Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иерушалайм
    Ветеран

• 08 November 2005
    • 3187

Сообщение от liahona
    Захотелось разобрать ваш ответ. Разве учение о вечном развитии не часть мормонизма?
    Я бы даже сказал так: не только часть, но и основа учения Церкви Иисуса Христа Святых последних дней. Жизнь вечная (не путать с бессмертной жизнью) - это дар Божий всем, кто следует за Иисусом Христом. Вечное развитие - часть благословения от жизни вечной, та часть благословения, которая даёт нам возможность вечного совершенствования и развития.

"Богов" в вашем понимании великое множесто,
    Богов в нашем понимании действительно великое множество, настолько великое, как велика сама вечность.
    При всём этом нашем знании и понимании, мы поклоняемся лишь Единственному Богу, нашему Небесному Отцу, Тому, о Котором учат нас Священные Писания. Тому, Кто послал Сына Своего Единородного Иисуса Христа, чтобы спасти мир от последствия греха. Мы поклоняемся нашему Небесному Отцу, и возносим свои молитвы Ему во имя Иисуса Христа.
    Надеюсь Вы не будете этого отрицать и приписывать нам поклонение множеству богов?

у каждого из них своя вселенная,которую ,получается ,каждый из них создавал,или как в вашем случае будет создавать?
    Да так же как и в Вашем: создал, сотворил, created, ברא (бара, иврит).

Тот ,кого вы называете"Отцом Небесным" не является вечным существом,
    О Боже, Отец Вечный.......
    Надеюсь Вы ещё помните эту часть молитвы для благословления причастия?
    Уверен, что помните. И как же Вы говорите, что тот, кого мы называем Отцом Небесным, по нашим определениям не является вечным существом?
    Скорее всего Вы путаете саму вечность с жизнью вечной, и соответсвенно с этим с вечными существами, которые достигли своего совершенства и стали существами вечными.

а следуя тому что мы знаем из учения мормонов стал "богом" благодаря своему прекрасному поведению,где-то возле звезды(или планеты?)Колоб-или что-то не так?
    Не думаю, что термин "прекрасное поведение" - уместен и правилен. Я бы сказал так, что наш Небесный Отец стал Богом благодоря послушанию и выполнению тех вечных законов, благодаря которым все люди могут достичь совершенства и стать подобными нашему Отцу и Иисусу Христу.
    Проходил ли наш Небесный Отец Свои испытания на звезде или планете Колоб? Не знаю. Скорее всего это происходило в другом месте, потому-что из наших Писаний мы знаем, что Бог нашей вселенной, наш Бог и наш Небесный Отец установил эту звезду.

Книга Авраама 3
    1 И Я, Авраам, имел Урим и Туммим, которые Господь Бог дал мне в Уре Халдейском.
    2 И я увидел звезды и то, что были они весьма велики; и одна из них была ближайшая к престолу Божию; и было много великих звезд вблизи нее;

3 И сказал мне Господь: Это звезды управляющие; и имя самой великой из них -- Колоб, потому что она близка ко Мне, ибо Я -- Господь Бог твой; Я установил эту звезду, чтобы управлять всеми теми, которые принадлежат к тому же разряду, как и та, на которой ты стоишь.
    4 И сказал мне Господь через Урим и Туммим, что Колоб был по образу Господню в отношении ко временам и ко временам года и оборотов его; что один оборот его был один день для Господа по Его образу исчисления, что составляет тысячу лет согласно времени, назначенному для той планеты, на которой ты стоишь. Так исчисляется время Господне согласно с исчислением Колоба.
    5 И сказал мне Господь: Планета, которая управляет ночью, есть меньшее светило, то есть меньше той, управляющей днем, и она выше или больше той, на которой ты стоишь в отношении исчисления времени, ибо она движется в более медленном разряде; это так и должно быть, так как она находится над Землей, на которой ты стоишь, поэтому исчисление ее времени по числу дней, месяцев и годов не так велико.
    6 И сказал мне Господь: Итак, Авраам, существуют эти два факта; и вот, твои глаза видят их; тебе дается знать исчисление времени и установленное время, да, установленное время Земли, на которой ты стоишь, и установленное время большего светила, поставленного управлять днем, и установленное время меньшего светила, поставленного управлять ночью.
    7 Установленное же время меньшего светила длиннее по исчислению, чем исчисление времени Земли, на которой ты стоишь.
    8 И где эти два факта существуют, там будет еще другой факт выше их, то есть будет еще другая планета, исчисление времени которой будет еще длиннее.
    9 И таким образом, будет исчисление времени одной планеты над другой, пока ты не приблизишься к Колобу, кой Колоб исчисляется по времени Господню, кой Колоб находится вблизи престола Божия для управления всеми теми планетами, которые принадлежат к тому же разряду, как та, на которой ты стоишь.
    10 И тебе дано знать установленное время всех звезд, которые были поставлены давать свет, пока ты не приблизишься к престолу Божию.
    11 Так я, Авраам, говорил с Господом лицом к лицу, как человек говорит с человеком; и повествовал Он мне о творениях, которые создали руки Его;

