В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Проповедник_1
    Ветеран

• 23 October 2004
    • 3981

Сообщение от колос
    А плохо понимаю разницу между раем и Царствием Небесным. Нужно звать на помощь Проповедника1, что бы он мне объяснил эту разницу.
    Проповедник-1! Пожалуста, помогите в этом вопросе.
    Это не столь важный вопрос и не хочется повторяться, я в этой теме говорил об этом, если найду, то сброшу ссылку.
    Сообщение от Луций
    А я не боюсь ада т.к. верю во Христа, который уничтожает все страхи про ад- Он нас от ада искупил.
    Вы не верите во Христа, и вы воюете своими сообщениями против Него. Как? Читайте ниже:
    Сообщение от Луций
    из-за ваших неправильных трактовок, особенно про реинкарнацию. Первые христиане нигде напрямую про это не говорили
    Луций, вы совершаете большую ошибку искажая Писание в угоду учения своей церкви. Если она в этом учении хромает, то не выставляйте напоказ срам вашего лживого учения. Люди которые стремятся к Богу: они внутренне чувствуют, что из ваших трактовок исходит ложь, но ваши с радостью принимают сказанное вами и вместе с вами пойдут в ад.
    И я знаю, что не все православные имеют тоже мнение и старцы ваши не все были так категоричны в этом вопросе.
    Вам нужно срочно покаяться.
    Теперь рассмотрим ваши заморочки:
    Сообщение от Луций
    Никакие это не доказательства, т.к. есть другая трактовка.
    1)Да, И.Крестителя называли Илиёй-вот это пример символизма и образности.Кроме того-
    Ин.1:19-21
    19 *И вот свидетельство Иоанна, когда Иудеи прислали из Иерусалима священников и левитов спросить его: кто ты? 20 Он объявил, и не отрекся, и объявил, что я не Христос. 21 И спросили его: что же? ты Илия? Он сказал: нет.*
    Христос назван агнцем и что? Бог восхитил(забрал) Илию и он не увидел смерти.Он один из двух святых что были забраны Богом и не умерли.
    Да вы же сотворили посмешище из учения Иисуса.
    Значит, вы утверждаете, что дух Илии не смог вновь войти в тело младенца, чтобы приготовить путь перед Спасителем?
    Но Иисус сказал:
    10 Ибо он тот, о котором написано: се, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.
    (Матф.11:10)

О чём говорится в 10 стихе? О духе Ангела говорится, который приготовит путь. Так какой дух был в теле Иоанн? И что далее говорит Иисус?
    14 И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти.
    (Матф.11:14)

Ждал народ Илию по пророчествам, а такие как вы, искажая писание, упраздняете веру, даже не подозревая об этом.
    5 Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного.
    (Мал.4:5)

Какой был задан вопрос Иоанну? ты Илия? Народ с нетерпением перед приходом Господа ожидал Илию. Иоанн что должен был ответить: я Илия в духе и душе? Была ли душа Илии в Иоанне?
    Какой жизнью жил Илия по душе? И восстанавливается при рождении эта жизнь вновь? Я как вижу, вы толком ничего не знаете о душе и духе человека. Вспомните жизнь Илии и задумайтесь, почему при возношении Илии была упразднена греховная жизнь его. И также задумайтесь, что останется после этого от бывшего Илии. Мог Иоанн это всё объяснить народу, когда они ему задали вопрос кто он? Вот он им и объяснил пророчествами, где говорится об Илии:
    3 Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему;
    (Ис.40:3)
    5 Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного.
    (Мал.4:5)

И приведу в пример стих, где говорится о жизни Илии, при которой он горячо раскаивался и просил Бога избавить его от жизни души:
    4 А сам отошел в пустыню на день пути и, придя, сел под можжевеловым кустом, и просил смерти себе и сказал: довольно уже, Господи; возьми душу мою, ибо я не лучше отцов моих.
    (3Цар.19:4)

И задумайтесь над этим стихом:
    25 ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;
    (Матф.16:25)

Луций, какую жизнь человек получает, когда отрекается от своей бывшей греховной и принимает жизнь во Христе? Будет душа этого человека иметь что-то общее со своей греховной душой?
    20 Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,
    21 Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, [которою] Он действует и покоряет Себе все.
    (Фил.3:20,21)

Почему в 21 стихе говорится что те, кто проживает на земле в униженном состоянии? Может человек говорить, проживая на земле: я бывший Илия с той же силой и славой, которая дана мне была при вознесении к Богу? Нет.
    Когда входит дух великих в тело, то он совершенствует свою жизнь и окружающих во славу Божью покоряя Ему всё:
    21 Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, [которою] Он действует и покоряет Себе все.

