Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иерушалайм
    Ветеран

• 08 November 2005
    • 3187

Сообщение от Лука
    Опять лжете. Я называл, называю и буду называть ложь ложью. Но если Вы приведете цитату из моего сообщения, в котором я называю лжецом лично Вас - принесу извинения незамедлительно.
    А теперь вопрос к Луке или к Сержу. Объясните мне или нам, почему представители традиционного христианства не возводят свои молитвы только лишь Богу? Вы не верите или не знаете о существовании других богов, но создали себе множество кумиров, наподобие язычников, которым молитесь и преклоняетесь. Это и библейские персонажи и не библейские, это и предметы и образы.
    Поймите меня правильно, я не хочу и не собираюсь затрагивать веру и чувства этих людей, но мне интересен ответ на сам факт того, что в традиционном христианстве используются методы язычников. 4135

И каким же богам поклоняются и служат представители традиционного Христианства? 4138

Список обширный. Не вижу смысла приводить его здесь. 4159

Значит снова лжете. А т.к. ложь Ваша постоянна и является неотъемлемой частью Вашего мировозрения вынужден Вам напомнить, что о лгущих сказано в Св.Писании "Иоан.8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи." __________________
    Всех благ

Лука 4160

Пожалуйста!
    Если Вы так хотите, вот Вам малая толика того, о чём я говорил:

Молитвы некоторым святым о путешествующих

Последнее редактирование от Лука : 14 May 08 в 08:09. Причина: офф-топ 4179

Последний раз редактировалось Лука; 19 May 2008, 12:45 AM.
    Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иерушалайм
      Ветеран

• 08 November 2005
      • 3187

Сообщение от Лука
      Иерушалайм

Еще одно подтверждение обоснованности моих суждений. Существо, которое Вы считаете Богом и называете Отцом Небесным по Вашим же словам:
      - некогда прошло тот путь, который мы проходим сейчас, следовательно, было человеком;
      Иисус Христос является ярчайшим примером такого пути.

- было Богом не всегда, а стало им, следовательно, может и перестать;
      Всё, что относится к "следовательно" - это Ваша точка зрения, Ваши домыслы, и Ваша трактовка. В учении Церкви Иисуса Христа Святых последних дней - Бог, Отец Вечный.

Учение и Заветы 20

17 Из этого мы знаем, что есть Бог на Небе -- беспредельный и вечный, от века и до века тот же самый неизменный Бог -- Создатель Неба и Земли и всего сущего в них;
      18 И что Он сотворил человека, мужчину и женщину, по образу Своему и подобию Своему сотворил Он их; 19 И дал им заповеди, дабы они любили Его и служили Ему, единственному, живому и истинному Богу, и дабы Он был единственным Существом, Которому они должны поклоняться.
      20 Но, вследствие нарушения этих святых законов, человек стал похотливым и бесовским и стал павшим человеком.
      21 А потому, Бог Всемогущий дал Своего Единородного Сына, как написано в тех Священных Писаниях, которые были даны от Него.
      22 Он перенес искушения, но не поддался им.
      23 Он был распят, умер и воскрес на третий день;
      24 И вознесся на Небо, чтобы воссесть по правую руку Отца, чтобы царствовать со всемогущей силой по воле Отца;
      25 Дабы все те, кто уверуют и будут крещены во святое имя Его, и претерпят в вере до конца, были спасены;
      26 И не только те, кто уверовали после Пришествия Его во плоти в зените времени, но и все те, кто жили от начала, даже те, кто жили до Пришествия Его, кто уверовали в слова святых Пророков, говоривших по вдохновению дара Святого Духа, истинно свидетельствовавших о Нем во всем, будут иметь жизнь вечную.
      27 Так же как и все те, кто придут после и уверуют в дары и призвания Божьи через Святого Духа, свидетельствующего об Отце и о Сыне;
      28 Кои Отец, Сын и Святой Дух суть один Бог, беспредельный и вечный без конца. Аминь.

