В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • колос
    Отключен

• 12 July 2007
    • 13100

Сообщение от elios
    Знаешь ты всё хорошенько. Просто ты вынужден делать то, что делаешь.
    И на это сообщение не знаешь ответ?
    Елиос. Мне очень не приятно общаться с злобными и неадекватными христианами. Просто хочется, что бы в христианство стало лучше с точки зрения нравственности и адекватности и это и держит меня в этой теме, а не та вынужденость о которой ты имеешь в виду. Поверь мне.
    И будь добр. Адекватно понимай, что я как человек не всё знаю.Но того, что я знаю достаточно, что бы доказать, что в конечном итоге в рай попадут все.

Комментарий

• elios
      светлячок

• 15 September 2008
      • 3190

Сообщение от колос
      Воскресение то не тел, а воскресение к определённому виду нравственности. Потому то физическая смерть в понимании Христа, а значит и Отца Небесного - это сон. Потому то Христос о умерших физически Лазаре и девице сказал, что они спят. А смерть на Божьем языке - это духовная, а не физическая смерть. Физическая смерть - это сон на Божьем языке. И соответственно и воскресение будет духовное. Когда грешник воскреснет, не в буквальном, а в духовном смысле к праведности.
      Почему тогда Лазар и многие другие воскресли в физическом теле?
      Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• колос
        Отключен

• 12 July 2007
        • 13100

Сообщение от elios
        Почему тогда Лазар и многие другие воскресли в физическом теле?
        Это был символ духовного воскресения.

Комментарий

• elios
          светлячок

• 15 September 2008
          • 3190

Сообщение от колос
          Это был символ духовного воскресения.
          Не смеши людей, а лучше скажи будет ли иметь дух тело в воскресении?

Комментарий

• elios
            светлячок

• 15 September 2008
            • 3190

Сообщение от колос
            Елиос. Мне очень не приятно общаться с злобными и неадекватными христианами. Просто хочется, что бы в христианство стало лучше с точки зрения нравственности и адекватности и это и держит меня в этой теме, а не та вынужденость о которой ты имеешь в виду. Поверь мне.
            И будь добр. Адекватно понимай, что я как человек не всё знаю.Но того, что я знаю достаточно, что бы доказать, что в конечном итоге в рай попадут все.
            Какой критерий злобного и неадекватного?
            Если не всё знаешь, то старайся не вредить незнанием.

Комментарий

• elios
              светлячок

• 15 September 2008
              • 3190

Итак Колос, ты утверждаешь, что смерть это сон. То есть все умершие спят, но как они могут спать, если они реинкарнировали? А Лазарь, спавший четыре дня, почему не реинкарнировал? Есть много примеров, спавших более длительное время и потом воскресших.

Комментарий

• колос
                Отключен

• 12 July 2007
                • 13100

Сообщение от elios
                Не смеши людей, а лучше скажи будет ли иметь дух тело в воскресении?
                Тело - одежда духа. А воскресение духа - это праведность. Когда ты Елиос после ванны одеваешься то это не значит, что ты воскрес. Кода дух приобретает плоть то дух одевается, но не воскресает. Или ты думаешь что девице и Лазарю было хуже вне тела, чем в теле. Вне тела им было лучше. Поэтому физическая смерть не является смертью как таковой, но смертью является духовная смерть.

Комментарий

• колос
                  Отключен

• 12 July 2007
                  • 13100

Сообщение от elios
                  Итак Колос, ты утверждаешь, что смерть это сон. То есть все умершие спят, но как они могут спать, если они реинкарнировали? А Лазарь, спавший четыре дня, почему не реинкарнировал? Есть много примеров, спавших более длительное время и потом воскресших.
                  Это не я а Христос сказал о умерших физически Лазаре и девице, что они спят. И когда они (физически умершие) реинкарнируют то они просыпаются т.е. проходит их сон. А почему Лазарь не реинкарнировал? Потому, что не пришло его время реинкарнировать. Он, образно говоря, не другую одежду одел, а ту же одежду одел когда Христос его воскресил физически.

