В конечном итоге в рай попадут все !
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо -
7 Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; (Матф.7:7)
Для каких человек готовится сражений? Не за братьев ли своих будет брань?
22 Но это народ разоренный и разграбленный; все они связаны в подземельях и сокрыты в темницах; сделались добычею, и нет избавителя; ограблены, и никто не говорит: "отдай назад!"
23 Кто из вас приклонил к этому ухо, вникнул и выслушал это для будущего?
(Ис.42:22,23)
12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
13 Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять.
(Еф.6:12,13)Комментарий
-
В каждой притче есть доля правды. Мы говорим об ином мире гадательно, но я верю, что нечто подобное как говорит Лука, будет происходить с грешником в аду:
25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
27 Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего,
28 ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения.
29 Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их.
(Лук.16:25-29)Проверяй истину,она не боится проверок.
Чем слушаешь, тем и слышишь, чем слышишь, тем и понимаешь.
За мной по пятам, идут умные мысли-но я проворнее.
Умный желает изменит мир , а мудрый изменяет себя и мир вокруг него меняется.
Подавляющий чувства, чувствами-раб закона.
Главное не то, как знаешь Богово а то, как веришь в его любовь.
Не читай глазами, а читай делами.
Комментарий
-
«Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой.
И, сие сказав, испустил дух.
И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух
возвратился к Богу, Который дал его». Екклесиаст 12:7. Луки 23:46.
Пример Иисуса Христа тому свидетельство, который возвратился к Господу Богу как дух небесного тела богом от Бога:
«Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал:
вы боги?».
Если Он назвал
богами
тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание». Иоанна 10:34,35.Комментарий
-
Вы невнимательны. Я не о том писал. Мир духов будет там, я же говорю о земле и о человеке на земле. Что же касается мира духов, вы можете посмотреть на прославленную плоть Христа-Он мог исчезнуть как дух, но и ел как обычный человек. Его плоть обладала качествами и плоти и духа одновременно...
«Сам Иисус не вверял Себя им, потому что знал всех и не имел нужды, чтобы кто засвидетельствовал о человеке, ибо Сам знал, что в человеке». От Иоанна 2:24,25.
Ушёл же он к Богу не как человек, но как образ и подобие Бога:
«Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
Говорю вам тайну: не все мы умрём, но все
изменимся». 1-ое Коринфянам 15:40,51.
Господу в вечности не нужны люди, поскольку Бог изначально не человек:
«Я Бог, а не человек». Осия 11:9.Комментарий
-
К Сосипатру священнику
Не почитай победой, достопочтенный Сосипатр, когда восстаешь против какого-нибудь вероисповедания или мнения, хотя оно и неправильно. Ибо, если и рассудительно его опровергнешь, еще не следует, чтобы уже все, сказанное Сосипатром, было верно, ибо между многими явно ложными мнениями может и от тебя, и от других скрыться то, что едино и сокровенно, т.е. истина. Если что-либо не красно, это не значит, что оно непременно бело; или, если кто не конь, необязательно он человек. Итак, если ты хочешь послушать меня, поступи так: перестань обличать других; лучше предлагай самую истину таким образом, чтобы никак нельзя было опровергнуть твои слова.
ДионисийКомментарий
-
Уважаемые , христиане ! Я ни в коем случае не навязываю своего мнения , но уверен , что в конечном итоге в рай попадут все т.к. в итоге все покаются за свои грехи и даже к тому времени теперь уже бывший сатана . Ну а в промежутках возможно не один раз будут определённое время в аду. Когда мне открылась это мне стало значительно радостней жить . И этой радостью я хочу поделиться и с вами ! У меня есть как и логические так и библейские доказательства этой радостной вести . А те толкования христианами библейских стихов якобы доказывающих что в аду будут вечно я знаю как опровергнуть . Подробнее об всём этом дальше . А сейчас хочу узнать ваше мнение . С уважением . колос .
откровение-21:8 "Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая."Комментарий
-
если ему поверят ЭТО БУДЕТ НА ЕГО СОВЕСТИ!!! как это все не понимают!!!!
Потому что если он ошиббся(а это так)-то это приведет к беде!!!
а еслиб мы ошиблись(а это не так)-то ничего не случилось бы!!
Надо Брать на себя ответственность за души других!!! тех которые могут Поверить ему и попасть В ад!!! надеясь что попадет в рай!
я б вообще эту тему удалила!!!(хотя в ней интересно дискутировать но для тех кто не осведомлен или новичок эта тема может ввести их в заблуждение!!Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
Да мало того что Лживым! Он людей ЗАВОДИТ к НЕПРАВДЕ!!!
Надо Брать на себя ответственность за души других!!! тех которые могут Поверить ему и попасть В ад!!! надеясь что попадет в рай!
я б вообще эту тему удалила!!!(хотя в ней интересно дискутировать но для тех кто не осведомлен или новичок эта тема может ввести их в заблуждение!!