- было и есть одним из множества "Богов" размножающихся порождением потомства, следовательно, существом не бессмертным.
      Налицо все признаки язычества и несовместимости с учением Христа.
      Цитата из Библии:
      Псалтирь 2

5 Тогда скажет им во гневе Своем и яростью Своею приведет их в смятение:
      6 "Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею;
      7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
      8 проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе;

Цитата из Библии:
      Деяния 13

26 Мужи братия, дети рода Авраамова, и боящиеся Бога между вами! вам послано слово спасения сего.
      27 Ибо жители Иерусалима и начальники их, не узнав Его и осудив, исполнили слова пророческие, читаемые каждую субботу,
      28 и, не найдя в Нем никакой вины, достойной смерти, просили Пилата убить Его.
      29 Когда же исполнили всё написанное о Нем, то, сняв с древа, положили Его во гроб.
      30 Но Бог воскресил Его из мертвых.
      31 Он в продолжение многих дней являлся тем, которые вышли с Ним из Галилеи в Иерусалим и которые ныне суть свидетели Его перед народом.
      32 И мы благовествуем вам, что обетование, данное отцам, Бог исполнил нам, детям их, воскресив Иисуса,
      33 как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя.

Цитата из Библии:
      К Евреям 1

1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
      2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
      3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте,
      4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
      5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
      6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.

Цитата из Библии:
      К Евреям 5

1 Ибо всякий первосвященник, из человеков избираемый, для человеков поставляется на служение Богу, чтобы приносить дары и жертвы за грехи,
      2 могущий снисходить невежествующим и заблуждающим, потому что и сам обложен немощью,
      3 и посему он должен как за народ, так и за себя приносить жертвы о грехах.
      4 И никто сам собою не приемлет этой чести, но призываемый Богом, как и Аарон.
      5 Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя;

С точки зрения Христианства, тот, кому Вы следуете, не Бог, а языческий идол.
      Я бы уточнил это так: с точки зрения Луки.
      Если Вы хотите говорить о всём христианстве в целом, то приводите пожалуйста цитаты тех, кто имеет право говорить от имени всего христианства или некоторой её части.
      И опять же, точка зрения - это точка зрения, не более того.

[QUOTE]
      Цитата:
      То, что наш Небесный Отец не единственный Бог в вечности, об этом говорит Библия
      Ложь. В Библии нет ничего подобного. Но, таким образом, Вы лично признете язычество (многоБожие) Вашей веры.
      Гнусность не в Вас, а в Вашей лжи. Вы утверждали: "традиционные христиане не верят, что богов есть множество". Но христианин не может не верить Библии, а в ней Бог лично подтверждает наличие богов Быт.3:5. 4206
      - без слов!

Согласно Ваших слов подтвержденных ссылками на труды мормонских авторитетов, тот, кому Вы поклоняетесь - не Бог, равно как и его родители, и потомки.
      Это так у нас там написано, или просто Вы так хотите видеть это?

"2Тим.4:1-4 Итак заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом, Который будет судить живых и мертвых в явление Его и Царствие Его:проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием. Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням".
      У Вас есть "заключение" от Бога, что эти слова не применимы к традиционному христианству?

В трактовке Ваших слов нет необходимости т.к. Вы прямо заявляете, что верите в бесконечное множество Богов т.к. "об этом говорит Библия".
      Факты в студию!
      Я уже и не помню по какому разу прошу Вас показать мои слова: что мы верим в бесконечное монжество Богов (именно с большой буквы).

Вы поклоняетесь тому, о ком Христос сказал "Иоан.14:30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего." Но и конец этого существа также описан "Иоан.12:31 Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон."

Вы поклоняетесь одному из многих. Но Бог Один, другого нет и быть не может. Так было, есть и будет.
      Будущее покажет, кто был прав. Хотя, уже сегодня на Небесах (нашего бытия) Два Бога.
      Цитата из Библии:
      От Матфея 22
      Цитата из Библии:

41 Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их:
      42 что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов.
      43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит:
      44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?

45 Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?

Цитата из Библии:
      Деяния 7

55 Стефан же, будучи исполнен Духа Святого, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,
      56 и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.

Цитата из Библии:
      1-е Петра 3

22 Который, восшед на небо, пребывает одесную Бога и Которому покорились Ангелы и Власти и Силы.

