В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • колос
    Отключен

• 12 July 2007
    • 13100

Сообщение от Луций
    Вы все поняли, но упорствуете в отрицании истины. Праведен суд на таковых!!!!
    Это Вы и подобные Вам упорствуете в отрицании истины. Бога, Который есть любовь (1Ин.4:8) проповедуете не как любовь, а как садиста, деспода, изверга, который, дескать, бесконечно будет мучать грешников. Бога, Который справедлив, проповедуете как несправедливую личность (явно несправедливо бесконечно мучать в аду тех кто не бесконечно грешил). Такие как Вы Святого Бога сделали не то, что равным с инквизиторами и фашистами, которые сжигали людей материальным огнём, но и хуже последних. Ибо последние мучали людей очень больно, но не бесконечно. Бог же, в вашем представлении, бесконечно будет в аду мучать, жечь грешников материальным огнём. Не может быть Бог равен и превзойти по садизму и извергству тех фашистов и инквизиторов. Это не соответствует истине. Поэтому я просто убеждён, что в аду будет не материальный огонь, а настоящие, образно говоря жгучие огненые, муки совести.
    Такие как Вы протоведуете то, что не соответствует таким свойствам Бога как любовь, справедливость. святость. Поэтому такие как Вы упорствуете в истине, а не колос.Из за того, что такие как Вы проповедывали это, несоответствующее истине, люди которые приняли эти ваши ложные убеждения натворили много (и в том числе кровавых) преступлений в виде инквизиций и прочих проявлений неадекватной вражды по отношению к невинным инакомыслящим. И сейчас продолжают проявлять эту неадекватную вражду. И не смотря на такие кровавые плоды вы ложь называете истиной, а истину - ложью. Или Вы думаете , что за такие кровавые и прочие преступления Бог "по головке погладит" скажет, что мол они молодцы? Нет, конечно. Где покаяние?

Комментарий

• колос
      Отключен

• 12 July 2007
      • 13100

Сообщение от Щекатило
      Людей нет в ином измерении вечной жизни, поскольку Бог изначально не человек:

«Я Бог, а не человек». Осия 11:9.

Стать вечно живущими вне человеческих тел могут стать только образы и подобия Бога боги от Бога, временно проживающие на этой планете в своих временных человеческих телах:

«Я сказал:
      вы боги,
      и Сыны Всевышнего
      все вы;
      Но вы умрёте, как человеки, и падёте, как всякий из князей».
      Псалтирь 81:6,7.
      Вы попугай или человек? Зачем одно и тоже повторяете?Я отвечал уже на этот вопрос.

Комментарий

• Проповедник_1
        Ветеран

• 23 October 2004
        • 3981

Сообщение от Луций
        Не надо обманывать говоря что вы читали первоисточник.
        Есть хорошие подстрочники, в которых на каждое приведённое слово с оригинала даётся объяснение. И подстрочниками иногда пользуются переводчики, для сравнения своего перевода с оригиналом.
        Сообщение от Луций
        «Потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал» (1Пет.3:19-20);-вот это место писания, которое неверно трактуют как ад и проповедь Христа. Слов *ад* нигде нет, есть слово *темница*, причём в контексте- *находящимся в темнице духам*. Что это значит? Это значит, что неверующий человек, похож на заключенного, его дух не ведает Бога, его дух заключён в темницу. Когда же он поверит во Христа то освободиться из темницы .Это образ, метафора.
        Колос много раз видел похожие метафоры там, где их нет,говоря про временность отвержения сатаны, а тут почемуто ему не выгодно так видеть...
        Я уже слышал подобные толкования 1Пет.3:19-20 в консервативных сектах. Вы считаете, что Иисусу не доступна преисподняя. И почему написано ожив духом? О чём говорят эти слова? И почему в 18 стихе говорится: быв умерщвлен по плоти?
        Тогда дайте толкование к этим стихам:
        25 Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.
        26 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
        (Иоан.5:25,26)