А вы вот что утверждаете: не может вновь войти дух ранее живущего человека в тело.
    Сообщение от Луций
    из-за ваших неправильных трактовок, особенно про реинкарнацию. Первые христиане нигде напрямую про это не говорили
    Если б в то время народ ничего не знал о реинкарнации, то был бы поставлен такой вопрос Иоанну: ты Илия?

Комментарий

• Луций
      Участник

• 07 November 2010
      • 495

Проповедник 1, я не собираюсь лично вам доказывать прописные истины про реинкарнацию, верте во что угодно, а люди выберут чьим доводам верить. А насчет моей церкви- православие мне глубоко безразлично, хотя я нахожу в нем много положительного но себя православным не считаю-вы зря меня приписываете туда. По поводу души- в библии есть несколько значений этого слова- 1) это жизнь. 2) все наши эмоции и чувства, а они у каждого неповторимы и уникальны, и даже если душа переходит из тела в тело, то она меняется с каждой жизнью(совершенствуется) и это каждый раз душа с новыми качествами а значит- новая, другая. Наши гены из рода в род передают то, какой будет душа, в этом смысле если гены передали мне и комуто одинакавые душевные качества- можно сказать что у нас одна и таже душа.
      У евреев было предание что вроде Илия должен прийти в конце века пред Христом, поэтому все так интересовались и спаршивали. Но Христос дал понять что то задание что должен был выполнить якобы Илия 9так думал простой народ) на самом деле выполнит Иоан-вот в этом иносказание и метафора. Впрочем, каждый выбирает то, что ему удобнее- желаю вам удачи. Мне удобнее Бог любящий но справедливый, карающий за грех а не потокающий греху, чтоб каждый помнил об ответственности и ценил время. А вы уж сами думайте.....
      Верующий в Сына- имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Деньги- труд людей воплощенный в золото. Давайте вкладывать в добрые дела-)))).....

Комментарий

• Проповедник_1
        Ветеран

• 23 October 2004
        • 3981

Сообщение от Луций
        Мне удобнее Бог любящий но справедливый, карающий за грех а не потокающий греху, чтоб каждый помнил об ответственности и ценил время. А вы уж сами думайте.....
        Где я говорил, что Бог потакает греху? Вот о чём я всегда говорил:
        4 Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет.
        (Иез.18:4)

Но в своё время через дух для души рождающей будет результат: ибо Он действует и покоряет Себе все

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

Сообщение от колос
          Уважаемые , христиане ! Я ни в коем случае не навязываю своего мнения , но уверен , что в конечном итоге в рай попадут все т.к. в итоге все покаются за свои грехи и даже к тому времени теперь уже бывший сатана . Ну а в промежутках возможно не один раз будут определённое время в аду. Когда мне открылась это мне стало значительно радостней жить . И этой радостью я хочу поделиться и с вами ! У меня есть как и логические так и библейские доказательства этой радостной вести . А те толкования христианами библейских стихов якобы доказывающих что в аду будут вечно я знаю как опровергнуть . Подробнее об всём этом дальше . А сейчас хочу узнать ваше мнение . С уважением . колос .
          ... И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное Отк20,14.
          Господу Слава!

Комментарий

• Rabin
            Воин Христов

• 16 October 2007
            • 6100

Сообщение от Проповедник_1
            Это не столь важный вопрос ?
            Точно сформулированная мысль, это уже половина ответов на вопросы.
            Если рай и ЦН для колоса и вас одно и тоже, то и остальное не столь существенно. остальное - это стёртая, сожжёная душа, я уже о теле не вспоминаю - оно сгнило и стало прахом. Остался дух человеческий, а вы рассуждаете о личности, типа она (личность) в любом случае в раю окажется.
            А ведь о духе, пусть человеческом (не Святом) рассуждать архисложно - сие есть тайна, а из той малой информации, что даёт библия отождествить дух человеческий с личностью, которая по замыслу колоса в конечном итоге окажется в раю, невозможно.
            Если предположить, что дух чела от Бога и равен Святому, то озеро огненное явно не для Него предназначено.
            Иначе - абсурд, кошмар и ересь.
            Обожаю Бога.

Комментарий

• Щекатило
              Ветеран

• 27 May 2010
              • 2107

Людей нет в ином измерении вечной жизни, поскольку Бог изначально не человек:

«Я Бог, а не человек». Осия 11:9.

