our sufferings here are indeed minor compared to the intense persecution and cold cruelty faced by the apostles and disciples during their times for the sake of the Faith. And ye shall be hated of all men for my name's sake: But he that endureth to the end shall be saved.

Matthew
                Faith is not believing that God can. It is knowing that God WILL!

Разве Бог бы не сохранил бы этих апостолов, если они еще нужен были бы на этом свете?
                Нет, Бог не хотел сохранить, а посему позволил умереть... Когда хотел - он сохранял (и факты описаны в Библии и думаю много случае еще не описано)... НО НИ ОДИН ИЗ НИХ НЕ УБИВАЛ ДРУГИХ, КОГДА ИХ ХВАТАЛИ ИЛИ УБИВАЛИ!!!!! Вы это можете понять? Эту разницу можете уяснить? Или это для Вас невозможный уровень мышления и осознания? К тому же на русском пожалуйста в следующий раз...

Серёжа, защищаясь Джозеф Смит никого не убил. Ранил, но не убил.
                Ранил это факт ныне произошедшего..., возможно Вы не знаете, но есть такое выражение "смертельное ранение". То есть когда человек жив вроде бы, вроде не умер после попадания пули или удара ножом, но все понимают, что он умрет через несколько минут, часов...
                И по факту, человеку-грабителю, который ранил к примеру кассира и убежал с деньгами, но по дороге в больницу кассир умер, то осужден схваченый грабитель будет не за ранение, а за убийство! Посему Джозеф Смит именно УБИЙЦА!!! т.к. тех кого он ранил - по сути были еще какое-то время "живыми мертвецами"... они оказались обречены... на смерть после данных ранений.
                Вы это действительно хотите выяснить для себя?
                А Вы нет? Мне интересна Ваша версия...
                Ни один из этих одиннадцати свидетелей никогда не отказывался от своих слов о том, что они действительно видели золотые листы. Даже из тех, кто в последствии отошёл от Церкви, никогда не отказывались от своего свидетельства.
                Как по мне, то отход от секты мормонизма - это автоматический отказ от своего свидетельства! Т.к. второе действие находиться в поле действия ПЕРВОГО ДЕЙСТВИЯ! Хотя кому я объясняю... человеку который мыслит алогично?

Не удивляет. Тогда, ещё до образования Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, лишь единицы верили Джозефу Смиту. Вот им и были показаны эти листы. Это сегодня нас 15 миллионов, а тогда последователей насчитывалось не более одного - двух десятков.
                Отличная отмазка... И по поводу 15 миллионов - оптимистично, учитывая, сколько у Вас тех, кто ходит, но сомневаеться - думаю мормонов от силы - 10 миллионов..., даже СИ возможно больше...
                Знаете, а Смит был слабак, как выдумщик новой секты... К примеру в том проекте телеканала+тренера - уже за пару недель последователей было побольше ))).
                Только у телеканала и бизнес-тренера совесть была, а вот у Смита была четкая цель - богатство, власть, а позже и секс с гаремом... (сколько их там у него было?)

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                  подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                  • 7194

