Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Второисайя
    Отключен

• 28 May 2010
    • 7108

Идёт, если ответы ваши не буду комментировать я, а ответы мои не будете комментировать вы (остальные комментаторы в данном случае отпадают вообще).

Комментарий

• Great Serge
      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
      • 7194

Сообщение от sekyral
      Есть замечательная книга, которая очень помогла мне в своё время. Я очень её рекомендую всем христианам, которые желают разобраться в том, что же такое культ и чем они отличаются от ортодоксального христианства:
      Подтверждаю - одна из лучших книг о псевдохристианских культах и сектах.
      Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
      Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• MarkAlexandr
        слышу Голос

• 10 April 2011
        • 3289

Сообщение от Второисайя
        Идёт, если ответы ваши не буду комментировать я, а ответы мои не будете комментировать вы (остальные комментаторы в данном случае отпадают вообще).
        Идет. За других не ручаюсь.
        Sola scriptura, Sola fide,
        Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• Great Serge
          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
          • 7194

Сообщение от Второисайя
          А к какой церкви вы относитесь ... к православной христианской, к баптистской христианской или к харизматической христианской церкви, раз к свидетелеиеговской христианской церкви не относились ? ...
          Это перл месяца: "свидетелеиеговской христианской церкви"
          Джош Макдауэл наверно долго смеялся бы, если усшылал бы такой перл..., а Мартин Уолтер в гробу перевернулся ))
          ПАРАЗИТЕЛЬНО!!!

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
            • 7194

Сообщение от Второисайя

Кто со мной по факту наконец согласен - не бойтесь - вперёд, на защиту Правды, Бога, Людей и против бесовщины становитесь !
            Спасибо, что разрешили! Вот как раз Мормоны для меня это и есть чистейшая бесовщина!!! Чистейшее детище, порождение сатаны, которое уподоблено Ангелу Света..., но внутри гниль из ересей и перекрученных христианских терминов и значений. Вот за Правду, за Бога, за людей против этой бесовщины и борюсь... и буду бороться, пока теплиться во мне хоть частичка верующего в Христа!

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Elder
              LDS

• 29 August 2003
              • 1848

Сообщение от Great Serge
              Спасибо, что разрешили! Вот как раз Мормоны для меня это и есть чистейшая бесовщина!!! Чистейшее детище, порождение сатаны, которое уподоблено Ангелу Света..., но внутри гниль из ересей и перекрученных христианских терминов и значений. Вот за Правду, за Бога, за людей против этой бесовщины и борюсь... и буду бороться, пока теплиться во мне хоть частичка верующего в Христа!
              JURINIS и sekyral это понравилось.
              JURINIS, вы лайкнули это сообщение. Вам, как модератору совсем не стыдно или только чуть-чуть?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от MarkAlexandr
              Я сомневаюсь что вы христианин и что мормоны это христиане по вероучению.

Христиане верят в Одного Бога - Одну личность в трех ипостасиях. А вы?
              Подтвердите Библией.
              Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

• sekyral
                христианин

• 25 March 2010
                • 2468

Сообщение от Elder
                JURINIS и sekyral это понравилось.
                JURINIS, вы лайкнули это сообщение. Вам, как модератору совсем не стыдно или только чуть-чуть?
                А чего брат Юринис должен стидится? Что позорного или стыдного в разоблачении ереси и бесовщины? Естественно, что разоблачение и борьба чисто духовные, которые производятся духовным мечом - Словом Божьим. Так чего же стыдится то нам? Того что мы считаем ваш культ псевдохристианским и извращающим Слово Божье своими преданиями человеческими? Ни в коем случае!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elder
                Подтвердите Библией.
                Что подтвердить то? Что христиане верят в одного триединого Бога? Уже десятки тысяч раз подтверждали. Пойдите почитайте хотя бы соседнюю тему: "Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу".
                Цитата из Библии:
                "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
                (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
                http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• Elder
                  LDS

