В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • arm.iron.men
    Участник

• 21 August 2010
    • 177

Сообщение от валерий докудин
    А тот,кто умер духовно,в рай попадет?
    Вопрос не ко мне,но я думаю знаю,что вы хотели сказать-КОНЕЧНО НЕТ!!!!

Комментарий

• колос
      Отключен

• 12 July 2007
      • 13100

Сообщение от tabo
      Скажи брат а может человек перейти из бытия в небытие ?
      Я думаю, что нет. Смерть согласно слов Христа - это сон (Потому то Христос о умерших телесно Лазаре и девице сказал, что они уснули), а во сне видят сны и принимают участие в снах . Это символизирует то, что нет небытия.

Комментарий

• колос
        Отключен

• 12 July 2007
        • 13100

Сообщение от Rabin
        А для чего вообще пугать христиан?
        Твоя формулировка сводит на нет все пугалки библии, в том числе и вечное пребывание в аду.
        Тебе надо бороться за редактирование библии, по большому счёту.
        Что значат мелкие пугалки по сравнению с такой большой как "вечные мучения в аду"!
        Поэтому из текста нового завета (по твоей теории) можно с лёгкостью убрать все поучени типа "кнут", что собственно ты и делаешь своим заявлением темы, и оставить только "пряник" - совершенствование личности.
        Опять в рассуждениях мы вернулись к многочисленной команде буддистов, идеи которых ты в закомуфлированной форме проносишь в команду христиан.
        Кстати, о реинкарнации они говорят в открытую, без всяких аллегорий.

Колос ты буддист, второй раз тебе об этом говорю.
        Рабин! Я ничего не собираись менять в Библии. Просто я толкую Библию не так как другие. И не думай, что я толкую только о "пряниках" и не толкую о "кнуте". Настоящие муки совести, которые будут в загробном аду, это "кнут" т.к. настоящие муки совести очень и очень не легко вытерпеть. С ума можно сойти от настоящих мук совести. Поэтому Милосердный Бог и не допускает сверхмерных настоящих мук совести. И потому Они стирает у бывшего грешника( после того как этот грешник определённый промежуток времени пробудет в загробном аду) сознательную память, а подсознательную оставляет. Это Бог делает для того, что бы больше не мучала этого грешника память о его греховном прошлом.
        На счёт буддистов. Я не буддист. Я христианин. Просто буддисты засели в круговороте реинкарнаций и не хотят из него выйти. А что бы выйти из этого круговорота необходимо принять Искупительную Жертву Иисуса. Этого буддисты не понимают.

Комментарий

• Rabin
          Воин Христов

• 16 October 2007
          • 6100

Сообщение от колос
          Рабин! Я ничего не собираись менять в Библии. Просто я толкую Библию не так как другие. И не думай, что я толкую только о "пряниках" и не толкую о "кнуте". Настоящие муки совести, которые будут в загробном аду, это "кнут" т.к. настоящие муки совести очень и очень не легко вытерпеть. С ума можно сойти от настоящих мук совести..
          Вот ты сам пугаешь христиан муками совести, и они становятся неадекватными. Люди у которых совесть есть знают что страшнее этих мук нет ничего.
          Колос, ты доводишь людей до дурдома!

Сообщение от колос
          На счёт буддистов. Я не буддист. Я христианин. Просто буддисты засели в круговороте реинкарнаций и не хотят из него выйти. А что бы выйти из этого круговорота необходимо принять Искупительную Жертву Иисуса. Этого буддисты не понимают.
          Почитай буддистов, ничего они не засели в круговороте, достойные идут в Абсолют, что у христиан называется царством небесным.
          Заметь, без жертвы Иисуса.

Колос ты просто недоделанный буддист, ошибочно попавший к христианам.
          Исправляйся быстрее, на двух религиях не устоишь:"Нельзя служить двум господам сразу - одному будешь угождать, другому не радеть" - это прописная истина.
          Обожаю Бога.

Комментарий

• колос
            Отключен

• 12 July 2007
            • 13100

Сообщение от Rabin
            Вот ты сам пугаешь христиан муками совести, и они становятся неадекватными. Люди у которых совесть есть знают что страшнее этих мук нет ничего.
            Колос, ты доводишь людей до дурдома!

А совесть у всех есть. Просто грешники настолько поработили свою совесть, что создается впечатление, что якобы совести у них нет. Но она есть, но есть как бы тайно т.к. ей не дают грешники проявить себя. Но Христос сказал, что всё тайное станет явным. И значит и эта тайная совесть станет явной и потому явно начнёт обличать грешника и тогда настоящее и искренное покаяние неменуемо. Нельзя бежать от будущего гнева, согла сно слов Иоанна Крестителя. Он имел в виду будущий гнев совести откоторого не убежать . И совесть обязательно догонет и совершит свою работу(приведёт к настоящему и искренному покаянию). Она догонет или на этом или на том свете. Поэтому и глупо бежать от будущего гнева совести. Нужно просто подчинится совести, а не идти против неё (не идти против рожна).
            А с ума можно сойти именно от сверхмерных мук совести. А сверхмерных мук совести Бог не допускает. На этом свете после определённого промежутка настоящих мук совести Бог Духом Святым утешает грешника и уже не напоминает ему о его грехах. Но на том свете (в смысле в аду) те кто не приняли Духа Святого Утешителя и потому того утешения они не получают т.к. нет Духа Утешителя в их сердцах. И тогда Бог принимает другой способ избавления от сверхмерных мук совести - это стирание или закрывание (как правильно: стирание или закрывание мне пока не открылось) сознательной памяти, а подсознательную Он не трогает.
            Не должны христиане сойти с ума от настоящих мук совести т.к. Бог не допускает сверхмерных мук совести. А вот от запугивание несуществующей бесконечностью ада, где несуществующая материальность огня христиане сходят с ума.