5 Они дадут ответ Имеющему вскоре судить живых и мертвых.
        6 Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом.
        (1Пет.4:5,6)

Комментарий

• Луций
          Участник

• 07 November 2010
          • 495

Сообщение от Проповедник_1
          Я уже слышал подобные толкования 1Пет.3:19-20 в консервативных сектах. Вы считаете, что Иисусу не доступна преисподняя. И почему написано ожив духом? О чём говорят эти слова? И почему в 18 стихе говорится: быв умерщвлен по плоти?
          Тогда дайте толкование к этим стихам:
          25 Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.
          26 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
          (Иоан.5:25,26)

5 Они дадут ответ Имеющему вскоре судить живых и мертвых.
          6 Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом.
          (1Пет.4:5,6)
          Такие толкования есть не только в сектах, а во многих церквах. Ожив духом- значит уверовал, принял Бога в свой дух. Если христианин умирает телом, то его дух возноситтся к Богу. А мёртвые- это неверующие, это метафора, образное сравнение.Оживут-уверуют.Христос говорил фарисеям-вы гробы окрашенные, в вас мертвецы внутри....
          Верующий в Сына- имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Деньги- труд людей воплощенный в золото. Давайте вкладывать в добрые дела-)))).....

Комментарий

• Луций
            Участник

• 07 November 2010
            • 495

Сообщение от колос
            Это Вы и подобные Вам упорствуете в отрицании истины. Бога, Который есть любовь (1Ин.4:8) проповедуете не как любовь, а как садиста, деспода, изверга, который, дескать, бесконечно будет мучать грешников. Бога, Который справедлив, проповедуете как несправедливую личность (явно несправедливо бесконечно мучать в аду тех кто не бесконечно грешил). Такие как Вы Святого Бога сделали не то, что равным с инквизиторами и фашистами, которые сжигали людей материальным огнём, но и хуже последних. Ибо последние мучали людей очень больно, но не бесконечно. Бог же, в вашем представлении, бесконечно будет в аду мучать, жечь грешников материальным огнём. Не может быть Бог равен и превзойти по садизму и извергству тех фашистов и инквизиторов. Это не соответствует истине. Поэтому я просто убеждён, что в аду будет не материальный огонь, а настоящие, образно говоря жгучие огненые, муки совести.
            Такие как Вы протоведуете то, что не соответствует таким свойствам Бога как любовь, справедливость. святость. Поэтому такие как Вы упорствуете в истине, а не колос.Из за того, что такие как Вы проповедывали это, несоответствующее истине, люди которые приняли эти ваши ложные убеждения натворили много (и в том числе кровавых) преступлений в виде инквизиций и прочих проявлений неадекватной вражды по отношению к невинным инакомыслящим. И сейчас продолжают проявлять эту неадекватную вражду. И не смотря на такие кровавые плоды вы ложь называете истиной, а истину - ложью. Или Вы думаете , что за такие кровавые и прочие преступления Бог "по головке погладит" скажет, что мол они молодцы? Нет, конечно. Где покаяние?
            Вот кто бы говорил про попугаев, но не вы!!! Любовь, любовь, вы как дитя- накакал в штаны и думает что ругать не будут раз папа его любит!
            Я вам уже писал и про *вечные муки* и все остальное но вы-не заинтересованы слышать других, как попугай толдычите одно и тоже.Как раз те кто творил зло-не верили в наказание за это зло, иначе убоялись бы Бога и творить такое. Эти преступники- ваши адепты. Как человек приживет жизнь-так он проведет и вечность. Времени для выбора в течение жизни вполне достаточно. Вы относите к метафоре то что вам выгодно (образность огня) а там где не выгодно считаете напрямую (я Проповеднику 1 это написал). Поэтому вы- мыслите субъективно, ради себя лично.
            Если честно- мне же даже лучше, если ВСЕ будут с Богом, в чем проблема то? Вы думаете мне есть выггода, как папе римскому или Кирилу? Я простой верующий, мне както одинакакво. Но я исследовал писание беспрестрастно, и- увы, ад есть, овцы и козлы-есть, и т.д.
            Ни на одно мой доказательство вы не пробовали ответить...
            Верующий в Сына- имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Деньги- труд людей воплощенный в золото. Давайте вкладывать в добрые дела-)))).....

