Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней
Свернуть
X
-
Цитата из Библии:
11 Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога.
12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.
Цитата из Библии:Исаия 45Цитата из Библии:
23 Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык.
Иерушалайм зачем Вы лукавите? Ведь я же сказал:
Истина не будет принята всем человечеством - это очередная ересь от мормонов, которая противоречит Слову Божьему.
А Вы мне пишите о том, что преклонится всякое колено... Конечно преклонится - 100% - потому что ВЫНУЖДЕНО БУДЕТ - ибо уже будет понятно, что БОГ ЕСТЬ И ОН ВОТ ПРИШЕЛ! При том Величии при котором Великий Бог придет будет не возможно даже атеистам не преклонится... Ну а еретики преклонятся само собой разумеется... Только вот отчет будут давать каждый за себя... Верующие в Христа дадут отчет пред Господом и своим Спасителем, а тем кто верит во что угодно, но не в Христа Истинного им проповеданного - те получат свое... об этом в Откровениях написано и Христос говорил о козлах и овцах (25 глава Матфея), о зерне «верующие» и плевелах «сыны лукавого» (почитайте 13 главу Матфея).
Да и Христос ещ говорил, что тот кто не верит в Сына - осужден будет, а тем кто верит - получить ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ! Как Вы думаете, если включить логику, что есть протиположность Жизни Вечной в этом стихе:
Цитата из Библии:Иоан.3:36 Верующий в Сына имеет жизнь
вечную, а не верующий в Сына не увидит
жизни, но гнев Божий пребывает на нем.
А вот еще:
Цитата из Библии:Иоан.5:24 Истинно, истинно говорю вам:
слушающий слово Мое и верующий в
Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на
суд не приходит, но перешел от смерти в
жизнь.
А вот еще:
Цитата из Библии:1Иоан.5:12 Имеющий Сына (Божия) имеет
жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет
жизни.
А вот еще для Вас, чтобы не думали, что все спасутся:
Цитата из Библии:Матф.25:46 И пойдут сии в муку вечную, а
праведники в жизнь вечную.
Цитата из Библии:Иоан.3:15 дабы всякий, верующий в Него,
не погиб, но имел жизнь вечную.
Иерушалайм... Преклонят колено - не значит примут Истину. Так что Ваши стихи мне не понятны - к чему они... Если бы они преклонили колено по ВЕРЕ в Сына Божьего - это другое дело, а так - преклонят уже многие не по ВЕРЕ, а по ЗНАНИЮ-ВИДЕНИЮ ВО ОЧИЮ ГОСПОДА!
А далее суд. И Вам уже и я и Лука показывали, что Христос из Библии категорично отличается от "христа", которого проповедуют мормоны... Он порядка на 80-90% другой по всем его особенностям, которые принадлежат Истинному Сыну Божьему на основании Библии! А значит вера в своего «Христа» - Вас не спасает, потому что приходил Христос Истинный, а не придуманный по своему Джозефом Смитом (основатель мормонизма в 19-м веке).
СержЕсли за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"
САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕКомментарий
-
Комментарий
-
Это твое мнение,на мой взгляд, совсем отличается от мнения отцов- основателей мормонизма.
И в том обсуждении на ЛДС-форуме, знатоки (например, небезызвестный тебе и безапелляционный админ Tuco), опять же на мой взгляд, напрямую и говорят, что Иисус был семьянином.
Это логично -по мормонской вере.
Допустим даже, что Спаситель был женат, допустим даже, что это был полигамный брак, что от этого Его роль Спасителя померкнет в людских глазах? Или Спаситель по Писанию не должен быть женатым? Или женатый Спаситель, уже и не Спаситель? Что плохого в этих словах Орсона Пратта? Другой вопрос, что эти слова не являются доктриальными, и вот эту позицию я и пытаюсь донести до Вас.Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).Комментарий
-
И что же это за множество богов, о которых говорит Библия?
Приведите пожалуйста ссылки, где мы говорим о множестве Богов.
Смогу, но к данной теме это отношения не имеет.
Это точно. Учение мормонов отличается от Христианского признаками язычества.
Что об этом говорит Библия?
1. Получение Пророческого дара от Бога, а не от людей или богов.
2. Непротиворечие его пророчеств словам предидущих Пророков.
2. Сбываемость предсказаний.
4. Отсутствие признаков лжепророка.
Как видим, "живой пророк" мормонов не одаряем Богом, а является просто администратором наследующим вышестоящую должность.
Доктрина мормонов, полученная якобы пророческими путями, в корне противоречит библейским пророчествам.
О сбываемости предсказаний этих "пророков" мне не известно ничего.
А признаки лжепророка явные.
