Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sekyral
    христианин

• 25 March 2010
    • 2468

Сообщение от vit7
    В принципе в список можно добавить и Хаббарта, и Рериха с Блаватской и Толстого.
    Со всеми согласен, кроме Толстого. Лев Николаевич во многом был прав. Я конечно понимаю, что вам, как православному христианину, нельзя этого признать, но мне как протестанту все же кажется вот так вот.
    Цитата из Библии:
    "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
    (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
    http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• vit7
      Временно отключен

• 17 March 2010
      • 7337

Сообщение от sekyral
      Со всеми согласен, кроме Толстого. Лев Николаевич во многом был прав. Я конечно понимаю, что вам, как православному христианину, нельзя этого признать, но мне как протестанту все же кажется вот так вот.
      Вам как протестанту Толстой тоже не подойдет.

Ответ на определение синода от 2022 февраля и на полученные мною по этому случаю письма (Толстой)

"...То, что я отвергаю непонятную
      троицу и не имеющую никакого смысла в наше время басню о падении первого человека, кощунственную историю о Боге, родившемся от Девы, искупляющем род человеческий, то это совершенно справедливо. Бога же духа, Бога любовь, единого Бога начало всего, не только не отвергаю, но ничего не признаю действительно существующим, кроме Бога, и весь смысл жизни вижу только в исполнении воли Бога, выраженной в христианском учении....
      ....Верю я в следующее: верю в Бога, которого понимаю как дух, как любовь, как начало всего. Верю в то, что он во мне и я в нём. Верю в то, что воля Бога яснее, понятнее всего выражена в учении человека Христа, которого понимать Богом и которому молиться считаю величайшим кощунством...."
      Лев Толстой.
      4 апреля 1901. Москва

Комментарий

• Looking
        for good omens

• 03 January 2011
        • 2902

Сообщение от MarkAlexandr
        Библии верю потому что она составлена очевидцами или сотрудниками очевидцев Христа. А книга Мормона нет.

Ну вот вы и начали крутится как уж на сковородке. Первый простой вопрос и вы прикинулись "обувным мерилом интеллекта".

Задам вопрос по другому. Если я буду читать только Библию а книгу Мормона нет я буду иметь достаточно знания истины для благочестивой жизни или нет???

- - - Добавлено - - -

Вовсе не глупости. Библия источник слова без которого не будет истинной веры. Я знаю что и почему я спрашиваю а вы знаете почему не отвечаете и вертитесь в "небесных тонкопылкостях".

Впрочем ваше лицемерие сразу становится очевидным.

Задам вопрос еще раз если человек не читает книгу Мормона и ничего при этом не теряет то зачем она нужна вообще???
        прекрасные "добрые" слова.

Задам вопрос еще раз если человек не читает книгу Мормона и ничего при этом не теряет то зачем она нужна вообще???
        если вы выключите режим-избирательного чтения,то там написано- и без библии.отсюда,а зачем нужна библия?
        подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
        на форуме нет свободы слова.

Комментарий

• MarkAlexandr
          слышу Голос

• 10 April 2011
          • 3289

Сообщение от Looking
          если вы выключите режим-избирательного чтения,то там написано- и без библии.отсюда,а зачем нужна библия?
          А если вы включите мозг то увидите что смысл моего вопроса не о самой Библии или книге Мормона а о истинах в ней изложенных. Впрочем вопрос был не к вам.
          Sola scriptura, Sola fide,
          Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• Иерушалайм
            Ветеран

• 08 November 2005
            • 3187

Библии верю потому что она составлена очевидцами или сотрудниками очевидцев Христа. А книга Мормона нет.
            Вы опять смеётесь надо мной или действительно не знаете историю создания или образования Библии?

Ну вот вы и начали крутится как уж на сковородке. Первый простой вопрос и вы прикинулись "обувным мерилом интеллекта".
            Я не ошибаюсь? По моему это Вы пытались необоснованно обвинить меня в проявлении странной агресии?
            И что же мы видим?

Давайте договоримся так, если Вы не перестанете "брызгать слюной" в монитор компьютора, то я прекращу свое общение с Вами, потому что, Вы просто будете не интересны мне, как собеседник. Я пришёл на христианский форум для общения, а не для грызни.

