В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • колос
    Отключен

• 12 July 2007
    • 13100

Сообщение от elios
    В таком же духе и змей говорил: - не умрете, но будете как боги. Так и ты, мол не бойтесь, нет никаких вечных мук. Не улавливаешь сходство?
    Ты разницу улавливаешь между своими и чужими. Сатана - это чужой. А когда христиане т.е. свои поубивали и возненавидели других христиан (то же своих) из за неадекватной боязни несуществующих бесконечных мук. Это другое дело.

Комментарий

• Владимирович
      Участник

• 20 September 2010
      • 189

Сообщение от колос
      Ты разницу улавливаешь между своими и чужими. Сатана - это чужой. А когда христиане т.е. свои поубивали и возненавидели других христиан (то же своих) из за неадекватной боязни несуществующих бесконечных мук. Это другое дело.
      "Прежде всего знайте,что в последние дни явятся наглые ругатели,поступающие по собственным своим похотям,и говорящие:"где обетования Его?Ибо с тех пор,как стали умирать отцы,от начала творения,все остается так же".Думающие так не знают,ЧТО ВНАЧАЛЕ СЛОВОМ БОЖИИМ НЕБЕСА И ЗЕМЛЯ СОСТАВЛЕНЫ ИЗ ВОДЫ И ВОДОЮ:ПОТОМУ ТОГДАШНИЙ МИР ПОГИБ,БЫВ ПОТОПЛНЕН ВОДОЮ.А НЫНЕШНИЕ НЕБЕСА И ЗЕМЛЯ,СОДЕРЖИМЫЕ ТЕМ ЖЕ СЛОВОМ,СБЕРЕГАЮТСЯ ОГНЮ НА ДЕНЬ СУДА И ПОГИБЕЛИ НЕЧЕСТИВЫХ ЧЕЛОВЕКОВ."Я лично тут вижу 3 мира:тогдашний мир,нынешний и будущий,все.Вы,колос очень располагаете к себе,и я желаю вам победы,как вы однажды уже победили,будучи сперматозоидам.Надобно родиться свыше. Радуйтесь.
      Возлюбленные!имея все усердие писать вам об общем спасении,я почел за нужное написать вам увещание-подвизаться за веру однажды преданную святым.Иуд.1.3 :bible:

Комментарий

• колос
        Отключен

• 12 July 2007
        • 13100

Сообщение от Владимирович
        "Прежде всего знайте,что в последние дни явятся наглые ругатели,поступающие по собственным своим похотям,и говорящие:"где обетования Его?Ибо с тех пор,как стали умирать отцы,от начала творения,все остается так же".Думающие так не знают,ЧТО ВНАЧАЛЕ СЛОВОМ БОЖИИМ НЕБЕСА И ЗЕМЛЯ СОСТАВЛЕНЫ ИЗ ВОДЫ И ВОДОЮ:ПОТОМУ ТОГДАШНИЙ МИР ПОГИБ,БЫВ ПОТОПЛНЕН ВОДОЮ.А НЫНЕШНИЕ НЕБЕСА И ЗЕМЛЯ,СОДЕРЖИМЫЕ ТЕМ ЖЕ СЛОВОМ,СБЕРЕГАЮТСЯ ОГНЮ НА ДЕНЬ СУДА И ПОГИБЕЛИ НЕЧЕСТИВЫХ ЧЕЛОВЕКОВ."Я лично тут вижу 3 мира:тогдашний мир,нынешний и будущий,все.Вы,колос очень располагаете к себе,и я желаю вам победы,как вы однажды уже победили,будучи сперматозоидам.Надобно родиться свыше. Радуйтесь.
        Я не понял о сперматозоидах.

Комментарий

• Rhytm
          Участник

• 06 May 2009
          • 207

Я не понял о сперматозоидах.
          Ты и в христианстве не разбираешься. Не переживай.

Комментарий

• Avis
            Ветеран

• 05 October 2010
            • 6489

О Господи, если я служу Тебе из страха перед адом, то спали меня в нем, а если служу я Тебе в надежде на рай, изгони меня из него.
            Если же я служу Тебе ради Тебя самого, то не скрой от Меня Своей вечной красоты
            (Отрывок из ктиги "Суфийская мудрость")

Комментарий

• Rabin
              Воин Христов

• 16 October 2007
              • 6100

Сообщение от колос
              (колос) прекрасно понимал и понимает, что для того, что бы поймать рыбку нужно на крючёк вешать то, что рыбке дорого, чем рыбка дорожит. И он знал что подвесить на этот крючёк христианам.
              .
              С новым уловом тебя колос!
              4 новые рыбки попались в твою тему - Авис, Рхитм, Владимирович и техник-сан (елиоса не считаю, он давно болтается в твоих сетях).
              Обожаю Бога.

Комментарий

• elios
                светлячок

• 15 September 2008
                • 3190

Колоса попутало...

