Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней
Свернуть
X
-
Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
(Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9) -
Ответ на определение синода от 2022 февраля и на полученные мною по этому случаю письма (Толстой)
"...То, что я отвергаю непонятную троицу и не имеющую никакого смысла в наше время басню о падении первого человека, кощунственную историю о Боге, родившемся от Девы, искупляющем род человеческий, то это совершенно справедливо. Бога же духа, Бога любовь, единого Бога начало всего, не только не отвергаю, но ничего не признаю действительно существующим, кроме Бога, и весь смысл жизни вижу только в исполнении воли Бога, выраженной в христианском учении....
....Верю я в следующее: верю в Бога, которого понимаю как дух, как любовь, как начало всего. Верю в то, что он во мне и я в нём. Верю в то, что воля Бога яснее, понятнее всего выражена в учении человека Христа, которого понимать Богом и которому молиться считаю величайшим кощунством...."
Лев Толстой.
4 апреля 1901. Москва
Комментарий
-
Библии верю потому что она составлена очевидцами или сотрудниками очевидцев Христа. А книга Мормона нет.
Ну вот вы и начали крутится как уж на сковородке. Первый простой вопрос и вы прикинулись "обувным мерилом интеллекта".
Задам вопрос по другому. Если я буду читать только Библию а книгу Мормона нет я буду иметь достаточно знания истины для благочестивой жизни или нет???
- - - Добавлено - - -
Вовсе не глупости. Библия источник слова без которого не будет истинной веры. Я знаю что и почему я спрашиваю а вы знаете почему не отвечаете и вертитесь в "небесных тонкопылкостях".
Впрочем ваше лицемерие сразу становится очевидным.
Задам вопрос еще раз если человек не читает книгу Мормона и ничего при этом не теряет то зачем она нужна вообще???
Задам вопрос еще раз если человек не читает книгу Мормона и ничего при этом не теряет то зачем она нужна вообще???подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
на форуме нет свободы слова.Комментарий
-
Sola scriptura, Sola fide,
Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloriaКомментарий
-
Ну вот вы и начали крутится как уж на сковородке. Первый простой вопрос и вы прикинулись "обувным мерилом интеллекта".
И что же мы видим?
Давайте договоримся так, если Вы не перестанете "брызгать слюной" в монитор компьютора, то я прекращу свое общение с Вами, потому что, Вы просто будете не интересны мне, как собеседник. Я пришёл на христианский форум для общения, а не для грызни.
Задам вопрос по другому. Если я буду читать только Библию а книгу Мормона нет я буду иметь достаточно знания истины для благочестивой жизни или нет???
Вовсе не глупости.
Библия источник слова без которого не будет истинной веры.
Библия действительно источник слова или знаний, на которых образуется вера, но не источник спасения. Основная истина, которая необходима для спасения - вера в Иисуса Христа (и мне не понятно, почему Вы позволили себе хамить в мою сторону в ответ на эти слова) .
Я знаю что и почему я спрашиваю а вы знаете почему не отвечаете и вертитесь в "небесных тонкопылкостях".
Впрочем ваше лицемерие сразу становится очевидным.
Надеюсь, что как истинный джентельмен Вы не будете прятаться за мантию модератора форума?
Задам вопрос еще раз если человек не читает книгу Мормона и ничего при этом не теряет то зачем она нужна вообще???
Обладаете ли Вы полнотой всех знаний читая лишь Библию? Если "да", то почему такое разночтение, разногласие и трактование в христианском мире? Почему христианский мир не является единственной и единой Церковью Иисуса Христа?
У меня есть много вопросов, на которые я хочу получить полные и обоснованные ответы. Не трактовку, не объяснение традиций и пустословие, а чёткий ответ основанный на полноте знаний. Поможете?Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).Комментарий
-
Ладно... Оставим спор о Авторстве Библии... считаете автором Библии человека Бог вам судья... Не буду уходить от основной темы...