Согласно предоставленных Вами ссылок, ваши "пророки" учат, что ваш бог живет в каком-то другом мире, имеет форму существования, приобретает опыт. Следовательно он не всеведущ и не всемогущ т.к. всеведущий и всемогущий обладает знанием без ограничений.
      Ваши "пророки" утверждают, что ваш бог получил венец и возвышение. Значит, было время, когда он их не имел и, следовательно, Богом не был. Впрочем, они же утверждают, что ваш "Бог Богом стал" и тем самым подтверждают верность моего вывода.
      Ваши "пророки" утверждают, что существует мир вечный, несотворенный - обиталище духов. Следовательно, ваш бог не является творцом всего т.к. существует несотворенный им мир, причем такой же вечный как ваш бог.
      Итог, выводы мои верны - ваша вера является языческой и с Христианством не совместима.

С Вашей точки зрения выводы, может быть, и верны. Какова точка зрения - таковы и выводы.

Согласно Апостольского требования (2Тим.4:1-2) моя задача - обличать язычество, суеверия и ложь. А убеждать Вас, причем вопреки Вашему желанию, в мои задачи не входит. Господь это сделает лучше меня.
      Прошу прощение, но это Апостольское требование Павла, согласно Писаниям, было обращено к Тимофею. Что то я не увидел, чтобы Павел обращался лично к Вам. Так же я не увидел того, чтобы Тимофей передал лично Вам эти задачи и наставления.

Зачем? Вы же только что сами предупредили, что убедить Вас я не смогу. А параллелей уже приведено немеряно.
      Ни одной параллели не было приведено. Точек зрения - сколько угодно, параллели - ни одной.

Применить можно все и против всех. Но, в отличие от Вашей, вера Христиан является монотеистической и полностью соответствует Слову Божиему - Библии.
      Моя вера является монотеистической. Я верю, молюсь и поклоняюсь лишь одному Богу - Небесному Отцу.

Можете сколько угодно прямо или косвенно обвинять Христа во лжи утверждая, что "Священство, ключи Царства на Земле, Апостольство, Пророки - всё это прекратило своё существование после смерти всех Апостолов." Не смотря на происки сатаны Христиане свято верят словам Спасителя "Матф.16:18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее".
      Не фантазируйте, я просто ничтожество и прах земной, для того, чтобы прямо или косвенно обвинять Христа во лжи.
      Последний раз редактировалось Иерушалайм; 18 May 2008, 11:13 PM.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иерушалайм
        Ветеран

• 08 November 2005
        • 3187

Сообщение от аким
        Да не бойтесь,мы же не в цирке...хотя...
        Я прекрасно знаю уровонь общения на этом форуме, можете меня не успокаивать. К сожалению это не то место, где можно делиться сокровенным.

Вы заявляете,что ваша церковь построена на откровениях.
        Засвидетельствуйте свои откровения.Когда Дух Святой действовал в первоапостольской церкви,к коей вы себя относите,верующие:пророчествовали,видели видения,были вразумляемы сновидениями,говорили на иных языках,и человеческих,и ангельских!
        Об этом речь.
        Всё это Вы сможете увидеть и в Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, если конечно захотите. Мы не выносим проявления подобных даров напоказ, но любой желающий может увидеть их. Было бы искреннее желание.
        Чудеса Иисусовы были известны Иудеям, и всё же они позволили предать Его смерти как обманщика человечества и одержимого дьяволом.

ЗЫ:
        Я засвидетельствовал(см. выше),теперь ваша очередь. Книгу моромона сжёг то-же по откровению,меня предупредили:она почти негорит...,всякая ерунда случается.Так и вышло:пьяные соседи в 5.30 давай долбиться ко мне...,утром,Господь усмотрел,костёр уже горел,бросил где поддувал ветер,книга почернела,стала медленно в огне открываться...Проверил через пол-часа,пошевелил пепел от страниц,всё сгорело...,толкнул палкой кучу опилок,выскочило высокое пламя и немного опалило руку...
        Надеюсь вы меня в свой мормонский ад не отправите или как?
        Ад - это полномочия Бога, я же могу только порекомедовать Вам обратиться к специалисту.