Задам вопрос по другому. Если я буду читать только Библию а книгу Мормона нет я буду иметь достаточно знания истины для благочестивой жизни или нет???
            Для благочестивой жизни нужны не знания, а поступки. Если Вы будете читать только Библию и обладать всеми знаниями, которые Вы сможете подчерпнуть оттуда, но не будете делать дела веры, надежды, любви и милосердия, то о какой благочестивой жизни можно говорить. Если Вы будете читать только Книгу Мормона и обладать всеми знаниями, которые Вы сможете подчерпнуть оттуда, но не будете делать дела веры, надежды, любви и милосердия, то о какой благочестивой жизни можно говорить. Если Вы будете читать и Библию и Книгу Мормона и обладать всеми знаниями, которые Вы сможете подчерпнуть оттуда, но не будете делать дела веры, надежды, любви и милосердия, то о какой благочестивой жизни можно говорить. Если Вы не будете читать ни Библию, ни Книгу Мормона, но будете жить благочастивой жизнью, то всю радость и все благословения Вашего благочестия, Вы получите благодаря делам и поступкам, а не знанию. Компас (знание) лишь указывает путь, по которому нужно идти, а вот пройти этот путь и пронести свою ношу на этом пути, нужно самому.

Вовсе не глупости.
            Глупостью я назвал предположение sekyral о том, что"Если Иерушалайм ответит что можно, то он перестанет быть мормоном наверное".

Библия источник слова без которого не будет истинной веры.
            Разве я утверждал обратное?
            Библия действительно источник слова или знаний, на которых образуется вера, но не источник спасения. Основная истина, которая необходима для спасения - вера в Иисуса Христа (и мне не понятно, почему Вы позволили себе хамить в мою сторону в ответ на эти слова) .

Я знаю что и почему я спрашиваю а вы знаете почему не отвечаете и вертитесь в "небесных тонкопылкостях".
            Да, я знаю, почему я не хочу давать Вам односложных ответов. Я не делаю это для того, чтобы не давать Вам возможность манипулировать ими и трактовать себе в угоду.

Впрочем ваше лицемерие сразу становится очевидным.
            Соизвольте объясниться пожалуйста или принесите свои извинения.
            Надеюсь, что как истинный джентельмен Вы не будете прятаться за мантию модератора форума?

А если теряет? Кто может определить, насколько важно это "если"?

Обладаете ли Вы полнотой всех знаний читая лишь Библию? Если "да", то почему такое разночтение, разногласие и трактование в христианском мире? Почему христианский мир не является единственной и единой Церковью Иисуса Христа?

У меня есть много вопросов, на которые я хочу получить полные и обоснованные ответы. Не трактовку, не объяснение традиций и пустословие, а чёткий ответ основанный на полноте знаний. Поможете?
            Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• MarkAlexandr
              слышу Голос

• 10 April 2011
              • 3289

Ладно... Оставим спор о Авторстве Библии... считаете автором Библии человека Бог вам судья... Не буду уходить от основной темы...

Итак:

Сообщение от Иерушалайм
              Для благочестивой жизни нужны не знания, а поступки. Если Вы будете читать только Библию и обладать всеми знаниями, которые Вы сможете подчерпнуть оттуда, но не будете делать дела веры, надежды, любви и милосердия, то о какой благочестивой жизни можно говорить. ..................Бла, бла, бла и дальнейшие ваши нравоучения. ...
              Ну да??? А как я узнаю как поступать??? Узнаю ли я из Библии все неоходимое (не все все все а необхордимый минимум знания для того что бы знать как поступать благочестиво) что бы знать как поступать???

Комментарий

• Elder
                LDS

• 29 August 2003
                • 1848

Ну да??? А как я узнаю как поступать??? Узнаю ли я из Библии все неоходимое (не все все все а необхордимый минимум знания для того что бы знать как поступать благочестиво) что бы знать как поступать???
                Я, конечно, весь в дичайших извинениях за вмешательство, но ввиду того, что читаемое меня приводит в неописуемый восторг, не могу не присоединиться. Я понимаю, что с чувством юмора у вас нет особых проблем, но оно, к сожалению, не является универсальным инструментом коммуникации. Если вы на полном серьёзе думаете, что Библия вам сможет дать рецепты поведения на все жизненные ситуации, то я бы, будучи в полном изумлении, порекомендовал вам почитать какую-нибудь специальную литературу: например, Дейла Карнеги - он помог бы вам с людьми научиться разговаривать, его друг, Френк Беджер, помог бы научить заключать договора, Стивен Кови (к стати, СПД) помог бы правильно спланировать время. Обратите внимание, что это обычные люди, написавшие обычные книги, которые никоим образом не противоречат Евангелию Иисуса Христа. Читайте много хороших книг, они помогут вам понять, как поступать в каждой конкретной ситуации. Разве будет умный человек ограничивать себя в получении нужной информации? Утверждение "Библии мне достаточно" не выдерживает никакой критики, честнее сказать: "Я безграмотный". Думаю, Небесный Отец хочет, чтобы мы учились, становились мудрыми и не боялись новых знаний. Противоположная позиция всегда называлась мракобесием. Ничего не может быть достаточно, особенно слова Бога. Тем более, что это совершенно не ваше, а Его дело, решать, сколько Своего слова дать. Вам бы лучше выяснить для себя, действительно ли Книга Мормона является словом Бога или нет. Если вы убедитесь, что это так, то у вас пропадёт всякое желание измерять спасение количеством книг.
                Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