Итак:
Для благочестивой жизни нужны не знания, а поступки. Если Вы будете читать только Библию и обладать всеми знаниями, которые Вы сможете подчерпнуть оттуда, но не будете делать дела веры, надежды, любви и милосердия, то о какой благочестивой жизни можно говорить. ..................Бла, бла, бла и дальнейшие ваши нравоучения. ...Sola scriptura, Sola fide,
-
Я, конечно, весь в дичайших извинениях за вмешательство, но ввиду того, что читаемое меня приводит в неописуемый восторг, не могу не присоединиться. Я понимаю, что с чувством юмора у вас нет особых проблем, но оно, к сожалению, не является универсальным инструментом коммуникации. Если вы на полном серьёзе думаете, что Библия вам сможет дать рецепты поведения на все жизненные ситуации, то я бы, будучи в полном изумлении, порекомендовал вам почитать какую-нибудь специальную литературу: например, Дейла Карнеги - он помог бы вам с людьми научиться разговаривать, его друг, Френк Беджер, помог бы научить заключать договора, Стивен Кови (к стати, СПД) помог бы правильно спланировать время. Обратите внимание, что это обычные люди, написавшие обычные книги, которые никоим образом не противоречат Евангелию Иисуса Христа. Читайте много хороших книг, они помогут вам понять, как поступать в каждой конкретной ситуации. Разве будет умный человек ограничивать себя в получении нужной информации? Утверждение "Библии мне достаточно" не выдерживает никакой критики, честнее сказать: "Я безграмотный". Думаю, Небесный Отец хочет, чтобы мы учились, становились мудрыми и не боялись новых знаний. Противоположная позиция всегда называлась мракобесием. Ничего не может быть достаточно, особенно слова Бога. Тем более, что это совершенно не ваше, а Его дело, решать, сколько Своего слова дать. Вам бы лучше выяснить для себя, действительно ли Книга Мормона является словом Бога или нет. Если вы убедитесь, что это так, то у вас пропадёт всякое желание измерять спасение количеством книг.Si Deus Nobiscum quis contra nosКомментарий
-
Сообщение от Иерушалайм
Для благочестивой жизни нужны не знания, а поступки. Если Вы будете читать только Библию и обладать всеми знаниями, которые Вы сможете подчерпнуть оттуда, но не будете делать дела веры, надежды, любви и милосердия, то о какой благочестивой жизни можно говорить. ..................Бла, бла, бла и дальнейшие ваши нравоучения. ...
Ладно... Оставим спор о Авторстве Библии... считаете автором Библии человека Бог вам судья... Не буду уходить от основной темы...
А как я узнаю как поступать???
Узнаю ли я из Библии все неоходимое (не все все все а необхордимый минимум знания для того что бы знать как поступать благочестиво) что бы знать как поступать???
Весь вопрос состоит в том, что не важно сколько написано в Библии, а важно насколько Вы это понимаете, принимаете и применяете в жизни (это ответ буквально по вопросу).
2. Содержит ли Библия все необходимые знания от Бога или все слова Бога, другими словами? Я считаю, что - нет. И даже Книга Мормона и Библия вместе взятые, не содержат все слова Бога, но, скорее всего, содержат в себе тот необходимый минимум, который нам нужен на этом этапе (это я пытаюсь догадаться, о чём же Вы конкретно пытаетесь спросить).
Рядом со словом "Библия", я поставил точку, которая обозначает Библию. Скажите мне, сколько прямых линий Вы можете провести через эту точку?
2. Библия + Книга Мормона . .
Рядом со словами "Библия" и "Книга Момрона", я поставил две точки, которые обозночают Библию и Книгу Мормона вместе взятые. Сколько прямых линий Вы можете провести через эти две точки?Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).Комментарий
-
Насколько нас учат Писания - спастись можно (хотя я не знаю, что именно вы имете ввиду под термином "спасение") и отвергнув Книгу Мормона, и отвергнув Библию и даже отвержение Иисуса Христа в некоторой степени, ибо сказано: Посему говорю вам: всякий грех и всякая хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам.
Для спасения нужна вера как раз именно в это и дела, совершенные по вере и любви.