Комментарий

• gregori
              Ветеран

• 11 December 2007
              • 2023

Сообщение от Rabin
              Согласен - сценарий написан и не меняется, иначе не могло бы существовать пророчеств как таковых.
              Но свободный выбор человеком осуществляется не действиями, а в оценке происходящего, улавливаете разницу.
              Если вы по сценарию в своей жизни должны совершить убийство - то это произойдёт, но что вы из проишествия вынесете - кайф или огорчение (сожаление) - вот это и есть ваш свободный выбор, ваш опыт который вы как сокровище нетленное можете забрать с собой в загробный мир, где оно и будет оценено адом или раем.
              Слава Богу я тоже подобного мнения. Жизнь Христа была полностью подчинена плану Бога. Сам Иисус учил что отвергни себя возьми крест и следуй за Мной. Апостол Павел сказал уже не я живу но живёт во мне Христос. это конечно другая тема но смысл нашей жизни это смирится и подчинится Богу добровольно а иначе как говорит Писание чтобы мы небыли лошаками чьи челюсти нужно обуздывать чтобы они покорялись. один из тяжких грехов это непокорность. потому и сказано покоритесь Богу. да Бог нам дал свободу но если ты будеш идти против Его плана то Он так сделает обстоятельства в твоей жизни что ты передумаеш противится Ему. некоторых Он терпит так как они непротиворечат Его замыслу. например Иисус сказал невозможно неприйти соблазнам но горе тому человеку чрез которого идёт соблазн. это немолочко которое прывыкли пить а твёрдая пища которая невсем подходит так как некоторые уже десятки лет питаются маночкой процеженой и думают как грудные младенцы.
              www.liveinternet.ru/tags/сид+рот/

Комментарий

• gregori
                Ветеран

• 11 December 2007
                • 2023

Сообщение от Луций
                Правильно, все Богу подвласно, только не сможет беззаконник сказать что раз все Бог знал и контролировал, мол меня не зачто судить-это все от Бога. То что знал Бог, то Он знал, а беззаконник творил зло не ради Бога а для себя лично и прикрыться Божьей волей ему не удасться!!!

Это чтоже- я пойду грабить банк, но раз там охрана, я после поимки могу сказать- ребята!!!! вы же с моей помощью опробовали свою систему безопасности!!! Я же вам помог!!!! Дайте мне премию!

Диавол действовал не ради Бога, он творил зло ради себя, поэтому такие отмазки типа *Бог все знал, все от Бога* не проходят! Написано- *Бог будет судить помышления и намерения сердечные*, что было на сердце у сатаны- наверное Бог и Его план?! Бред, 100%!!!
                Луций почему Иисус на кресте сказал прости им Боже ибо они незнают что делают? теперь смотри распятие Христа это воля Божия? или это решение священиков и фарисеев? Писание ясно говорит что Бог ослепил глаза Израиля чтобы они неприняли но распяли Иисуса. теперь как ты думаеш Бог простит их за такой поступок?
                www.liveinternet.ru/tags/сид+рот/