• Иерушалайм
                  Ветеран

• 08 November 2005
                  • 3187

Сообщение от Иерушалайм
                  Для благочестивой жизни нужны не знания, а поступки. Если Вы будете читать только Библию и обладать всеми знаниями, которые Вы сможете подчерпнуть оттуда, но не будете делать дела веры, надежды, любви и милосердия, то о какой благочестивой жизни можно говорить. ..................Бла, бла, бла и дальнейшие ваши нравоучения. ...
                  Мне крайне неудобно воспитывать и давать нравоучения модератору форума, ибо по умолчанию любое ответственное лицо обязано быть воспитанным и порядочным человеком, но мне не нравится, что в мои цитаты Вы вставляете свои слова. Прошу Вас вернуться назад и отредактировать мои цитаты в надлежащий вид. Так же я не услышал от Вас объяснений или извинений в необоснованном обвинении меня в лицемерии, в противном случае мне придётся обращаться в вышестоящую инстанцию этого форума.
                  Ладно... Оставим спор о Авторстве Библии... считаете автором Библии человека Бог вам судья... Не буду уходить от основной темы...
                  Я понимаю так, что Вы не можете аргументировать свою позицию, и таким методом уходите от моих вопросов. Чтож, предлог "Не буду уходить от основной темы", вполне красноречиво говорит сам за себя.

А как я узнаю как поступать???
                  Поступать в чём?

Узнаю ли я из Библии все неоходимое (не все все все а необхордимый минимум знания для того что бы знать как поступать благочестиво) что бы знать как поступать???
                  1. Насчёт лично Вас - не знаю. Судя по Вашему поведению, не узнаете.
                  Весь вопрос состоит в том, что не важно сколько написано в Библии, а важно насколько Вы это понимаете, принимаете и применяете в жизни (это ответ буквально по вопросу).

2. Содержит ли Библия все необходимые знания от Бога или все слова Бога, другими словами? Я считаю, что - нет. И даже Книга Мормона и Библия вместе взятые, не содержат все слова Бога, но, скорее всего, содержат в себе тот необходимый минимум, который нам нужен на этом этапе (это я пытаюсь догадаться, о чём же Вы конкретно пытаетесь спросить).

1. Библия .

Рядом со словом "Библия", я поставил точку, которая обозначает Библию. Скажите мне, сколько прямых линий Вы можете провести через эту точку?

2. Библия + Книга Мормона . .

Рядом со словами "Библия" и "Книга Момрона", я поставил две точки, которые обозночают Библию и Книгу Мормона вместе взятые. Сколько прямых линий Вы можете провести через эти две точки?
                  Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от Иерушалайм
                    Ни Библия, ни Книга Мормона - не являются источникам спасения. Спасение было доступно и без Библии и без Книги Мормона.
                    Каким образом в наше время возможно спасение без Библии?

Насколько нас учат Писания - спастись можно (хотя я не знаю, что именно вы имете ввиду под термином "спасение") и отвергнув Книгу Мормона, и отвергнув Библию и даже отвержение Иисуса Христа в некоторой степени, ибо сказано: Посему говорю вам: всякий грех и всякая хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам.
                    Писания этому не учат. Писания учат о прощении в данном случае, а не о спасении. И если человек отвергнет Христа как своего Господа и Спасителя, то ему спасения не будет.
                    Для спасения нужна вера как раз именно в это и дела, совершенные по вере и любви.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иерушалайм
                    Книга Мормона ключевой камень, потому что она устанавливает и связывает воедино вечные принципы и заповеди, развивая основные учения спасения. Это самый ценный камень в короне наших Священных Писаний.
                    А Библия уже не самый ценный камень и она ничего не связывает воедино?

