То, что Вы и все христиане всех христианских конфессий знаете библейских Пророков и Апостолов - это прекрасно. Но я спрашивал не о знании, а об основании, на котором построена Церковь Иисуса Христа. У вас это основание есть? У вас есть апостолы и пророки, которые по Писанию были избраны, чтобы управлять Церковью Иисуса Христа на Земле? Если Вы знаете Апостолов, то почему христианство не едино, как были едины они?
Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней
Свернуть
X
-
Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ). -
Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).Комментарий
-
Вы не ответили.
Я дала Вам большой список цитат из Ветхого и Нового завета которые нарушает Закон Джозефа и он сам.
Вы не ответили.
Я показала Вам , что то что говорит Орсонн Пратт есть стопроцентным доктринальноверным выступлением его времени...И это обличает не полигамию, а непоследовательность в суждениях "пророков и апостолов" ЦИХСПД...
Вы не ответили.
Вместо этого вы перешли на личности. Вы думаете я позволю вам уйти от ответа на поставленный вопрос увлекшись спорами ???.....
Нет.
Я борюсь не с Полигамией....Я БОРЮСЬ С ЛЖЕПРОРОЧЕСТВОМ.
И жду ваших ответов по этим вопросам.Комментарий
-
Свое мнение я отстаиваю на других форумах, а здесь лишь пытаюсь показать несоответствие некоторых обвинений в адрес Церкви с действительностью.
Точка зрения всегда осонована на том, что человек знает. В моем приходе об этом выступлении Орсона Пратта знает 3 % человек...Почти все знающие работают на Церквковь в Церковных офисах., а значит повязаны по рукам и ногам...
Распечатай я завтра эти слова и раздай...Сколько останется в приходе людей ??? И что мне скажет руководство если я познакомлю людей с этими цитатами...?
Если Вы чувствуете, что Вас призовут к покаянию, значит Вы пойдёте не верным путём, если чувствуете, что похвалят, значит пойдете верным путём. Я советую Вам обратиться с копией этого выступления к Вашим руководителям на местах.
Ну да 13 миллионов считают как вы.....Да сколько из этих миллионов на самом деле знают, что представляет собой полное учение церкви ????
Надеясь что Лука недостаточно знает о нашей Церкви чтоб воспринимать правильно то, что там в теме написано.
Выступление Орсона Пратта происходит на Генеральной Конференции. Перед началом всех выступлений ВСЯ ЦЕРКОВЬ как один человек поддерживает Пророка ,Апостолов и др.руководящих лиц общим голосованием...Соглашаясь, что они будут говорить от имени Господа... Все слова сказанные на Конференции автоматичекски есть учение Бога обращенное к этому поколению...
Когда, как и на каких конференциях происходила поддержка должностных лиц Церкви во времена Орсона Пратта, почитайте в истории Церкви
Если апостола занесло и он сказал не то......Пророк обязан встать и поправить Его....Апостол выступает и его слушают как пророк так и остальные апостолы....И они с этим согласны!!!!...Бригам Янг и сам свято верит в это учение...
После конференции Церковь полгода изучает эти выступления кажде 4 воскресенье месяца как образцовые труды церкви....
Закон Полигамии в наших писаниях существует и у Пророка есть ключи власти запечатыват такие браки...
После 24 сентября 1890 года таких ключей ни у кого на Земле нет!
Закон Полигамии утверждал что мужчина подчиняясь этому закону получает большую степень славы за свою верность!!! Чем больше жен тем выше степень...
Вы хотите сказать что Небесный Отец и Иисус Христос могут потребовать от человека то , что Они сами не соблюдают ???????? Конечно нет...А значит логически думая если Они этого требуют, значит и сами исполняют...Нет никаких возражений ни на выступление Пратта ни на этот закон у нынешних Пророков и Апостолов...А молчание - знак согласия.
А на счет своего мнения...У нас его можно иметь только, если оно не расходится с общим учением церкви. И если вы не согласны что закон Полигамии пришел как повеление Бога, но даже согласны со всем остальным, вам и простого служения в Церкви не доверят, пока вы не согласитесь что ВСЕ ЧТо СКАЗАЛ СМИТ ОН СКАЗАЛ ПО ВЕЛЕНЬЮ БОГА...
Генеральная Конференция - это образцовые труды церкви. Там полное единодушие ВСЕГО СВЯЩЕНСТВА Церкви , а не только Президента и Апостолов..которые поддерживают это выступление без возражений....
