Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от Второисайя
    Это и есть ответ, пока вы не осознаете, что это чушь, считать что есть одно христианство
    Если для Вас слова Христа - чушь, то даже настаивать не буду. Это вопрос веры.
    Я же в Библии вижу, что Иисус ОДНУ ЦЕРКОВЬ построил на твердом каменном основании и врата ада не одолеют Её. Ваше право считать Его обманщиком. Для меня же Его слова - истина.

...и с сатанинской ненавистью вы уничтожить готовы других христиан, факт.
    Не надо свои комплексы другим приписывать. Если Вы ненавидите инакомыслящих или инаковерующих, то это не значит, что и я тоже. Я им проповедую о Христе и делаю это из любви, а не ненависти.

Православные никогда не соберутся на молитву с харизматами, так как считают их бесами, я не голословен, я говорю факты.
    Не стоит так ненавидеть православных
    Еще не так давно кто-то тоже говорил, что для них протестанты - это враги. Все меняется. На совместный молитвенный завтрак они приходят, насколько я знаю. Но пока с совместной молитвы уходят.

Вам ссылку дать на Дворкина ?
    Вы о других только по нему судите?

Запрячь людей в раздел "культы", это все равно что оградить негров колючей проволокой, дав им гетто. Вы ещё каяться будете за это ... если осознаёте себя христианами конечно.
    Видите сколько в Вас ненависти сидит. А ведь я только начал задавать вопросы.
    Но вместо ответов уже столько на меня вылили. Ну извините, если на "больную" мозоль наступил. Я думал, что это легкие вопросы для разминки.
    Страшно подумать что же будет дальше, если я более глубоко буду копать.

Комментарий

• Второисайя
      Отключен

• 28 May 2010
      • 7108

Это вы ошибаетесь .. во первых, слова Христа не чушь, но понимание слов Христа у всех разное .. во вторых, православных я ставлю на одно почётное место вместе со всем остальным христианством (с мормонским в том числе) .. в третьих, совместная молитва с кем когда с харизматами ? ... так же совместного причатия нет и быть там не может, а это уже не единство .. в четвёртых, Дворкин - официальный рупор РПЦ МП по сектоведению, он делит всех на православных и иные церкви, потерявшие правильность понимания Библии ... пятидесятники для него - секта, секты он делит на тоталитарные деструктивные и нетоталитарные. Во мне нет ненависти, если для вас любовь к правде - ненависть - то это уже ваши проблемы, поизучайте вопрос глубже.

Теперь о Никейском символе веры, вокруг которого продолжаются пляски и заигрывания с клановостью "наши"/"ненаши" - это не из Библии символ веры, я не имею ничего против тех, кто исповедует его, но я имею очень против той позиции, когда исповедующие небиблейский символ веры - ненавидят и ограничивают в правах тех, кто его не исповедует.

Учитесь любви и мудрости

Да благословит Всемогущий Бог всех христиан (католических, православных, лютеранских, кальвинистских, меннонитских, баптистских, адвентистских, мормонских, свидетелеиеговских, пятидесятнических, харизматических, и т.д.))

Комментарий

• Looking
        for good omens

• 03 January 2011
        • 2902

Сообщение от Great Serge
        Точно замечено, что секта ))...
        я вас расстрою.в несектантском, а религиоведческом лексиконе,слово секта не является чем то негативном.в этой связи евангельский христиан,пятидесятников и даже,о ужас,православных можно(и это делается) назвать сектой.

тч не ищите в моих словах себе поддержку. агрессивное фанатство не приемлю,инквизиция для обогащения и развития ареала влияния -понятна,а вот для удовольствия...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел_17
        Но пока с совместной молитвы уходят
        и сколько столетий длится это "пока"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел_17

Видите сколько в Вас ненависти сидит. А ведь я только начал задавать вопросы.
        Но вместо ответов уже столько на меня вылили. Ну извините, если на "больную" мозоль наступил. Я думал, что это легкие вопросы для разминки.
        Страшно подумать что же будет дальше, если я более глубоко буду копать.
        Второисайя не мормон,так,для справки.
        подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
        на форуме нет свободы слова.

Комментарий

• Great Serge
          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
          • 7194

Сообщение от Looking
          я вас расстрою.в несектантском, а религиоведческом лексиконе,слово секта не является чем то негативном.в этой связи евангельский христиан,пятидесятников и даже,о ужас,православных можно(и это делается) назвать сектой.