Сообщение от Иерушалайм
                  Вот именно это другое я и заметил.
                  Заметили, да думаю не то...
                  Ну да, конечно, для Вас же это естественное общение.
                  А вот это уже грубость...
                  Вопрос действительно не в маме, да и не в Хэдейке, а в Вас. При всём моём негативном отношении к Хэдейку в прошлом, при всех моих попытках молиться и поддерживать его в моменты покаяния, при всех тех ранах, которые он нанёс нам, а в особенности Элдеру, при тех ранах, которые заживают, но рубцы всё же остаются, при всём моём осторожном отношении к его перевоплощению - Хэдейк вернулся в тему с вежливым почином. На протяжении многих дней он старался не реагировать на Ваши психологические трюки в его сторону, на протяжении многих дней, он старался быть вежливым с Вами. Вы же, как только поняли кто это, начали его провоцировать. Он стойко выдерживал нападки на свою личность, на свою веру, на своё покаяние и возвращение в Церковь Иисуса Христа Святых последних дней. Когда Вам не удалось вывести его из равновесия, Вы перешли на его маму. Вы перешли черту самого святого для любого человека - маму. Как любой хороший сын или дочь, он начал защищать того, кто ему очень дорог, того, кто не сделал Вам ничего плохого, того, которого Вы своими грязными методами начали осмеивать в своих нападках на него. Он дал сдачи. Его наказали, хулигана - нет. Радуйтесь, у Вас очень хорошие покровители.
                  И опять все с ног на голову )) Повторяю - Вопрос только в нем..., но Вы неспособны до сих пор понять в чем именно... мыслите слишком прямолинейно, а посему и не понимаете о чем же я. Повторю еще - маму его я не то что не оскорблял, я упоминал ее, но ничего плохо сказано не было...
                  Оскорблением уже является то, что Вы стали не поделу упоминать мать постороннего для Вас человека. У каждого человека есть своё сокровенное и святое, на которое не имеет право посягатся ни один "психолог". Вы перешли позволительную черту. По моему мнению, Вы перешли эту черту сознательно.
                  У вас ложное представление об оскорблении. Упоминать маму, передавать ей привет - это не оскорбление.
                  Это и не удивительно. Я же Вам за это поставил "отлично".
                  Это тоже грубость... ну да ладно.
                  Ложь! Хэдейк наказан за Вашу провокацию. Я видел и читал всю Вашу переписку, поэтому и свидетельствую в пользу Хэдейка.
                  Провокации не было, было желание, что он понял одну важную вещь..., услышал чтобы меня... и вопрос не веры... Но он не слышал, Вы не поняли, другие не подсказали...
                  Если он принёс свои плоды покаяния перед Богм, то не Вам судить, кем он был и кем стал. Вы стоите в той же очереди для прощения грехов сразу за ним. И я стою в ней. И все мы стоим в ней. Писания учат нас: Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить "
                  Как Вы считаете, эти слова Иисуса Христа относятся так же и к Вам, или Вы уже выше всего этого?
                  Эти слова относяться ко всем... Но вот покаяние у Хидейча точно не было... Повторяю - читайте стих 2Петра 2:22... Петр писал именно о таковых...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Marchisio
                  Пророк Моисей и его войско никогда никого не убили?
                  В Ветхом завете убивали Более того, Бог на это Сам посылал... Евреи были Его народом и Его инструментом в некоторых случаях.... Но вот уже в Новозаветные времена, призванные Христом Апостолы и пророки не убивали.
                  Вы полагаете, Смиту поручил убить этих людей мормонский бог? ))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Marchisio
                  Наверное поэтому все пророки, включая Христа, в один голос твердили, что Бог - один, что они знали, что спустя некоторое время появится религия, последователи которых будут верить в троицу.
                  Муслимчик, а Вы за кого - за мормонов? Или так, пришли не в тему вмешаться в разговор христиан и мормонов?
                  Я верю в Единого Бога, Который по Писанию проявлялся(тся) в трех ипостасях. А вот мормоны верят, что это три разных сущности, каждая из них имела свое начало, т.к. появилась в разные времена... Но правда не понимаю Вашего здесь присутствия ))

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• MarkAlexandr
                    слышу Голос

• 10 April 2011
                    • 3289

Сообщение от Kiryienko.S
                    Не знаю почему, но вы читаете не в контексте совершенно!

Гал. 4:6 "А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!".
                    Иисус - Наследник ВСЕГО СУЩЕГО, Дух Святой также подчиняется Христу (1Кор. 15:24-25; Кол. 1:16). Если говорить в вашем стиле, тогда мы тоже должны быть "троицей" или ипостасями Бога (Ин. 17:22; 1Кор. 3:23, 6:15, 8:6, 15:23; 2Кор. 10:7).
                    Глупости. Вы бы в контексте Библии почитали.

Иоан.14:23
                    Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и
                    Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Множественное число указывает на то что либо в сердце поселяется и Отец и Сын = 2 Бога Либо Отец и Сын это один и тот же Бог.

Сообщение от Kiryienko.S
                    Еф. 3:17 "верою вселиться Христу в сердца ваши".
                    С этим согласен, но вы применили, опять выдрав из контекста! В этой главе говорится о законе Христовом (читайте стихи 14-19; 2Кор. 1:21-23), дух Христа - это Его закон, то есть Любовь (Ин. 17:26; Рим. 5:5; Гал. 5:22-25). То есть вселится в наши сердца должен закон Христов, который исполнял сам Христос Иисус и являл Собой (2Кор. 3:6-8; Евр. 8:10). Люди, которые поступают как хочет Христос, то они живут Им, а также являют собой Его, таким образом Христос вселяется в наши сердца.

Прошу прочитать внимательно, то что я написал, и впредь, не в обиду, но читатйе в контексте стихи.
                    О нет, дух Христа это Его Дух а не Его закон. Ваша интерпретация построена на том что вы выкинули прямой грамматический смысл а это можно делать только имея очень веские основания.

Думаю что доказать что Дух Христов это Закон Христов будет невозможно.
                    Sola scriptura, Sola fide,
                    Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• Kiryienko.S
                      Христианин последних дней

• 15 March 2011
                      • 112

Сообщение от MarkAlexandr
                      Глупости. Вы бы в контексте Библии почитали.

Иоан.14:23
                      Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и
                      Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Множественное число указывает на то что либо в сердце поселяется и Отец и Сын = 2 Бога Либо Отец и Сын это один и тот же Бог.