И если это не достаточный аргумент...То скажите мне как я могу тогда доверять тому ,что сейчас говорится на Генеральных Конференциях ??? Может это тоже отсебятина ??? А нас всегда учат что то что сказано на этих конференциях - Это прямое Слово Бога к нам.Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).Комментарий
-
Извинения принимаются. Я Вас прощаю и благодарю Бога, что у Вас есть совесть и смирение признать свою ошибку... А когда Господь - Истинный Христос откроется для Вас на замену вымышленному, "иному" Иисусу мормонского учения - я готов буду Вас "расцеловать", как уже брата... Главное услышать голос Пастыря... Доброго... Того, кто есть от вечности СУЩИЙ!
Христос воскрес!
Серж
Христос воскрес!Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
-
Во-вторых я немогу дать ответа на то, в чём у меня нет опыта.
Я дала Вам большой список цитат из Ветхого и Нового завета которые нарушает Закон Джозефа и он сам.
Я показала Вам , что то что говорит Орсонн Пратт есть стопроцентным доктринальноверным выступлением его времени...И это обличает не полигамию, а непоследовательность в суждениях "пророков и апостолов" ЦИХСПД...
Вместо этого вы перешли на личности. Вы думаете я позволю вам уйти от ответа на поставленный вопрос увлекшись спорами ???.....
Я борюсь не с Полигамией....Я БОРЮСЬ С ЛЖЕПРОРОЧЕСТВОМ.
И жду ваших ответов по этим вопросам.
А борясь с этим "лжепророчеством" Вы даже не стесняетесь бороться с тем, что есть в Библии.
Многожёнство было, и принято Богом, как праведность, если оно было по Его повелению.Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
-
Иерушалайм
Сразу предупреждаю, что откровенное словоблудие и высокомерное поучательство комментировать не буду. Уж не взыщите.
Или Вы хотите отречься от тех стихов, что написаны выше?
Мне просто интересно из чего Вы сделали такие выводы?
Объясните мне, как Вы понимаете всемогущество.
Ибо о явных признаках многобожия говорит Библия.
У нас один Бог, которому мы поклоняемся и молимся
я хочу сказать, что у Вас мало знаний, для того, чтобы опровергать другие учения.
Ваше право верить во что хотите и опровергать Вашу веру мне и в голову не пришло бы. Но языческая религия мормонов задевает меня лишь потому, что дописывает Библию и паразитирует на святом имени Христа искажая саму суть Его учения. Подробности № 4076
А какие конкретные признаки Пророка изложены в Библии?
Так вроде или получилось?
Если те многие христиане, о которых Вы говорите, не заявили, что они являются пророками и несут слова и учения Бога человечеству, значит таковыми и не являлись. А Джозеф Смит чётко и прямо заявил, что видел Отца и Сына, и Они говорили с ним, и он был избран быть Пророком
Лука, Вы не могли бы более шире задать вопрос? Я не совсем уловил мысль.
Итак?Последний раз редактировалось Лука; 06 May 2008, 02:46 AM.Комментарий
-
Иерушалайм
Я так поняла что вы являеетесь официальным представителем Церкви по связям с общественностью...Раз все, что вы тут пишете не Ваше мнение а истинное положение вещей.
Спасибо.
Вы наконец начали отвечать на мои вопросы.
Дайте пожалуйста список образцовых трудов Церкви в которых содержится её подлинное учение..Чтоб мы все на форуме смогли понять с какими источниками нам сверять информацию о Церкви.Комментарий
-
Истина не будет принята всем человечеством - это очередная ересь от мормонов, которая противоречит Слову Божьему. Есть овцы - есть козлы, есть те, которые вознесутся - есть те, которые останутся, есть те, которые будут с радостью встречать Господа, а есть по Писанию те, которые еще и восстанут... Истину Вы можете принять ТОЛЬКО до второго пришествия - если Вы не успеете, то во ЛЖИ Смита и погибнете... Мне бы этого не хотелось, но мормоны никак не хотят слышать христиан, которые им об это говорят. Потому что есть ГОРДОСТЬ, есть БОЯЗНЬ, и нет возможности противостать ПИСАНИЮ и манипуляциям Ваших лидеров...
Сегодня Вы верете в своё, я верю в своё, но обязательно придёт день, когда все люди будут знать одну единственную истину и правду.
Или я приму Ваше, или Вы примете моё, или нам обоим суждено принять что то третье и мы услишим наяву голос Пастыря... Доброго... Того, кто есть от вечности СУЩИЙ!
Иерушалайм, не оправдывайтесь этим учением, что спасутся все и можно заблуждаться... так Вам нашептывает диавол - это его задача - ввести Вас в состояние расслабления... БОДРСТВУЙТЕ, ОТКРОЙТЕ ГЛАЗА... и увидите СЛАВУ БОЖЬЮ, познаете ХРИСТА - ОТЦА ВЕЧНОСТИ!