Он просто соблюдал всё,что соответствует учению ЦИХСПД и благодаря этому стал "богом"-разве после этого вы не считаете,что он был мормоном?
    Не думаю, что Он просто соблюдал всё, что соответствует учению Церкви Иисуса Христа Святых последних дней. Ещё раз повторюсь, я не знаю какое имя носила та Церковь, учения которой соблюдал наш Небесный Отец и какое прозвище ей могло быть дано. Соглашусь лишь с тем, что учение, которое дано Церкви Иисуса Христа Святых последних дней Богом, должно соответствовать тому учению, через которое прошёл наш Отец.

А вы мне расскажите,как может стать"богиней" одинокая мормонка
    А как может стать богом одинокий "мормон"?

Учения и Заветы 132:

15 Поэтому, если человек берет себе жену в этом мире, и они венчаются не Мной или словом Моим, и он заключает завет с ней, пока он живет в этом мире и она с ним, их завет и брак не имеют силы после смерти их, или, когда они вне этого мира; поэтому они не связаны никаким законом, когда они вне этого мира.
    16 Поэтому, когда они вне этого мира, они не женятся и не выходят замуж, но назначаются Ангелами на Небе; кои Ангелы становятся служителями для тех, кто достойны безмерного преизбытка вечной славы.
    17 Ибо Ангелы эти не соблюдали закона Моего; поэтому они не могут умножаться, но остаются отдельными и одинокими, без возвышения, но в состоянии спасения на всю вечность; и отныне они не есть боги, но Ангелы Божьи во веки веков.
    18 И снова истинно говорю Я тебе, если человек берет себе жену и заключает завет на время и на всю вечность, и если этот завет не Мной или словом Моим, которое есть Мой закон, и не запечатан Святым Духом обетования через посредство того, кого Я помазал и кому назначил эту силу, тогда этот брак недействителен и никакой силы не имеет, когда они вне этого мира потому, что они не были соединены ни Мной, -- речет Господь, -- ни словом Моим; когда они вне этого мира, брак не может быть принят там, ибо там назначены Ангелы и боги, мимо которых они не могут пройти; и поэтому не могут они унаследовать славу Мою; ибо дом Мой есть дом порядка, -- речет Господь Бог.
    19 И еще истинно говорю Я тебе: Если человек берет себе жену по слову Моему, которое есть Мой закон, и по новому и вечному завету, и этот брак запечатан на них Святым Духом обетования тем, кого Я помазал и кому Я назначил силу эту и ключи священства этого; и будет сказано им: Вы восстанете в первое воскресение -- и если это будет после первого воскресения, то тогда в следующее воскресение -- и унаследуете престолы, царства, княжества, власть и господства; все высоты и глубины, тогда будет записано в Книге Жизни Агнца, что он не совершит убийства, пролив невинную кровь; и если они пребудут в завете Моем и не совершат убийства, пролив невинную кровь, им будет дано все, что возложил на них слуга Мой на время и на всю вечность; и это будет в полной силе, когда они будут вне этого мира. И они пройдут мимо Ангелов и богов, которые поставлены там, в свое возвышение и славу во всем, как было запечатано на их головах, коя слава будет полнота и продолжение семян во веки веков.
    20 Тогда они будут богами, потому что им нет конца; поэтому они будут от века и до века потому, что они пребывают; тогда они будут выше всего, потому что все подчиняется им. Тогда они будут боги, потому что они имеют всю силу, и Ангелы подчиняются им.
    21 Истинно, истинно говорю Я тебе: Если не будешь соблюдать закона Моего, ты не сможешь достичь этой славы.

