В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сестра Аллачка
    вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
    • 16434

Сообщение от Проповедник_1
    Почему? Вы пишите: я не понимаю тока одного ЗАЧЕМ ВАМ БРАТЬ НА СЕБЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за ложную информацию!??
    потому что на 100 процентов знает тока БоГ!

Ответ:
    10 А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
    (1Кор.2:10)
    самое интересное что ДРУГИЕ тоже думают ЧТО ИМ БОГ ОТКРЫЛ НА 100% то что все в рай не попадут!

выходит просто ваше слово против слов других!
    все это КОСВЕННО!! настоящих док-в нет!
    а вы что с каким то антарам!?
    Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
    оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
    Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
    Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Проповедник_1
      Ветеран

• 23 October 2004
      • 3981

Сообщение от Сестра Аллачки
      самое интересное что ДРУГИЕ тоже думают ЧТО ИМ БОГ ОТКРЫЛ НА 100% то что все в рай не попадут!
      Пусть думают. Кто-то в этой теме постучался, а кто-то в другой и понял: кто куда и когда.
      7 Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; (Матф.7:7)

Для каких человек готовится сражений? Не за братьев ли своих будет брань?
      22 Но это народ разоренный и разграбленный; все они связаны в подземельях и сокрыты в темницах; сделались добычею, и нет избавителя; ограблены, и никто не говорит: "отдай назад!"
      23 Кто из вас приклонил к этому ухо, вникнул и выслушал это для будущего?
      (Ис.42:22,23)

12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
      13 Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять.
      (Еф.6:12,13)

Комментарий

• nikola2278
        ˈtutə

• 19 December 2008
        • 1266

Сообщение от Проповедник_1
        В каждой притче есть доля правды. Мы говорим об ином мире гадательно, но я верю, что нечто подобное как говорит Лука, будет происходить с грешником в аду:
        25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
        26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
        27 Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего,
        28 ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения.
        29 Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их.
        (Лук.16:25-29)
        Проповедовать хочешь, а ноги мне мыть не хочешь. По делам их так покажи веру свою из дел своих.
        Проверяй истину,она не боится проверок.
        Чем слушаешь, тем и слышишь, чем слышишь, тем и понимаешь.
        За мной по пятам, идут умные мысли-но я проворнее.
        Умный желает изменит мир , а мудрый изменяет себя и мир вокруг него меняется.
        Подавляющий чувства, чувствами-раб закона.
        Главное не то, как знаешь Богово а то, как веришь в его любовь.
        Не читай глазами, а читай делами.

Комментарий

• Щекатило
          Ветеран

• 27 May 2010
          • 2107

Этот мир порабощён человеческим идиотизмом, к которому вы склонны, поскольку людей в мире духов не может существовать:

«Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой.
          И, сие сказав, испустил дух.
          И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух
          возвратился к Богу, Который дал его».
          Екклесиаст 12:7. Луки 23:46.

Пример Иисуса Христа тому свидетельство, который возвратился к Господу Богу как дух небесного тела богом от Бога:

«Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал:
          вы боги?».
          Если Он назвал
          богами
          тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание».
          Иоанна 10:34,35.

Комментарий

• Щекатило
            Ветеран

• 27 May 2010
            • 2107

Сообщение от Луций
            Вы невнимательны. Я не о том писал. Мир духов будет там, я же говорю о земле и о человеке на земле. Что же касается мира духов, вы можете посмотреть на прославленную плоть Христа-Он мог исчезнуть как дух, но и ел как обычный человек. Его плоть обладала качествами и плоти и духа одновременно...
            Иисус был в человеке как дух небесного тела богом от Бога:

«Сам Иисус не вверял Себя им, потому что знал всех и не имел нужды, чтобы кто засвидетельствовал о человеке, ибо Сам знал, что в человеке». От Иоанна 2:24,25.

Ушёл же он к Богу не как человек, но как образ и подобие Бога:

«Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
            Говорю вам тайну: не все мы умрём, но все
            изменимся».
            1-ое Коринфянам 15:40,51.

Господу в вечности не нужны люди, поскольку Бог изначально не человек:

«Я Бог, а не человек». Осия 11:9.

Комментарий

• Второисайя
              Отключен

• 28 May 2010
              • 7108

К Сосипатру священнику

Не почитай победой, достопочтенный Сосипатр, когда восстаешь против какого-нибудь вероисповедания или мнения, хотя оно и неправильно. Ибо, если и рассудительно его опровергнешь, еще не следует, чтобы уже все, сказанное Сосипатром, было верно, ибо между многими явно ложными мнениями может и от тебя, и от других скрыться то, что едино и сокровенно, т.е. истина. Если что-либо не красно, это не значит, что оно непременно бело; или, если кто не конь, необязательно он человек. Итак, если ты хочешь послушать меня, поступи так: перестань обличать других; лучше предлагай самую истину таким образом, чтобы никак нельзя было опровергнуть твои слова.

