Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней
Свернуть
X
-
Для тех, кто ещё до сих пор не понимает, что происходит. Я и, думаю, меня поддержат все СПД, не вижу возможности принимать участие на этом форуме, пока тролль не удалит описание храмовых обрядов или пока модераторы не удалят его. Я уже списывался с админом Игорем, он тоже не поддерживает деятельность тролля и дал задание модераторам. Ждём.Si Deus Nobiscum quis contra nosКомментарий
-
Ну, Вам говорят, вот здесь и вот здесь у Вашей церкви не сходится. Если Вы согласны, что у Вашей церкви ничего не сходится, не отвечайте. Тогда ясно, зачем "идут в мормоны". Не потому что поверили учению, а потому что увидели возможности. Что не есть обязательно плохо. Вот тогда нет никакого смысла защищать учение. Не в нем же дело.Комментарий
-
Для тех, кто ещё до сих пор не понимает, что происходит. Я и, думаю, меня поддержат все СПД, не вижу возможности принимать участие на этом форуме, пока тролль не удалит описание храмовых обрядов или пока модераторы не удалят его. Я уже списывался с админом Игорем, он тоже не поддерживает деятельность тролля и дал задание модераторам. Ждём.Комментарий
-
Комментарий
-
Для тех, кто ещё до сих пор не понимает, что происходит. Я и, думаю, меня поддержат все СПД, не вижу возможности принимать участие на этом форуме, пока тролль не удалит описание храмовых обрядов или пока модераторы не удалят его. Я уже списывался с админом Игорем, он тоже не поддерживает деятельность тролля и дал задание модераторам. Ждём.
PS Мои эпитеты в отношении Вас - это за тролля...не забудьте передать это админам, ведь Вы известный на форуме стукач и ябеда. Наверное из Вас получился бы отменный сексот во времена Совка...Однако, не забудьте пожаловаться админу и на то, что Вашу секту они поместили в разряд культов...или от админов Вы готовы снести любое г...?Комментарий
-
-
Кстати, мне было интересно почитать описание обрядов, - это важно при компаративном подходе, - и очень удобно, что не нужно искать их по интернету.
Большое спасибо участнику Headache за информативные посты.Комментарий
-
Комментарий
-
-
За исключением JP-II.
И в дpyгих посланиях Апостол говоpит о "Дyхе Иисyса Хpиста" (Фил. 1,19), о Дyхе Хpистовом (Рим. 8,9) и yтвеpждает, что совеpшаемое Хpистом чеpез него (Апостола) совеpшается "силою Дyха" (Рим. 15,19); есть и еще немало мест в том же pоде (сp. Рим. 8,2; 2 Коp. 3,17 и сл.; I Петp. 1,11).
Una fides. Вопрос о "Филиокве". (на итальянском см. здесь Udienza generale, 7 novembre 1990 ).Комментарий
-
-
Статус Книги Мормона для меня дополнительный к тому, что я знаю из Библии и апокрифов. Случилось так, что как-то попросил Бога дать мне что-нибудь еще о Себе узнать и на следующий день ко мне пришли дорогие моему сердцу миссионеры из Америки и познакомили меня с Книгой Мормона и передали ее мне.
Так Бог ответил на мою просьбу.
Скажите, как по-вашему, - что не имела Церковь при Павле ( с точки зрения познания о Боге, Христе и спасения в благодати )? - ведь у них КМ не было. Первоапостольская Церковь времён Павла вообще ничего не знала о таком материке как Америка, но причём здесь география мира( и, простите меня, - такие животные как лошади) , когда Бог послал Сына, чтобы Сын явил Того, кто пребывает в неприступном свете, - Кто Сына Своего не пощадил но предал Его за грехи всех нас, Который в Сыне - ОБЛАГОДАТСТВОВАЛ нас и благословил всяким небесным благословением?
Вспомнился разговор с миссионерами ЦИХСПД (году в 99-м это было). Мы мирно беседовали. Но один из американцев постоянно перебивал нас , вставляя такую фразу, - "Вы говорите, что книга Мормона не нужна?". И в ответ он слышал от нас "Ты сказал". Мы не произносили такой фразы "Книга Мормона не нужна", но это следовало из того изобилия Слова Божьего ( ВЗ и НЗ) которое было явлено с нашей стороны.
Скажите, - вы не считаете, что если люди какой-либо источник приплюсуют к Библии и назовут этот источник наравне с Библией "Словом Божьим", - то Библия теряет своё место в деле спасения ?Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)Комментарий
-
"Вы говорите, что книга Мормона не нужна?". И в ответ он слышал от нас "Ты сказал". Мы не произносили такой фразы "Книга Мормона не нужна", но это следовало из того изобилия Слова Божьего ( ВЗ и НЗ) которое было явлено с нашей стороны.
Скажите, - вы не считаете, что если люди какой-либо источник приплюсуют к Библии и назовут этот источник наравне с Библией "Словом Божьим", - то Библия теряет своё место в деле спасения ?
Библия - это собрание канонических книг Святого Писания. Мне видится, что там не хватает нескольких (2-х или 3-х) книг из Книги Мормона.
Было бы неплохо для духовного восприятия всей Библии. Но Слово Бога - Иисус, а не Библия и потому я не отношусь к фанатам буквы, тем более переведенной.Комментарий
-
Комментарий