тч не ищите в моих словах себе поддержку. агрессивное фанатство не приемлю,инквизиция для обогащения и развития ареала влияния -понятна,а вот для удовольствия...
          1. Я знаю, что такое секта..., но мормоны не только секта, но и культ!
          2. Православные не секта, как и Католики... в остальных же случаях - протестанские деноминации и православные и католические ответвления можно назвать сектой, НО ЛИШЬ учитывая значение этого слова.
          3. Мормоны же повторюсь - не просто секта, а опасная секта и к тому же культ!
          4. Я не ищу в Вас поддержки... более того, она мне не нужна ровно настолько сколько она нужна Вам.
          Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
          Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Второисайя
            Отключен

• 28 May 2010
            • 7108

Это неверно, так говорить о мормонах, они не культ, не секта, это полноценная христианская конфессия, подобно как христианской конфессией яваляется баптизм, пентакосты и т.д..

Комментарий

• Elder
              LDS

• 29 August 2003
              • 1848

Сообщение от Павел_17
              Почему они решили называться не христианами, а мормонами? Им имя Иисус Христос не нравится?
              Имя "Иисус Христос" нам очень нравится. Обратите внимание на название Церкви: Церковь Иисуса Христа Святых Последних Дней. Это Его Церковь, а не евангельских христиан-баптистов, свидетелей Иеговы, адвентистов седьмого дня и других людей, пусть даже очень хороших. Мы никогда не решали называться мормонами, нас так назвали. Мы бы отели, чтобы нас называли официально: святые последних дней, мы будем благодарны за использование официальной терминологии.
              Для чего понадобилось им писать "свою" библию, если для спасения христианской Библии вполне достаточно?
              Никто не писал свою Библию. К стати, на всякий случай, напомните мне стих, где сказано, что для спасения вполне достаточно Библии, и где она названа христианской.
              Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

• Elder
                LDS

• 29 August 2003
                • 1848

Сообщение от Looking
                В религиоведении эти слова вообще не имеют никакой эмоциональной окраски: секта-деноминация-церковь - лишь путь развития каждого религиозного направления. Христианство возникло, как секта в иудаизме. Секта - группа людей внутри конкретной деноминации имеющих особую позицию по части вопросов. В этом смысле Украинская православная Церковь Киевского патриархата - секта в православии, а Украинская Греко-Католическая Церковь - секта в католицизме, харизматы - секта в пятидесятничестве, последние - секта в протестантизме. То есть секта - не до конца оформленная деноминация. Когда харизматы окончательно отмежуются от пятидесятников и баптистов, они станут самостоятельной деноминацией. Использование слова "секта" в оскорбительном смысле ни только ненаучно но и глупо. Это всё равно, что математик будет вносить негативный смысл в слово "ноль". Можно обидеть человека, назвав его полным нолём, но с точки зрения математики ноль - обычное число, а оскорбительное использование обычного числа - художественный образ. Использование слова "секта" в оскорбительном смысле - тоже художественный образ или метафора (перенесение признаков одного предмета на другой, изначально ему не присущих). Художественный образ - продукт художественного вымысла. Такой стиль разговора не может позволить себе человек, претендующий на роль апологета, поскольку он в этом случае оперирует не фактами и терминами, а продуктами собственного художественного вымысла - воображения, пусть даже и здорового. Такого "апологета" в лучшем случае можно назвать фантазёром, а вести дискуссию относительно фантазий собеседника лучше всего на сеансе психоаналитика. То же самое со словом "культ". С точки зрения религиоведения культом является любое религиозное служение.

Комментарий

• Looking
                  for good omens

• 03 January 2011
                  • 2902

Сообщение от Great Serge
                  1. Я знаю, что такое секта..., но мормоны не только секта, но и культ!
                  2. Православные не секта, как и Католики... в остальных же случаях - протестанские деноминации и православные и католические ответвления можно назвать сектой, НО ЛИШЬ учитывая значение этого слова.
                  3. Мормоны же повторюсь - не просто секта, а опасная секта и к тому же культ!
                  4. Я не ищу в Вас поддержки... более того, она мне не нужна ровно настолько сколько она нужна Вам.
                  судя по пункту 2-вы не знаете значение термина секта.
                  4-улыбнул.
                  подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
                  на форуме нет свободы слова.