Вывод?Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).Комментарий
-
Серж, зачем Вы меня постоянно оскорбляете обвинением в лукавстве?
Иерушалайм... Преклонят колено - не значит примут Истину. Так что Ваши стихи мне не понятны - к чему они...
А далее суд. И Вам уже и я и Лука показывали, что Христос из Библии категорично отличается от "христа", которого проповедуют мормоны... Он порядка на 80-90% другой по всем его особенностям, которые принадлежат Истинному Сыну Божьему на основании Библии!
Просьба у меня не такая уж и сложная: Приведите наглядные примеры. Скажем так, давайте от слов переходить к делу.
Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
-
Иерушалайм
И что же это за множество богов, о которых говорит Библия?
Приведите пожалуйста ссылки, где мы говорим о множестве Богов.
Очень даже имеет.
Каковы признаки язычества?
Что об этом говорит Библия?
Можно теперь получить ссылки на стихи?
Власть священства и ключи Царства на Земле были переданы Богом Джозефу Смиту. Им же (Богом) установлен процесс передачи этих ключей от одного Пророка другому.
Доктрина мормонов, полученная якобы пророческими путями, в корне противоречит библейским пророчествам.
И поэтому Вы решили, что Ваше незнание даёт Вам право делать выводы?
Все это Вам было сказано почти неделю назад. За это время у Вас не нашлось ни одного контраргумента, увести разговор в бесконечные цитирования Вам не удалось, а в роли экзаменатора Вас не приняли. Что же Вы предпримите теперь?
Мне вот что интересно, когда я попросил Вас привести признаки лжепророка, Вы не смогли этого сделать.
А теперь опять утверждаете, что признаки лжепророка явные. Каковы признаки лжепророка?
А теперь, если после всех приведенных обличений Вы считаете себя христианином, пожалуйста приведите пророчества из Библии о том, что "Власть священства и ключи Царства на Земле будут переданы Богом Джозефу Смиту и Богом будет установлен процесс передачи этих ключей от одного Пророка другому".Комментарий
-
Я понимаю о чем Вы.
Но в данном контексте я просто словом "ложа" указал место отведенное в зале собраний для высшей мормонской власти, без намека на связь с масонством.
Хотя связь с масонством в начале становления мормонизма была прямой. Это известно и особо не скрывается. В городе Наву часть мормонов были масонами. Но затем Смит получил откровение и начал устанавливать "правильный" порядок и для масонов, так сказать, чего они , естественно не потерпели.Комментарий
-
При желании Вы можете найти в сети информацию о степени подобия ритуалов,проводимых в мормонском храме и некоторыми моментами гораздо более усложненных масонских ритуалов (скорее всего начального уровня).
Масоны сами не считают мормонов "своими" -это нужно осознавать.
Вообщем, мормоны - это мормоны,а масоны - это масоны.Комментарий
-
Давайте и здесь не делать подмену понятий, ОК? То что я говорю о Вашем лукавстве не оскорбление. Потому что оскорбление - это когда специально хотят обидеть! А я говорю о Вашем лукавстве, как о видимой либо хитрости либо невежестве... Потому что мы говорил о том, что все прелонят колено при приходе Христа, а Вы это связываете с тем, что все примут Истину. Нет! Это разные вещи... Принять Истину можно по вере, до прихода Христа. А после прихода уже никакого принятия не будет - далее СУД и ГНЕВ БОЖИЙ для неверующих в Истинного Христа и ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ для тех, кто верит в Христа Истинного.
А Вы сделали подмену понятий - поэтому я и назвал это лукавством.
Может быть Вы понимаете это и так, а я понимаю, что когда каждое колено преклонится и всякий язык будет исповедывать Бога - это значит, что они примут Истину. По своей ли воле или по воле безвыходности положения - но каждый человек, перед Судом, узнает и примет, что Иисус есть Христос.
Если честно, то я не увидел ни единого категоричного отличия, которое Вы или Лука указали. Ваши мнения - видел, ваши слова - слышал, но указания на категоричные отличия - нет. Составьте пожалуйста список из двух противоположностей, где будет чётко видно, что Он порядка на 80-90% другой по всем его особенностям, которые принадлежат Истинному Сыну Божьему на основании Библии!
Просьба у меня не такая уж и сложная: Приведите наглядные примеры. Скажем так, давайте от слов переходить к делу.
Если ленька - так и скажите - я так и быть послужу Господу еще несколькими потраченными минутами ради Вас... а ВДРУГ поможет... Жду ответа - "лень Вам или нет"?
<>< <>< <><
-
Какие инные боги?
Не вижу смысла потакать Вашей лени. Введите в поисковик Библии слово "боги" и получите все необходимые Вам ссылки.Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
-
Лука - попросите Рехнефермеса или Человека - они приведут ссылки. К тому же можно найти ссылки на труды мормонизма в отношении множества Богов и на этой теме. В любом случае Иерушалайм сейчас играет с Вами в манипуляцию...