Комментарий

• Rabin
                  Воин Христов

• 16 October 2007
                  • 6100

Сообщение от gregori
                  Слава Богу я тоже подобного мнения. Жизнь Христа была полностью подчинена плану Бога. Сам Иисус учил что отвергни себя возьми крест и следуй за Мной. Апостол Павел сказал уже не я живу но живёт во мне Христос. это конечно другая тема но смысл нашей жизни это смирится и подчинится Богу добровольно а иначе как говорит Писание чтобы мы небыли лошаками чьи челюсти нужно обуздывать чтобы они покорялись. один из тяжких грехов это непокорность. потому и сказано покоритесь Богу. да Бог нам дал свободу но если ты будеш идти против Его плана то Он так сделает обстоятельства в твоей жизни что ты передумаеш противится Ему. некоторых Он терпит так как они непротиворечат Его замыслу. например Иисус сказал невозможно неприйти соблазнам но горе тому человеку чрез которого идёт соблазн. это немолочко которое прывыкли пить а твёрдая пища которая невсем подходит так как некоторые уже десятки лет питаются маночкой процеженой и думают как грудные младенцы.
                  Тогда пойди в размышлениях ещё дальше.
                  Свяжи их в единую систему мировоззрения, чёткую и понятную и выскажи на страницах этой темы.
                  Колос не один год пытается сформулировать свой взгляд, но собеседники не находят его убедительным.
                  И это при том, что ВСЕ (христиане)желают другим добра и спасения.
                  Я не раз пытался формулировать за колоса его позицию, он всякий раз игнорирует мои версии и свою ограничивает по сути только названием, утверждая выдернутыми из контекста фразами.
                  Например выдернул слова Иисуса :"Спасу всех".

Колос ещё раз за тебя пытаюсь:
                  Праведники понятно в рай.
                  Грешники не покаялись - в реинкарнацию, не успели до Суда исправиться, отмываться в Геену (озеро огненное). Отмытые тоже в рай идут и в конце ад закрывается за ненадобностью, озеро гаснет (потому что вечность -это не вечно), последние как самые грязные из озера вылезут уже чистые бесы, за ними дьявол со счасливой улыбкой доброго существа, и тоже в рай побегут ликовать и веселиться с народами.
                  Верно колос, правильно?
                  Обожаю Бога.

Комментарий

• Луций
                    Участник

• 07 November 2010
                    • 495

Сообщение от gregori
                    Луций почему Иисус на кресте сказал прости им Боже ибо они незнают что делают? теперь смотри распятие Христа это воля Божия? или это решение священиков и фарисеев? Писание ясно говорит что Бог ослепил глаза Израиля чтобы они неприняли но распяли Иисуса. теперь как ты думаеш Бог простит их за такой поступок?
                    Иудеи думали, что убив Христа остановят завоевание римлянами, т.к. учение Христа о непротивление злу злом и царствии небесном а не на земле были для фарисеев губительны. Они не поняли, что Христос пришёл спасти израиль от духовного рабства а не физического. Распятие Христа- это воля Богжия. Но в тоже время это воля фарисеев-уничтожить того кто опасен. Одно и тоже действие может быть злом (если смотреть со стороны фарисеев) и добром (со стороны Бога), поэтому я и писал- нет добра без зла, добро и зло-не существуют одно без другого. Поэтому написано- *Бог силен зло обратиь в добро*. Но человек в ответе за свои намерения, а что до Бога, то мы не оправдываемся тем, что Бог все знает, всех любит, всех прощает....

Комментарий

• Щекатило
                      Ветеран

• 27 May 2010
                      • 2107

Сообщение от колос
                      Вы попугай или человек? Зачем одно и тоже повторяете?Я отвечал уже на этот вопрос.
                      Грешников Бог сжигает в огне озера огненного, ибо таковые уничтожаются по причине их отсутствия в Книге Жизни:

«И кто не был записан в Книге Жизни, тот был брошен в озеро огненное.
                      Это смерть вторая».
                      Откровение 20:15,14.

Смерть вторая это полное упразднение грешников из числа сынов лукавого как личностей:

«Поле есть мир; доброе семя, это Сыны Царствия, а
                      плевелы сыны лукавого;
                      Враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
                      Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего: Пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
                      И ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
                      Тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их.
                      Кто имеет уши слышать, да слышит!».
                      Матфея 13:38-43.

