люди которых убил потоп во дни Ноя они были наказаны за грехи и мы видим что Христос после своей физической смерти на кресте сходит в преисподнию и проповедует Евангелие всем людям. 1ПЕТРА 3:18-22
В конечном итоге в рай попадут все !
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Если мы непонимаем Божий план то тогда и непоймём что сатана и бесы были нужны чтобы они появились. всё что есть во вселеной имеет свою цель и предназначение. Бог это Бог плана и цели. если небыло диавола то кто и как искушал бы Христа в пустыне? у сатаны своя работа и он тоже творение. ещё сказано что Тварь покорилась суете недобровольно. видите ваша теория о свободе выбора трещит по швам.
Вот если нет свободы выбора, то вы марионетки (куклы) и все ваши размышлизмы гроша ломанного не стоят.
Колос прав в этом случае.Обожаю Бога.Комментарий
-
24 оставь! что Тебе до нас, Иисус Назарянин? Ты пришел погубить нас! знаю Тебя, кто Ты, Святый Божий.
25 Но Иисус запретил ему, говоря: замолчи и выйди из него.
26 Тогда дух нечистый, сотрясши его и вскричав громким голосом, вышел из него. (Мар.1:24-26)
15 Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто?
16 И бросился на них человек, в котором был злой дух, и, одолев их, взял над ними такую силу, что они, нагие и избитые, выбежали из того дома.
(Деян.19:15,16)
Сообщение от ЛуцийА насчет спасения сказано-*верующий в Меня на суд не приходит, но перешёл от смерти в жизнь*, только вера состоит из поступков, если их нет-нет и веры.
Сообщение от ЛуцийТак что все христиане- спасённые и праведники!
22 Проповедуя не красть, крадешь? говоря: "не прелюбодействуй", прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь?
23 Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?
24 Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников.
(Рим.2:21-24)Комментарий
-
Бог создал всё. И ад и озеро огненное тоже. Поэтому в Его власти решать бесконечно ли мучаться грешникам или нет. Бесконечно ли быть грешникам в загробном аду или нет. Уничтожать ли грешников в озере огненном или нет. Поскольку Бог есть любовь то Он бесконечных адских мук не допустит и не допустит уничтожения грешников. .Верующий в Сына- имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
Деньги- труд людей воплощенный в золото. Давайте вкладывать в добрые дела-)))).....Комментарий
-
Та ересь, что вы проповедали не нова, и ответы на её несостоятельность дали и святые отцы церкви и протестантские служители, так что вам не удасться смуить верующих!Верующий в Сына- имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
Деньги- труд людей воплощенный в золото. Давайте вкладывать в добрые дела-)))).....Комментарий
-
Прочитал первоисточник, но там тоже написано веруют. И как я вижу, вы толком ничего не знаете о служебных духах. И почему они веруют и знают и трепещут перед Богом. И также дайте ответ, почему бесы пытаются сотворить жилище у некоторых людей? И почему доверяют святым и слушаются их вплоть до изгнания этих бесов из своего жилища:
24 оставь! что Тебе до нас, Иисус Назарянин? Ты пришел погубить нас! знаю Тебя, кто Ты, Святый Божий.
25 Но Иисус запретил ему, говоря: замолчи и выйди из него.
26 Тогда дух нечистый, сотрясши его и вскричав громким голосом, вышел из него. (Мар.1:24-26)
15 Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто?
16 И бросился на них человек, в котором был злой дух, и, одолев их, взял над ними такую силу, что они, нагие и избитые, выбежали из того дома.
(Деян.19:15,16)
Вот, вот из пунктов. Но вы перед этим сказали:
21 как же ты, уча другого, не учишь себя самого?
22 Проповедуя не красть, крадешь? говоря: "не прелюбодействуй", прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь?
23 Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?
24 Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников.
(Рим.2:21-24)Верующий в Сына- имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
-
В книгу записываются имена. А именна в разных реинкарнациях разные. Но личность одна. Имена этой личности в тех её реинкарнациях где она не покаялась и не приняла Христа в своё сердце (будучи в физическом теле) не будут эти имена записаны в книгу жизни. Но имя этой же личности в той его реинкарнации в той его земной жизни где она покаялась и приняла Иисуса будет это имя записано в книгу жизни.
Повторяю не помню уже какой раз о том, что поскольку Иисус Христос физическую смерть назвал сном, то в упомянутых Вами библейских стихах(Откр..20:14-15), речь идёт о второй нравственной смерти (умереть для греха и ожить для праведности).
Людей нет в ином измерении вечной жизни, поскольку Бог изначально не человек:
«Я Бог, а не человек». Осия 11:9.