Иершулайм - дай Вам Бог мудрости и смирения для принятия возможно самого важного в Вашей жизни решения,
СержЕсли за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"
САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕКомментарий
-
Всемогущество - неограниченная внешними причинами способность реализаци Богом Своих намерений. Кроме Бога, всемогуществом, а, значит, и бессмертием, не обладает никто.
И мы будем обладать когда воскреснем.
А будут и такие, кто вообще не узнает вкуса смерти и сразу станет бессмертным.
Цитата из Библии:1-е Коринфянам 15
50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
56 Жало же смерти грех; а сила греха закон.
57 Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом!
58 Итак, братия мои возлюбленные, будьте тверды, непоколебимы, всегда преуспевайте в деле Господнем, зная, что труд ваш не тщетен пред Господом.
Учение мормонов в полной мере содержит эти признаки и потому с Христианством не совместимо.
Согласно вашего учения, ваш "Бог" был рожден другим "Богом", а тот в свою очередь другим и т.д. Но Бог Истинный бессмертен и потому нерожден. Следовательно поклоняетесь Вы не Богу, а одному из существ последовательно порождающих друг друга. Это и есть один из вариантов язычества.
Вот, что пишет Иоанн о Спасителе:
Цитата из Библии:От Иоанна 1
1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
Сможете прокомментировать?
Моя цель - не опровержение религий (ибо это невозможно по определению), а выяснение их совместимости с Христианством. Моих знаний вполне достаточно для убежденности в том, что учение мормонов с Христианством не совместимо. Впрочем, насколько мне известно, никаких сомнений в этом у христиан не было и нет. Мой вывод строится на основании информации данной Вами, а также почерпнутой на сайтах в сети и из личного опыта. Опровергнуть данный вывод Вы не только не можете, но даже не пытаетесь, что еще раз подтверждает его верность.
Цитата из Библии:От Иоанна 10
14 Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня.
27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
И ещё раз хочу использовать цитату, которую выложил TOR:
В официальном журнале нашей церкви "Ensign" в статье Stephen E. Robinson, Warring against the Saints of God, Ensign, Jan 1988, 34:
"Направленность личности к Церкви Агнца или к великой и позорной церкви [Сатаны] определяется не членством, а верностью. Также как Святые последних дней[мормоны], могут принадлежать к великой и позорной церкви из-за своей верности сатане и его образу жизни, так есть и члены других церквей, которые принадлежат Агнцу из-за своей верности ему и Его образу жизни. Эта принадлежность основывается больше на том, у кого ваше сердце, нежели на том, за кем вы числитесь".
А Вы прочитайте 2 сотни ссылок на эту тему, затем обратитесь к какому-нибудь Библейскому словарю, например Нюстрема. За Вас я этого делать не буду.
Или Вы их просто незнаете?
Ну наконец-то! Оказывается для того, чтобы мормоны поверили, что некто есть Пророк, человеку достаточно "чётко и прямо заявить, что он видел Отца и Сына, и Они говорили с ним, и он был избран быть Пророком".Цитата из Библии:Исход 3
1 Моисей пас овец у Иофора, тестя своего, священника Мадиамского. Однажды провел он стадо далеко в пустыню и пришел к горе Божией, Хориву.
2 И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает.
3 Моисей сказал: пойду и посмотрю на сие великое явление, отчего куст не сгорает.
4 Господь увидел, что он идет смотреть, и воззвал к нему Бог из среды куста, и сказал: Моисей! Моисей! Он сказал: вот я, [Господи]!
5 И сказал Бог: не подходи сюда; сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая.
6 И сказал [ему]: Я Бог отца твоего, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова. Моисей закрыл лице свое, потому что боялся воззреть на Бога.
7 И сказал Господь [Моисею]: Я увидел страдание народа Моего в Египте и услышал вопль его от приставников его; Я знаю скорби его
8 и иду избавить его от руки Египтян и вывести его из земли сей [и ввести его] в землю хорошую и пространную, где течет молоко и мед, в землю Хананеев, Хеттеев, Аморреев, Ферезеев, [Гергесеев,] Евеев и Иевусеев.
9 И вот, уже вопль сынов Израилевых дошел до Меня, и Я вижу угнетение, каким угнетают их Египтяне.
10 Итак пойди: Я пошлю тебя к фараону [царю Египетскому]; и выведи из Египта народ Мой, сынов Израилевых.
11 Моисей сказал Богу: кто я, чтобы мне идти к фараону [царю Египетскому] и вывести из Египта сынов Израилевых?