Позвольте с вами не согласится.Ни на одном собрании,ни в одном выступлении руководителей ЦИХСПД я не слышал:Вы будете Богами.
    Могу лишь сожалеть об этом.

Есть множество слов о Вечной семье,но и среди моих знакомых из членов церкви,существует понимание следующее:За соблюдение всего необходимого после физической смерти члены семьи объединяются и живут вместе в раю.
    Что я могу сказать?
    Изучайте образцовые труды Церкви, они смогут многому научить Вас.
    Например, можно обратиться к самой лёгкой (на мой взгляд) форме - Основы Евангелия: Основы Евангелия Глава 47: Возвышение

Но ведь что-то здесь не так.Исходя из того,что я знаю Небесный Отец останется для вас Богом и после вашей физической смерти.Но есть проблема-и вы тоже станете "богом".Это как?Он будет старшим,вы младшим?
    Не знаю, правильно ли я сформулирую свой ответ, но мы станем подобными Ему. Все дети когда-то вырастают и становятся родителями, но всё-равно они остаюися детьми для своих родителей. После физической смерти неминуемо следует воскресение, после которого - суд. После суда мы все получим те благословения, которых заслужили и достойны. Наивысшее из благословений - это стать подобными нашему Небесному Отцу, то-есть стать богами. Даже, когда мы станем подобны Ему, мы будем вечно любить и почетать Его, как нашего Отца. Скорее всего так и будет, среди равных Он будет всегда старшим, а мы младшими.
    Прошу не придирайтесь к моим словам, я не знаю, как точно сформулировать терминологию наших будущих отношений с Небесным Отцом, но надеюсь, что сама суть Вам стала более понятна.

Да и сама вечная семья проблематична-ладно вы с женой.А дети?Они же тоже боги и богини-то есть у каждого из них своя вселенная.Как быть с этим?
    Скорее всего это будет именно так. Только я не понимаю, в чём проблематичность? Все мы будем принадлежать к вечной семье нашего Небесного Отца, сохраняя при этом вечные связи наших личных семей.
    Честно говоря в рамках форума я не могу объяснить Вам все детали этого понимания, которым я владею. Но и Вы их без труда сможете найти в доктринах Церкви, и несомненно сможете понять их, если будете стремиться к этому.

Стоп,стоп!Давайте разберёмся.В случае Отца небесного учение о вечной семье и вечном развитии отменяется?Он не был человеком?Как это нет никакой нужды?Вы считаете,что в своей"человеческой" жизни он не соблюдал Слово Мудрости и волочился за каждой юбкой?А теперь требует соблюдения заповедей от нас?Обьясните.
    Во-первых, я пытаюсь до Вас донести, что не Богу надо соблюдать правила "нашей" Церкви, а Церкви надо соблюдать правила Бога.
    Во-вторых, я совершенно не знаю каким был наш Отец до Своего возвышения. Единственное, что я знаю и понимаю - это то, что Он есть Бог. Остальные выводы каждый может сделать самостоятельно.

Если вы хотите знать моё мнение,то само по себе учение ЦИХСПД-это каша.
    Конечно каша!
    Только для одних это каша, как непонимание учения, а для других, как духовная пища. Каждому из нас нужно стать "Золушкой", чтобы разобрать эту "кашу" по соответсвующим крупам, да ещё через молитвы призвать "фею" - Святого Духа, чтобы иметь помощь и наставления сверху.

Я исхожу из доступных мне источников-если вы считаете,что вашей голове всё стройно и понятно попытайтесь объяснить другим
    Если Вы исходите из доступных Вам церковных источников, то я не совсем понимаю, почему у нас должны быть разногласия. Если же Вы ипользуете и другие источники, то это вполне естественно, что Вам становится относительно тяжело понять простые истины учения Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
    Не думаю, что в моей голове всё уже стройно и понятно, но из того, что я уже твёрдо понял и знаю, я и строю свои объяснения.
    Если хотите, то давайте пообщаемя на тему вечной семьи. Давайте сконцентрируемся на одной теме и будем её разбирать до тех пор, пока тот максимум, который у нас есть, не разложен по полочкам. Потом можно будет перейти и к другим вопросам.

