В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • колос
    Отключен

• 12 July 2007
    • 13100

Сообщение от elios
    Как не означает, если чётко видим, что после смерти Иоанна явился Моисей с Илией. Это получается обратная реинкарнация. Почему он не остался Иоанном ?
    Ну подловил. Молодец. Но есть одно но. Илия достиг предела совершенства и потому вознёсся на колеснице. Иначе бы (если бы не было этого предела) Бог его не вознёс на колеснице на небеса. И поэтому Илия в новой реинкарнации Иоанна не стал совершеннее Илии из за этого предела. Ну и следовательнокогда потом после смерти Иоанна Илия (по сути тот же Иоанн Креститель) в том же совершенстве как и был во время возненсения на колеснице. Поэтому деградации как таковой не было.
    Ну а то, что Иоанн сказал, что он не Илия, то это потому, что не помнил, что он Илия по прошлой жизни ( у него тогда была закрыта память о прошлой жизни), а когда после его телесной смерти как Иоанна он как Илия с Моисеем явился во время Преображения то у него эта память открылась и он вспомнил и знал, что был когда то и Илиёй и Иоанном.

Комментарий

• колос
      Отключен

• 12 July 2007
      • 13100

Сообщение от elios
      И вообще Колос, никакой тогда реинкарнации нет, если Илия и Иоан одно и то же.
      Реинкарнация - это когда один и тот же дух рождается в новом теле.

Комментарий

• колос
        Отключен

• 12 July 2007
        • 13100

Сообщение от Rabin
        Хорошо, давай правильно сформулируем:"Все личности из ада будут спасены и попадут в рай". Так?

Я предлагаю развить твоё предположение, для этого не делить растения на плевелы и пшеницу, забыть эту притчу, дабы не порождать паническокой неадекватности у христиан в корне, посчитать притчу вредной и убрать из текста НЗ.
        Нет. Притча о плевелах и пшенице не вредная и её убирать из Библии нельзя. Нельзя пугать христиан несуществующей бесконечностью ада где несуществующая материальность огня. Вот это вредно и пагубно для христиан.

Комментарий

• колос
          Отключен

• 12 July 2007
          • 13100

Сообщение от elios
          Это получается обратная реинкарнация. Почему он не остался Иоанном ?
          Почему Илия не остался Иоанном, а после Иоанна стал опять Илиёй? Мне это трудно объяснить, но видимо потому, что Не Иоанн, а Илия вознёсся на небеса.И обратной реинкарнации как таковой не было т.к. Иоанн равносовершенный как и Илия.

Комментарий

• Rhytm
            Участник

• 06 May 2009
            • 207

Сообщение от колос
            Ересь - то, что не соответствует наставлению Апостолов в Деян.15:20. Вся остальная "ересь" установленна кровавой инквизицией, которая перед Богом будет отвечать за свою неадекватную ненависть , за невинно пролитую кровь, за убийства невинных.
            Вообще без страха? Определения свои придумывать давай не будешь?
            Залезь в интернет и прочти что такое ересь, умник.

Комментарий

• колос
              Отключен

• 12 July 2007
              • 13100

Сообщение от Rhytm
              Вообще без страха? Определения свои придумывать давай не будешь?
              Залезь в интернет и прочти что такое ересь, умник.
              Важна суть, а не инквизиторская формулировка.

Комментарий

• balance
                Завсегдатай

• 10 November 2009
                • 667

Лучший способ кому-либо, что-либо доказать - что-либо для кого-либо сделать.

Комментарий

• elios
                  светлячок

• 15 September 2008
                  • 3190

Сообщение от колос
                  Ну подловил. Молодец. Но есть одно но. Илия достиг предела совершенства и потому вознёсся на колеснице. Иначе бы (если бы не было этого предела) Бог его не вознёс на колеснице на небеса. И поэтому Илия в новой реинкарнации Иоанна не стал совершеннее Илии из за этого предела. Ну и следовательнокогда потом после смерти Иоанна Илия (по сути тот же Иоанн Креститель) в том же совершенстве как и был во время возненсения на колеснице. Поэтому деградации как таковой не было.
                  Итак, ты говоришь, что есть предел совершенства. Совершенство в тюрьме предела?
                  Сообщение от колос
                  Почему Илия не остался Иоанном, а после Иоанна стал опять Илиёй? Мне это трудно объяснить, но видимо потому, что Не Иоанн, а Илия вознёсся на небеса.И обратной реинкарнации как таковой не было т.к. Иоанн равносовершенный как и Илия.
                  Это ты и не сможешь объяснить, потому что ложь в правду превратить невозможно. А если равносовершенный, то почему снова Илия ? Почему правила реинкарнации не соблюдены ? Какая-то неудачная реинкарнация.
                  Сообщение от колос
                  Реинкарнация - это когда один и тот же дух рождается в новом теле.
                  То есть при воскресении воскреснет один и тот же дух в куче тел.
                  Последний раз редактировалось elios; 13 September 2010, 01:06 PM.
                  Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• Rhytm
                    Участник

• 06 May 2009
                    • 207

Сообщение от колос
                    Важна суть, а не инквизиторская формулировка.
                    Т.е. понятие ересь - это инквизиторская формулировка?
                    Пора бы к доктору тебе обратиться.