Дионисий

Комментарий

• 121
                Участник

• 07 June 2010
                • 469

Сообщение от колос
                Уважаемые , христиане ! Я ни в коем случае не навязываю своего мнения , но уверен , что в конечном итоге в рай попадут все т.к. в итоге все покаются за свои грехи и даже к тому времени теперь уже бывший сатана . Ну а в промежутках возможно не один раз будут определённое время в аду. Когда мне открылась это мне стало значительно радостней жить . И этой радостью я хочу поделиться и с вами ! У меня есть как и логические так и библейские доказательства этой радостной вести . А те толкования христианами библейских стихов якобы доказывающих что в аду будут вечно я знаю как опровергнуть . Подробнее об всём этом дальше . А сейчас хочу узнать ваше мнение . С уважением . колос .
                вам это дьявол сказал как сказал адаму и еве.то что вы говорите вы делаете бога лживым и он накажет вас потому что вы ведете в заблуждение людей!
                откровение-21:8 "Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая."

Комментарий

• Сестра Аллачка
                  вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                  • 16434

Сообщение от 121
                  вам это дьявол сказал как сказал адаму и еве.то что вы говорите вы делаете бога лживым и он накажет вас потому что вы ведете в заблуждение людей!
                  Да мало того что Лживым! Он людей ЗАВОДИТ к НЕПРАВДЕ!!!
                  если ему поверят ЭТО БУДЕТ НА ЕГО СОВЕСТИ!!! как это все не понимают!!!!

Потому что если он ошиббся(а это так)-то это приведет к беде!!!
                  а еслиб мы ошиблись(а это не так)-то ничего не случилось бы!!

Надо Брать на себя ответственность за души других!!! тех которые могут Поверить ему и попасть В ад!!! надеясь что попадет в рай!

я б вообще эту тему удалила!!!(хотя в ней интересно дискутировать но для тех кто не осведомлен или новичок эта тема может ввести их в заблуждение!!
                  Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Viktor 8
                    ушел с форума

• 03 June 2010
                    • 11745

Надо Брать на себя ответственность за души других!!! тех которые могут Поверить ему и попасть В ад!!! надеясь что попадет в рай!

я б вообще эту тему удалила!!!(хотя в ней интересно дискутировать но для тех кто не осведомлен или новичок эта тема может ввести их в заблуждение!!
                    "БОДЛИВОЙ КОРОВЕ БОГ РОГ НЕ ДАЁТ"

Русские пословицы и поговорки
                    РРРРР˜РРР РРР*РРР РРР Р*РР РќР РРђРЃРў-Р*ССЃСЃРєРёРµ пословиСС Рё РїРѕРіРѕРІРѕСРєРё

"Всех любим! Даже атеистов"-ключевое слово "даже".
                    НЕ любите Вы всех.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                      вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                      • 16434

Сообщение от Viktor Patajew
                      "БОДЛИВОЙ КОРОВЕ БОГ РОГ НЕ ДАЁТ"

Русские пословицы и поговорки
                      РРРРР˜РРР РРР*РРР РРР Р*РР РќР РРђРЃРў-Р*ССЃСЃРєРёРµ пословиСС Рё РїРѕРіРѕРІРѕСРєРё

"Всех любим! Даже атеистов"-ключевое слово "даже".
                      НЕ любите Вы всех.
                      может и не любим! Но стараемся!
                      вот тебе темка

Комментарий

• Проповедник_1
                        Ветеран

• 23 October 2004
                        • 3981

Сообщение от 121
                        Это вы попались на удочку сатаны. И тащите за собой доверчивых людей в ад. Я вам дам ответ. Но покаетесь ли вы в этой теме в своём заблуждении? Нет. И о Боге вы говорите с маленькой буквы.
                        Кто ты?
                        Читаем:
                        17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
                        (Быт.2:17)

О какой смерти говорил Бог Адаму? И что обозначает это слово по Писанию для сущности человека? Переход. Поняли переход с одного бытия на другое. И какие бывают переходы? Повторю: через огонь, через потерю тела и души. Как умер Адам в тот же день? Потерял ангельское тело, которое было предназначено для жизни в раю, и получил плоть, которая подвластна гниению.
                        Что сказал змей Адаму? Переведу вам: нет никаких переходов будешь вечно в раю.
                        Не разумеете Писание, так и не лезьте не в своё дело. Ещё раз повторю: Бог ничего не делает напрасно. Всё в своё время Ему принесёт плод. А вы чему учите?
                        Читаёте о плодах:
                        43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
                        44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
                        45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
                        46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
                        (1Кор.15:43-46)
                        Сообщение от 121
                        "Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая."
                        Я об этом говорил в сообщениях своих. Повторюсь. Читайте:
                        9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
                        10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
                        11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
                        12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
                        13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
                        14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
                        15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
                        (Откр.20:9-15)