Вы вначале объясните,что это такое.
    Давайте начнём с этого: Основы Евангелия Глава 38: Брак на вечность

Если возникнут какие вопросы - задавайте.

Попытаюсь объяснить.ЦИХСПД за годы своего существования создала учение имеющее мало общего с христианством:многобожие,тайные церемонии,противоречия в учении в зависимости от исторического периода,явная борьба с другими христианскими конфесиями за прихожан.Вас не смущало,что католик не будет заново крестить православного,а православный протестанта,а мормоны заново покрестят всех?Разве это христианство?
    P.S.Прошу прощенья за упоминание имени Господа всуе.
    Вот когда Вы вытащите эту "занозу", тогда многое в учении "мормонизма" Вам будет более понятно .
    Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иерушалайм
      Ветеран

• 08 November 2005
      • 3187

Сообщение от BSergiy

Мормонизм и патриотизм Ромни
      ПОЛИТИЧЕСКИЙ НЕЙТРАЛИТЕТ

Миссия Церкви заключается в том, чтобы проповедовать Евангелие Иисуса Христа, а не выбирать политических деятелей. Церковь Иисуса Христа Святых последних дней придерживается нейтралитета в вопросах политических партий. Это касается всех стран, где существует Церковь.

Церковь:
      · не поддерживает и не рекламирует какие-либо политические партии, кандидатов или платформы, а также не выступает против них;
      · не предоставляет церковные помещения, списки членов Церкви или другие ресурсы для использования сторонниками каких-либо партий в политических целях;
      · не указывает прихожанам, за какого кандидата или за какую партию они должны отдать свои голоса. Эта политика соблюдается во всех случаях, даже если кандидат на какую-либо должность член Церкви Иисуса Христа Святых последних дней;
      · не предпринимает попыток оказывать давление на руководителя правительства или указывать ему, что нужно делать.

Церковь
      · призывает своих членов исполнять свой гражданский долг, включая необходимость изучать необходимую информацию и голосовать на выборах;
      · ожидает, что прихожане будут участвовать в политических процессах сознательно и цивилизовано, с уважением относясь к тому, что все члены Церкви обладают разным опытом и придерживаются разного мнения относительно политических вопросов;
      · требует, чтобы кандидаты на какую-то должность оговаривали, что их кандидатура или платформа не поддерживается Церковью;
      · сохраняет за собой, как за учреждением, право издавать послания, которые не носят агитационный характер и, по ее мнению, имеют важные нравственные последствия в обществе или напрямую затрагивают интересы Церкви.
      В год выборов Церковь традиционно рассылает письма, которые зачитываются во всех приходах, с призывом к членам Церкви принять участие в голосовании; однако в этих письмах подчеркивается, что Церковь придерживается нейтралитета в политических вопросах.

Отношения с правительством

Избранные должностные лица, принадлежащие к Церкви, принимают самостоятельные решения; и не обязательно мнения этих лиц совпадают между собой или даже с официальной позицией Церкви. Хотя Церковь может представить им свои взгляды, как и любым другим избранным должностным лицам, мы понимаем, что они должны принимать самостоятельные решения, основанные на их собственных убеждениях и в согласии с волей избирателей, чьи интересы они представляют.

В современных Священных Писаниях говорится о роли правительства: Учение и Заветы, раздел 134.

Политический нейтралитет: Информация о мормонах для СМИ

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Thyra
        Eccl.12

• 16 March 2011
        • 3783

Сообщение от Иерушалайм
        Вечное развитие - часть благословения от жизни вечной, та часть благословения, которая даёт нам возможность вечного совершенствования и развития.
        Вот это неплохая мысль.