О нет, дух Христа это Его Дух а не Его закон. Ваша интерпретация построена на том что вы выкинули прямой грамматический смысл а это можно делать только имея очень веские основания.

Думаю что доказать что Дух Христов это Закон Христов будет невозможно.
                      Ну как же, милейший?

Вы читайте тогда внимательно 1Ин. 2:24 "Итак, что вы слышали от начала, то и да пребывает в вас; если пребудет в вас то, что вы слышали от начала, то и вы пребудете в Сыне и в Отце".

Пребывание значит исполнение заповедей!
                      "Все испытывайте, хорошего держитесь". Новый Завет, 1-е Фессалоникийцам 5:21
                      "Подвизаться за веру, однажды преданную святым". Новый Завет, Иуда 1:3

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Прошу обсуждать в этой теме учение мормонов, а не все подряд!

Комментарий

• timur123456789
                          Ветеран

• 07 September 2010
                          • 3437

Предлагаю Мормонам обсудить историю церкви.
                          Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                          Google "Swedenborg"

Комментарий

• MarkAlexandr
                            слышу Голос

• 10 April 2011
                            • 3289

Сообщение от Kiryienko.S
                            Ну как же, милейший?

Вы читайте тогда внимательно 1Ин. 2:24 "Итак, что вы слышали от начала, то и да пребывает в вас; если пребудет в вас то, что вы слышали от начала, то и вы пребудете в Сыне и в Отце".

Пребывание значит исполнение заповедей!
                            Глупости, пребывание в учении это условие. Да и не того что Иисус пребудет в нас а мы в Нем...

Вы вообще разницу между пребыванием Христа в нас и пребыванием нас во Христе понимаете или вам все равно что писать???
                            Sola scriptura, Sola fide,
                            Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• Иерушалайм
                              Ветеран

• 08 November 2005
                              • 3187

Сообщение от Great Serge
                              А Вы хотите именно официальные документы?
                              Именно так Серёжа, именно так!
                              Я хочу, чтобы когда выдвигают обвинения проив человека, в нашем случае против Джозефа Смита, слова были подтверждены документально. Вы не то что обвинили, Вы вынесли приговор Джозефу Смиту. Сказать, что человек вор, убийца или преступник - имеет право лишь один орган. И в наше с Вами время, и в наших с Вами странах, и во времена Джозефа Смита, и в той местности, где жил Джозеф Смит - это был и есть один и тот же орган, а именно суд. Вот я и хочу видеть эти документы с постоновлением суда, которые говорят, что Джозеф Смит убийца, преступник, вор или растлитель малолетних девушек. Если таких документов нет или Вы не можете их предоставить, то должны принести свои извинения за оговор и клевету, попросить модераторов удалить эти Ваши клеветнические обвинения, и больше никогда не возвращаться к ним.

А Вы можете мне предоставить официальное фото золотых листов?
                              А теперь Серёжа, я ещё раз Вам покажу, с чем я борюсь все эти годы за время участия в этой теме. Я борюсь за чистоту подачи материала и за ответственность за свои слова.
                              Я всегда и повсеместно говорил и заявлял, что я ВЕРЮ в то, что Джозеф Смит получил золотые листы, с которых была переведена Книга Момрона. Я ВЕРЮ в это. Вера - бездоказательная база. Если бы я видел эти золотые листы, я бы так говорил и заявлял, что я видел их и знаю, что Джозеф Смит имел их на руках и делал с них перевод. Я их никогда не видел, но верю, что это было именно так. Я верю свидетельству тех одинаддцати человек, которые видели их. Я верю, что Книга Мормона - Писания.

Если бы Вы говорили, что я, Серж, верю, что Джозеф Смит убил кого то, или, что Джозеф Смит разрушил что то и т.д., то у меня бы к Вам не было бы никаких претензий. Человек вправе верить во что и в кого угодно. Верить можно в свою фантазию, верить можно в слухи, верить можно в слова какого нибудь человека, но это не даёт никому права утверждать, что именно так оно и есть.

Когда Вы поймёте, что за каждое сказанное нами слово нам придётся дать ответ и отчёт, Вы будете более осторожны и аккуратны в своих формулировках.

И то что написано в вашей же истории для Вас не документ? Именно он подтверждает, что Смит ранил людей, которые потом умерли. Правда?
                              Документ! И он не подтверждает, что люди, раненные Джозефом Смитом потом умерли от этих ран.

Далее вопрос с погромом - Вы будете отрицать, что погром был? Или Вы хотите сказать, что мормоны сделали погром, а Смит был не причем? За что тогда его в тюрьму посадили? Или не садили? Тогда где же его убили?
                              Был, и об этом официально написанно в истории Церкви. Только действия происходили не совсем так, как об этом рассказываете Вы или другие противники Церкви.