Стать вечно живущими вне человеческих тел могут стать только образы и подобия Бога боги от Бога, временно проживающие на этой планете в своих временных человеческих телах:

«Я сказал:
              вы боги,
              и Сыны Всевышнего
              все вы;
              Но вы умрёте, как человеки, и падёте, как всякий из князей».
              Псалтирь 81:6,7.

Комментарий

• Луций
                Участник

• 07 November 2010
                • 495

Где я говорил, что Бог потакает греху? Вот о чём я всегда говорил:
                4 Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет.
                (Иез.18:4)

Но в своё время через дух для души рождающей будет результат: ибо Он действует и покоряет Себе все
                Реинкарнация и в результате -все с Богом, это и есть потокание греху и смесь хритстианства и буддизма. Кроме свидетелей Иеговы, другие конфессии в это не верят и до появления иеговистов-сатанистов в США (а США- страна сатаны) небыло у христиан разговоров про реинкарнацию. Кстати- реинкарнация связана с кармой. Вы надеюсь про карму и кармические долги в писании тоже читали?
                Нафига нужен Христос, если чередой перевоплощений можно заплатить за грехи и быть с Богом? Это же сатанизм чистейший- отрицать работу Христа, заменить Его реинкарнацией!!!!
                Верующий в Сына- имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Деньги- труд людей воплощенный в золото. Давайте вкладывать в добрые дела-)))).....

Комментарий

• Проповедник_1
                  Ветеран

• 23 October 2004
                  • 3981

Сообщение от Rabin
                  Если рай и ЦН для колоса и вас одно и тоже, то и остальное не столь существенно.

Остался дух человеческий, а вы рассуждаете о личности, типа она (личность) в любом случае в раю окажется.
                  Я не дал ссылку потому, чтобы все увидели, как искажают мои слова:
                  Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - В конечном итоге в рай попадут все !

Сообщение № 11627 http://www.evangelie.ru/forum/t37882-776.html

Где в этом сообщении я говорил, что рай и царство Небесное одно и тоже? Вы что не читали этого сообщения? Как же вам хочется унизить меня. И о духе всё то, что я говорил, вы исковеркали.
                  Сообщение от Луций
                  Реинкарнация и в результате -все с Богом, это и есть потокание греху и смесь хритстианства и буддизма.
                  Не занимайтесь популизмом и не давите на публику себе подобную. Кому нужно тот понял, о чём я говорил. Приведите в пример, где я говорил о буддийской реинкарнации. И если не можете вмесить сказанное в 1Кор.15:25-27 то и не вмещайте ибо в своё время и к вам прикоснётся Господь.
                  25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
                  26 Последний же враг истребится - смерть,
                  27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
                  (1Кор.15:25-27)

Комментарий

• Rabin
                    Воин Христов

• 16 October 2007
                    • 6100

Я не дал ссылку потому, чтобы все увидели, как искажают мои слова:
                    Где в этом сообщении я говорил, что рай и царство Небесное одно и тоже? Вы что не читали этого сообщения? Как же вам хочется унизить меня. И о духе всё то, что я говорил, вы исковеркали.
                    Не лукавьте Проповедник_1, я неоднократно обращался к вам с просьбой содействия на колоса в отношении корректировки названия данной темы.
                    Обожаю Бога.

Комментарий

• колос
                      Отключен

• 12 July 2007
                      • 13100

Сообщение от Щекатило
                      Грешников Бог сжигает в огне озера огненного, ибо таковые уничтожаются по причине их отсутствия в Книге Жизни:

«И кто не был записан в Книге Жизни, тот был брошен в озеро огненное.
                      Это смерть вторая».
                      Откровение 20:15,14.

Смерть вторая это полное упразднение грешников из числа сынов лукавого как личностей:

«Поле есть мир; доброе семя, это Сыны Царствия, а
                      плевелы сыны лукавого;
                      Враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
                      Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего: Пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
                      И ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
                      Тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их.
                      Кто имеет уши слышать, да слышит!».
                      Матфея 13:38-43.
                      Не сжигает Бог грешников ибо огонь их (огонь личностей т.е. огонь их сознания не угосает (Ис.66:24). Обратите внимание, что не огонь гиены не угосает, а огонь их т.е. личностей гиены т.е. не угосает огонь их сознания. А посему вовсе Бог не сжигает духи грешников. Тела Он иногда может сжечь, но не дух личности. Посему в озере огненном не уничтожение, а очищение грешников будет.

Комментарий

• колос
                        Отключен

• 12 July 2007
                        • 13100

Сообщение от Ястреб.
                        ... И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное Отк20,14.
                        Ответ в сообщении 11251.