Сообщение от Иерушалайм
        Не думаю, что термин "прекрасное поведение" - уместен и правилен. Я бы сказал так, что наш Небесный Отец стал Богом благодоря послушанию и выполнению тех вечных законов,
        А вот на одном послушании Творцом не станешь. Креативность в рамки не втиснешь. Так что, этот образцовый с виду мормон знал, как обойти правила.

Сообщение от Иерушалайм
        Учения и Заветы 132:

15 Поэтому, если человек берет себе жену в этом мире, и они венчаются не Мной или словом Моим, и он заключает завет с ней, пока он живет в этом мире и она с ним, их завет и брак не имеют силы после смерти их, или, когда они вне этого мира; поэтому они не связаны никаким законом, когда они вне этого мира.
        Вот это другое дело! Так вечная семья, или только до смерти? Вечная, или не вечная? Вечная, или временная?

Сообщение от Иерушалайм

17 Ибо Ангелы эти не соблюдали закона Моего; поэтому они не могут умножаться, но остаются отдельными и одинокими, без возвышения, но в состоянии спасения на всю вечность; и отныне они не есть боги, но Ангелы Божьи во веки веков.
        А вот это грустная, незавидная участь. Кстати, Headache dear, где там сказано, что, наоборот, ангелы радуются и любят Б-га и друг друга? А то, мормоны совсем клевещут!
        Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• Иерушалайм
          Ветеран

• 08 November 2005
          • 3187

Сообщение от Thyra
          Сообщение от Иерушалайм

А вот это грустная, незавидная участь. Кстати, Headache dear, где там сказано, что, наоборот, ангелы радуются и любят Б-га и друг друга? А то, мормоны совсем клевещут!
          Чего же так сразу, клевещат?
          Или в Библии по другому саказано?

От Луки 20

27 Тогда пришли некоторые из саддукеев, отвергающих воскресение, и спросили Его:
          28 Учитель! Моисей написал нам, что если у кого умрет брат, имевший жену, и умрет бездетным, то брат его должен взять его жену и восставить семя брату своему.
          29 Было семь братьев, первый, взяв жену, умер бездетным;
          30 взял ту жену второй, и тот умер бездетным;
          31 взял ее третий; также и все семеро, и умерли, не оставив детей;
          32 после всех умерла и жена;
          33 итак, в воскресение которого из них будет она женою, ибо семеро имели ее женою?
          34 Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж;
          35 а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,
          36 и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.
          37 А что мертвые воскреснут, и Моисей показал при купине, когда назвал Господа Богом Авраама и Богом Исаака и Богом Иакова.
          38 Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы.

От Матфея 22

23 В тот день приступили к Нему саддукеи, которые говорят, что нет воскресения, и спросили Его:
          24 Учитель! Моисей сказал: если кто умрет, не имея детей, то брат его пусть возьмет за себя жену его и восстановит семя брату своему;
          25 было у нас семь братьев; первый, женившись, умер и, не имея детей, оставил жену свою брату своему;
          26 подобно и второй, и третий, даже до седьмого;
          27 после же всех умерла и жена;
          28 итак, в воскресении, которого из семи будет она женою? ибо все имели ее.
          29 Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией,
          30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.
          31 А о воскресении мертвых не читали ли вы реченного вам Богом:
          32 Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых.
          33 И, слыша, народ дивился учению Его.

Учения и Заветы 132:

16 Поэтому, когда они вне этого мира, они не женятся и не выходят замуж, но назначаются Ангелами на Небе; кои Ангелы становятся служителями для тех, кто достойны безмерного преизбытка вечной славы.

Комментарий

• Иерушалайм
            Ветеран

• 08 November 2005
            • 3187

На днях получил вот такое вот сообщение в личную почту форума, написанное одним из членов совета форума:

Здравствуйте, Иерушалайм.
            Давно не модерировал тему о ЦИХСПд для приведения ее в соответствие требованиям таких правил форума:
            - запрещается реклама и пропаганда чуждых христианству идей;
            - запрещается публикация ссылок на анти-христианские сайты или сайты, посвященные рекламе нехристианских учений.
            Понимая, что сама тема располагает к ссылкам на сайты ЦИХСПд и популяризацию учения ЦИХСПд, все же прошу избегать популяризации учений указанными способами, и так как это противоречит правилам форума. То есть в дальнейших сообщениях прошу вас:
            - обходится без ссылок на сайты, имеющие отношение к ЦИХСПд и ее учению;
            - избегать в сообщениях проповеди тех пунктов учения ЦИХСПд, которые не имеют хотя бы малейшего библейского подтверждения.