Комментарий

• Иерушалайм
          Ветеран

• 08 November 2005
          • 3187

Сообщение от Great Serge
          Вы лукавите ибо говорили о том, что должна НОСИТЬ ИМЯ ХРИСТА и в контексте говорилось о названии ЦИХСПД, а Вы покичились, что обязательно должно быть название. Вот я и показал, что написано в Писании.
          Я продолжил свой контекст стихами из Книги Мормона, но они были удалены. Прошу прощения, если ввёл Вас, Серж, в заблуждение.

Христиане считают, что это принадлежит ЕДиному Богу - Отцу, Сына и Святому Духу!
          Тоже самое, что и выше!
          Я не против этого, просто сам это считаю по другому.
          Цитата из Библии:
          Исход 3

13 И сказал Моисей Богу: вот, я приду к сынам Израилевым и скажу им: Бог отцов ваших послал меня к вам. А они скажут мне: как Ему имя? Что сказать мне им?
          14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам.
          15 И сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Господь, Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род.

Цитата из Библии:
          От Иоанна 8

37 Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас.
          38 Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.
          39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
          40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
          41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
          42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
          43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
          44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
          45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.
          46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
          47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
          48 На это Иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе?
          49 Иисус отвечал: во Мне беса нет; но Я чту Отца Моего, а вы бесчестите Меня.
          50 Впрочем Я не ищу Моей славы: есть Ищущий и Судящий.
          51 Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек.
          52 Иудеи сказали Ему: теперь узнали мы, что бес в Тебе. Авраам умер и пророки, а Ты говоришь: кто соблюдет слово Мое, тот не вкусит смерти вовек.
          53 Неужели Ты больше отца нашего Авраама, который умер? и пророки умерли: чем Ты Себя делаешь?
          54 Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш.
          55 И вы не познали Его, а Я знаю Его; и если скажу, что не знаю Его, то буду подобный вам лжец. Но Я знаю Его и соблюдаю слово Его.
          56 Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.
          57 На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, и Ты видел Авраама?
          58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.

Цитата из Библии:
          Откровение 1

1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,
          2 который свидетельствовал слово Божие и свидетельство Иисуса Христа и что он видел.
          3 Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко.
          4 Иоанн семи церквам, находящимся в Асии: благодать вам и мир от Того, Который есть и был и грядет, и от семи духов, находящихся перед престолом Его,
          5 и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею
          6 и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь.
          7 Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь.
          8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
          9 Я, Иоанн, брат ваш и соучастник в скорби и в царствии и в терпении Иисуса Христа, был на острове, называемом Патмос, за слово Божие и за свидетельство Иисуса Христа.
          10 Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Иерушалайм

Объясните мне или нам, почему представители традиционного христианства не возводят свои молитвы только лишь Богу?
            Традиционное Христианство мы обсудим в другой теме. Данная тема - ЦИХСПд. Ее и будем обсуждать.
            И еще. Потрудитесь цитаты из чужих собщений выделять соответствующим образом. В противном случае мне придется редактировать Ваши сообщения.

Иисус Христос является ярчайшим примером такого пути.
            В отличие о того, о ком Вы пишите, Христос во-первых, не проходил пути, который мы проходим сейчас; во-вторых, Богом был всегда, а не стал Им. Это одно из принципиальных отличий Вашей веры от Христианской.

Всё, что относится к "следовательно" - это Ваша точка зрения
            В отличие от Вас, я готов менять свою точку зрения, если логика подскажет иное. Но Вы даже не пытаетесь меня опровергнуть. Вывод - контраргументов у Вас нет.

Учение и Заветы 20 19 И дал им заповеди, дабы они любили Его и служили Ему, единственному, живому и истинному Богу, и дабы Он был единственным Существом, Которому они должны поклоняться.
            То, что Ваш "Бог" не Сущий, а Существо - прямое подтверждение язычества Вашей веры. А пересказывать содержание Библии и называть это "священными писаниями" - дело неблагодарное. Ибо оригинала вам все равно не превзойти. А приводимые Вами многочисленные цитаты из Библии ничего из сказанного Вами не подтверждают.