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Сообщение от Elder
                      Обратите внимание, что это обычные люди, написавшие обычные книги, которые никоим образом не противоречат Евангелию Иисуса Христа. Читайте много хороших книг, они помогут вам понять, как поступать в каждой конкретной ситуации.
                      Мне кажется, что суть была в другом. Да, читая Карнеги и выполняя его рекомендации, можно обрести друзей, но можно ли обрести спасение? Являются ли книги Карнеги залогом спасения в вечности? Нет.

Разве будет умный человек ограничивать себя в получении нужной информации? Утверждение "Библии мне достаточно" не выдерживает никакой критики, честнее сказать: "Я безграмотный".
                      Да кто же с этим спорит? Чтобы быть всесторонне развитой личностью надо постоянно учиться. Но все ли книги научат как быть христианином? Вот о чем речь.

Ничего не может быть достаточно, особенно слова Бога.
                      Вот именно - слова Бога. А не слов непонятно кого, книги которого возвели выше Библии, а потом обижаются, что их за христиан не считают.
                      Собственно, вот и все.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иерушалайм
                      1. Библия .
                      Рядом со словом "Библия", я поставил точку, которая обозначает Библию. Скажите мне, сколько прямых линий Вы можете провести через эту точку?
                      2. Библия + Книга Мормона . .
                      Рядом со словами "Библия" и "Книга Момрона", я поставил две точки, которые обозночают Библию и Книгу Мормона вместе взятые. Сколько прямых линий Вы можете провести через эти две точки?
                      Я почему не составить другую схему? Библия-Иисус-Спасение - и провести линию.
                      Ведь на самом деле книга Мормонов для Вас ключевой камень (краеугольный? т.е.снование?), а Библия тогда что?
                      А для христиан Библия является краеугольным камнем, основанием веры, истины и основанием нашего спасения, если будем следовать написанному там.

Комментарий

• Elder
                        LDS

• 29 August 2003
                        • 1848

Сообщение от Павел_17
                        Мне кажется, что суть была в другом. Да, читая Карнеги и выполняя его рекомендации, можно обрести друзей, но можно ли обрести спасение? Являются ли книги Карнеги залогом спасения в вечности? Нет.
                        Как и никакие другие книги. Ни одна книга не является залогом спасения, даже Библия. Когда вы, наконец примете этот элементарный тезис, многое изменится. Между Библией и Богом существует огромная разница, как между непосредственно вами и вашей детской фотографией.

Да кто же с этим спорит? Чтобы быть всесторонне развитой личностью надо постоянно учиться. Но все ли книги научат как быть христианином? Вот о чем речь.
                        Вы спорите. Что для вас важнее, быть "христианином" или быть в вечности с Богом?

Вот именно - слова Бога. А не слов непонятно кого, книги которого возвели выше Библии, а потом обижаются, что их за христиан не считают.
                        Во первых никто не обижается, что кого-то не считают "христианами", мусульманами, буддистами или прочими кришнаитами. Во вторых, вы правильно поставили вопрос, но даже не попытались найти ответ. Откуда у вас такая твёрдая уверенность. что КМ не является словом Бога? А если предположить, что вы ошибаетесь, что вы Богу потом расскажете? Или вы на встречу с Ним не рассчитываете.

- - - Добавлено - - -

Писать лишь бы о чем?

Кроме библии вы знаете еще источник истины для благочестивой жизни??? Печально. То что вы написали полезные книги но не для благочестивой жизни... Думаю на этом откланяюсь.

Отвечать не трудитесь.
                        Замечательный модератор. Делает безапелляционные заявления с претензией на понимание, а на контраргументы реагировать не умеет. Даже не знаю, чего больше получил форум, приобретя такого модератора, пользы или вреда.
                        P.S. Это мысли вслух, а не ответ для MarkAlexandr, он ведь типа откланялся.

Комментарий

• MarkAlexandr
                          слышу Голос

• 10 April 2011
                          • 3289

Сообщение от Иерушалайм
                          Мне крайне неудобно воспитывать и давать нравоучения модератору форума, ибо по умолчанию любое ответственное лицо обязано быть воспитанным и порядочным человеком, но мне не нравится, что в мои цитаты Вы вставляете свои слова. Прошу Вас вернуться назад и отредактировать мои цитаты в надлежащий вид. Так же я не услышал от Вас объяснений или извинений в необоснованном обвинении меня в лицемерии, в противном случае мне придётся обращаться в вышестоящую инстанцию этого форума.
                          Вас никто не обвиняет. Я отредактровал цитату а не пост... большая разница. Диалог переводить в нравоучения или покаятельные речи это пример дурного тона.