Письмо по духу доброе, по сути - правила форума противоречат сами себе. Я опускаю то, что нас, Церковь Иисуса Христа Святых последних дней, модно считать анти-христианской, несущей чуждые христианству идеи. Я даже опускаю то, что не все, и не всегда хотят принимать бибилейские подтверждения наших учений. Ну хотят люди видеть и понимать Библию по другому или по своему, чтож тут поделаешь; ничего.
            Но я не могу согласиться с тем, что в защиту правильной и достоверной информации о Церкви, мы не имеем права использовать ссылки на первоисточники и документы. Это может быть нормально среди других христиан, там среди всевозможных "тош" и "раджабов" - которые сеют клевету и ложь в этой теме и не подтверждают своих слов ссылками на первоисточник или документы, но для меня это неприемлемо. Форум - это не чат, где можно говорить всё что попало, практически не отвечая за свои слова. Формат форума подразумевает то, что человек несущий какую - либо информацию отвечает за неё, подтверждает её документами или ссылками на первоисточник. Время для ответов в форуме практически неограничено, и даёт возможность подготовить весь необходимый материал.
            Если эта тема рассматривается лишь для того, как место, где истинному христианину дозволительно "пнуть" "мормона" и учение Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, то я в этой "духовной какофонии" участвовать не хочу.
            Как я уже говорил ранее, для административного решения этого вопроса есть лишь несколько решений:
            1. Закрыть тему.
            2. Забанить Иерушалайма.
            3. Иерушалайм тихо и мирно уходит на покой.

Мне совершенно не интересно играть в игру "сам дурак" или "перегрызите друг другу горло". Я не собираюсь до бесконечности стучать себя в грудь и доказывать, что я христианин. Я не собираюсь доказывать, что учение Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, несёт учение и проповедование Евангелия Иисуса Христа. Я не собираюсь идти на рожон вопреки правилам форума, но и общаться здесь не так, как подсказывет мне моя совесть и свобода вероисповедания, я более не могу и не хочу.

Поэтому Иерушалайм тихо и мирно уходит на покой от общественного обсуждения в этой теме, да и пожалуй во всех темах связанных с Церковью Иисуса Христа Святых последних дней. Спасибо всем, с кем я имел удовольствие общения за эти последние 7,5 лет в этих темах.

liahona, если Вам действительно нужна поддержка и объяснения в непонятных для Вас вопросах или учениях Церкви, я всегда открыт для Вас, да и для любого другого человека. Ссылка "послать сообщение Иерушалайму" доступна для всех.

Комментарий

• Иерушалайм
              Ветеран

• 08 November 2005
              • 3187

Прощальное свидетельство Иерушалайма.

Какая честь жить в эпоху истории мира, когда мы знаем, что Бог жив, когда мы знаем, что Иисус Христос есть Спаситель мира и наш Искупитель.
              Различие между этой великой Церковью и всеми остальными церквями с самого начала состояло в том, что мы верим в Божественное откровение; мы верим, что наш Отец говорит с человеком сегодня, как говорил со времен Адама. Мы верим и знаем а это больше, чем вера, что наш Отец прилагает Свою руку в этом мире к делу спасения детей человеческих.
              Нас считают особыми людьми не только за то, что мы верим в эти книги [Книгу Мормона, Учение и Заветы и Драгоценную Жемчужину], но также и потому, что мы непоколебимо верим: наш Отец Небесный говорит с людьми в наши дни и нашу эпоху. Фактически мы знаем, что связь с Небесами существует. Мы верим, что Иегова испытывает к нам те же чувства и оказывает на нас то же влияние, как и по отношению к Его детям, которые жили в этом мире в давно минувшие времена.
              Человеку неверующему члены Церкви Иисуса Христа во все эпохи истории этого мира казались странными людьми. Когда Господь обращался к нам через Своих слуг, в разные времена на Земле можно было найти людей, которые говорили: «Я не верю в откровение». И наша пора не стала исключением из правила. Тысячи, да, миллионы детей нашего Отца, живущие на Земле, всего лишь повторяют историю прошлых времен, когда отрицают, что Бог снова открыл Свою волю детям человеческим, и говорят, что не видят необходимости в получении дальнейшего откровения.