И в тюрьму его посадили по другим причинам. И убили его по другим причинам. Дайте мне время и я изложу Вам документально историю с этими прецедентами.

Покажите где именно я соврал? Или если у меня нет официальных документальных источников - то Я ВРУ???
                              Именно так!!!

Повторяю - тогда где фотографии и даже более того сами золотые листы, как официальное подтверждение веры мормонизма? Ведь Вы говорите что они 100% были, хотя я допустим не утверждал, что у меня есть официальные документальные доказательства! Последее плод Вашего воображения... Есть сведения, но нет док.материалов, кроме истории самих же мормонов.
                              Вы сами то поняли, что сказали?

Ве́ра признание чего-либо истинным, часто без предварительной фактической или логической проверки, единственно в силу внутреннего, субъективного непреложного убеждения, которое не нуждается для своего обоснования в доказательствах, хотя иногда и подыскивает их.

Вера обусловлена особенностями психики человека. Безоговорочно принятые сведения, тексты, явления, события или собственные представления и умозаключения в дальнейшем могут выступать основой самоидентификации, определять некоторые из поступков, суждений, норм поведения и отношений

Хм, Вы адекватный реальности?
                              Это Вы меня как специалист спрашиваете? Я не понимаю эту формулировку. Вы или неправильно выразили свою мысль или пытаетесь меня оскорбить.

Вы об этом говорите?
                              Что значит "быть адекватным реальности"? - YouTube

Я написал "я могу", а не "я напишу 100% книгу...". Вы различаете ФИЗИЧЕСКУЮ ВОЗМОЖНОСТЬ и ФАКТИЧЕСКОЕ ВЫПОЛНЕНИЕ?
                              Можете успокоиться, проверка на слабо прошла успешно. Вы не можете написать книгу подобную Книге Мормона, о чём только что и заявили. Теоретически Вы можете говорить всё, что угодно, практически же, Вы не в состоянии отвечать за свои слова.

Похоже, мы живем с Вами в разных реальностях... ))
                              Абсолютно в разных. Я живу в реальности "пацан сказал, пацан сделал", Вы в реальности "язык без костей" и "бумага всё стерпит".

1. Он привлекался за оккульство и сам это пытался опровергнуть в своих трудах.
                              Документ?!

2. ПО факту так и есть... учитывая, что он лжепророк - ВЛАСТЬ это то что объясняет его действия.
                              Документ?!

3. Вы будете опровергать, что Смит был приличным многоженцем? Под словом "приличным" - я имею ввиду сейчас "приличное количество" )) И что было совсем молоденькие тоже будете отрицать?
                              Не буду. Данные о всех жёнах Джозефа Смита легко доступны на официальных сайтах Церкви Иисуса Христа Святых последних дней. Колличество и возраст всех жён Джозефа, не противоречили действующим законам того времени и той территории, где он с ними проживал. Что ещё?

Ну и не верьте, кто живет в Украине, то вполне возможно видел эту передачу (толи по СТБ, толи по Новому каналу вроде) как телеканал и бизнес-тренер показали, как можно легко создать некий новый культ и что через какое-то время уже есть те, кто готовы в это верить и об этом рассказывать другим. Вы же наивный и не верите.... тут я безсилен.
                              А по документально - я уже написал раньше.
                              Алё, Серёжа, я здесь!
                              Вы немного отвлеклись и поэтому пишите не о том.

С
                              - И еще раз - прочтите мой пример с проектом который сделал телеканал и один бизнес-тренер: когда создавали "новую веру"... и им хватило немного времени, чтобы увлечь многих.
                              Или Вы настолько наивны, что считаете, что все люди говорят правду? ))

И - Нет, я не настолько наивен, поэтому не верю тому, что Вы говорите правду, и поэтому постоянно прошу Вас подтвердить свои слова документально.

Комментарий

• Kiryienko.S
                                Христианин последних дней

• 15 March 2011
                                • 112

Сообщение от MarkAlexandr
                                Глупости, пребывание в учении это условие. Да и не того что Иисус пребудет в нас а мы в Нем...

Вы вообще разницу между пребыванием Христа в нас и пребыванием нас во Христе понимаете или вам все равно что писать???
                                Не заблуждайтесь! "Христос в нас" - это значит, что мы являем Его собой, если живём по Его учению. "Мы в Христе" - это значит, что мы, опять же следуем Его заповедям!

Ин. 15:10 "Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви".
                                "Все испытывайте, хорошего держитесь". Новый Завет, 1-е Фессалоникийцам 5:21
                                "Подвизаться за веру, однажды преданную святым". Новый Завет, Иуда 1:3

Комментарий

Обработка...