Комментарий

• Иерушалайм
                    Ветеран

• 08 November 2005
                    • 3187

Сообщение от Павел_17
                    Это еще нужно доказать.
                    Почему они решили называться не христианами, а мормонами? Им имя Иисус Христос не нравится?
                    Как уже правильно ответил Элдер, мы себя так не называли. Это прозвище появилось на заре становления Церкви Иисуса Христа Святых последних дней. Так нашим недоброжелателям было удобнее нас называть (или оскорблять). С годами это прозвище переросло в имя нарицательное.

Официальное название конфессии, которую часто называют Мормонской Церковью Церковь Иисуса Христа Святых последних дней. Прежде всего мы верим в то, что Иисус Христос Спаситель мира и Сын Бога.

В древние времена членов Церкви Иисуса Христа называли - святые. Мы же - святые последних дней (официальное название). Имя для востановленной Церкви было получено через откровение 26 апреля 1838 г.

Кстати, в Деяниях 24, слово "христианин" показано, как ругательное прозвище по отношению к Павлу. Он там назван: רוש כת הנצרים , что в доскональном переводе можно произнести как: Лидер христианской ереси или глава ереси христиан. Теперь же оно является именем нарицательным, хотя в Израиле, в устах иудеев, продолжает оставаться негативным прозвищем. Вот примерно с какой "любовью" Серёжа произносит здест слово "мормоны", с таким же "трепетом" иудеи говорят слово "ноцер".

Для чего понадобилось им писать "свою" библию, если для спасения христианской Библии вполне достаточно?
                    Я не понял, как Библия может спасти христиан?
                    Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Great Serge
                      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                      • 7194

Сообщение от Looking
                      судя по пункту 2-вы не знаете значение термина секта.
                      4-улыбнул.
                      Уважаемый, я знал что это такое еще 10-12 лет назад )) Просто есть буквальный перевод, а есть то значение, которое используется сейчас... то есть значение, которое имеет ввиду, что данное вероучение является лживым или искажающим учение по отношению к основной традиции веры.
                      К примеру основная традиция - Православие и Католицизм, потому что нельзя объективно сказать кто из них важнее... Католики (западные христиане) имели традиционно свой патриархат еще в первые века, точно также как и православные (восточные христиане).
                      Ответвление типа протестантов (лютеране, кальвинисты, англикане и их разновидности) можно в определенном смысле назвать сектой по отношению к Православию и Католицизму. Но лишь в том смысле, что традиция несколько другая, но при этом не искажающая и не лживая... просто взят принцип "Соло Скриптура" и отметены определенные традиции и предания (как спорные), так сказать начали с "чистого листа"... В любом случае есть единство исповедания (Символы Веры) у протестанских течений с носителями основной традиции веры. В последнее время Основная традиция веры (Православие и Католицизм) признает основные ветви протестантизма - Англиканство · Анабаптизм · Кальвинизм · Лютеранство · Цвинглианство
                      В частности, каждая из этих ветвей протестантизма в последствии разрослась еще на несколько подветвей... К примеру евангельские христиане в общем что-то среднее между кальвинизмом и лютеранством...

А есть движения которые появлялись не на основании Единых Символов Веры, а как некое НОВОЕ ОТКРОВЕНИЕ, которое либо противоречит Библии в корне, либо искажает написанное в другое понимание (свое, додуманное) - это мормоны, свидетели иеговы, адвентисты (19-го века, т.к. сейчас адвентисты довольно таки приближены к протестанским церквям) и т.п.
                      Последний раз редактировалось Great Serge; 29 January 2013, 03:27 AM.
                      Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                      Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• vit7
                        Временно отключен

• 17 March 2010
                        • 7337

Сообщение от Второисайя
                        Это неверно, так говорить о мормонах, они не культ, не секта, это полноценная христианская конфессия, подобно как христианской конфессией яваляется баптизм, пентакосты и т.д..