Если Вы хотите говорить о всём христианстве в целом, то приводите пожалуйста цитаты тех, кто имеет право говорить от имени всего христианства или некоторой её части.
            Христианская точка зрения изложена в Библии. Все, что ей противоречит, не Христианство. В частности - ваша вера.
            Например, вот Ваши слова в данном сообщении:

В учении Церкви Иисуса Христа Святых последних дней - Бог, Отец Вечный.
            А вот Ваши слова сказанные ранее:

То, что наш Небесный Отец не единственный Бог в вечности, об этом говорит Библия
            О том, что ничего подобного в Библии нет, мы уже говорили. Но как может быть единственным и вечным тот, кто Богом стал и не является единственным в вечности?
            И вот Ваш ответ:

- без слов!
            И это Вы называете ответом? Когда в следующий раз Вам захочется задать вопрос - посмотрите на ответ, который я комментирую.

У Вас есть "заключение" от Бога, что эти слова не применимы к традиционному христианству?
            Есть. "Матф.16:18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее". А раз так сказал Бог, значит не одолеют. Если вы считаете, что созданная Богом Церковь исчезла со смертью последнего Апостола, значит христианами Вас считать ну никак нельзя ибо Основателя Церкви Вы косвенно обвиняете во лжи.

Факты в студию! Я уже и не помню по какому разу прошу Вас показать мои слова: что мы верим в бесконечное монжество Богов (именно с большой буквы).
            Уже не помню который раз привожу Ваши слова: "Мы верим, что наш Небесный Отец, однажды, прошёл такой же путь, который мы проходим сейчас и стал Богом, одним из множества в вечности. Он наш Бог, Он наш Небесный Отец, и мы верим, что у Него есть Его Небесный Отец, и так до бесконечности в вечности." Сообщение № 4054
            А вот еще один перл в подтверждение многоБожия Вашей веры:

Хотя, уже сегодня на Небесах (нашего бытия) Два Бога.
            Без комментариев.

Будущее покажет, кто был прав.
            Вы имеете ввиду себя и Христа? Прав окажется Христос. Даже не сомневайтесь.
            Последний раз редактировалось Лука; 19 May 2008, 01:02 AM.

Комментарий

• аким
              последний осёл

• 18 February 2007
              • 6154

Сообщение от Radjab
              Книги жгут обычно придурки. А Книги, которые другие люди считают за Священные Писания, обычно жгут мерзавцы.
              В связи с этим Господь сказал:

Книга пророка Исаии. Глава 8. Стих 14 [1.000]

И будет Он освящением и камнем преткновения, и скалою соблазна для обоих домов Израиля, петлею и сетью для жителей Иерусалима.

Послание к Римлянам. Глава 9. Стих 32 [1.000] Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,
              Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• Great Serge
                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                • 7194

Сообщение от Иерушалайм
                А теперь вопрос к Луке или к Сержу. Объясните мне или нам, почему представители традиционного христианства не возводят свои молитвы только лишь Богу? Вы не верите или не знаете о существовании других богов, но создали себе множество кумиров, наподобие язычников, которым молитесь и преклоняетесь...

Какие-то глупости говорите... Я поклоняюсь только Единому Богу, Творцу всего что только не может быть, моему Спасителю! А то что православные и католики моляться к святым, так извините - они не поклоняются им (кроме еретиков и невежд) и запрещают это делать, а лишь только обращаются к ним как в поддержке общей молитвы. Я это не одобряю, но понимаю... Это другая тема. Поклонения здесь нет. К тому же молитва здесь имеется ввиду ОБЩЕНИЕ, ОБРАЩЕНИЕ, но НЕ ПОКЛОНЕНИЕ! Вы можете с ними отдельно поговорить - они Вам объяснят.