Мы не верим в то, что Небеса над нашей головой запечатаны: Тот же Отец, Который любил и оберегал детей Израилевых, так же любит и оберегает нас. Мы верим, что нам в той же мере нужна помощь Небесного Отца в руководстве нашей жизнью, как эта помощь нужна была им. Мы знаем, что в день и век нашей жизни на Земле печать была сломана и Бог снова воззвал к людям с Небес.

Церковь Иисуса Христа Святых последних дней была организована по прямому указанию нашего Небесного Отца. На камне откровения она основана, и откровением она управляется.

Просто удивительно, что в эти дни можно принадлежать к Церкви, члены которой верят, что Господь говорит с ними через их руководителей. Когда нас наставляет Президент Церкви, мы верим, что он сообщает нам то, чего ожидает от нас Господь. Для нас это нечто большее, чем просто совет человека. Мы верим в это, и это заставляет нас исследовать свою душу, побуждая нас обновиться в решимости стать такими, какими хочет нас видеть Господь.

В эти дни моя душа исполнена благодарности за знание о том, что если мы продолжим оставаться членами Церкви, то у нас будет направляющий, который знает путь, и если мы будем следовать его указаниям то нас не постигнут духовные катастрофы, с которыми сталкивается мир, но мы будем ходим благотворя, благословляя человечество и радуясь отношениям с теми, кого мы любим

Мы возглашаем Христа, мы радуемся о Христе, мы проповедуем Христа, мы пророчествуем о Христе, и мы пишем согласно нашим откровениям, чтобы наши дети могли знать, к какому источнику прибегать им для отпущения от своих грехов.
              И ныне, вот, я говорю вам, что праведный путь - это верить во Христа и не отвергать Его, ибо Христос есть Святой Израилев; а потому вы должны преклоняться пред Ним и молиться Ему всем вашим чувством, умом и силою, и всей вашей душой; и, если будете совершать это, то ни в коем случае не будете отвергнуты.

Вера, надежда, любовь и милосердие - вот орудие истинного христианина!

Комментарий

• Thyra
                Eccl.12

• 16 March 2011
                • 3783

Сообщение от Иерушалайм
                Чего же так сразу, клевещат?
                Или в Библии по другому саказано?

От Луки 20

34 Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж;
                35 а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,
                36 и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.
                37 А что мертвые воскреснут, и Моисей показал при купине, когда назвал Господа Богом Авраама и Богом Исаака и Богом Иакова.
                38 Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы.

От Матфея 22

29 Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией,
                30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.
                31 А о воскресении мертвых не читали ли вы реченного вам Богом:
                32 Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых.
                33 И, слыша, народ дивился учению Его.
                Да вот выходит, что в Библии по-другому сказано.
                Откуда взяли мормоны "ВЕЧНУЮ СЕМЬЮ"? Ведь сказано, что будете, как ангелы, а не как вечные семьянины.

Мормонские идеи прямо противоречат Писанию.

Сообщение от Иерушалайм

Ну и откуда они вывели, что ангелы "отдельные и одинокие"? Не женятся - да, но "отдельные и одинокие" - мормонская придумка.

Комментарий

• JURINIS
                  Ветеран

• 30 October 2008
                  • 5881

Думаю, что было бы честнее Иерушалайму не обнародовать приватное обращение к нему модератора. К тому же обсуждение действий модератора запрещается в открытых темах. Для этого есть специальные темы или обращения к администрации форума. Очень похоже уже больше нечего обсудить в теме или уже некого, и участники темы переходят на обсуждение приватных сообщений модератора - видно тема себя действительно исчерпала.

Комментарий

• Headache
                    Отключен

• 24 November 2011
                    • 900

Сообщение от JURINIS
                    Думаю, что было бы честнее Иерушалайму не обнародовать приватное обращение к нему модератора. К тому же обсуждение действий модератора запрещается в открытых темах. Для этого есть специальные темы или обращения к администрации форума. Очень похоже уже больше нечего обсудить в теме или уже некого, и участники темы переходят на обсуждение приватных сообщений модератора - видно тема себя действительно исчерпала.