- - - Добавлено - - -
А Библия уже не самый ценный камень и она ничего не связывает воедино?Комментарий
-
Разве будет умный человек ограничивать себя в получении нужной информации? Утверждение "Библии мне достаточно" не выдерживает никакой критики, честнее сказать: "Я безграмотный".
Ничего не может быть достаточно, особенно слова Бога.
Собственно, вот и все.
- - - Добавлено - - -
1. Библия .
Рядом со словом "Библия", я поставил точку, которая обозначает Библию. Скажите мне, сколько прямых линий Вы можете провести через эту точку?
2. Библия + Книга Мормона . .
Рядом со словами "Библия" и "Книга Момрона", я поставил две точки, которые обозночают Библию и Книгу Мормона вместе взятые. Сколько прямых линий Вы можете провести через эти две точки?
Ведь на самом деле книга Мормонов для Вас ключевой камень (краеугольный? т.е.снование?), а Библия тогда что?
А для христиан Библия является краеугольным камнем, основанием веры, истины и основанием нашего спасения, если будем следовать написанному там.Комментарий
-
Да кто же с этим спорит? Чтобы быть всесторонне развитой личностью надо постоянно учиться. Но все ли книги научат как быть христианином? Вот о чем речь.
Вот именно - слова Бога. А не слов непонятно кого, книги которого возвели выше Библии, а потом обижаются, что их за христиан не считают.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от MarkAlexandrПисать лишь бы о чем?
Кроме библии вы знаете еще источник истины для благочестивой жизни??? Печально. То что вы написали полезные книги но не для благочестивой жизни... Думаю на этом откланяюсь.
Отвечать не трудитесь.
P.S. Это мысли вслух, а не ответ для MarkAlexandr, он ведь типа откланялся.Si Deus Nobiscum quis contra nosКомментарий
-
Мне крайне неудобно воспитывать и давать нравоучения модератору форума, ибо по умолчанию любое ответственное лицо обязано быть воспитанным и порядочным человеком, но мне не нравится, что в мои цитаты Вы вставляете свои слова. Прошу Вас вернуться назад и отредактировать мои цитаты в надлежащий вид. Так же я не услышал от Вас объяснений или извинений в необоснованном обвинении меня в лицемерии, в противном случае мне придётся обращаться в вышестоящую инстанцию этого форума.
Типичный троллинг типа мол "модератор даже дышать не должен" пока оставьте.
1. Насчёт лично Вас - не знаю. Судя по Вашему поведению, не узнаете.
Весь вопрос состоит в том, что не важно сколько написано в Библии, а важно насколько Вы это понимаете, принимаете и применяете в жизни (это ответ буквально по вопросу).
2. Содержит ли Библия все необходимые знания от Бога или все слова Бога, другими словами? Я считаю, что - нет. И даже Книга Мормона и Библия вместе взятые, не содержат все слова Бога, но, скорее всего, содержат в себе тот необходимый минимум, который нам нужен на этом этапе (это я пытаюсь догадаться, о чём же Вы конкретно пытаетесь спросить).
Давай без линий а по человечески.
Итак:
Если человек читает саму Библию и сполняет то что в ней написано он будет спасен???
- - - Добавлено - - -
Думаю суть им вовсе не важна... вот и городят "тень на плетень".Последний раз редактировалось MarkAlexandr; 28 March 2013, 01:41 PM.Sola scriptura, Sola fide,
-
Мысли в слух но в ответ на мой пост... Тролите помалеху??? О это вы здорово умете, чуть что сразу "гадкий модератор" это просто.Si Deus Nobiscum quis contra nosКомментарий
-
Но все таки, если человек искренни верит тому что написано в Библии и соблюдает все от чистого сердца, при этом не читает, не знает и не выполняет того что написано в книге Мормона он будет спасен???
Этому вас Бог учит?Sola scriptura, Sola fide,
-
Но все таки, если человек искренни верит тому что написано в Библии и соблюдает все от чистого сердца, при этом не читает, не знает и не выполняет того что написано в книге Мормона он будет спасен???
Этому вас Бог учит?Si Deus Nobiscum quis contra nosКомментарий
Комментарий