Комментарий

• валерий докудин
                    Ветеран

• 23 December 2007
                    • 3552

Сообщение от колос
                    Тело - одежда духа. А воскресение духа - это праведность. Когда ты Елиос после ванны одеваешься то это не значит, что ты воскрес. Кода дух приобретает плоть то дух одевается, но не воскресает. Или ты думаешь что девице и Лазарю было хуже вне тела, чем в теле. Вне тела им было лучше. Поэтому физическая смерть не является смертью как таковой, но смертью является духовная смерть.
                    А тот,кто умер духовно,в рай попадет?

Комментарий

• Rhytm
                      Участник

• 06 May 2009
                      • 207

Сообщение от колос
                      Согласно Вашего поведения, не я, а Вы нуждаетесь в докторе.
                      А преступники инквизиторы неадекватно решали, что ересь, а что нет и потому поубевали столько поубевали невинных инакомыслящих. Не им после этого решать, что ересь, а что нет. И поэтому инквизиторская трактовка ереси преступна.
                      А суть в том, что нельзя налогать на христиан более с точки зрения определения ереси (Деян.15:19), кроме как не соблюдение постановления Апостолов (Деян.15:20). А инквизиторы наложили более чем (Деян.15:20) в трактовку ересей. И потому у них был неадекватный и преступный повод убивать инакомыслящих.
                      Вообще ничего не понял, меньше букв, пожалуйста.
                      Короче можете излагать свои мысли? Или опять будем лить воду? Я, конечно, понимаю, что чем больше слов, тем легче запутать, но меру-то знать нужно.

Поинтересуюсь, трактовка ереси только у вас верная? Так же как и трактовка Библии? А так же трактовка, что преступно, а что нет - тоже только ваша верна? Я правильно понимаю?
                      Если в вашей точки зрения я неадекватный - так это только лестное замечание в мою сторону, комплиментом будем считать. Спасибо.

Комментарий

• колос
                        Отключен

• 12 July 2007
                        • 13100

Сообщение от валерий докудин
                        А тот,кто умер духовно,в рай попадет?
                        Смотря какой духовной смертью умер: первой или второй.
                        Первая духовная смерть - умереть для праведности и родится или воскреснуть для греха.
                        Вторая духовная смерть - умереть для греха и родиться(воскреснуть) для праведности.
                        Если второй духовной смертью умер то попадёт в рай.

Комментарий

• валерий докудин
                          Ветеран

• 23 December 2007
                          • 3552

Сообщение от колос
                          Первая духовная смерть - умереть для праведности и родится или воскреснуть для греха.
                          Вторая духовная смерть - умереть для греха и родиться(воскреснуть) для праведности.
                          Человек рождается грешником,или праведником?

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

Сообщение от колос
                            Скажи брат а может человек перейти из бытия в небытие ?

Комментарий

• Rabin
                              Воин Христов

• 16 October 2007
                              • 6100

Сообщение от колос
                              Нет. Притча о плевелах и пшенице не вредная и её убирать из Библии нельзя. Нельзя пугать христиан несуществующей бесконечностью ада где несуществующая материальность огня. Вот это вредно и пагубно для христиан.
                              А для чего вообще пугать христиан?
                              Твоя формулировка сводит на нет все пугалки библии, в том числе и вечное пребывание в аду.
                              Тебе надо бороться за редактирование библии, по большому счёту.
                              Что значат мелкие пугалки по сравнению с такой большой как "вечные мучения в аду"!
                              Поэтому из текста нового завета (по твоей теории) можно с лёгкостью убрать все поучени типа "кнут", что собственно ты и делаешь своим заявлением темы, и оставить только "пряник" - совершенствование личности.
                              Опять в рассуждениях мы вернулись к многочисленной команде буддистов, идеи которых ты в закомуфлированной форме проносишь в команду христиан.
                              Кстати, о реинкарнации они говорят в открытую, без всяких аллегорий.

Колос ты буддист, второй раз тебе об этом говорю.
                              Обожаю Бога.

Комментарий

• колос
                                Отключен

• 12 July 2007
                                • 13100

Сообщение от валерий докудин
                                Человек рождается грешником,или праведником?
                                Дети безгрешны. И таковых (в смысле детей) царствие Божье. Так учит Христос.

Комментарий

Обработка...