Стать вечно живущими вне человеческих тел могут стать только образы и подобия Бога боги от Бога, временно проживающие на этой планете в своих временных человеческих телах:
«Я сказал:
вы боги,
и Сыны Всевышнего
все вы;
Но вы умрёте, как человеки, и падёте, как всякий из князей». Псалтирь 81:6,7.Комментарий
-
Например Мария была беремена на 9 месяце но она небыла в Вифлееме и Бог влияет на императора который даёт указ сделать перепись. Кто решил чтобы была эта перепись? Император от фоноря даёт этот указ? или всётаки Бог хотел чтобы такой указ был дан?Комментарий
-
Пётр Апостол был еретиком? Христос проповедал Евангелие в преисподней об этом говорит Писание. немоя задача кого либо смущать.Комментарий
-
Я вам хотел показать, что вы пишите о бесах и о грешниках и об их вечном наказании, но сами не понимаете для чего они пришли в этот мир. И другие участники в этой теме хотят вам показать, что неспроста в этом мире противление и в своё время противники будут с Богом. Читайте сообщение gregori:
Сообщение от gregoriЗнаеш брат выбора небыло например у Фараона. Фараон немог отпустить Израильский народ раньше времени. кто то может сказать какой злой Фараон что такие знамения и он неотпустил. но что говорит Писание скажи Фараону отпусти мой народ но Я говорит Бог ожесточу его сердце и он неотпустит. так где тут свободный выбор Фараона.? Конечно полсле смерти Фараон будет помилован.
Если мы непонимаем Божий план то тогда и непоймём что сатана и бесы были нужны чтобы они появились. всё что есть во вселеной имеет свою цель и предназначение. Бог это Бог плана и цели. если небыло диавола то кто и как искушал бы Христа в пустыне? у сатаны своя работа и он тоже творение. ещё сказано что Тварь покорила
сь суете недобровольно. видите ваша теория о свободе выбора трещит по швамКомментарий
-
Когда братья хотели убить Иосифа а затем продали его в Египет. Бог что смотрел и ждал что же решат братья и что будет с Иосифом? конечно всё было под контролем у Бога и они немогли убить Иосифа так как такое решение противоречило воли Божией.видите? то что запланировал Бог неможет быть разрушено свободной волей человека или выбором человека. к сожалению большинство людей думают что всё случайно происходит.Комментарий
-
Когда братья хотели убить Иосифа а затем продали его в Египет. Бог что смотрел и ждал что же решат братья и что будет с Иосифом? конечно всё было под контролем у Бога и они немогли убить Иосифа так как такое решение противоречило воли Божией.видите? то что запланировал Бог неможет быть разрушено свободной волей человека или выбором человека. к сожалению большинство людей думают что всё случайно происходит.
Это чтоже- я пойду грабить банк, но раз там охрана, я после поимки могу сказать- ребята!!!! вы же с моей помощью опробовали свою систему безопасности!!! Я же вам помог!!!! Дайте мне премию!
Диавол действовал не ради Бога, он творил зло ради себя, поэтому такие отмазки типа *Бог все знал, все от Бога* не проходят! Написано- *Бог будет судить помышления и намерения сердечные*, что было на сердце у сатаны- наверное Бог и Его план?! Бред, 100%!!!Верующий в Сына- имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
-
Я вам хотел показать, что вы пишите о бесах и о грешниках и об их вечном наказании, но сами не понимаете для чего они пришли в этот мир. И другие участники в этой теме хотят вам показать, что неспроста в этом мире противление и в своё время противники будут с Богом. Читайте сообщение gregori:
Когда и как дух противящихся будет призываться я говорил, но вы Луций с упорством отстаиваете лживое своё учение.Верующий в Сына- имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
-
«Потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал» (1Пет.3:19-20);-вот это место писания, которое неверно трактуют как ад и проповедь Христа. Слов *ад* нигде нет, есть слово *темница*, причём в контексте- *находящимся в темнице духам*. Что это значит? Это значит, что неверующий человек, похож на заключенного, его дух не ведает Бога, его дух заключён в темницу. Когда же он поверит во Христа то освободиться из темницы .Это образ, метафора.
Колос много раз видел похожие метафоры там, где их нет,говоря про временность отвержения сатаны, а тут почемуто ему не выгодно так видеть...Верующий в Сына- имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
-
есть план Божий и наша свобода выбора ограничена только лох думает что он что то решает. Пилат сказал Христу что он якобы имеет власть распять или отпустить Иисуса и что ответил ему Иисус? если твой выбор противоречит плану Бога то ты несможеш изменить решение Бога. Бог может так сделать обстоятельства что никакие люди немогут Ему помешать.
Например Мария была беремена на 9 месяце но она небыла в Вифлееме и Бог влияет на императора который даёт указ сделать перепись. Кто решил чтобы была эта перепись? Император от фоноря даёт этот указ? или всётаки Бог хотел чтобы такой указ был дан?
Но свободный выбор человеком осуществляется не действиями, а в оценке происходящего, улавливаете разницу.
Если вы по сценарию в своей жизни должны совершить убийство - то это произойдёт, но что вы из проишествия вынесете - кайф или огорчение (сожаление) - вот это и есть ваш свободный выбор, ваш опыт который вы как сокровище нетленное можете забрать с собой в загробный мир, где оно и будет оценено адом или раем.Обожаю Бога.Комментарий
Комментарий