Комментарий

• колос
              Отключен

• 12 July 2007
              • 13100

Сообщение от Rabin

Почитай буддистов, ничего они не засели в круговороте, достойные идут в Абсолют, что у христиан называется царством небесным.
              Заметь, без жертвы Иисуса.
              Так в том то и дело, что без Христа выйти из круговорота реинкарнаций невозможно. Буддисты этого не понимают. И пока они не примут Иисуса Христа в своё сердце они не выйдут из этого круговорота.

Комментарий

• колос
                Отключен

• 12 July 2007
                • 13100

Сообщение от Rabin

Колос ты просто недоделанный буддист, ошибочно попавший к христианам.
                Исправляйся быстрее, на двух религиях не устоишь:"Нельзя служить двум господам сразу - одному будешь угождать, другому не радеть" - это прописная истина.
                Почему ты решил, что реинкарнация - это не христианское понятие? То, что религиозная верхушка посчитала реинкарнацию ересью восе не означает, что первые христиане не верили в реинкарнацию и вовсе не означает, что реинкарнация - это ложь. Просто христианской мафии не выгодна реинкарнация т.к. реинкарнация уничтожает веру в бесконечные адские муки. А вера в бесконечные адские муки - это своеобразный рэкет этой мафии. А мафия без рэкета не может. Вот и отменила христианская мафия реинкарнацию , назвав её ересью.
                Прошу различать святое учение Иисуса Христа и христианскую мафию.

Комментарий

• валерий докудин
                  Ветеран

• 23 December 2007
                  • 3552

Сообщение от колос
                  Смотря какой духовной смертью умер: первой или второй.
                  Первая духовная смерть - умереть для праведности и родится или воскреснуть для греха.
                  Вторая духовная смерть - умереть для греха и родиться(воскреснуть) для праведности.
                  Если второй духовной смертью умер то попадёт в рай.
                  Где это в Библии написано,что первая смерть,духовная?

Комментарий

• валерий докудин
                    Ветеран

• 23 December 2007
                    • 3552

Сообщение от колос
                    Дети безгрешны. И таковых (в смысле детей) царствие Божье. Так учит Христос.
                    Значит по твоему получается так,сначала дети умирают,что бы грешить,а потом умирают,что бы не грешить.

Комментарий

• валерий докудин
                      Ветеран

• 23 December 2007
                      • 3552

Колос,я смерть телесная,это первая смерть,или вторая,а может быть,третья.

Комментарий

• elios
                        светлячок

• 15 September 2008
                        • 3190

Сообщение от колос
                        Тело - одежда духа. А воскресение духа - это праведность. Когда ты Елиос после ванны одеваешься то это не значит, что ты воскрес. Кода дух приобретает плоть то дух одевается, но не воскресает. Или ты думаешь что девице и Лазарю было хуже вне тела, чем в теле. Вне тела им было лучше. Поэтому физическая смерть не является смертью как таковой, но смертью является духовная смерть.
                        Так что дух может умереть?
                        Сообщение от колос
                        Это не я а Христос сказал о умерших физически Лазаре и девице, что они спят. И когда они (физически умершие) реинкарнируют то они просыпаются т.е. проходит их сон. А почему Лазарь не реинкарнировал? Потому, что не пришло его время реинкарнировать. Он, образно говоря, не другую одежду одел, а ту же одежду одел когда Христос его воскресил физически.
                        А духовно он мёртв?
                        Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• колос
                          Отключен

• 12 July 2007
                          • 13100

Где это в Библии написано,что первая смерть,духовная?
                          Я подробно отвечал на этот вопрос в сообщениях 10611, 10614, 10617 и 10618 этой темы "В конечном итоге в рай попадут все!" Читай там.

Комментарий

• колос
                            Отключен

• 12 July 2007
                            • 13100

Колос,я смерть телесная,это первая смерть,или вторая,а может быть,третья.
                            Смерть телесная на Божьем языке - это совсем не смерть - это сон. Это лишение одежды. Тело - одежда духа.

Комментарий

• колос
                              Отключен

• 12 July 2007
                              • 13100

Значит по твоему получается так,сначала дети умирают,что бы грешить,а потом умирают,что бы не грешить.
                              Я не понял твоего этого вопроса. Объясни конкретней.

Комментарий

• колос
                                Отключен

• 12 July 2007
                                • 13100

Сообщение от elios
                                Так что дух может умереть?
                                Дух не умерает в смысле уничтожения или забвения. Дух умерает духовной смертью. Эта духовная смерть зависит от состояния нравственности и пребывания или не пребывания в Духе Божьем.

Комментарий

Обработка...