Серж
                Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Иерушалайм
                  Ветеран

• 08 November 2005
                  • 3187

Сообщение от Great Serge
                  Какие-то глупости говорите... Я поклоняюсь только Единому Богу, Творцу всего что только не может быть, моему Спасителю! А то что православные и католики моляться к святым, так извините - они не поклоняются им (кроме еретиков и невежд) и запрещают это делать, а лишь только обращаются к ним как в поддержке общей молитвы. Я это не одобряю, но понимаю... Это другая тема. Поклонения здесь нет. К тому же молитва здесь имеется ввиду ОБЩЕНИЕ, ОБРАЩЕНИЕ, но НЕ ПОКЛОНЕНИЕ! Вы можете с ними отдельно поговорить - они Вам объяснят.
                  Серж
                  Прошу прощения Серж, значит я не правильно понял Вашу причастность к традиционному христианству.
                  Я тоже понимаю этих людей, и понимаю, что так они верят в это. И не одобряю это, но и не осуждаю. И обсуждать их веру и их поклонения не хочу и не собираюсь. Вопрос о молитвах был поднят мною на основе обвинения мормонов (со стороны Луки, и в его же трактовке, всего традиционного христианства), в язычестве. Молитва - это один из первых показателей того, кому поклоняются люди. Из выложенных мною материалов абсолютно чётко видно, что члены Церкви Иисуса Христа Святых последних дней молятся и поклоняются одному лишь Небесному Отцу.
                  Вот у меня и стоит вопрос о том, имеет ли моральное право представитель традиционного христианства, Лука, приравнивать нас к язычникам, если и у них самих не всё в порядке с этим вопросом.
                  Сегодня вот наткнулся на одну интересную книгу в интернете. Думаю, что многим будет полезно её почитать. Я же сейчас даю ссылку лишь на то место, где можно задать вопрос: А язычники ли мормоны?

Какому святому молиться? Христианские и языческие праздники

Комментарий

• Иерушалайм
                    Ветеран

• 08 November 2005
                    • 3187

Сообщение от Лука
                    Христианская точка зрения изложена в Библии. Все, что ей противоречит, не Христианство.
                    Очень популярная "отмазка" .

Вы, кстати, помните, что сегодня, 20 мая, так называемый "День Рождения" Никейского Вселенского Собора?

ВСЕЛЕНСКИЕ СОБОРЫ, съезды высшего духовенства христианской церкви. На Вселенские соборы выносятся решения богословского, церковно-политического, дисциплинарного характера. Православная церковь признает правомочными 7 первых Вселенских соборов (4 8 вв.). После разделения церквей (1054) римские папы возобновили (с 12 в.) съезды высшего духовенства католической церкви, продолжая именовать их Вселенскими соборами.

РАЗДЕЛЕНИЕ ЦЕРКВЕЙ (схизма), разделение христианской церкви на католическую и православную. Основная причина: соперничество в христианской церкви между римскими папами и патриархами Константинополя. Разделению церквей способствовали различия между западной и восточной христианскими церквами (явственные с 7 в.) в догматике, организации, обрядах. Традиционно датируется 1054. Завершилось после завоевания в 1204 Константинополя крестоносцами.

Кто из этих церквей стал протеворечить Библии?
                    Если никто, то почему тогда возникли различия в догматике, организации и обрядах? Почему возникло соперничество между римскими папами и патриархами Константинополя?

P.S. Только не пытайтесь отнести мои вопросы к офф-топику, это всё одно целое с вопросом обсуждения отступничества после смерти Апостолов.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Иерушалайм

РАЗДЕЛЕНИЕ ЦЕРКВЕЙ (схизма), разделение христианской церкви на католическую и православную. Основная причина: соперничество в христианской церкви между римскими папами и патриархами Константинополя. Разделению церквей способствовали различия между западной и восточной христианскими церквами (явственные с 7 в.) в догматике, организации, обрядах.
                      Согласен.

Кто из этих церквей стал протеворечить Библии? Если никто, то почему тогда возникли различия в догматике, организации и обрядах? Почему возникло соперничество между римскими папами и патриархами Константинополя?
                      Причины не духовные, а светские, мирские. Человек слаб и потому свои внутренние противоречия проецирует вовне. Христос знал, что Церковь расколется, но это не помешало Ему ее создать и засвидетельствовать ее непобедимость, которую мормоны отрицают.

это всё одно целое с вопросом обсуждения отступничества после смерти Апостолов.
                      Не возражаю.

Комментарий

• Great Serge
                        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                        • 7194

Сообщение от Иерушалайм
                        ...
                        По поводу 2-х Богов: Вы умеете читать Писание? Написано же - НЕТ БОГА КРОМЕ МЕНЯ! А в случае с теми стихами, так там все предельно просто: под словом Бог, там где Христос упоминается отдельно имеется ввиду "Бог-Отец". Потому как если бы это было не так, то тогда нарушается Писание и слова Самого Единого Бога - "НЕТ БОГА КРОМЕ МЕНЯ" и многих других подобных стихов.

