Если у каждого будет в раю свой рай, то это будет уже не рай, а ад, потому что сила Бога то, что есть Любовь, а наша то, что мы можем с ней соедениться, т.е. в единстве!
В конечном итоге в рай попадут все !
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Сообщение от валерий докудинТогда если ты такой честный,ответь,зачем ты зашел на форум под другим ником,и стал сам себя оправдывать?
Сообщение от FREESURVIVERНо колос то постулирует общий рай.
Я, например, ни при какой погоде не захотел бы быть вместе с колосом в одном раю.
Но он почему-то утверждает, что в конечном итоге мне придется быть с ним в одном раю.
Я вот думаю-он о своей персоне такого большого мнения?
22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
(1Кор.15:21,22)
Я Вас понимаю, почему вы сторонник того, что во Христе не все оживут. Пока вы во младенчестве в Адаме, то для вас колос ничто и другие грешники, но размышлял ли Иисус так? Но в своё время Христос и с вами разберётся:
25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
26 Последний же враг истребится - смерть,
(1Кор.15:25,26)
Вы хотите сказать, что в приход Христа овцы, которые разбредутся, не нужны Ему? Уйдут в огненное озеро и смерть над ними будет царствовать вечно? В общем, получается, что враги Иисуса не будут истреблены. Вы знаете, как по Писанию истребляются враги Господа? И есть ли в вечности время? Поймите, попал человек на минуту в ад, он там находится вечно. Но Господь имеет власть над вечностью.
10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
(Фил.2:10)
Не хочу углубляться в другие стихи из Писания. Давайте пока разберёмся со стихами выше.
Жду ваших комментариев к приведённым стихам.Последний раз редактировалось Проповедник_1; 18 June 2010, 04:51 AM.Комментарий
-
А ты знаешь,что такое божья любовь???Вот, в библии много таких святых праведников,которые убивали женщин,детей ,стариков и так далее,они тоже попадут в рай,когда они окажутся в раю,то будут с большой райской любовью рассказывать о том,как они убивали,грабили,насиловали,а очень верующие в то,что бог-это есть любовь,будут с умиленим все слушать и радоваться райской любовью.Каждый выбирает свой собтсвенный рай,хочешь быть в раю с божьими любимчиками убийцами,насильникаами и грабителями,то воля твоя,там будет очень весело и воистинну будет рай любви.
Комментарий
-
Неужели!!!!!!!!!!!!11А ты знаешь,что такое божья любовь???Вот, в библии много таких святых праведников,которые убивали женщин,детей ,стариков и так далее,они тоже попадут в рай,когда они окажутся в раю,то будут с большой райской любовью рассказывать о том,как они убивали,грабили,насиловали,а очень верующие в то,что бог-это есть любовь,будут с умиленим все слушать и радоваться райской любовью.Каждый выбирает свой собтсвенный рай,хочешь быть в раю с божьими любимчиками убийцами,насильникаами и грабителями,то воля твоя,там будет очень весело и воистинну будет рай любви.
Комментарий
-
12. Запрещается публичное обсуждение действий модераторов в общих темах форумов. Если Вы считаете, что модератор поступил неверно, это можно обсудить или в специальном разделе по устройству форума, либо послав сообщение администратору (ссылка внизу каждой страницы)Последний раз редактировалось Павел_17; 21 June 2010, 02:10 AM.Комментарий
-
Будущие жители рая!
Многие из вас подобны ученикам Христа, которые буквально понимают смысл слов Иисуса . И потому делают не правильные выводы.
Вспомните как Иисус говорил беречься закваски фарисейской и саддукейской. Ученики вначале буквально поняли эти слова Ииисуса, думая, что мол речь идёт о буквальных хлебах. Но потом, после объяснения Иисуса, они поняли, что речь идёт не о буквальных хлебах, а о учении фарисейском и саддукейском и что от этого учения нужно беречься (Мф.16:5-12).
Вспомните так же как Иисус сказал Своим Ученикам о том, что Лазарь уснул. Ученики вначале то же буквально поняли это сообщение Христа, думая о том, что речь идёт об обычном сне. Но оказывается Иисус имел в виду то, что Лазарь умер физической смертью (Ин.11:11-14).