• 29 August 2003
                  • 1848

Сообщение от sekyral
                  А чего брат Юринис должен стидится? Что позорного или стыдного в разоблачении ереси и бесовщины? Естественно, что разоблачение и борьба чисто духовные, которые производятся духовным мечом - Словом Божьим. Так чего же стыдится то нам? Того что мы считаем ваш культ псевдохристианским и извращающим Слово Божье своими преданиями человеческими? Ни в коем случае!!!
                  Да ладно вам дурочку валять, человек изображает из себя модератора, а сам лайки ставит под откровенным хамством. После такой его выходки он либо должен что-то предпринять, либо я буду требовать его отстранения. А на счёт разоблачения в ереси и бесовщине... и где же разоблачение? Лишь дешёвые сопли и вопли. А то, что вы не в состоянии признать, что культ -составная часть любой религии - уже даже не смешно. Продолжайте дальше в том же духе, занимайтесь самодискредитацией.

Что подтвердить то? Что христиане верят в одного триединого Бога? Уже десятки тысяч раз подтверждали. Пойдите почитайте хотя бы соседнюю тему: "Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу".
                  Идите сами, чего-нибудь почитайте. Где написано в Библии, что Бог - одна Личность в трёх проекциях.
                  Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

• sekyral
                    христианин

• 25 March 2010
                    • 2468

Сообщение от Elder
                    Да ладно вам дурочку валять, человек изображает из себя модератора, а сам лайки ставит под откровенным хамством. После такой его выходки он либо должен что-то предпринять, либо я буду требовать его отстранения.
                    Вы слишком много на себя берете, уважаемый Элдер! Хамства никакого не было. И брат Юринис ведет себя чрезвычайно толерантно в ОТЛИЧИИ ОТ ВАС кстати!!!

Обращаю внимание на это администрации форума. Думаю мы все выступим в его защиту.

А вот за ваше открытое хамство думаю вам придется ответить. Вот например:

Сообщение от Elder
                    А на счёт разоблачения в ереси и бесовщине... и где же разоблачение? Лишь дешёвые сопли и вопли.
                    или вот:

Сообщение от Elder
                    Идите сами, чего-нибудь почитайте. Где написано в Библии, что Бог - одна Личность в трёх проекциях.
                    Так что научитесь сами сначала вести себя подобающим образом и не хамить окружающим. А то что вашу организацию христиане считают псевдохристианским культом, это ведь не повод для хамства и оскорблений оппонентов не так ли? Этим вы только подтверждаете эти суждения. Так что выходит, вы служите своему культу плохую службу. Подумайте над этим с молитвой.

В Библии три Личности названы истинным Богом, но при этом сказано что Бог один единственный. О проекциях в я вам ничего не писал, я говорил о трех Личностях.

С уважением, Сергей К.
                    Цитата из Библии:
                    "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."

Комментарий

• Иерушалайм
                      Ветеран

• 08 November 2005
                      • 3187

Сообщение от Great Serge
                      Легче сказать правду, "чем" покупать" других...
                      Им не принципиально, потому что они не верующие и не сведущие. Когда будет близко время скорби и будут тяжелые время то сказано, что придет человек, который сможет все наладить, исчезнуть войны, по умолчанию значить под его руководством будут восстановлены страны участвующие в войнах (благотворительность, помощь...), а в итоге это окажется Антихрист!!! Поэтому когда мормоны делают благотоворительность - для меня это схоже с действиями Антихриста перед годами Великой скорби. Подумайте... и поймете.
                      Серёжа, так что же Вы не поехали в эти зоны бедствий и не предупредили пострадавших и нуждающихся, чтобы они не брали помощь от Церкви Иисуса Христа Святых последних дней? Представляете как бы они были рады и счастливы вместо еды, лекарст, одежды и других предметов первой необходимости, услышать Ваши пламенные предосторежения.

Тьфу, тошнит от такого псевдохристианства. Лишь языком трепать и умеет. Позор!

Я хочу сказать, что ВОРЫ И МАФИЯ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮТСЯ КОГДА ДАЮТ ПОЖЕРТВОВАНИЯ... Если Вы настолько неумны, чтобы это понять, то ОК... буду пояснять...
                      Так какого же тогда, извиняюсь за выражение, хрена, Вы говорите, что: 2. Мафия и воры в законе тоже дают не хилые иногда пожертвования во всякого рода фонды и в храмы...