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                          • 7194

Сообщение от Иерушалайм
                          Прошу прощения Серж, значит я не правильно понял Вашу причастность к традиционному христианству.
                          Я тоже понимаю этих людей, и понимаю, что так они верят в это. И не одобряю это, но и не осуждаю. И обсуждать их веру и их поклонения не хочу и не собираюсь. Вопрос о молитвах был поднят мною на основе обвинения мормонов (со стороны Луки, и в его же трактовке, всего традиционного христианства), в язычестве. Молитва - это один из первых показателей того, кому поклоняются люди. Из выложенных мною материалов абсолютно чётко видно, что члены Церкви Иисуса Христа Святых последних дней молятся и поклоняются одному лишь Небесному Отцу.
                          Вот у меня и стоит вопрос о том, имеет ли моральное право представитель традиционного христианства, Лука, приравнивать нас к язычникам, если и у них самих не всё в порядке с этим вопросом.
                          Лука правильно причисляет мормонов к язычникам. А вот разные вещи молится и поклонятся, потому как молитва это не поклонение, а обращение - ДВЕ РАЗНЫЕ ВЕЩИ. Когда молятся в православии к некому святому, к примеру Серафиму Саровскому, то ему не поклонятюся, а обращаются с просьбой хадотайствовать за ту или иную нужду. Это делается как усиление молитвы к Богу.
                          А вот в мормонизме другие вещи - они поклоняются и Христу и Богу-Отцу и для мормонов это два разных Бога, а значит они многобожники и ничем от язычников особо не отличаются.

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• RehNeferMes
                            Отключен

• 23 September 2005
                            • 6097

...Imho лучше бы обсудили само желание - стать Богом, противоестественное для разумного существа.

Комментарий

• аким
                              последний осёл

• 18 February 2007
                              • 6154

Сообщение от Иерушалайм
                              Я прекрасно знаю уровонь общения на этом форуме, можете меня не успокаивать. К сожалению это не то место, где можно делиться сокровенным.
                              Понятно,что нельзя выносить всё,но если вы действительно с Богом,а Господь жив,то неужели он молчит для других?!
                              Это помазанная отмазка?

Сообщение от Иерушалайм
                              Всё это Вы сможете увидеть и в Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, если конечно захотите. Мы не выносим проявления подобных даров напоказ, но любой желающий может увидеть их. Было бы искреннее желание.
                              Чудеса Иисусовы были известны Иудеям, и всё же они позволили предать Его смерти как обманщика человечества и одержимого дьяволом.
                              Был я на "постном" воскресении,оно действительно постное...(,жареного мяса,живых свидетельств нету,один неуловимый запах...
                              Да,там Господь вмешался,там ответил через обстоятельства,а где прямые действия Духа Святого:иные языки,пророчества,видения,сновидения?
                              Выходят братья и сестры и все как один-"...свидетельствую,что это истинная церковь Божья,во имя Иисуса Христа,аминь!"
                              Надо смотреть на Христа,а не на церковь,надо возвеличивать Иисуса,а не своего пророка,надо быть водимым Духом,а не облаком правил,-"того не дотрагивайся,того не вкушай..."

Сообщение от Иерушалайм
                              Ад - это полномочия Бога, я же могу только порекомедовать Вам обратиться к специалисту.
                              К каму канкретно?

ЗЫ:Книга мормона похожа на доброкачественную опухоль,её надо удалять пока она не преобразилась в настоящий рак, сама же по себе она давит всё вокруг...
                              Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• Great Serge
                                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                                • 7194

Сообщение от RehNeferMes
                                ...Imho лучше бы обсудили само желание - стать Богом, противоестественное для разумного существа.
                                Ну по логике мормонизма, точнее их лжеучителей - стать богом есть логично, если бог-отец также был ранее человеком.
                                Но прикол в том, что по Писанию Бог всегда был Богом и не знает других богов.
                                Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

Обработка...