Вы, будущие житель рая, как вышеупомянутые Ученики Иисуса, тоже буквально понимаете слова Христа и Отца Небесного и Духа Святого и потому у вас ошибки в ваших выводах как и у тех учеников.
Вы, как те Ученики, буквально понимаете об аде, муке вечной, озере огненном, погибели вечной, жизни вечной, смерти вообще и смерти первой и смерти второй и подому, подобно тем Ученикам делаете не правильные выводы и том, что, мол, в аду остануться мучаться навсегда и, что, мол, в аду, дескать, материальный огонь. Но если бы вы не буквально понимали о вышеупомянутых понятиях (ад, мука вечная, озеро огненное, погибель вечная, жизнь вечная, смерть вообще и смерть первая и смерть вторая) то тогда бы вы поняли, что на самом то деле вывод совсем другой. А именно: в конечном итоге в рай попадут все, а значит бесконечных адских мук не будет и не будет в аду бесконечного материального огня.Комментарий
-
Многие из вас подобны ученикам Христа, которые буквально понимают смысл слов Иисуса . И потому делают не правильные выводы.
Вспомните как Иисус говорил беречься закваски фарисейской и саддукейской. Ученики вначале буквально поняли эти слова Ииисуса, думая, что мол речь идёт о буквальных хлебах. Но потом, после объяснения Иисуса, они поняли, что речь идёт не о буквальных хлебах, а о учении фарисейском и саддукейском и что от этого учения нужно беречься (Мф.16:5-12).
Вспомните так же как Иисус сказал Своим Ученикам о том, что Лазарь уснул. Ученики вначале то же буквально поняли это сообщение Христа, думая о том, что речь идёт об обычном сне. Но оказывается Иисус имел в виду то, что Лазарь умер физической смертью (Ин.11:11-14).
Вы, будущие житель рая, как вышеупомянутые Ученики Иисуса, тоже буквально понимаете слова Христа и Отца Небесного и Духа Святого и потому у вас ошибки в ваших выводах как и у тех учеников.
Вы, как те Ученики, буквально понимаете об аде, муке вечной, озере огненном, погибели вечной, жизни вечной, смерти вообще и смерти первой и смерти второй и подому, подобно тем Ученикам делаете не правильные выводы и том, что, мол, в аду остануться мучаться навсегда и, что, мол, в аду, дескать, материальный огонь. Но если бы вы не буквально понимали о вышеупомянутых понятиях (ад, мука вечная, озеро огненное, погибель вечная, жизнь вечная, смерть вообще и смерть первая и смерть вторая) то тогда бы вы поняли, что на самом то деле вывод совсем другой. А именно: в конечном итоге в рай попадут все, а значит бесконечных адских мук не будет и не будет в аду бесконечного материального огня.Комментарий
-
-
Я счастлив, Докудин, что ты, как и все, будущий житель рая! Но я не уверен, что ты попадёшь в рай сразу же после этой твоей земной жизни. Не то у тебя поведение, которое характерно для праведного христианина. Но я уверен в том, что в конечном итоге ты будешь в раю. И я тебе искренно желаю попасть в рай поскорее.
Перестань клеветнически пошло думать о людях и перестань мстить . Это ускорит твоё попадание в рай и когда у тебя не будет этой пошлости клеветнической и мстительности то тебе цены не будет.Комментарий
-
Начнём разбирать, что символизирует ад. Ад - это символ мук совести. Когда совесть по настоящему мучает то она, образно говоря, жжёт огнём переживаний за свои грехи. То, что ад символ мук совести доказывает (Ис.6:1-7 и конкретно Ис.6:6-7). В аду нет буквального материального огня, но там есть образный огонь настоящих мук совести. В загробном аду совесть сделают максимально работающей и потому в аду настоящие муки совести и будут тем образным огнём ада.
Вот почему Иоанн Креститель учил, что нельзя и глупо бежать от будущего гнева (в смысле от будущего гнва совести). Совесть догонет и своим гневом совершит свою исцеляющую работу или на этом или на том свете. От её гнева не убежать.Комментарий
-
От будущего гнева совести не убежать. Совесть обязательно догонет и совершит свою работу: она замучает грешника (совести свойственно мучать) настолько, что тот обязательно искренно покается.