Типичный троллинг типа мол "модератор даже дышать не должен" пока оставьте.

Сообщение от Иерушалайм
                          Я понимаю так, что Вы не можете аргументировать свою позицию, и таким методом уходите от моих вопросов. Чтож, предлог "Не буду уходить от основной темы", вполне красноречиво говорит сам за себя.
                          Несомненно так и есть.

Сообщение от Иерушалайм
                          1. Насчёт лично Вас - не знаю. Судя по Вашему поведению, не узнаете.
                          Весь вопрос состоит в том, что не важно сколько написано в Библии, а важно насколько Вы это понимаете, принимаете и применяете в жизни (это ответ буквально по вопросу).

2. Содержит ли Библия все необходимые знания от Бога или все слова Бога, другими словами? Я считаю, что - нет. И даже Книга Мормона и Библия вместе взятые, не содержат все слова Бога, но, скорее всего, содержат в себе тот необходимый минимум, который нам нужен на этом этапе (это я пытаюсь догадаться, о чём же Вы конкретно пытаетесь спросить).
                          Ваш пост глуп сам по себе (уж простите но так и есть). Я вполне понимаю что само по себе чтение ничего не дает. Вот вы похоже вопрос не в состоянии понять.

Сообщение от Иерушалайм
                          ...Рядом со словами "Библия" и "Книга Момрона", я поставил две точки...
                          Давай без линий а по человечески.

Итак:

Если человек читает саму Библию и сполняет то что в ней написано он будет спасен???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел_17
                          Мне кажется, что суть была в другом. Да, читая Карнеги и выполняя его рекомендации, можно обрести друзей, но можно ли обрести спасение? Являются ли книги Карнеги залогом спасения в вечности? Нет...
                          Думаю суть им вовсе не важна... вот и городят "тень на плетень".
                          Последний раз редактировалось MarkAlexandr; 28 March 2013, 01:41 PM.

Комментарий

• Elder
                            LDS

• 29 August 2003
                            • 1848

Если человек читает саму Библию и сполняет то что в ней написано он будет спасен???
                            Откуда кому-то из здесь присутствовавших знать ответ на этот вопрос? Бог на форум не заходит.

Мысли в слух но в ответ на мой пост... Тролите помалеху??? О это вы здорово умете, чуть что сразу "гадкий модератор" это просто.
                            Не провоцируйте. Клин клином вышибают.

Комментарий

• MarkAlexandr
                              слышу Голос

• 10 April 2011
                              • 3289

Сообщение от Elder
                              Откуда кому-то из здесь присутствовавших знать ответ на этот вопрос? Бог на форум не заходит.
                              Но человек же должен на что то рассчитывать??? Я понимаю что это возлюбленный способ уйти мол "Один Бог знает".

Но все таки, если человек искренни верит тому что написано в Библии и соблюдает все от чистого сердца, при этом не читает, не знает и не выполняет того что написано в книге Мормона он будет спасен???

Сообщение от Elder
                              Не провоцируйте. Клин клином вышибают.
                              Этому вас Бог учит?

Комментарий

• Elder
                                LDS

• 29 August 2003
                                • 1848

Но человек же должен на что то рассчитывать??? Я понимаю что это возлюбленный способ уйти мол "Один Бог знает".
                                Не развешивайте ярлыки, уйти от ответа можно и другим способом, просто вы убеждены, что все ответы по щелчку вы можете получить, а это не так, иногда, ища ответ на самый незначительный вопрос, можно получить серьёзное откровение. Действительно, на форуме нет людей, кроме вас, от которых зависит ваше спасение и никто не знает. на что вы можете рассчитывать. Иисус сказал: по вашей вере да будет вам.

Но все таки, если человек искренни верит тому что написано в Библии и соблюдает все от чистого сердца, при этом не читает, не знает и не выполняет того что написано в книге Мормона он будет спасен???
                                Опять... ну хорошо: конкретизируйте, что именно, написанное в Книге Мормона, этот человек не будет исполнять?

Этому вас Бог учит?
                                Вы хотите разобраться с соринками в моих глазах?

Комментарий

Обработка...