Аминь! Закрыть немедля и забыть как дурной сон...Пусть им Ромни создает форумы, у него денег много...

Комментарий

• Elder
                      LDS

• 29 August 2003
                      • 1848

Elder
                      ( Вчера 11:20 ) Это сообщение было удалено JURINIS. Причина: обсуждение действия модератора
                      Я не обсуждал действия модератора, а предложил изменения в правилах форума. Следует в правилах прямо прописать, что мормонизм является нехристианской религией, тогда не будет разночтений, тем более, что такая версия правил и так практикуется. Моё сообщение как-то подорвало авторитет модератора? Не думаю.
                      А теперь по поводу исчерпания темы. Возможно, для кого-то эта тема была исчерпана ещё до её открытия, возможно участники приходят и уходят, тема существует не для того, чтобы в ней ругаться, а для того, чтобы интересующиеся могли получить достоверную информацию от носителей доктрины, а не от их противников. Поэтому не вижу ничего удивительного в перерывах, которые тут возникают, я лично тему просматриваю, но отвечаю лишь тогда, когда вижу в этом необходимость. Пока существует ЦИХСПД (а существовать она будет как минимум до Второго Пришествия), ею будут интересоваться люди, закрытие же темы означает ограничения права людей на свободное получение информации. Не думаю, что уважаемый мной JURINIS обладает такой неограниченной властью, чтобы решать, какую информацию людям можно получать, а какую нет. Поэтому, в данных обстоятельствах, закрытие темы, просуществовавшей на форуме 9 лет, будет означать объявление войны форумом Церкви Иисуса Христа СПД, учитывая последние нападки на кандидата в президенты США, этот факт будет иметь и политический привкус. Я лично приму любой вариант развития событий.
                      Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

• JURINIS
                        Ветеран

• 30 October 2008
                        • 5881

Сообщение от Elder
                        А теперь по поводу исчерпания темы. Возможно, для кого-то эта тема была исчерпана ещё до её открытия, возможно участники приходят и уходят, тема существует не для того, чтобы в ней ругаться, а для того, чтобы интересующиеся могли получить достоверную информацию от носителей доктрины, а не от их противников. Поэтому не вижу ничего удивительного в перерывах, которые тут возникают, я лично тему просматриваю, но отвечаю лишь тогда, когда вижу в этом необходимость. Пока существует ЦИХСПД (а существовать она будет как минимум до Второго Пришествия), ею будут интересоваться люди, закрытие же темы означает ограничения права людей на свободное получение информации. Не думаю, что уважаемый мной JURINIS обладает такой неограниченной властью, чтобы решать, какую информацию людям можно получать, а какую нет. Поэтому, в данных обстоятельствах, закрытие темы, просуществовавшей на форуме 9 лет, будет означать объявление войны форумом Церкви Иисуса Христа СПД, учитывая последние нападки на кандидата в президенты США, этот факт будет иметь и политический привкус. Я лично приму любой вариант развития событий.
                        Зачем вам тема о ЦИХСПд?

Комментарий

• Elder
                          LDS

• 29 August 2003
                          • 1848

Сообщение от JURINIS
                          Зачем вам тема о ЦИХСПд?
                          Я об этом уже говорил.
                          Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

• Looking
                            for good omens

• 03 January 2011
                            • 2902

Сообщение от JURINIS
                            Зачем вам тема о ЦИХСПд?
                            как человеку,чье хобби религии тема интересна.
                            подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
                            на форуме нет свободы слова.

Комментарий

• JURINIS
                              Ветеран

• 30 October 2008
                              • 5881

Сообщение от Elder
                              Я об этом уже говорил.
                              Ну и почему бы вам не повторить сказанное ранее? К тому же жизнь идет, возможно у вас появились какие-то новые взгляды в том числе и на ЦИХСПд.

Комментарий

• Thyra
                                Eccl.12

• 16 March 2011
                                • 3783

Иерушалайм, еще 6 сообщений, пожалуйста!

Комментарий

Обработка...