Вот тут и не получается

4.07.2011
                        Пастор-мормон уходит из секты в Православие
                        Бывший пастор мормонской общины Олег Кожин перешёл в Православие и вместе со своей семьей подал заявление об изъятии имён из списков секты ЦИХСПД.
                        Причины ухода, указанные в заявлении об изъятии имени:
                        1) мы не верим, что Джозеф Смит был пророком Бога и получал от Него откровения;
                        2) мы убеждены, что книга Мормона не имеет божественного происхождения, кроме тех стихов, которые переписаны из английской Библии перевода короля Иакова без изменений, а является фантазией Джозефа Смита;
                        3) мы уверены, что «Учения и Заветы» - выдумка человека, текст которой во многих местах был впоследствии изменен и «пророчества», содержащиеся в этой книге, не исполнились;
                        4) мы считаем, что многоженство это аморальный принцип, и через внедрение этой доктрины Джозеф Смит пытался получить оправдание совершаемым им прелюбодеяниям;
                        5) церковь СПД произвела серьёзные и значительные изменения в своих «священных писаниях» и значительной части истории, и полагаем, что это сделано, чтобы сгладить доктринальные ошибки и не создавать причин для беспокойства среди рядовых членов церкви;
                        6) мы считаем, что мормоны используют нечестные миссионерские приёмы;
                        7) мы не верим, что Бог был когда-то человеком и жил на планете похожей на Землю, а так же не верим, что кто-либо из людей смогут когда-либо стать Богами;
                        8) мы считаем, что Мормонская церковь синкретическая псевдохристианская секта, в своём учении сочетающая доктрины позднего протестантизма с языческими и оккультными представлениями. http://www.iriney.ru/sects/marmon/news037.htm

Комментарий

• Elder
                          LDS

• 29 August 2003
                          • 1848

Сообщение от vit7

Вот тут и не получается

4.07.2011
                          Пастор-мормон уходит из секты в Православие
                          Бывший пастор мормонской общины Олег Кожин перешёл в Православие и вместе со своей семьей подал заявление об изъятии имён из списков секты ЦИХСПД.
                          Причины ухода, указанные в заявлении об изъятии имени:
                          1) мы не верим, что Джозеф Смит был пророком Бога и получал от Него откровения;
                          2) мы убеждены, что книга Мормона не имеет божественного происхождения, кроме тех стихов, которые переписаны из английской Библии перевода короля Иакова без изменений, а является фантазией Джозефа Смита;
                          3) мы уверены, что «Учения и Заветы» - выдумка человека, текст которой во многих местах был впоследствии изменен и «пророчества», содержащиеся в этой книге, не исполнились;
                          4) мы считаем, что многоженство это аморальный принцип, и через внедрение этой доктрины Джозеф Смит пытался получить оправдание совершаемым им прелюбодеяниям;
                          5) церковь СПД произвела серьёзные и значительные изменения в своих «священных писаниях» и значительной части истории, и полагаем, что это сделано, чтобы сгладить доктринальные ошибки и не создавать причин для беспокойства среди рядовых членов церкви;
                          6) мы считаем, что мормоны используют нечестные миссионерские приёмы;
                          7) мы не верим, что Бог был когда-то человеком и жил на планете похожей на Землю, а так же не верим, что кто-либо из людей смогут когда-либо стать Богами;
                          8) мы считаем, что Мормонская церковь синкретическая псевдохристианская секта, в своём учении сочетающая доктрины позднего протестантизма с языческими и оккультными представлениями. http://www.iriney.ru/sects/marmon/news037.htm

Ну и что? А из других деноминаций не уходят?

Комментарий

• vit7
                            Временно отключен

• 17 March 2010
                            • 7337

Сообщение от Elder
                            Ну и что? А из других деноминаций не уходят?

Я имел ввиду перечисленные причины и заблуждения в учении мормонов.

В 1853 году Джедедия М.Грант, которому через несколько месяцев предстоит стать вторым советником Бригама Янга, заявляет:
                            "The grand reason of the burst of public sentiment in anathemas upon Christ and his disciples, causing his crucifixion, was evidently based upon polygamy, according to the testimony of the philosophers who rose in that age. A belief in the doctrine of a plurality of wives caused the persecution of Jesus and his followers. We might almost think they were 'Mormons'".

"Главной причиной того, что чувства народа взорвались проклятиями в адрес Христа и его учеников, результатом чего стало его распятие, очевидно было многоженство. Мы, практически, можем считать их "мормонами" (Journal of Discourses 1:346).

Ему вторит один из первых двенадцати апостолов церкви СПД Орсон Хайд:
                            "I discover that some of the Eastern papers represent me as a great blasphemer, because I said, in my lecture on Marriage, at our last Conference, that Jesus Christ was married at Cana of Galilee, that Mary, Martha, and others were his wives, and that he begat children".

"Я обнаружил, что некоторые восточные газеты представляют меня страшным богохульником, потому что на нашей последней конференции, в своей лекции о браке, я сказал, что в Кане Галилейской женился Иисус, что Мария, Марфа и другие женщины были его жёнами, и что у него были дети" (Journal of Discourses 2:210).