Сообщение от колос
                Есть два варианта духовной смерти:смерть первая и смерть вторая.
                Смерть первая (первая потому, что появилась вначале т.е. раньше чем вторая т.е. первой по счёту) - это умереть для праведности и родиться для греха.
                А теперь смотрим Откр.20:6
                Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
                Итак, Колос утверждает, что первая смерть - это умереть для праведности и воскреснуть для греха. А поскольку как видим из Откр.20:6 есть блаженные, над которыми смерть вторая не имеет власти, то они так и останутся воскресшими для греха.
                Сообщение от колос
                Смерть вторая (вторая потому, что появилась потом, т.е. позже первой т.е. второй по счёту) - это умереть для греха и родиться для праведности. Об этой второй духовной смерти(умереть для греха и родиться для праведности) и учил Апостол Павел и к этой второй смерти он и призывал грешников.
                Поэтому смерть на символическом языке символ отричения. В случае с первой смертью отрикаются от праведности, а в случае со второй смертью отрикаются от греховности.
                В общем все с ног наголову поставил грешники в рай, а праведники в ад. Не знаю, может с ним что-то не ладное или просто попутало?
                Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• elios
                  светлячок

• 15 September 2008
                  • 3190

Сообщение от Rabin
                  С новым уловом тебя колос!
                  4 новые рыбки попались в твою тему - Авис, Рхитм, Владимирович и техник-сан (елиоса не считаю, он давно болтается в твоих сетях).
                  Привет Rabin
                  Как только ты сказал, что в сетях Колоса болтаются, так сразу оказалось, что он сам в собственных же и заболтался. Уже ему и в рай всех не не надо.

Комментарий

• elios
                    светлячок

• 15 September 2008
                    • 3190

Колос, а ты не задумывался, что если смерть вторая не имеет власти над теми, кто принял участие в первом воскресении, то она имеет власть над теми, кто умер второй раз? Ты думать можешь на 2 - 3 хода вперед, не более. Не быть тебе шахматистом.

Комментарий

• колос
                      Отключен

• 12 July 2007
                      • 13100

Сообщение от elios
                      А теперь смотрим Откр.20:6
                      Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
                      Итак, Колос утверждает, что первая смерть - это умереть для праведности и воскреснуть для греха. А поскольку как видим из Откр.20:6 есть блаженные, над которыми смерть вторая не имеет власти, то они так и останутся воскресшими для греха.

В общем все с ног наголову поставил грешники в рай, а праведники в ад. Не знаю, может с ним что-то не ладное или просто попутало?
                      Объясняю. Воскресение первое - это воскреснуть для праведности. Почему?
                      Когда произошла первая духовная смерть (умереть для праведности и ожить для греха) то тогда не надо было именно воскресать для греха т.к. греха ещё не было. Поэтому в этом случае с первой смертью подходит формулировка "оживать", а не "воскресать". А вот когда происходит вторая духовная смерть (умереть для греха и воскреснуть для праведности) то тут формулировка "воскреснуть" для праведности подходит т.к. раньше была праведность . Поэтому воскресение первое - это воскресение для праведности, а воскресение второе - это воскресение для греха.
                      Поэтому те кто воскресли первым воскресением (воскресли для праведности) им не нужно умерать второй духовной смертью (умереть для греха ) и потому над ними эта смерть вторая и не имеет власти.

Комментарий

• elios
                        светлячок

• 15 September 2008
                        • 3190

Колос, что с тобой? Ты уже пишешь, что воскресение второе это воскресение для греха. Второе воскресение - это твои выдумки, к тому же для греха умирают, а не воскресают. Так что твое понятие - воскреснуть для греха, приводит к тому что воскресший для него становится греховным.

Комментарий

• колос
                          Отключен

• 12 July 2007
                          • 13100

Сообщение от elios
                          Колос, что с тобой? Ты уже пишешь, что воскресение второе это воскресение для греха. Второе воскресение - это твои выдумки, к тому же для греха умирают, а не воскресают. Так что твое понятие - воскреснуть для греха, приводит к тому что воскресший для него становится греховным.
                          Ответ написал только что в твоей теме "Итог темы "В конечном итоге в рай попадут все!"
                          Со мной всё впорядке. Просто ты думать не хочешь.
                          Воскресение для праведности потому первое воскресение т.к. оно возникло раньше (первой по счёту), а именно воскресение и именно для греха потому второе воскресение потому, что оно возникло вторым по счёту. Подробности прочитай в этом моём последнем сообщении этой твоей темы"Итог темы "В конечном итоге в рай попадут все!"

Комментарий

• elios
                            светлячок

• 15 September 2008
                            • 3190

Я так подозреваю, что ты уже приехал. С тобой все ясно. Если ты утверждаешь, что человек воскресает во втором воскресении для греха и остается праведным, то вести диалог с тобой бесполезно.

Комментарий

• колос
                              Отключен

• 12 July 2007
                              • 13100

Сообщение от elios
                              Я так подозреваю, что ты уже приехал. С тобой все ясно. Если ты утверждаешь, что человек воскресает во втором воскресении для греха и остается праведным, то вести диалог с тобой бесполезно.
                              Речь идёт о порядке (очереди) возникновения этих видов воскресения, а не о конечном итоге. В конечном итоге воскреснут первым воскресением(воскресением для праведности).
                              Не путай очерёдность появления(рождения) этих видов воскресения от конечного итога.
                              И приехал не я , а ты. Логики у тебя не хватает меня переспорить и потому ты компенсируешь это оскорблениями в мой адрес. Не иди на такую слабость. Лучше честно признай, что ты не прав.

Комментарий

• elios
                                светлячок

• 15 September 2008
                                • 3190

А зачем с философом спорить? Он и сам себя переспорить не в состоянии, при чем спорит он сам с собой вечно и против часовой стрелки

Комментарий

Обработка...