Вот почему Иоанн Креститель учил, что нельзя и глупо бежать от будущего гнева (в смысле от будущего гнва совести). Совесть догонет и своим гневом совершит свою исцеляющую работу или на этом или на том свете. От её гнева не убежать.Комментарий
-
Поэтому, то, что грешники будут в аду, переводя с символического языка, означает то, что у грешников появятся настоящие муки совести (ад - символ мук совести) т.к. совесть рано или поздно догонет их и приведёт их к покаянию. А раз грешники покаются то они станут праведниками и потому в конечном итоге поподут в рай.Комментарий
-
Неужели!!!!!!!!!!!!11А ты знаешь,что такое божья любовь???Вот, в библии много таких святых праведников,которые убивали женщин,детей ,стариков и так далее,они тоже попадут в рай,когда они окажутся в раю,то будут с большой райской любовью рассказывать о том,как они убивали,грабили,насиловали,а очень верующие в то,что бог-это есть любовь,будут с умиленим все слушать и радоваться райской любовью.Каждый выбирает свой собтсвенный рай,хочешь быть в раю с божьими любимчиками убийцами,насильникаами и грабителями,то воля твоя,там будет очень весело и воистинну будет рай любви.
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Я счастлив, Докудин, что ты, как и все, будущий житель рая! Но я не уверен, что ты попадёшь в рай сразу же после этой твоей земной жизни. Не то у тебя поведение, которое характерно для праведного христианина. Но я уверен в том, что в конечном итоге ты будешь в раю. И я тебе искренно желаю попасть в рай поскорее.
Перестань клеветнически пошло думать о людях и перестань мстить . Это ускорит твоё попадание в рай и когда у тебя не будет этой пошлости клеветнической и мстительности то тебе цены не будет....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
А на счёт ускорения попадания Докудина в рай скажу (точнее напишу) следующее. Как я писал чуть выше, ад - это место где совесть делают максимально работающей. Там нет материального огня и нет там бесконечного пребывания. И от будущего гнева совести не убежать. Или настоящие муки совести человек пройдёт на этом или на том свете. Без прохождения через эти муки совести попадание в рай невозможно. Но поскольку все когдато обязательно через эти муки совести пройдут то потому то и все в конечном итоге будут в раю.
Так вот. Для ускорения попадания Докудина в рай я и пытаюсь воздействовать на совесть Докудина, а Докудин препятствует совести своей действовать. Но не бесконечно ему так препятствовать совести. Когда то будущий гнев совести догонет его. Ведь Иоанн Креститель учил, что глупо бежать от будущего гнева( в смысле от будущего гнева обличающей совести) т.к. совесть обязательно рано или поздно догонет.
И поскольку ад - это настоящие муки совести, а на совесть воздействовать запугиванием бесполезно. Зеков за колючей проволокой держат под дулом автомата и тем самым не дают им делать беззаконие, но этим дулом автомата ни капли не изменяется совесть зеков. Запугиванием можно запретить делать то, что нельзя и то на время, но запугиванием не возможно освободить совесть от оков. Наоборот от этого запугивания совесть ещё более свяжут о обездвижат.
Докудин и прочие этого не понимают. И потому наивно думают, что запугиванием можно спасти душу от греха. И потому ужасаются, что не будет бесконечного ада как средства запугивания.
Когда Христос в нашем сердце то он развязывает совесть от всех верёвок и даёт ей бесприпятственно действовать и тогда мы получаем спасение от греховного состояния. Но страх не способен развязать, связанную грешником совесть, он ещё сильнее связывает её. А без действующей на все 100 прощентов совести нет спасения. И Сделать её такой(100 процентно действующей) может только Иисус и потому только в Иисусе Христе спасение. Но Христос в нашем сердце не запугиванием действует, а любовью. Некоторые христиане запугиванием пытаются спасти наши души и потому не спасают, а наоборот губят.Последний раз редактировалось колос; 25 June 2010, 12:02 PM.Комментарий
Комментарий