Если они не представляются, то зачем Вы тогда тень бросаете на всякого рода фонды и храмы? Даже дураку (неумному) понятно, что Серёжа балбес, ибо сам не знает чего говорит, и сам себе противоречит.

А кто же спорит... только Вы на стороне козлов в данной притче Христа...
                      Вы Серёжа богохульствуете, ибо лишь Христос имеет полномочия расставлять овец и козлов по разные руки.

Конечно, ведь наверно для всех мормонов Серж - это ужасный человек, а в штате Юта я наверно уже даже персона нон-грата? ))) Конечно, ведь они теряют своих мемберов из-за меня... , точнее из-за той правды которую я доношу во всех темах по мормонам на нашем форуме. Точнее доносил несколько лет назад... сейчас это уже повторение... выдержки...
                      Глупей не видел человека я. Серёжа, да прекратите Вы выпячивать на показ свои комплексы. Среди членов Церкви, кроме меня и Элдера, о Вашем существовании практически никто и не знает. Дальше монитора своего компьютера Вы никому не нужны и не интересны. Персона нон-гранта, ну насмешил, аж до колик в животе

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Great Serge
                      А еще расскажу одну историю... Как-то один знакомый проповедник рассказал, что его пригласили мормоны чтобы он прочитал им воскресную проповедь... Он подготовил проповедь в которой говорил о том, что сатана хочет увлечь баснями и увести от Истины, что он выступает как Ангел Света, но при этом уводит в погибель... короче в проповеди он хотел, чтобы мормоны поняли, что именно о них и говорится... , но его старания не увенчались успехом... после проповеди мормоны аплодировали и благодарили за проповедь так и не осознав, что говорилось именно о том, что они пребывают в ереси.... Ну не способны они мыслить критично по отношению к себе... так они запрограммированы... к сожалению.
                      Курам насмех !
                      Вы только среди членов Церкви Иисуса Христа Святых последних дней такую глупость на рассказывайте, хорошо. А то я беспокоюсь, чтобы они Вас за больного на голову человека не приняли бы. Ну, мало у нас юродивых ходит что ли?
                      Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иерушалайм
                        Ветеран

• 08 November 2005
                        • 3187

Сообщение от Great Serge
                        Прошу прощения, но у меня вопросы и комментарии:
                        1. Сильно уважаемый? За что? За то что он кричит тут в разрез остальным и мне в частности, что мормоны христиане? Вам льстит это уху и поэтому он сильно уважаемый...
                        Хотя бы за то, что он умнее, грамотнее, порядочнее и чеснее чем Вы. Сильнее всего я ценю в человеке, даже во враге - порядочность. Порядочность моральное качество человека, всегда выполняющего свои обещания и не наносящего умышленного вреда окружающим. Таким образом, если человек следит за тем, чтобы не навредить другим, то неприятные для окружающих последствия его действий (т.е. произошедшие помимо воли делающего) не могут характеризовать человека, как непорядочного. Порядочность как моральное качество является категорией этики и входит в более широкое этическое понятие Добра.

В моей шкале ценностей, Вы являетесь антонимом Второисайе, и отнюдь не за антимормонский настрой. В среде антимормонов я всречал много порядочных людей, которые достойны уважения и которых я уважаю за их человеческие качества.

- - - Добавлено - - -

Интересно получается, мормоны претендуют на то что бы их признали христианами, но что у них общего с этими самыми христианами объяснить не могут.

Как это понимать?
                        Мы претендуем на признание нас христианами лишь одной Личностью. Остальное всё - суета.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иерушалайм
                          Ветеран

• 08 November 2005
                          • 3187

То есть вы вовсе не против того что вас будут называть культом? Хорошо, тогда тема исчерпана.
                          Ну если это потешит Ваше самолюбие и поможет возвыситься над другими, можете называть. Вон, членов Церкви Иисуса Христа в апостольские времена вообще называли Назорейской ересью, и что, это как то понизило статус Церкви? Мало ли у кого, какие комплексы в голове. Надо же человеку как то самоутверждаться, а тут "мормоны", с чего бы не проявить на них свою "истинно христианскую добродетель", не правда ли? Вы же слово "культ" в виде ругательства хотите примениять, я правильно Вас понял?