Мормоны верят что Богов бесчисленное количество. Только вот у них нет единого мнения - Богов действительно бесконечность в бесконечном количестве вселенной или же все же есть ПЕРВОБог...
Официально они об этом в своих доктринах не заявляют, но косвенно из их учения это выходит... Бог ранее был человеком у другого Бога, а люди сейчас сами могут стать Богами... Или ИЕРУШАЛАЙМ я не прав???
<>< <>< <><
-
Иерушалайм
Какие инные боги?
Вы наверно не поняли моего вопроса или просьбы? Я просил Вас: Приведите пожалуйста ссылки, где мы говорим о множестве Богов.
Ну а лично Вы писали: "Мы верим, что наш Небесный Отец, однажды, прошёл такой же путь, который мы проходим сейчас и стал Богом, одним из множества в вечности. Он наш Бог, Он наш Небесный Отец, и мы верим, что у Него есть Его Небесный Отец, и так до бесконечности в вечности." Сообщение № 4054Комментарий
-
Всё хорошо, да вот только для тех, кто не знает Писания...
Эта тема уже обсуждалась... на заре этого топика.
В теологии есть несколько принципов расматривания контекста:
1. Контекст предложения или смыслового отрывка в главе.
2. Контекст главы.
3. Контекст определенный книги.
4. Контекст Нового Завета.
5. Контекст всего Писания.
По приоритетности они идут по восходяшей от первого к последнему пункту...
То что Вы предоставили стихи - они скажем так вырваны из общего контекста Писания...
Ибо сказано Богом более чем четко:
Цитата из Библии:Второзаконие 32:
37 Тогда скажет [Господь]: где боги их, твердыня, на которую они надеялись, 38 которые ели тук жертв их [и] пили вино возлияний их? пусть они восстанут и помогут вам, пусть будут для вас покровом! 39 Видите ныне, [видите,] что это Я, Я и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей.
Бог здесь говорит - что ОН БОГ и НЕТ БОГА КРОМЕ НЕГО..., а по контексту Бог Израилев еще и высмеивает идолов, называя их богами, которые ничего не могут сделать, потому что..... они не живые!
Далее:
Цитата из Библии:Ис.44:6 Так говорит Господь, Царь Израиля,
и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый
и Я последний, и кроме Меня нет Бога,
Бог не скольки там квинталионный или квадралионный из всего количества богов о которых мыслят (пусть и не поклоняются при этом) мормоны - только Бог Саваоф и Первый и Последний! Бог говорит, что НЕТ БОГА, КРОМЕ НЕГО!
Это приводится в качестве явного опровержения того, что любят называть "династией богов".
Так вот, добавляем смысловое начало мысли и получается:
Цитата из Библии:
9 Пусть все народы соберутся вместе, и совокупятся племена. Кто между ними предсказал это? пусть возвестят, что было от начала; пусть представят свидетелей от себя и оправдаются, чтобы можно было услышать и сказать: `правда!'
10 А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.
11 Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.
12 Я предрек и спас, и возвестил; а иного нет у вас, и вы - свидетели Мои, говорит Господь, что Я Бог;
13 от начала дней Я Тот же, и никто не спасет от руки Моей; Я сделаю, и кто отменит это?
Народ Божий был свидетелем того, что прежде Него не было Бога и после Него не будет. Как смертный человек может быть свидетелем того, что до Бога не было богов и после не будет? Люди не могут быть свидетелем того, что до Бога существали боги в принципе, потому что для этого люди должны были существовать тогда и помнить о своей предземной жизни.
Но вот свидетелем, того что не было у них другого Бога, они могли быть. Люди от начала своего существования на земле могли знать, что у них один Бог, с которым общались Адам и Ева в Эдеме, кому приносили жертвы, который совершал для них чудеса, спасал от бед, рабства...
От сотворения, у человека не было Бога и после не будет Бога, он навсегда останется для них Им, Одним и Единственным.
О чем я и говорил, приводя слова Павла:
Цитата из Библии:
"...так как есть много богов и господ много, -
но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им"
В этом смысле, я считаю, надо понимать и приведенный Вами стих и те стихи Библии в которых говорится об Одном Боге.
Поэтому в Библии, как и в учении мормонов говориться о Боге Отце, богах (которые существуют, но им не поклоняются) и так-называемых богах-идолах (которые для язычников заменяют Бога) в реальности являются вымыслом людей и обманом сатаны."Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа".
2 Коринф. 3:17
Можете звать меня Вик, можете Тор,
но всеже лучше Виктор :)Комментарий
Комментарий