Сразу после поражения диавол со своей свитой будет сброшен в озеро: и будут мучиться день и ночь во веки веков. Вы знаете, что в вечности нет времени, но есть по Божьей воле вход и выход.
                        И далее говорится в 11, 12 стихе, что после этого раскрывается книга жизни. Можно ещё сказать книга душ (душа это жизнь человека). И потом происходит отдача на суд душ со всех глубин преисподних: море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых. Озеро тоже отдаст на суд души, ибо оно связано со смертью.
                        Теперь читаем, что остаётся после суда: 14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
                        15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.

Смерть и ад отдали умерших нет жизни в них: происходит сброс в озеро.
                        И в 15 стихе говорится, что всё безжизненное бытиё не будет иметь там жизни: не был записан в книге жизни. И об этом говорят пророки. Если беззаконие на душе: завтра поищешь меня, и меня нет
                        21 И зачем бы не простить мне греха и не снять с меня беззакония моего? ибо, вот, я лягу в прахе; завтра поищешь меня, и меня нет.
                        (Иов.7:21)

Сгорает там душа жизнь человека, а дух к Богу и остаётся в озере некая информация матрица. И всё? И никакого больше продолжения? А если мы начнём с этого стиха:
                        20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
                        (Рим.1:20)

Я думаю, вы разумеете, о чём говорится в Рим.1:20? И также знаете, что обозначает слово безответны в этом стихе.
                        121, задумайтесь!

Комментарий

• колос
                          Отключен

• 12 July 2007
                          • 13100

Сообщение от 121
                          откровение-21:8 "Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая."
                          Как раз диавол распростроняет идею бесконечности адских мук. Ибо на основании этой идеи он распростроняет неадекватную вражду между христианами разных деноминаций по следующей схеме: из за этих инакомыслящих еретиков вы,мол, навсегда попадёте в ад, и там вы дескать бесконечно будете мучатся и потому опасайтесь и ненавидьте этих инакомыслящих еретиков. А идея того, что в конечном итоге в рай попадут все, образно говоря поперёк горла у сатаны т.к. мешает ему распространять ненависть между христианами разных деноминаций по вышеупомянутой схеме.
                          И во вторых приведённый Вами библейский стих есть промежуток, а не конечный итог. Да в промежутках грешники будут наказаны и в том числе временным пребыванием в аду и временным пребыванием в озере огненном, но в конечном итоге в рай попадут все!!!

Комментарий

• колос
                            Отключен

• 12 July 2007
                            • 13100

ну а где же насправедливость то!? БОГ же нас предупредил!!! поэтому все срправедливо!

Он предупредил-мы не поверили-значит это наши проблемы
                            Бог предупредил, что за грехи будет наказание. И если мы не покаемся и не очистим грехи Искупительной Жертвой Иисуса Христа , то Бог сдержав слово , своё предутреждение выполнит т.е. накажет нас. Но справедливо ли наказывать бесконечным наказанием тех кто не бесконечно грешил? Нет, конечно. И потому бесконечно наказывать Бог не будет т.к. это противоречит справедливости Бога.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                              вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                              • 16434

Сообщение от колос
                              Бог предупредил, что за грехи будет наказание. И если мы не покаемся и не очистим грехи Искупительной Жертвой Иисуса Христа , то Бог сдержав слово , своё предутреждение выполнит т.е. накажет нас. Но справедливо ли наказывать бесконечным наказанием тех кто не бесконечно грешил? Нет, конечно. И потому бесконечно наказывать Бог не будет т.к. это противоречит справедливости Бога.
                              конечно справедливо! Бог сказал Не грешить ато ад(не дословно я!!)ВЕЧНЫЙ значит так ибудет
                              Слова Бога не пустое место!
                              про бесконечность ты сам додумываешь! а яверю тому что сказал БОГ! без всяких додумок!

Комментарий

• колос
                                Отключен

• 12 July 2007
                                • 13100

Сестрица Алачки! Я так же не ошибся как не ошибся бы в том случае если бы утверждал, что с помощью соли нельзя сделать сладкий чай т.к. свойство соли - солёность, а не сладость. У Бога свойство любовь и справедливость. Бесконечность адских мук явно не соответствует этим свойствам Бога.

Комментарий

Обработка...