Комментарий

• sekyral
                            христианин

• 25 March 2010
                            • 2468

Сообщение от Иерушалайм
                            Мы претендуем на признание нас христианами лишь одной Личностью. Остальное всё - суета.
                            Если бы это было действительно так, то вы бы не напрягались бы так сильно с уважаемым Элдером здесь, на христианском форуме и не продвигали идею перенесения тем посвященных ЦИХСПД из раздела "Культы". Ваш президент (и пророк по совместительству) даже папу римского поздравил с избранием и пожелал ему успехов и именно вы нам здесь об этом сообщили (для чего бы это, спрашивается, такие подробности?). Вот так вас "не волнует" мнение о вас христианских деноминаций. Уверен что и патриарха Кирилла поздравляли, когда его избрали (в этом конечно нет ничего предосудительного, это даже очень хорошо, но это немного противоречит вашему вышеприведенному высказыванию).
                            Цитата из Библии:

Комментарий

• Иерушалайм
                              Ветеран

• 08 November 2005
                              • 3187

Подчеркните где именно само христианство в целом названо культом?
                              Судя по тому, что остальной мною вышесказанный текст не вызвал вопросов, то Вы с ним полностью согласны. Или прав Второисайя, потроллить Вам захотелось? Выбор ответа оставляю за Вами.

Не смотря на то, что Вы выбрали сложное определение слова "Культ" в лице Института Философи Российской Академии Наук, ибо терминология используемая там сложна для простого обывателя и имеет специфические обороты слов понятные лишь специалистам, Вы похоже и сам не поняли о чём там написано. Я не берусь переводить и объяснять всё, о чём там говорится, отмечу лишь то, что в своём определении слова "культ" там затронут и Иисус Христос в частности и христианство в целом. Если бы христианство не являлось бы культом, оно бы, по умолчанию, не было бы затронуто для примеров.

Комментарий

• sekyral
                                христианин

• 25 March 2010
                                • 2468

Сообщение от Иерушалайм
                                Судя по тому, что остальной мною вышесказанный текст не вызвал вопросов, то Вы с ним полностью согласны. Или прав Второисайя, потроллить Вам захотелось? Выбор ответа оставляю за Вами.

Не смотря на то, что Вы выбрали сложное определение слова "Культ" в лице Института Философи Российской Академии Наук, ибо терминология используемая там сложна для простого обывателя и имеет специфические обороты слов понятные лишь специалистам, Вы похоже и сам не поняли о чём там написано. Я не берусь переводить и объяснять всё, о чём там говорится, отмечу лишь то, что в своём определении слова "культ" там затронут и Иисус Христос в частности и христианство в целом. Если бы христианство не являлось бы культом, оно бы, по умолчанию, не было бы затронуто для примеров.
                                Есть другое определение религиозного культа, данное в книге "Обманщики" Джошем МакДауэлом и Доном Стюартом:

В течение последнего века термин "культ" приобрел различные толкования. Это стало особенно очевидно, когда начиная с 1950 года светские средства массовой информации стали изучать различные группы и именовать их культами из-за их враждебного поведения. Журнал "Тайм" (3 сентября 1951,r., с. 51) назвал чудаковатое следование книге Рона Хаббарда "Дианетика" культом еще за 2 года до того, как он зарегистрировал это учение как Церковь Сциентологии. Основанием, чтобы назвать это культом, журналу "Тайм" послужил, по-видимому, хороший спрос на эту книгу на книжном рынке. Мы никогда не должны отказываться от правильного использования термина только из-за том, что кто-то употребил его неверно. Психологи пытались определить культ как группу людей, которая способна изменить чье-либо поведение и психологическую точку зрения на жизнь. Социологи определили культ как группу, которая не соответствует нормам данного общества.

Обе эти попытки несостоятельны в определении самого существенного для всех культов - теологии. Итак, мы будем использовать теологическое определение как единственное, которое охватывает все аспекты жизни, мыслей и поведения.