Комментарий

• колос
                          Отключен

• 12 July 2007
                          • 13100

Сообщение от Луций
                          Реинкарнация и в результате -все с Богом, это и есть потокание греху и смесь хритстианства и буддизма. Кроме свидетелей Иеговы, другие конфессии в это не верят и до появления иеговистов-сатанистов в США (а США- страна сатаны) небыло у христиан разговоров про реинкарнацию. Кстати- реинкарнация связана с кармой. Вы надеюсь про карму и кармические долги в писании тоже читали?
                          Нафига нужен Христос, если чередой перевоплощений можно заплатить за грехи и быть с Богом? Это же сатанизм чистейший- отрицать работу Христа, заменить Его реинкарнацией!!!!
                          Христос нужен для того, что бы верующие в Него выходили из круговорота реинкарнаций. Без Христа нет выхода из этого круговорота.

Комментарий

• Луций
                            Участник

• 07 November 2010
                            • 495

Сообщение от колос
                            Христос нужен для того, что бы верующие в Него выходили из круговорота реинкарнаций. Без Христа нет выхода из этого круговорота.
                            Хорошо, как быть если не принявший Христа и не вышедший из круговорота реинкарнаций по вашим словам в конце все равно будет с Богом? Как долго они будут наматывать эти круги? Каким образом без Христа такие люди все равно будут прощены? Или опять вы вспомните про любовь и милость Бога?

Комментарий

• Rabin
                              Воин Христов

• 16 October 2007
                              • 6100

Сообщение от Луций
                              Хорошо, как быть если не принявший Христа и не вышедший из круговорота реинкарнаций по вашим словам в конце все равно будет с Богом? Как долго они будут наматывать эти круги? Каким образом без Христа такие люди все равно будут прощены? Или опять вы вспомните про любовь и милость Бога?
                              Насчёт реинкарнаций, я пожалуй, стану на сторону колоса.
                              И хотя это учение буддистов и др., вы Луций как-то с"лёгкостью" отметаете веру миллиардов людей считая её полной пустышкой и забывая про то, что Иисус упоминал о других "стадах" и если Он принимает отдельных овец, то и другие пастухи принимают овец Его стада. Возможно колос одна из этих овец, ещё не вполне определившаяся со своим выбором.
                              Нам не дано судить "чужих рабов".
                              Обожаю Бога.

Комментарий

• Проповедник_1
                                Ветеран

• 23 October 2004
                                • 3981

Сообщение от Rabin
                                Не лукавьте Проповедник_1, я неоднократно обращался к вам с просьбой содействия на колоса в отношении корректировки названия данной темы.
                                8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
                                (Откр.1:8)

Всё как-то взаимосвязано с началом и концом и я пока не хочу углубляться в этот вопрос: В конечном итоге в рай попадут все!
                                Сообщение от Луций
                                37 Или какой выкуп даст человек за душу свою?
                                (Мар.8:37)

Мы так устроены, что Богом всё оплачено: как грешники, так и праведники, Но знают ли они какой выкуп лежит на них и верит кто-то в этот выкуп и исполняет его с рвением и чистым сердцем?
                                Некоторые секты исповедуют Иисуса в своём замкнутом кругу, а другие несут ложь всем и не догадываются об этом, ибо говорят: мы исповедали Иисуса и нам за это обещана жизнь вечная. Но знают ли они, что своей ложью несут отречение?
                                32 Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
                                33 а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным.
                                (Матф.10:32,33)

Знают ли рабы кто они и когда им положен срок выкупа? Дайте толкование Луций к этим стихам:
                                21 Рабом ли ты призван, не смущайся; но если и можешь сделаться свободным, то лучшим воспользуйся.
                                22 Ибо раб, призванный в Господе, есть свободный Господа; равно и призванный свободным есть раб Христов.
                                23 Вы куплены [дорогою] ценою; не делайтесь рабами человеков.
                                24 В каком [звании] кто призван, братия, в том каждый и оставайся пред Богом.
                                (1Кор.7:21-24)

Вы думаете, что Бог призвал в этот мир рабов на вечную погибель?
                                23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
                                24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
                                (Гал.4:23,24)

Луций, дайте толкование Гал.4:23,24 в контексте сопоставляя их с 1Кор.7:21-24. И уделите особенное внимание этому стиху:
                                25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
                                (Гал.4:25)

Луций, когда и как будет сниматься грех с наследия Иакова?
                                26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
                                27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
                                28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов.
                                29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.
                                30 Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,
                                31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.
                                32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
                                (Рим.11:26-32)

Стихи, которые приведены выше относятся только к еврейскому народу или к язычникам тоже?

Комментарий

Обработка...