Комментарий

• колос
                      Отключен

• 12 July 2007
                      • 13100

Сообщение от elios

Это ты и не сможешь объяснить, потому что ложь в правду превратить невозможно. А если равносовершенный, то почему снова Илия ? Почему правила реинкарнации не соблюдены ? Какая-то неудачная реинкарнация.
                      Дело в том, Елиос, Что Эта реинкарнация Илии в Иоанна была необычная. Обычный человек после временного пребывания в аду реинкарнирует именно пренудительно (ну не в рай же его т.к. из ада в рай не переходят согласно притче о Лазаре). Но Илия то в аду не был и реинкарнировал (если формулировка "реинкарнации тут подходит) добровольно, а не принудительно. Потому то несоблюдены обычные правила обычной реинкарнации, что реинкарнация Илии в Иоанна была не обычной. И соответственна и правила в ней не обычны. А подробности мне не открыты.
                      Хочу написать, только, что согласно Библии Бог допускает в некоторых случаях необычности. Так например Дева Мария не так как обычная женщина родила, а родила необычно от Духа Святого. Или старуха Сарра, которая по правилам акушерства и гинекологии не должна была рожать, но произошла необычность и она родила. Подобные необычности редки и являются исключением из правил. Такая же необычность и исключение из правил и по поводу реинкарнации Илии в Иоанна и обратно в Илию. Но и во время Преображения этот Илия тоже необычно появился т.е. не так как обычный земной человек.

Комментарий

• elios
                        светлячок

• 15 September 2008
                        • 3190

Сообщение от колос
                        Дело в том, Елиос, Что Эта реинкарнация Илии в Иоанна была необычная. Обычный человек после временного пребывания в аду реинкарнирует именно пренудительно (ну не в рай же его т.к. из ада в рай не переходят согласно притче о Лазаре). Но Илия то в аду не был и реинкарнировал (если формулировка "реинкарнации тут подходит) добровольно, а не принудительно. Потому то несоблюдены обычные правила обычной реинкарнации, что реинкарнация Илии в Иоанна была не обычной. И соответственна и правила в ней не обычны. А подробности мне не открыты.
                        Хочу написать, только, что согласно Библии Бог допускает в некоторых случаях необычности. Так например Дева Мария не так как обычная женщина родила, а родила необычно от Духа Святого. Или старуха Сарра, которая по правилам акушерства и гинекологии не должна была рожать, но произошла необычность и она родила. Подобные необычности редки и являются исключением из правил. Такая же необычность и исключение из правил и по поводу реинкарнации Илии в Иоанна и обратно в Илию. Но и во время Преображения этот Илия тоже необычно появился т.е. не так как обычный земной человек.
                        Ну да понавыдумывал что попало... Не открыто тебе как сам признаёшься, а это серьёзный минус. Ложка дёгтя портит бочку мёда.

Комментарий

• колос
                          Отключен

• 12 July 2007
                          • 13100

Сообщение от Rhytm
                          Т.е. понятие ересь - это инквизиторская формулировка?
                          Пора бы к доктору тебе обратиться.
                          Согласно Вашего поведения, не я, а Вы нуждаетесь в докторе.
                          А преступники инквизиторы неадекватно решали, что ересь, а что нет и потому поубевали столько поубевали невинных инакомыслящих. Не им после этого решать, что ересь, а что нет. И поэтому инквизиторская трактовка ереси преступна.
                          А суть в том, что нельзя налогать на христиан более с точки зрения определения ереси (Деян.15:19), кроме как не соблюдение постановления Апостолов (Деян.15:20). А инквизиторы наложили более чем (Деян.15:20) в трактовку ересей. И потому у них был неадекватный и преступный повод убивать инакомыслящих.

Комментарий

• колос
                            Отключен

• 12 July 2007
                            • 13100

Сообщение от elios
                            Ну да понавыдумывал что попало... Не открыто тебе как сам признаёшься, а это серьёзный минус. Лошка дёгтя портит бочку мёда.
                            Я не Бог и потому не всё знаю. Не относись ко мне как к Богу, ища у меня ответ на всё.Ты ведь то же не Бог и потому не всё знаешь.

Комментарий

• elios
                              светлячок

• 15 September 2008
                              • 3190

Сообщение от колос
                              Я не Бог и потому не всё знаю. Не относись ко мне как к Богу, ища у меня ответ на всё.Ты ведь то же не Бог и потому не всё знаешь.
                              Знаешь ты всё хорошенько. Просто ты вынужден делать то, что делаешь.
                              И на это сообщение не знаешь ответ?

Комментарий

• колос
                                Отключен

• 12 July 2007
                                • 13100

Сообщение от elios

То есть при воскресении воскреснет один и тот же дух в куче тел.
                                Воскресение то не тел, а воскресение к определённому виду нравственности. Потому то физическая смерть в понимании Христа, а значит и Отца Небесного - это сон. Потому то Христос о умерших физически Лазаре и девице сказал, что они спят. А смерть на Божьем языке - это духовная, а не физическая смерть. Физическая смерть - это сон на Божьем языке. И соответственно и воскресение будет духовное. Когда грешник воскреснет, не в буквальном, а в духовном смысле к праведности.

Комментарий

Обработка...