Слово "культ" происходит от латинского слова "cultus", которое дословно значит "поклоняться" или "почитать" что-либо. Согласно Оксфордскому словарю английского языка, оно вошло в оборот в 17 веке и затем вновь в середине 19-го в качестве обозначения обособленной религиозной группы. Первая книга, в которой рассматривались некоторые культы, была книга Уильяма Ирвина "Своевременные предупреждения" (1917), позже переименованная в "Ересь разоблачена" (1919). В этом издании Ирнин верно указывает на необходимость рассматривать культы с теологической точки зрения, основываясь на Библии, что позволяет отделить правду от лжи. "Почти каждая ересь, пишет он, - в свете ее позднейшего анализа, именно это и делает: она натягивает завесу между нуждающимся человеком и ожидающим Богом" - (десятая редакция, с. 8). В книге Ирвина говорится, что "великая правда Писания будет отвергнута" культами (с. 9).

Были и другие авторы, которые дали оценку некоторым культам. Нет более известного автора в этом отношении, чем доктор Уолтер Р. Мартин, который в течение 40 лет своей жизни вскрывал заблуждения культов. Он писал:
                                "Итак, культ, - это группа людей, объединившихся вокруг чьей-то интерпретации Библии, она характеризуется существенными отклонениями от ортодаксального христианства, которые касаются основополагающих доктрин христианской веры, особенно того факта, что Бог стал человеком в облике Иисуса Христа" ("Мартин высказывается о культах", с. 17).

То, что Ирвин, Мартин и другие -сказали о культах - это верно. Мы должны исходить своем изучении от Слова Божия, ведь апостол Павел предупреждал, что появятся лжехристы и ложные учения, которые будут пытаться обмануть истинную церковь и мир в целом:

"Ибо, если бы кто, пришед, начал проповедывать другого Иисуса, которого мы не проповедывали, или если бы вы получили иного Духа, которого не получили, или иное благовестие, которого не принимали, - то вы были бы очень снисходительны к тому... Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых. И не удивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их" (2 Кор. 11:4, 13-15).

Хотя дать ясное определение современным религиозным культам вполне возможно, но окончательно охарактеризовать это явление сложно из-за постоянного изменения параметров групп, с которыми мы имеем дело. С появлением каждой новой группы мы должны уточнять наше определение. Одни культы отвергают Библию как таковую, целиком. Другие культы не претендуют на пересмотр христианской церкви, поскольку они исходят из других- взглядов на мир. Определение, которое предлагаем мы, подходит для любых культов, независимо от того, являются-' ли они ответвлениями христианства, индуизма, буддизма, таоизма или ислама..

ОПРЕДЕЛЕНИЕ: Культ - это группа людей, убеждения которых основаны на представлении о превосходстве определенного лидера, что неизбежно влечет за собой отрицание центральных доктрин христианства, как они изложены в Библии.

В данном исследовании мы разделим культы на несколько категорий: Западные культы, Восточные культы и культы Нового Времени. Некоторые положения этих культов частично совпадают,но мы будем использовать их принципиальние позиции для классификации, Западние культы. Западные культы - это обычно те, что откалываются от христианства и отрицают существенные доктрины нашей веры. Они используют Библию как один из своих источников и Иисуса Христа как центральную фигуру. Обычно они провозглашают себя единственными истинными представителями христианства. Восточные культы. Эти культы не объявляют Библию или Иисуса Христа необходимой частью своей структуры, они произрастают из некоторых восточных философий. Их учения обычно уходят корнями в индуизм, буддизм или таоизм. Иногда они объявляют свою совместимость с христианством, но по сути их позиция основана на восточной философии. Культы Нового Времени. Культы Нового Времени обычно пытаются объединить убеждения восточных и западных культов, представляя, таким образом, ассорти верований. Библия оценивается по достоинству, только когда она способствует продвижению их дела, Иисус цитируется, только когда им это выгодно, и мировоззрение их обычно монистическое или пантеистическое.

Джош МакДауэлл, Дон Стюарт
                                Обманщики
                                По моему очень просто доступно и верно!
                                Цитата из Библии:

Комментарий

Обработка...