Русские пословицы и поговорки
РРРРРРРР РРР*РРР РРР Р*РР РќР РРђРЃРў-Р*ССЃСЃРєРёРµ пословиСС Рё РїРѕРіРѕРІРѕСРєРё
"Всех любим! Даже атеистов"-ключевое слово "даже".
НЕ любите Вы всех.Комментарий
-
"БОДЛИВОЙ КОРОВЕ БОГ РОГ НЕ ДАЁТ"
Русские пословицы и поговорки
РРРРР˜РРР РРР*РРР РРР Р*РР РќР РРђРЃРў-Р*ССЃСЃРєРёРµ пословиСС Рё РїРѕРіРѕРІРѕСРєРё
"Всех любим! Даже атеистов"-ключевое слово "даже".
НЕ любите Вы всех.
вот тебе темка
Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
Кто ты?
Читаем:
17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
(Быт.2:17)
О какой смерти говорил Бог Адаму? И что обозначает это слово по Писанию для сущности человека? Переход. Поняли переход с одного бытия на другое. И какие бывают переходы? Повторю: через огонь, через потерю тела и души. Как умер Адам в тот же день? Потерял ангельское тело, которое было предназначено для жизни в раю, и получил плоть, которая подвластна гниению.
Что сказал змей Адаму? Переведу вам: нет никаких переходов будешь вечно в раю.
Не разумеете Писание, так и не лезьте не в своё дело. Ещё раз повторю: Бог ничего не делает напрасно. Всё в своё время Ему принесёт плод. А вы чему учите?
Читаёте о плодах:
43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
(1Кор.15:43-46)
Сообщение от 121"Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая."
9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
(Откр.20:9-15)
Сразу после поражения диавол со своей свитой будет сброшен в озеро: и будут мучиться день и ночь во веки веков. Вы знаете, что в вечности нет времени, но есть по Божьей воле вход и выход.
И далее говорится в 11, 12 стихе, что после этого раскрывается книга жизни. Можно ещё сказать книга душ (душа это жизнь человека). И потом происходит отдача на суд душ со всех глубин преисподних: море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых. Озеро тоже отдаст на суд души, ибо оно связано со смертью.
Теперь читаем, что остаётся после суда: 14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
Смерть и ад отдали умерших нет жизни в них: происходит сброс в озеро.
И в 15 стихе говорится, что всё безжизненное бытиё не будет иметь там жизни: не был записан в книге жизни. И об этом говорят пророки. Если беззаконие на душе: завтра поищешь меня, и меня нет
21 И зачем бы не простить мне греха и не снять с меня беззакония моего? ибо, вот, я лягу в прахе; завтра поищешь меня, и меня нет.
(Иов.7:21)
Сгорает там душа жизнь человека, а дух к Богу и остаётся в озере некая информация матрица. И всё? И никакого больше продолжения? А если мы начнём с этого стиха:
20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
(Рим.1:20)
Я думаю, вы разумеете, о чём говорится в Рим.1:20? И также знаете, что обозначает слово безответны в этом стихе.
121, задумайтесь!Комментарий
-
вам это дьявол сказал как сказал адаму и еве.то что вы говорите вы делаете бога лживым и он накажет вас потому что вы ведете в заблуждение людей!
откровение-21:8 "Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая."
И во вторых приведённый Вами библейский стих есть промежуток, а не конечный итог. Да в промежутках грешники будут наказаны и в том числе временным пребыванием в аду и временным пребыванием в озере огненном, но в конечном итоге в рай попадут все!!!Комментарий
-
Бог предупредил, что за грехи будет наказание. И если мы не покаемся и не очистим грехи Искупительной Жертвой Иисуса Христа , то Бог сдержав слово , своё предутреждение выполнит т.е. накажет нас. Но справедливо ли наказывать бесконечным наказанием тех кто не бесконечно грешил? Нет, конечно. И потому бесконечно наказывать Бог не будет т.к. это противоречит справедливости Бога.Комментарий
-
Бог предупредил, что за грехи будет наказание. И если мы не покаемся и не очистим грехи Искупительной Жертвой Иисуса Христа , то Бог сдержав слово , своё предутреждение выполнит т.е. накажет нас. Но справедливо ли наказывать бесконечным наказанием тех кто не бесконечно грешил? Нет, конечно. И потому бесконечно наказывать Бог не будет т.к. это противоречит справедливости Бога.
Слова Бога не пустое место!
про бесконечность ты сам додумываешь! а яверю тому что сказал БОГ! без всяких додумок!Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
-
Да мало того что Лживым! Он людей ЗАВОДИТ к НЕПРАВДЕ!!!
я б вообще эту тему удалила!!!(хотя в ней интересно дискутировать но для тех кто не осведомлен или новичок эта тема может ввести их в заблуждение!!Комментарий
Комментарий