Орсон Пратт, ещё один из первых апостолов церкви, соглашается с ними обоими:
                            "... увидят, что Великий Мессия, основатель христианской религии, был многоженцем, подобно патриарху Иакову и пророку Давиду, от которых Он произошёл по плоти" (The Seer, стр.172).
                            И в завершение разбора многоженства вытащу на свет еще один малоизвестный противоречивый момент доктрины. Коль скоро по словам ранних мормонских лидеров вне многоженства невозможно было возвышение (см. примеры выше), то мужчины должны были стремиться к этому.

Если же жены тех, кто вступают в многоженство, вдруг бросают своих мужей, то виноваты будут лишь жены, а уже в духовном мире Джозеф Смит, по словам Президента Хебера С. Кимбалла, будет раздавать новых жен:
                            In the spirit world there is an increase of males and females, there are millions of them, and if I am fait

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ЮРИЯ КОНДРАТЬЕВА МОРМОНСКОМУ РУКОВОДСТВУ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

Комментарий

• Иерушалайм
                              Ветеран

• 08 November 2005
                              • 3187

Сообщение от Павел_17
                              Мормонам не достаточно Библии, что пришлось выдумывать свою? СИ свой перевод состряпали, мормоны вообще всю Библию...
                              Всем христианам ее оказалось достаточно, а вот мормонам надо свою?
                              Павел, разве Божьего наставления и Божьего слова бывает достаточно? Неужели Вам не хочется узнать ещё больше слов Бога?
                              Давайте представим, что завтра, очередной пастух, найдёт очередные древние записи; к примеру письма и послания Петра и Иоанна, которых нет в Библии, или Фомы и Иуды. И там будут такие части откровений, которых нет в сегодняшней Библии, и которых не могло быть по определению, по той лишь причине, что окончательный вариант или канон Библии состовляли люди, и этих материалов у них просто небыло. Что Вы скажете? - "Нет, нам не надо ещё больше слов Бога, потому что Библия уже составлена в единую книгу много веков тому назад"?

А какую Библию считать эталоном?
                              Библия состоит из 66 канонических книг для всех христианских течений: протестанты признают каноническими 66 книг, католики - 73, православные - 77.
                              Эфиопская православная церковь признаёт каноническими 81 книгу.

У кого из них меньше слова Бога, а у кого больше? У кого из них все слова Бога, а у кого лишь часть?

77 книг православной библии включают также тексты второканонических книг, переведённые из Септуагинты, первого перевода иудейского Танаха (ивр. תנ״ך‎) на греческий язык, около 300 г. до н. э. В ней переведены не все тексты из Септуагинты, нет 4-й книги Маккавеев, Оды, Псалмов Соломона.

73 книги Вульгаты, или «Католической Библии» были составлены и переведены на Латинский язык блаженным Иеронимом около IV века н. э. Достоверность и святость этих текстов признаются только Ватиканом.

Вообще, как простому смертному разобраться в том, какая же именно версия Библии более полная и точная. Какой перевод самый корректный по отношению к оригиналам. Почему одни материалы и рукописи включены в канон Библии, а другие - нет?

Кто может предъявить нам девственную Библию, такую, каой она должна быть?
                              Кто может объяснить нам, куда подевались письма и послания других Апостолов Иисуса Христа?

Как видите Павел, вопросов по Библии можно задавать бесконечно, и я не думаю, что кто-нибудь сможет дать полный и развёрнутый ответ.

Что же касается Книги Мормона, то это не мормонская Библия и не Библия мормонов. Книга Мормона - это ещё одно свидетельство об Иисусе Христе. Это ещё одно Священное Писание, которое свидетельствует нам о том, что Иисус есть Христос. Если хотите, то слова Спасителя о том, что устами двух или трёх свидетелей подтвердится всякое слова, можно отнести и к тандему Библии с Книгой Мормона. Книга Мормона подтверждает, что библейское свидетельсво об Иисусе Христе - истинное и правильное. Что Иисус действительно был, и что Он действительно Сын Бога, и что Он есть Спаситель и Искупитель.
                              Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Второисайя
                                Отключен

• 28 May 2010
                                • 7108

vit, а моё сообщение вы проигнорировали ? А ведь оно ответ вам ..

Комментарий

Обработка...