12 И сказал [Бог]: Я буду с тобою, и вот тебе знамение, что Я послал тебя: когда ты выведешь народ [Мой] из Египта, вы совершите служение Богу на этой горе.
13 И сказал Моисей Богу: вот, я приду к сынам Израилевым и скажу им: Бог отцов ваших послал меня к вам. А они скажут мне: как Ему имя? Что сказать мне им?
14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам.
15 И сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Господь, Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род.
16 Пойди, собери старейшин [сынов] Израилевых и скажи им: Господь, Бог отцов ваших, явился мне, Бог Авраама, [Бог] Исаака и [Бог] Иакова, и сказал: Я посетил вас и увидел, что делается с вами в Египте.
17 И сказал: Я выведу вас от угнетения Египетского в землю Хананеев, Хеттеев, Аморреев, Ферезеев, [Гергесеев,] Евеев и Иевусеев, в землю, где течет молоко и мед.
Есть ли сегодня люди, которых мормоны признают пророками, по каким признакам была установлена их компетентность и правомерность претензий?Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
-
На этом, и на других форумах, я выступаю как частное лицо.
Дайте пожалуйста список образцовых трудов Церкви в которых содержится её подлинное учение..Чтоб мы все на форуме смогли понять с какими источниками нам сверять информацию о Церкви.
Все официальные материалы Церкви имеют логотип "Церковь Иисуса Христа Святых последних дней" и номер по каталогу. Если таких опознавательных знаков нет, то такие материалы не являются официальным источником Церкви.Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
-
Цитата из Библии:К Римлянам 14
11 Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога.
12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.
Цитата из Библии:Исаия 45
23 Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык.
Мосия 27
31 Да, каждое колено преклонится, и каждый язык исповедуется пред Ним. Да, в последний день, когда все люди предстанут на суд Его, тогда они исповедуют, что Он есть Бог; тогда признают все те, которые без Бога живут на свете, что суд вечного наказания справедлив над ними; и будут они трепетать и содрогаться, и отступят от всепроницающего взгляда ока Его.Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
-
Опять обобщаете. Из пяти - шести человек, учавствующих в той теме, Вы говорите о вере 13 миллионов членов Церкви. Так как в Церкви нет учения о том, был ли женат Христос во время своей земной жизни или нет, то любой член Церкви может это понимать по своему и иметь собственное мнение. Мое мнение, что Он небыл женат.
И в том обсуждении на ЛДС-форуме, знатоки (например, небезызвестный тебе и безапелляционный админ Tuco), опять же на мой взгляд, напрямую и говорят, что Иисус был семьянином.
Это логично -по мормонской вере.
То что из 13 миллионов значительная часть вообще кое-о чем и не задумывается. то-это характеризует их уровень.
Все "предусмотрено" - даже то, что Библия "должна быть переведена правильно". Ведь сказано же в мормонском символе веры, что Библия - Слово Божье постольку, поскольку она переведена правильно....Комментарий
-
Иерушалайм
Могу ли я это понимать так, что те стихи о богах, которые выложил в своём сообщение TOR, с христианством несовместимы, или христианство несовместимо с ними?
От Иоанна 1Сможете прокомментировать?
Наше учение действительно отличается практически от всех других учений и религий, которые проповедуют Иисуса Христа.
какие конкретные признаки Пророка изложены в Библии?
2. Непротиворечие его пророчеств словам предидущих Пророков.
2. Сбываемость предсказаний.
4. Отсутствие признаков лжепророка.
Есть. Церковь Иисуса Христа Святых последних дней всегда находится под руководством живого Пророка на Земле. После смерти Пророка его место занимает старший из Апостолов, который является председательствующим в Кворуме Двенадцати Апостолов.
Вывод?Комментарий
-
). Но прошу меня понять. Наверно я очень грешный человек, что не могу с известной легкостью оперировать таким понятием как Св. Дух.
Не кажется ли тебе, что у мормонов все же достаточна велика опасность профанации , когда с большой легкостью по поводу и без повода упоминается Св, Дух. как постоянный, почти, их "спутник". (Я совсем не упрекаю тебя ибо не могу судить о твоем с Ним взаимодействии, пойми меня правильно..).
Сколько в истории примеров подвижничества и подвига верующих христиан, которые скорее себя принижают, объявляя недостойными и не осмеливающимися лишний раз "вибрировать своим языком" святые понятия и в то же время какая подчас повсеместная легкость у мормонов в приглашении на беседу Св. Духа..Ну прямо "ухватили его за бороду".
Не задумывался ли ты почему так?. Где грань, между истиной и гордыней профана?Комментарий
Комментарий