Комментарий

• Хохма
                        Участник

• 03 April 2007
                        • 42

Дорогой Колос! Хочу просто коротко поддержать Вас и Ваше видение Бога Любви. К сожалению, бог, которого знает большинство христиан - был создан через призму человеческой жестокости и религиозного манипулирования. Это, конечно, унизительно для Всевышнего, но... видимо, если Он это допустил - полезно для человечества. Видимо, Любовь постигается в борьбе.
                        Постоянное познание Бога постоянно изменяет мировоззрение.

Комментарий

• Луций
                          Участник

• 07 November 2010
                          • 495

Сообщение от Хохма
                          Дорогой Колос! Хочу просто коротко поддержать Вас и Ваше видение Бога Любви. К сожалению, бог, которого знает большинство христиан - был создан через призму человеческой жестокости и религиозного манипулирования. Это, конечно, унизительно для Всевышнего, но... видимо, если Он это допустил - полезно для человечества. Видимо, Любовь постигается в борьбе.
                          Любой отец не только любит, но и воспитывает своих детей для их же блага. И тот, кто говорит о любви Бога и отрицает Его справедливость проявляемую через наказание- лицемер и лгун. Почему тот кто совершил зло будет надеятся на то что Бог об этом зле забудет, а тот кому было это зло должен тихонько помалкивать зная что все сойдет с рук злодею? Вы считаете это справедливо? Тогда зачем творить добро, лучше и проще делать зло, зная что все забудется.

Комментарий

• Дм.Ал.
                            Участник

• 28 December 2010
                            • 487

Сообщение от колос
                            ...и тут Остапа понесло...

Комментарий

• Проповедник_1
                              Ветеран

• 23 October 2004
                              • 3981

Сообщение от Дм.Ал.
                              ...и тут Остапа понесло...
                              Получается, что вы остап, который без оснований унижает человека.
                              Блесните в этой теме своими знаниями, чтобы все смогли сказать, что Бог спасет только праведников И ВАС В ТОМ ЧИСЛЕ С НИМИ, а все остальные народы предназначены для вечной погибели. Ведь некоторые считают иначе. Вот и докажите кто Остап.
                              Сообщение от Хохма
                              Это, конечно, унизительно для Всевышнего, но... видимо, если Он это допустил - полезно для человечества
                              Не обращайте внимание. Вы верно сказали.
                              13 Господь выйдет, как исполин, как муж браней возбудит ревность; воззовет и поднимет воинский крик, и покажет Себя сильным против врагов Своих.
                              14 Долго молчал Я, терпел, удерживался; теперь буду кричать, как рождающая, буду разрушать и поглощать все;
                              (Ис.42:13,14)
                              Сообщение от Луций
                              Ожив духом- значит уверовал, принял Бога в свой дух.
                              18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
                              19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
                              (1Пет.3:18,19)

В 18 и 19 стихе не говорится, что Иисус умирал духом или был неверующим. Там сказано, что Его дух восстановил для Него жизнь позволяющую входить в преисподнюю для спасения погибших. И в других стихах говорится, какая Ему будет дана власть после воскрешения:
                              9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
                              10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
                              (Фил.2:9,10)

Комментарий

• Дм.Ал.
                                Участник

• 28 December 2010
                                • 487

[QUOTE=Проповедник_1;2511457]Получается, что вы остап, который без оснований унижает человека.
                                Блесните в этой теме своими знаниями, чтобы все смогли сказать, что Бог спасет только праведников И ВАС В ТОМ ЧИСЛЕ С НИМИ, а все остальные народы предназначены для вечной погибели. Ведь некоторые считают иначе. Вот и докажите кто Остап.
                                Во-первых, я не пытался никого унизить и прошу прощения у тех кому это показалось. Второе, в двух словах на ваш вопрос ответить трудно. Но я попробую. В мире много разных теорий, есть среди них и такая,что каждому будет дано по его вере.Имеющий уши пусть слушает.

Здесь был разговор об инквизиции. Хотелось бы по подробнее узнать ваши познания в этой области.

Комментарий

Обработка...